Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dr.Feelgood

Вопрос по Koss PRO-4AAT

Рекомендуемые сообщения

Насколько мощный нужен для них усилок? Хватит ли мощности у минисистемы yamaha mcr-040, чтобы "коссы" смогли выдать всё, на что способны? :notknow:

Поделиться сообщением

Насколько мощный нужен для них усилок? Хватит ли мощности у минисистемы yamaha mcr-040, чтобы "коссы" смогли выдать всё, на что способны? :notknow:

Большой мощности им не надо. импенданс 250 ом. Но для лучшего раскрытия их потенциала им нужен хороший ламповый усилитель.

Источники: CDp Philips 304 MKII - upgrade Demograf, буфер на Valvo EL8

LP Lenco 75 - upgrade+fonocor Demograf, SME-3009 III Series, Denon-103

Усилители: Woo Audio 3 - upgrade (Blackgate, Westinghouse 7308, Tungsol 7236)

Arcam A38

Наушники: Beyerdunamic DT 911, KOSS Pro 4AAA, KOSS Pro 4AA

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

Межблоки: Analysis Plus Solo Cristal Oval, Kotz 1K ADR2, Western 50-х

Сетевики: Furuteh Flpha 3, Furutech 314. Wire-Wold 5, Western

Было: много разного. Из наушников Beyerdunamic DT 770. 990, T-1, Philips 980

JVC

Продаю: KOSS Pro 4AA, LP Technics SL-BD1

Поделиться сообщением

коссы с буковкой T в конце лучше не брать никому и никогда

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

коссы с буковкой T в конце лучше не брать никому и никогда

А подробнее можно?

Большой мощности им не надо. импенданс 250 ом. Но для лучшего раскрытия их потенциала им нужен хороший ламповый усилитель.

Ну вот я об этом спрашиваю =) Хватит им обычного ресивера или всё таки нужно какое-либо доп. оборудование(усилок, звуковуха и т.п.)? А может всё таки стоит поискать вариант попроще?

Поделиться сообщением

да там пластик г*вно) в такую какашку превращается года через 2... да раньше даже.. хм - у KOSS PRO3AA тоже пластик паршивый..

если и брать новодел от косс то это KOSS PRO4AA -- онли... там даже металлическая сеточка внутри.. фап-фап-фап... :D

и почему именно косс?

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

и почему именно косс?

Я пока мало что понмаю в толковой аккустике, поэтому прочитав n-ое количество материала о наушниках, решил, что за свою цену они достаточно хороши. Или я ошибаюсь? :)

Поделиться сообщением

ошибаетесь) для начала надо определиться что случать будем, какой музыке предпочтения и тд. вона тут в барахолке можно мегарулез за копейки купить. и даже усилок не понадобится

И кстати косс уже много лет как не тот. PRO4AA, porta, plug, ur20 и все. Все остальное брать просто нельзя. ни в коем случае.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Музыку буду слушать очень разную :) От классики до хэви метала, от лоу-фай до... что там в противоположность можно написать... Хаус? Ну думаю вы меня понимаете :)

Поделиться сообщением

И кстати косс уже много лет как не тот. PRO4AA, porta, plug, ur20 и все. Все остальное брать просто нельзя. ни в коем случае.

А вы слушали последние наушники от фирмы Косс? Что-то мне подсказывает что нет.

Да, конечно, новая продукция у них не часто появляется. Однако, в тоже время, когда я искал затычки, которые были бы всеядными, и что было очень важно - чтобы на них нормально звучала тяжелая музыка, то я наткнулся на Koss KDX 300. И вот за год пользования ими я не нашел достойных конкурентов этим наушникам для тяжеляка в ценовом диапазоне 2-4К. Причем наушники неплохо показывали себя и на других жанрах музыки (я слушаю достаточно много разных стилей), но им нужно отдать должное именно за тяжелую музыку. Все же неплохие ВЧ, но и не яркие, не провисающая серединка и хороший проработанный и быстрый бас - это весьма неплохие параметры для наушников за такую цену.

И на этом дело не кончается. Относительно недавно появились Koss Pro DJ 100 (стоят 2К). Я долгое время хотел и послушать и вот удалось это только недавно. И знаете, эти наушники язык не поворачивается назвать плохими для свой цены. Хороший бас (хотя для меня его многовато), неплохая детализация. А также прочный алюминиевый корпус. Знакомый, у которого брал наушники на день, не очень аккуратно обращается с техникой - зато эти наушники у него не ломаются. Также стоит отметить удобную посадку на голове - на самом деле они куда лучше сидят, чем, например, мои AT ES-7 к которым пришлось некоторое время привыкать (у них большая прижимная сила, однако плюсы связанные с качественным звучанием перевешивают этот недостаток).

Так что я не стал бы на вашем месте быть таким категоричным и говорить, что других достойных наушников, кроме PRO4AA, porta, plug, ur20 у этой фирмы нет.

Поделиться сообщением

porta, plug, ur20>>> это тоже наушниками не назвать особенно порту =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

porta, plug, ur20>>> это тоже наушниками не назвать особенно порту =)

Да?

Странно, но почему-то в порта про в своё время ходило очень много людей. Это своего рода классика.

Плаги вполне достойные наушники, имеющие право на существование, и куда большее чем, например, фишеры. Как минимум достойных аналогов от других производителей, которые смогли бы обеспечить такую же звукоизоляцию за те же или меньше деньги, я не наблюдал.

UR20 сам не слушал, потому не могу ручаться, однако знаю, что по ним есть много хороших отзывов. .

Поделиться сообщением

порта раньше и порта сейчас разные наушники

плаги для меня всегда были тихим ужасом

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Обоснуйте

Во всяком случае, мне всегда Koss Plug нравились куда больше чем, например, CX 200 или CX 300. И вот почему. Все эти наушники звучат на начальном уровне, и где-то рублей так на 700-800. Только вот коссы столько и стоят, а сенхи стоят существенно дороже. И конечно да, есть огромное количество наушников, которые звучат на голову выше плагов и по сравнению с которыми и коссы эти и сенхи могут показаться тихим ужасом - но я говорю именно про соотношение цена/качество, а не про что-то другое.

Поделиться сообщением

Когда-то давно покупал Koss Spark Plug. Звук у них жуткий, тёмный и с гулким басом. Подарил другу.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Когда-то давно покупал Koss Spark Plug. Звук у них жуткий, тёмный и с гулким басом. Подарил другу.

ну про модификации плагов я ничего не знаю к сожалению, так как слушал только Koss The Plug. Возможно, что эта проблема именно spark-модификации.

Поделиться сообщением

А что насчёт KOSS Pathfinder? Это же доработка плагов насколько я знаю. Насколько они всеядны? Думаю купить их для плеера :)

Поделиться сообщением

Обоснуйте

Во всяком случае, мне всегда Koss Plug нравились куда больше чем, например, CX 200 или CX 300. И вот почему. Все эти наушники звучат на начальном уровне, и где-то рублей так на 700-800. Только вот коссы столько и стоят, а сенхи стоят существенно дороже. И конечно да, есть огромное количество наушников, которые звучат на голову выше плагов и по сравнению с которыми и коссы эти и сенхи могут показаться тихим ужасом - но я говорю именно про соотношение цена/качество, а не про что-то другое.

у друга лежат косы которым 10 лет и новые(юбилейные) те что были сделаны 10 лет назад звучат лучше особенно НЧ

cx300 на голову выше плагов, плаги вопше ужасные одни НЧ

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

А что насчёт KOSS Pathfinder? Это же доработка плагов насколько я знаю. Насколько они всеядны? Думаю купить их для плеера :)

Это вроде и есть та самая модификация "спарк". Насколько всеядные? Вообще, насколько я знаю аудио часть у этих наушников практически такая же как у обычных Koss The Plug. Про Koss The Plug могут сказать вот что: да, они действительно басовитые, как тут и говорят люди. Однако хочу заметить, что зачастую количество НЧ существенно возрастает в этих наушниках при их неправильной носки - некоторые люди не до конца вставляют полиуретановые насадки или наоборот слишком сильно запихивают их в ушной проход, а как результат таких действиий - сжимается звуковод и искажается звук. Эти наушники должны подойти для всех жанров, кроме тяжелой музыки и классики (это в случае если вы ценитель этих жанров музыки, а если нет - то в принципе терпимо).

cx300 на голову выше плагов, плаги вообще ужасные одни НЧ

Не согласен с вами. Вы сами соглашались с тем фактом, что CX 300 достаточно дорого стоят и у этих наушников соотношение цена/качество куда хуже чем у Koss The Plug. И сенхи не выше на голову, они просто звучат по другому. Были бы они выше на голову, не жаловались бы люди на просто отвратительный бас и на не самые приятные высокие.

Поделиться сообщением

АА Титаниум имеет такой же динамик, как и последнняя серия АА, с 1996 года. Для особо знающих замечу, что металлической сетки там нет и никогда не было. С 1970 года изменилась только форма и плотность мембраны, а также рама, керн, и мощность магнита. 4ААТ как и 4АА предназначены для прямого подключения к клеммам интегрального усилителя мощности, поэтому при их сопротивлении и чувствительности - около 40Вт на канал при 4 Ом будет не много, так как при 250 Ом все уйдет на нагрев катушки, но она на это рассчитана. Идеальный усилитель для наушников этой модели - это любой колоночный полноценный усилитель.

С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.