Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mikha

Посоветуйте напольники хорошего начального уровня

Рекомендуемые сообщения

у меня в начале лета вот так выглядело =) Снято на мобильник, поэтому баса толком не слышно.. Но то что там даже намека на гудеж нет понять все равно можно :)

Сейчас акустика и усилок другие)

А вообще это все хозяйство ждет глобального ремонта и перепланировки.

По звуку надо сказать такое расположение очень хорошее, хочется его сохранить. Но не уверен что выйдет :think:

Комната 17-18м где то.

Басовики на тех колонках 30см.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

от задней стены достаточно выдвинуть на 50 сантиметров, какой метр?

но стоять они будут практически занимая пол комнаты

какие полкоманты? Компактные напольники занимают места столько же, сколько и полочники

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Есть масса акустики, у которой фазоинвертор спереди - такие по идее можно ещё ближе к стене ставить без вреда для звука.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Есть масса акустики вообще без фазоинверторов :Yesyes:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

от задней стены достаточно выдвинуть на 50 сантиметров, какой метр?

Достаточно? Ну это смотря какая акустика и чего пытаешься из нее извлечь.

но стоять они будут практически занимая пол комнаты

какие полкоманты? Компактные напольники занимают места столько же, сколько и полочники

Ну это я утрировал, передвигаться свободно не дадут, как будто пол комнаты заставлено. А если живешь не один, то все нервы вытрепешь. Я почти каждый день их поправлял, потом забил на это дело.

Поделиться сообщением

Акустика это вам не наушники, которые можно купить, потом сдать или на край перепродать. Акустику замучаешься сдавать и менять. Я в своё время ездил в Москву раз пять и по 2-3 дня там жил, чтобы что-то понять. Если не ходили по салонам и выставкам раньше, то лучше просто найти нормальный салон и...довериться консультанту, предварительно хотябы покурив с ним сигарет. Это будет самым безопасным вариантом. И лучше как можно больше найти денег. Современная акустика стоимостью около 1000$ - это 5-10% акустика, остальное - работа мебельных фабрик(в более низкой ценовой категории это соотношение ещё страшнее...). На брэнды лучше вообще не смотреть, а просто слушать.Вся современная акустика значительно хуже акустики выпуска 10-летней давности. То, что реально звучало 10 лет назад и осталось в производстве сегодня, стоит в 2-3 раза дороже там и в 5 раз здесь...Из б/у 10-летнее всё будет предпочтительнее. Из конкретных моделей для рока из американской - Vandersteen 2C(да можно и 1B) и Boston Lynnfield, JBL только дорогие, Cerwin Vega - это очень уж по-рокерски, Klipsch начинается с Heresy и его обязательно нужно слушать, так как рупорный звук может не понравится. Практически любая Канада из тех времён. Из Европы - только Англия, но для рока категорически не рекомендуется KEF и B&W, Rega тоже не для рока, Mission неплохи, но ярковаты. Английская классика - это Spendor, Harbeth, Linn, Naim. Но для рока и прочего мяса, думаю, лучше ProAc ничего нет. Они Tablette - полочники по басу убьют многие напольники...Но напольники дороги. А полочники как раз можно за 1000$ купить. Забыл, даже современная, хорошая акустика - Canton, она немецкая. Данию и Францию лучше не брать для рока. Это я написал про то, что я сам слушал неоднократно в самых разных местах и что у меня лично было.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

у меня в начале лета вот так выглядело =) Снято на мобильник, поэтому баса толком не слышно.. Но то что там даже намека на гудеж нет понять все равно можно :)

Сейчас акустика и усилок другие)

А вообще это все хозяйство ждет глобального ремонта и перепланировки.

По звуку надо сказать такое расположение очень хорошее, хочется его сохранить. Но не уверен что выйдет :think:

Комната 17-18м где то.

Басовики на тех колонках 30см.

так они и стоят у Вас почти посередине комнаты, для многих это неприемлемо

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Маленькая комната? Есть два варианта - современные мониторы ближнего поля с шелковой пищалкой и чем угодно кроме ФИ или винтажные АС на коаксиальных динамиках. Все остальное от лукавого.

Поделиться сообщением

Посоветуйте напольники хорошего начального уровня, бюджет до 30к где-то. Интересует можно ли за означенную сумму купить что-то более менее приличное. В звуке интересует динамика, хороший бас(не бубнёж). Рассматриваю и б.у. варианты тоже. Смотрел Регу Р-3, но она как я понял для динамичной музыки не подходит. Я не большой любитель классической музыки или джаза, хотя иногда не против послушать. Может заодно и усил кто посоветует с которого стоит начать.

В вашу площадь и в Ваш бюджет и под Ваши музыкальные предпочтения будут неплохим выбором: - Castle Knight 5, Dali Concept 6. Kef IQ 7. Если чуть подороже - очень хорошие, на мой взгляд напольники Dali Lektor 6 и лёгкие на подъём, в помещении довольно легко инсталлируются, имеют передний фазоинвертер - звук мягкий, масштабный, с очень хорошим разрешением. В свою цену - очень хороший вариант из напольников. Но лучше, как тут кто-то правильно сказал - смотреть в сторону полочников классом выше, но про стойки также не надо забывать. Стойки - 30 процентов звука полочников.

Поделиться сообщением

Самый верный вариант - послушать разную акустику на очень хорошем усилке (в салоне например), а потом уже подбирать к выбранной акустике усилитель в доступной ценовой категории (опять же с прослушкой).

Очень дельный совет. Если есть возможность - надо так и поступать.

Поделиться сообщением

Читал мнения, что старые колонки вроде JBL 4312(http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/37d/37deba99bd05730b2a575fa3e03f64b8.jpg), ну или L100 без проблем будут играть и у стены и будут хорошо играть хорошо даже в не очень больших комнатах, так ли это?

Просто нашёл пару предложений по таким колонкам, но цены очень сильно варьируются:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/844818

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/865938

Они и по фото различаются, у одних вч и сч закреплены под углом, у других - строго горизонтально, так же вч вроде по виду отличаются.

На стерео.ру на форуме прочел "Пищаль барахло-портит весь звук данной акустики. Ищите 4312А-то же самое, но с другой пищалью-совсем другой звук. Еще слабое место басовик-диффузор из слишком мягкой бумаги. Лопается прямо по ребрам жесткости. У меня уже такое случилось-буду менять диффузоры."

Смущает тема лопающихся басовиков.

Кто что посоветует?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

проак 2.5 десятилетней давности был достоин но не терпел большую дурь. для небольшой комнаты хватит с запасом.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Смотрел их, но нашёл только клоны, а по клонам неизвестно еще как выполнены, даже если динамики те же самые.

Такие как http://www.hi-fi.ru/auction/detail/866979?

А вот вроде и не клоны http://molotok.ru/proac-studio-125-i1814285724.html, но кроме шильдика на грилях об этом ничего и не говорит

Поделиться сообщением

Смотрел их, но нашёл только клоны, а по клонам неизвестно еще как выполнены, даже если динамики те же самые.

Такие как http://www.hi-fi.ru/auction/detail/866979?

Вы в сторону клонов вообще не смотрите. Один тут уже приобрёл... :stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Читал мнения, что старые колонки вроде JBL 4312(http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/37d/37deba99bd05730b2a575fa3e03f64b8.jpg), ну или L100 без проблем будут играть и у стены и будут хорошо играть хорошо даже в не очень больших комнатах, так ли это?

Просто нашёл пару предложений по таким колонкам, но цены очень сильно варьируются:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/844818

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/865938

Они и по фото различаются, у одних вч и сч закреплены под углом, у других - строго горизонтально, так же вч вроде по виду отличаются.

На стерео.ру на форуме прочел "Пищаль барахло-портит весь звук данной акустики. Ищите 4312А-то же самое, но с другой пищалью-совсем другой звук. Еще слабое место басовик-диффузор из слишком мягкой бумаги. Лопается прямо по ребрам жесткости. У меня уже такое случилось-буду менять диффузоры."

Смущает тема лопающихся басовиков.

Кто что посоветует?

У меня такие http://www.jblpro.com/pub/obsolete/4312a.pdf Пищаль как у L100 категорически советую избегать. ищите металл. по басовику-мой в ремонте сейчас-лопнули по ребру жесткости. Но у нас в Питере есть хорошие мастера-пара тыров и нет проблем. Звук-СКАЗКА!!! говорю как человек уже более 10 лет "в теме" работаю в этом бизнесе. Современная акустика-ХЛАМИЩЕ :angry: Тут ничего уж неподелать. Мильон за пару колонок отвалить не готов я-посему сижу на б\у. Купить такие колонки можно за 20-25 тыр-не ведитесь на объявы барыг ! :x

Поделиться сообщением

У одного юзера с сундука в 12-и квадратах стоят Нолы Вайпер с двумя восьмерками на канал. Так что, нормальные напольники и в малых комнатах уживаются. Главное подобрать ;)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У меня такие http://www.jblpro.com/pub/obsolete/4312a.pdf Пищаль как у L100 категорически советую избегать. ищите металл. по басовику-мой в ремонте сейчас-лопнули по ребру жесткости. Но у нас в Питере есть хорошие мастера-пара тыров и нет проблем. Звук-СКАЗКА!!! говорю как человек уже более 10 лет "в теме" работаю в этом бизнесе. Современная акустика-ХЛАМИЩЕ :angry: Тут ничего уж неподелать. Мильон за пару колонок отвалить не готов я-посему сижу на б\у. Купить такие колонки можно за 20-25 тыр-не ведитесь на объявы барыг ! :x

Вот это и смущает. Как часто лопаются басовики? Живу далеко от центра и не знаю куда с ними побегу если возникнет такая проблема, в ближайшую телемастерскую, заодно и аудио)) C другой стороны - может ремонт не настолько сложен и местные мастера справятся, тогда я бы уже не думая купил.

А по поводу за сколько - в России такие колонки только у перекупщиков, и да - 4312А можно купить за 20-25, а вот просто 4312 уже дороже.

Вообще еще советуют Peerless 1120, но с ними читал, что тоже заморочка - обычно беда с подвесами и если их меняют звук становится хуже, а так - неплохой вариант.

Поделиться сообщением

У одного юзера с сундука в 12-и квадратах стоят Нолы Вайпер с двумя восьмерками на канал. Так что, нормальные напольники и в малых комнатах уживаются. Главное подобрать

Именно. Не бойтесь хороших напольников в тесных комнатах

Поделиться сообщением

У одного юзера с сундука в 12-и квадратах стоят Нолы Вайпер с двумя восьмерками на канал. Так что, нормальные напольники и в малых комнатах уживаются. Главное подобрать

По углам стоят? :stopit:

Поделиться сообщением

По углам стоят?

:notknow:

Было

Поделиться сообщением

По советам форумчан искал в инете указанные модели, нашел проак 2.5 оригинальный, но потом прочел кучу отзывов, что для динамичной музыки они не очень. По поводу новых клипшей и жбл - везде пишут, что "домкино" по сравнению с винтанжыми. Нашел ЖБЛ 4312(аналог Л100), но пока не решаюсь, хотя и привезено из Японии, но вот про то, что с подвесами там ничего еще не ясно и вряд ли в моем городе кто-то сможет это сделать.

Есть еще вариант - DIATONE DS-1000ZX, кто-нибудь может по ним что-то сказать? В интернете ничего путного по ним не нашёл, только общие слова восторга.

Поделиться сообщением

Есть еще вариант - DIATONE DS-1000ZX, кто-нибудь может по ним что-то сказать? В интернете ничего путного по ним не нашёл, только общие слова восторга.

По сравнению с жаблями Диатоны будут более спокойными, детальными, но менее басовитыми. Эффекта "обволакивания" звуком меньше.

В диатонах фирменная красивая серединка должна быть, а в жаблях драйв.

Поделиться сообщением

По поводу новых клипшей и жбл - везде пишут, что "домкино" по сравнению с винтанжыми

Клипши можно винтажные поискать, Heresy, Forte и тп. Правда НЧ там не густо, и не для динамичной музыки они

Было

Поделиться сообщением

Что-то кроме JBL и Peerless и не поискать ничего для динамики.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.