Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Наш любимый джаз! :)

Рекомендуемые сообщения

Свежий, сочный Jazz :)

rkwpcj.jpg

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

:stopit: аааааааааааааааааа

ну ладно аппаратура, ЦАПы там, CD проигрыватели, и то сами кое что умеем...но везти это и оттуда (а этикетки точно не китайцы приляпали :jester: они те еще мастера)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Согласен. Но не знаю как в солнечной Уфе, а у нас тут все фрукты привозные.

PS. а там еще и серийный номер яблока есть :)

Поделиться сообщением

Naoko Terai - Night Flight

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Блюз принимаете?

Чувак

:music:

Поделиться сообщением

Оркестр Терка Мерфи, тромбониста, одного из основателей движения Revival в сороковые.

Цитата из книжки Н. Шапиро и Н. Хентоффа "Послушай, что я тебе расскажу":

"ТЕРК МЕРФИ. Та музыка, которую мы предпочитаем играть, наилучшим образом устраивает нас, т.к. она удовлетворяет наши личные чувства. А ведь работа каждого человека должна удовлетворять его и делать счастливым. С другой стороны, мне не хочется, чтобы работы таких людей как Джелли Ролл Мортон, Ричард Джонс и других создателей джаза были бы безвозвратно забыты. Я думаю, наш бэнд поможет увековечить их репертуар и их темы. Например, из 290 произведений нашего музыкального фонда 30-35 мелодий принадлежит именно Мортону [...]

Мы отнюдь не следуем "белой" школе джаза. Мы основываем свою работу на музыке, исполнявшейся в Новом Орлеане в период Сторивилля и в Чикаго 20-х годов теми новоорлеанскими музыкантами, которые подались на север страны. Некоторые наши темы имеют еще более давнее происхождение - мы используем музыкальный материал даже 1870-80 годов, если он соответствует нашим целям."

O8SaEcCmYxI

Поделиться сообщением

А я хотел бы порекомендовать к прослушиванию вот эту подборку!!!

http://t=3642593

Очень рекомендую!! Просто шикарнейшая подборка!

Почитать можно здесь:

http://www.jazzecho.de/jazzclub

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Наймовод порадовал! Мечта холостяка, куча аппаратуры свалена в кучу (эк, выразился :D ) Сразу видно - бабы дома нет. А сколько бабла втюхано! Всё по наймовскому фэн-шую, даже блоки САР, не говоря про кабельки. Интересно, как эти Харбеты будут тяжмет играть? Мне в контексте интересно как удифильские записи пишут? Ведь на поганой аппаратуре эффект неземного качества. А что-нибудь реально классическое поставишь после - гумно гумном!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Джаз для меня на сегодняшний момент - один из любимейших жанров, отношусь к нему с большой любовью, трепетом и уважением. Дошел он до меня не сразу, это как творчество Булгакова - до него нужно дорости. Люблю - за натуральные тембры, инструменты, вокал, живое исполнение и пока еще имеюшуюся возможность найти записи в оригинале.

Но выложу сегодня запись аудиофильского качества, итак:

Ella Fitzgerald & Louis Armstrong — Porgy & Bess (1958)

5748a5817707af32bdacb3b1654f2c37.jpg

Мне в контексте интересно как удифильские записи пишут? Ведь на поганой аппаратуре эффект неземного качества. А что-нибудь реально классическое поставишь после - гумно гумном!

Ant Согласен на все 100%, вся беда, что не каждый тракт в состоянии перерасти этот рубеж, а уж коли перерос, то тут уже и классика - мед в уши! :good::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Curtis Fuller Quintet - Blues-ette :good::music:

ee1a5e97faa41dae325c53a2917048c9.jpg

Curtis Fuller — Trombone

Benny Golson — Sax (Tenor)

Tommy Flanagan — Piano

Jimmy Garrison — Bass

Al Harewood — Drums

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

DragonOwen

Mescalito

В "ветке" про любимый винил мы кратко затронули творчество Norah Jones. И я обещал отыскать "на полках" интересный материал. Может быть он Вам известен, а может и нет.

Итак. Девушка при всей "знатности" своего происхождения была найдена продюсером и по совместительству руководителем мало известной группы неким Peter Malick (ну а группа звалась естественно The Peter Malick Group).

Попев в кабачках "Большого Яблока" и сделав некоторое количество записей сей продюсер осознал - в его руках золотой слиток. Собрав несколько композиций на демо-диск Питер отправился на поиски счастья.

К тому времени дела шли из рук вон плохо.

Зашёл к "Варнеру" и на "Атлантик" - вяло. Репертуар не их.

А пела группа не чистый джаз, а очень симпотичную смесь (как потом выяснилось) джаза - соула, приправленную "лёгким дымком" блюза.

В общем добрался он до Blue Note - мощнейшего когда-то джазового подразделения Capitol. И попал наш продюсер сразу на "акул", которые безошибочно и сразу поставили диагноз - это бомба.

Только надо её шлифануть, под текущие вкусы публики. Да и происхождение у девушки соответствующее (папа то сам Рави Шанкар).

Но поняли те акулы и то, что Питер хочет то же своего продюсерского счастья. Да вот только упрям и нахален. Требует первый диск сделать из его песен.

Но акулы его аккуратно оттёрли, контракта то с Норой у тебя нет. Ну и гуляй. Какие то отступные за "демки" ему дали, не истребуя прав на их издание. Ну и отправили их, "демки", в мусор.

А Норе подобрали репертуар, сопровождающий состав. Отобрали пару песен (отменных кстати) её авторства. Сделали запись сверх профессиональную. И "мега-альбом" готов.

Norah Jones - "Come Away With Me", 2003 Capitol Records

http://www.t=3696631

А что же наш бедолага-продюсер. Судиться. Увели такую девушку, да ещё за "фук". Но местные "лоеры", по нашему адвокаты, быстро ему мозги поставили на место. Тогда в дело пошёл шантаж. Питер объявил, что выпустит свой диск одновременно с "Кэпитол". А это по законам бизнеса мог получиться конфуз. Конкурентов то много. В общем пока судили-рядили "Кэпитол" всё же свой диск выстрелил первым. И сразу в ротацию, в эфир. Поддержка в прессе ну всё такое. Успех. Ошеломляющий.

Ну и Питер в итоге в накладе не остался. Договорился с Норой (за долю естественно, и говорят, что девушка себя не обидела). И вышел второй шедевр. Лично для меня - однозначно.

The Peter Malick Group featuring Norah Jones - "New York City", 2003 KOCH Records

http://www.t=2750281

Единственное, что не смог сделать Питер - написать в названии группы with, Нора дала согласие только на featuring.

Диск с "шероховатым" звуком. Здесь правит соул и блюз, слегка приправленный джазом. Очарование.

Вот такая история.

А что же дальше. Говорят Питер впал в меланхолию. Подружился с "зелёным змием". Не знаю. Знаю только, что на его тернистом пути оказалась ещё одна талантливая девушка - Hope Waits. И вновь родился шедевр, теперь выпущенный в свет каким-то "местечковым лейблом". Рецепт музыки вроде старый, но звучит и слушается абсолютно по другому.

Hope Waits - "Hope Waits", 2007 Radarroof Record Corp.

Здесь Питер опять продюсер, опять играет на гитаре.

Но пока это единственный альбом. Продолжений увы нет. И на "тракере" я его не нашёл. Очень рекомендую, он великолепен. Ищите и вы не пожалеете.

Ну и с вашего разрешения завершу свою реплику ещё двумя "женскими альбомами". Как-то мужской джазовый вокал меня не особо втыкает (ну разве Синатра, Торм, Бенет, да ещё некоторые играюще-поющие "инструменталисты").

Erin Boheme - "What Love Is", 2006 Concord

http://www.t=1336377

:good::good::sharm::appl::loveshower::appl::appl::appl::(((:appl::appl::appl::appl:

В основном исполнение композиций собственного сочинения. Музицирование на фортепьяно. С отменным вкусом. И после выхода прекрасного диска - тишина. :think::think::think:

Kevyn Lettau - "Bye-bye Blackbird", 2005 Manchester Craftsmen's Guild (manufactured Telarc Int.)

http://www.t=3130509

:good::sharm::good::sharm::appl::loveshower::appl::loveshower::appl::appl::appl::appl:

Изысканный набор, изысканно спетых стандартов.

Доброй ночи.

:drinks:

post-4469-1364682523,1175_thumb.jpg

post-4469-1364682523,5436_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Александр, как обычно :good::thank:

Поделиться сообщением

Александр, как обычно :good::thank:

Как всегда большое спасибо за интересный пост! :drinks::good: Я Норочку так сразу и полюбил как она появилась :D -у меня есть несколько фирменных САКД с её альбомами ( в т.ч отмеченными Вами). Особенно прекрасен саунд в многоконале на АС :good:

А тут хочу тоже поделиться замечательным альбомом квартета Джими Коба. :)t=3924535

Как раз сейчас слушаю....просто :((( какая качественная запись! Да!...братья Чешски в этом деле мастера !. Запись без всяких компрессоров-лимитеров и прочей дряни :D - самая что ни есть аудиофильская - о чём можно почитать...

post-2780-1364682523,7807_thumb.jpg

post-2780-1364682523,823_thumb.jpg

post-2780-1364682523,8741_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

оставим на время джентельменские наборы музыки и классику джаза с набившими оскомину стандартами и именами.

перейдем к лучшей джазовой записи очень популярной у меня в доме

самая лучшая пластинка 2010 года это Грегори Портер с альбомом Water.

в 2010 альбом номинировался на грэмми в разделе лучшей джазовой вокальной пластинки.

чувак реально хорошо поет.прямо как в старые годы.

есть даже видеоклипы.

самая лучшая песня альбома, суперсингл называется 1960 What?

альбомная версия гораздо длиннее с импровизационными местами и прочими радостями.

альбом выходил на лейбле motema

http://www.motema.com тут есть чего поглядеть для джазоманов

в 2012 выйдет новый альбом Грегори Портера и я его возьму, сингл с будущего альбома уже есть он называется "Be Good, (Lion's Song)"

CmDcWr1yqCc

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Хорошо, только вокал, по-моему, лишний.

Поделиться сообщением

5000969.jpg

Ооочень советую, хотя бы для оценки качества записи! Да и музыка сама по себе приятная. :)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

+1 :good:

Стандарты :notknow: . Да на то они и стандарты, когда в выверенных временем рамках буйство непредсказуемости музыки. Вот именно поэтому они и стандарты. И именно поэтому есть и будут наборы джентльменов (не для, а просто).

А эксперимент - да, но если он талантлив.

А звуковой набор помноженный на маркетинг он вылезет сразу. Как здесь. И увидится лишнее, ненужное - опять, как здесь в виде вокала (если это можно назвать вокалом).

Ну да у каждого свой вкус. И это так же неизбежно как и стандарты :D .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

+1 :good:

Стандарты :notknow: . Да на то они и стандарты, когда в выверенных временем рамках буйство непредсказуемости музыки. Вот именно поэтому они и стандарты. И именно поэтому есть и будут наборы джентльменов (не для, а просто).

А эксперимент - да, но если он талантлив.

А звуковой набор помноженный на маркетинг он вылезет сразу. Как здесь. И увидится лишнее, ненужное - опять, как здесь в виде вокала (если это можно назвать вокалом).

Ну да у каждого свой вкус. И это так же неизбежно как и стандарты :D .

чем вокал то не устроил. считаю что это ни чуть не экспериментальная запись. обычный хорошо сыгранный и спетый нью йоркский вокальный джаз.

не знаю насколько надо быть старомодным или консервативным что бы придираться к Грегори Портеру и его вокалу .У него считаю традиционный даже блюзовый вокал. Лейбл на котором он издается так же выпускает очень известных джазовых музыкантов например таких как Монти Александр и др.Но Грегори Портер на данный момент там хедлайнер.

То что у его музыки есть видеоклип не значит что она помножена на маркетинг, хотя сделана она хорошо и не сомненно имеет успех в плане коммерческого дела. это ведь не плохо.

Та же дочь Рави Шанкара тоже не бедная певица и ее продвигали не в убыток себе джазовые продюсеры, вообще все диски которые тут в теме представлены собрали уже не один миллион баксов.

У нас клип Портера не крутят, просто потому что наша джазовая культура застряла на паре джентельменских стандартов достойных скучного канала культура. В том же Нью- Йорке понятие джаз гораздо шире чем оно кажется многим любителям джаз музыки. Грегори Портер выступал в свое время на улицах и клубах.

Вот нью йоркская команда негров, сейчас они очень популярны. но выступали просто наулице около сабвея например. это самый натуральный современный диксиленд/

Ансамбль до сих пор не брезгует выступать на улицах, ранние альбомы были записаны в неочень добротном качестве, но теперь они переписаны заново в более дорогой студии и лейбле. Гипнотик Брасс ансамбль выпускает грампластинки и диски, причем последнее время коллектив очень стал популярен и принимает активное участие на разных известных джазовых фестивалях. музыка весьма близка к хип хопу. но это и не беда, нью йорк город контрастов

вокала в их музыке нет. только десять негров с духовыми и одним барабаном.

больше наверное не буду писать о музыке на форумах аудиофилах. занятие это малоблагодарное , все равно всех интересуют джентельменские наборы и тиражирование заблуждений рецептов построения стереосистем используемых не для разнообразной музыки, а для ограниченного числа записей.

за последнее время понял что мне можно ни чем не делиться в плане найденных записей. все равно мало кому это надо.

гораздо проще запостить с e-тьюба альбом пинк флойда, генезиса или брубека с армстронгом чтобы получить одобрение аудиофильских меломанов. но я не буду этого делать, потому что уже все сделано до меня.

да мне и не интересно уже слушать хрестоматийные издания в ремастерингованных японских и иных переплетах.

так что мир всем. ухожу из обсуждений про любую музыку. и даже о железе буду наверное крайне мало говорить.

все что я хотел я уже сказал по нескольку раз, по поводу своей системы у меня проблем тоже нет. просто иногда устаешь от таких штук как интернет форум.на форуме все в каше все перемешано. наверное стоить потом замутить блог про музыку и там тихонько писать,кому надо тот почитает. музыки много, но не все ее любители ходят на безумные аудиофильские ресурсы.

ЗЫ кому интересен гипнотик Брасс ансамбль его можно найти на рутрекере спокойно. кстати на рутрекере лежат их ранние первоначальные альбомы, наверное теперь они редкость

Поделиться сообщением

выступают на улице

ggOVNYFlP7Q

всем джазоманам большой привет из современного ну йорка

Поделиться сообщением

Гипнотик Брасс Ансамбль

Эти очень хороши. Помимо всего прочего замечательны тем, что в ансамбле восемь братьев (и ударник). Их отец, трубач Фил Кокран, с самим Сан Ра играл.

Поделиться сообщением

на последок на сон грядущий запощу японцев с их жестким и резким бибопом

SOIL & PIMP SESSIONS

http://www.youtube.com/watch?v=4vDhnDzD ... re=related эта ссылка говорит о том что джаз в японии может собирать стадионы (живое выступление SOIL & PIMP SESSIONS)

на самом деле я долго их слушать не могу. один альбом в день от силы. их музыка очень резка. это такой японский бибоп тяжеляк. известная группа.

еще есть вот такой диск , который я ищу где лучше купить чтобы дешеволе вышло.

Wax Poetics Japan: Compiled Mixed Roots King Of Japan Jazz 70s-80s (King Japan) это реквизиты очень хорошего сборника выходившего на яп. фирме кинг рекордз. я ранеезнал эту фирму как выпускающую традиционную музыку японии (тоесть самураи играющие на биве суровые древние песни) но эта фирма выпустила хорошую компиляцию яп джаза 70х-80х годов. треки очень даже современно и свежо выглядят.

в ю-тьюбе я не нашел аудиопримеров с этого диска. кроме этой нарезки

http://www.waxpoetics.jp/rediscovered/ слушать фрагменты можно на иероглифическом оф сайте

Искомые компиляции по 28 баксов штука

http://www.juno.co.uk/products/wax-poet ... 415457-01/

http://www.juno.co.uk/products/wax-poet ... 415456-01/

Поделиться сообщением

Гипнотик Брасс Ансамбль

Эти очень хороши. Помимо всего прочего замечательны тем, что в ансамбле восемь братьев (и ударник). Их отец, трубач Фил Кокран, с самим Сан Ра играл.

да все так и есть. приятно знать что мою любимую уличную джаз банду тоже высоко ценят

Поделиться сообщением

Не совсем джаз...но с большим влиянием американского Юга :) Выдающийся альбом t=3930525

МедВаз - трижды платиновый ;)

post-2780-1364682525,116_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Да. Мы этот альбом на другой ветке с Вами многократно слушали.

О выходе в этом суб-формате знаю, но заказывать не стал. Ибо уже есть в варианте Audio Fidelity и на "виниле".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.