Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WVWV

Musical Fidelity V-CAN + ATH-ES10 а может быть PXC 450

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Хочу начать немного из далека.

У меня произошла переоценка ценностей в плане качества воспроизведения музыки. Всегда был непритязателен в этом вопросе но недавно у знакомого послушал как звучат Audio-Technica ATH-W5000. Посмотрел, можно сказать, на музыку другими глазами :) Естественно сразу загорелся и себе прикупить такие же, но поразмыслив подумав и всё взвесив пришёл к выводу что мне нужно начать с наушников другого типа. Много времени провожу у заказчиков и дабы абстрагироваться от окружающего фона часто слушаю любимых исполнителей. Захотелось найти какое-нибудь мобильное решение с хорошим качеством воспроизведения от компьютера. Сразу скажу, что прекрасно понимаю что топовые уши от Аудио-Техники, ламповый усилитель и внешний ЦАП в придачу — совсем другая история :) но всё же...

Далее собственно вопрос, насколько, в свете выше сказанного, адекватен мой выбор: Audio-Technica ATH-ES10 и Musical Fidelity V-CAN в связке с MacBook Pro?

Может будут другие предложения :) Бюджет я себе определил в 20 000 рублей, хотелось бы уложиться но можно и расширить до 25 000.

Что скажете о Sennheiser PXC 450

Уши с активным шумоподавлением изначально не рассматривал, но в сети очень много лестных отзывов об этой модели. Подкупает то что их сравнивают даже с HD 650 (их, по случаю, послушал в магазине, очень понравились но открытая конструкция — вообще не мой вариант) и ставят на голову выше всех остальных аналогов. А возможность слушать негромкую музыку в тишине очень заманчива :)

Поделиться сообщением

Связка MF V-CAN + PXC 450 у меня была. Слушал ее больше года. Недавно были и A-T W5000.

В итоге и те и другие я продал. И пока еще не нашел свой звук в наушниках...

У W5000 много ценных качеств: очень прозрачная и живая середина, высокая детальность (особенно НЧ), чистые ВЧ. Но эти наушники очень специфические. У них мало баса (ниже 100 Гц, а ниже 60 Гц они почти ничего не воспроизводят), к тому же у них достаточно сильный подъем на СЧ из-за чего они часто звучат резко и утомительно. Во всяком случае с MF V-CAN, да и со многими другими усилителями гораздо дороже дела обстояли так. Так что не советую такие наушники вам как первые. Шумоизоляция у них слабая (немногим лучше чем у открытых).

О PXC 450 скажу, что если вы до этого не пользовались наушниками более дорогими, то они в принципе неплохие по звуку. Правда играют они в категории по звуку с наушниками до 5-6 тыс. руб. (Остальные 3-4 тыс. стоит фирменный шумодав, который действительно очень эффективный, но при его включении звук у наушников становится хуже).

Но конечно в сравнении с HD 650, 450 по звуку сильно проигрывают, не последнюю очередь из-за закрытой конструкции.

У ATH-ES10, несмотря на их закрытость шумоизоляция неважная, из-за их накладной конструкции.

Так что я бы вам посоветовал (если не хотите жертвовать звуком в пользу шумоизоляции) присмотреться к 650. Тем более раз они вам понравились. Наушники достаточно универсальные и неприхотливые. На форуме, помню, был человек, который их использовал (может и сейчас использует) с V-CAN.

А если все же хотите именно закрытые наушники, то тогда лучше взять охватывающие (т. к. у них шумоизоляция на порядок выше, чем у накладных (правда не во всех - пример W5000). Но здесь посоветовать что либо трудно. Т. к. закрытые наушники имеют свои особенности и они менее универсальные, чем открытые. И многие к тому же имеют не сильную звукоизоляцию. Хорошо отзываются о SONY MDR-Z1000: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=2&inum=2 , но в ваш бюджет они не влезут.

V-CAN вообще за свои деньги хороший и качественный аппарат. Играет с небольшим подъемом на НЧ. А так в целом линеен.

У меня с ним была только одна проблема: у него перегорел (или уж что там было не знаю) блок питания родной (он как адаптер у телефона). Но я его отдал технику знакомому и он легко починил его.

А вообще лучше к V-CAN сразу другой блок питания купить (родной у него китайский). Или же заказать из Англии фирменный: http://www.спам.co.uk/Musical-Fidelit ... 095&sr=8-1

Ну или взять лабораторный БП: вот здесь тема про него: viewtopic.php?f=8&t=8217

И еще V-CAN можно оттюнинговать внутренности заказав комплектующие из Англии (на будущее: http://rock-grotto.co.uk/musical-fideli ... t-mod.html)

Но я бы все же советовал вам обратить внимание на аппарат, который по стоимости выходит немногим дороже V-CAN, но зато на голову выше его по звуку (во всяком случае о нем исключительно положительные отзывы на зарубежных форумах). В Россию он пока не поставляется. Однако его можно заказать и США.

Вот он: http://schiit.com/cart/index.php?main_p ... ducts_id=1

Тут небольшая тема о нем - один человек его уже купил на форуме: viewtopic.php?f=9&t=9130 и слушает его с HD 650.

Уверен, что звуком HD 650 + Asgard вы не разочаруетесь. Некоторые люди слушают Asgard даже с HD 800.

Но, если все же склоняетесь к портативному варианту с хорошей шумоизоляцией, тогда стоит рассматривать затычки от именитых производителей. Потому как от накладных наушников закрытого типа добиться и хорошего звука, и приличной изоляции не получится.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450 спасибо за развёрнутый ответ!

Прошёлся я тут в магазин послушать наушники, но понял, что уже на пятой модели началась какая-то сенсорная мешанина, и воспринимать что либо адекватно я уже не мог. Решил взять тайм аут :)

Мне тут подумалось, что первые уши высокого уровня передачи звука (както так :) ) должны быть как раз из тех которые не привносят в музыку свой оттенок а передают её "как есть". И тогда сразу вопрос. Как вы считаете стоит ли брать, рекомендованные вами, SONY MDR-Z1000 "на вырост". Пару месяцев послушшаь музыку с дефолтовой маковской звуквухой а в это время обзавестись усилителем ASGARD?

P. S. Уши с шумоподавлением вообще отмёл как вариант.

P.S. 2 HD 650 конечно хороши, но боюсь окружающие не оценят моё стремление к прекрасному :) Так что, об открытых ушах пока не думаю.

Поделиться сообщением

Не за что.

Насчет ушей с шумоподавлением вы правы. Они значительно дороже из-за своих систем, и потому соотношение цена-звук у них хромает.

Насчет закрытых наушников могу сказать, что все они довольно специфические. И звучат они в большинстве своем неровно, с окрасом. Некоторым людям просто нравится, как красят звук закрытые наушники.

Открытые же в большинстве своем более ровные и нейтральные - именно поэтому я посоветовал вам их. Они наиболее близко передают музыкальный материал к оригиналу.

Насчет SONY MDR-Z1000 - я их порекомендовал, как одни из самых линейных из закрытых. Но они тоже специфические и без предварительного прослушивания я их брать не советую. Как они поведут себя с Asgard не скажу. Но думаю они вполне с ним споются, т. к. он подходит и для низкоомных и для высокоомных наушников. Вот про них тема: viewtopic.php?f=1&t=8042 Посоветуйтесь с владельцами сих наушников.

Можете посмотреть еще на Denon AH-D2000 BK. Они тоже специфические. Правда в России они переоценены сильно - за границей можно купить намного дешевле. И у них шумоизоляция слабовата. Правда если вам главное что бы вас со стороны не было слышно, то тогда это не имеет особого значения. А вот если вам нужно изолироваться от окружающих, тогда это фатально.

Но если вам не важна изоляция от внешнего мира (что бы вам не было слышно окружающих), то тогда можете посмотреть и на Denon AH-D2000 BK, и на Audio-Technica ATH-W1000X. Еще Beyerdynamic DT 250. Однако ни одна из закрытых моделей не воспроизводит музыку "как есть", все привносят что-то свое.

Но в общем насчет шумоизоляции и ровности звука закрытых наушников это все индивидуально. И рассматривается на личном опыте. Берите ту пару наушников, которая понравится больше именно ВАМ.

Я бы посоветовал вам, если есть возможность по нескольку раз прослушать интересующие модели (можно с расстоянием в несколько дней).

Я только после нескольких прослушиваний понял, что закрытые наушники все таки не для меня. Все закрытые модели имеют определенные особенности (провалы и подъемы на АЧХ) и некоторые люди не могут с этим смириться. Я давным давно слушал Senheiser HD280 pro. Потом перешел на PXC 450. Потом были W5000. А сейчас я снова пока слушаю HD 280. У них, на мой взгляд самая натуральная по тембрам середина, но небольшое количество баса. Однако у них почти полностью отсутствует сцена. Так что на общую натуральность звука они не претендуют.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Так что я бы вам посоветовал (если не хотите жертвовать звуком в пользу шумоизоляции) присмотреться к 650. Тем более раз они вам понравились. Наушники достаточно универсальные и неприхотливые. На форуме, помню, был человек, который их использовал (может и сейчас использует) с V-CAN.

Не знаю, тот ли я человек, но я использую HD650 вместе с V-CAN, могу сказать что данная связка играет на удивление хорошо. По памяти, V-CAN ничуть не хуже того же лаконика 06, если еще не лучше. Весь диапазон очень проработан, детален и вч не режут слух. Насколько я знаю, самый распространенный "симптом" неподходящего усилителя для HD650 - никакие нч, замазанные и вялые средние и высокие частоты. С V-CAN'ом ничего такого нет. Так что +1 голос за то чтобы все-таки подумать насчет (и послушать) связки HD650 + MF V-CAN. Свою стоимость он отыгрывает на 110%.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Слушал 450 примерно год. Если повезет с формой головы :), то хорошую изоляцию вы точно получите и сможете расслышать ее там, где никакие другие наушники не спасут (метро и т.д.). Вдобавок на старших cowon и выше получите громкость звука именно такой, чтобы не испортить уши. Заметил, что при постоянном использовании слух значительно улучшается! Что касается аудиофильских нюансов, то на улице их сложно услышать, а для дома эти уши наверное не лучший вариант.

Поделиться сообщением

WVWV

NU FORCE Icon uDAC 2 + Sony 7510 или 7520

Можно приехать к нам с Макбуком и послушать.

Sony Z1000 достаточно яркие по звуку и будут вызывать дискомфорт при подключении к Макбуку на прямую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.