Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
localhyist

Возвращение в прошлое: HD 580|590, Koss А250 и другие...

Рекомендуемые сообщения

Кстати, оффтопик приятный, пэйпал теперь официально принимает платежи в России. Ебей Россия заработает в полную силу, наконец. :D Это намек

Наконец-то! Это случилось, даже не верится! Я уже думал мы так и будет отсталыми пользоваться всякой неудобной попсой типа вебмани... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

комиссия до 1.5% :angry:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

localhyist

Поздравляю с приобретениями! :drinks: Сравните 565 с 580ми?

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

localhyist

565 имеют более верные тембры, кстати.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

localhyist

:drinks:

580-е я не взял. Но в сравнении с 590-и ( не знаю, насколько легитимно такое сравнение) 565 играют действительно детальней и музыкальней. 590-на мой взгляд великолепные наушники для электронной музыки и кино и долгого сидения за компом :D . На голове они вообще не чувствуются!

Что касается уровня 565-х то он сопоставим на мой взгляд с 5000-ми денонами. Правда, в них нет деноновских супербасов, но верха и общая проработка звука, его глубина, похожи.

Что касается других ушей с которыми сравнивал 565-е, то Градо они конечно проигрывают и по сцене и по той же детальности. Правда, Градо, - особый случай. Их музыкальный почерк я бы сравнил с оголенным нервом. Где все звуки настолько открыты и чувствуются, так реалистично, что кажется любое дуновение ветерка обретает в них реальные очертания. Кстати, в этом они очень похожи на электростаты.

Но возвращаясь к 565-м сенхам, хочу заметить, что даже непрогретые, они на сто процентов не только оправдали ожидания, но и в чем то превзошли. Теперь наряду с 5000-ми денонами и 1000-ми градо они станут моими основными наушниками для проослушки музыки! На подходе, правда еще один кандидат Косс А250, но это отдельный разговор.

Бросилась в глаза устаревшая информация. 580 - тоже взял. Так что теперь сравнение могу сделать по всей линейке сенхов не по памяти.

Пока - коротко. 565 превосходят 580 практически по всем параметрам, кроме удобства ношения. Но 580 бьют 565 на классике и опере, за счет более проработанных средних частоток.

Кроме того 580 - басовитее и темнее. 565 - самые прозрачные ( имел в виду именно прозрачность, а не яркость!)) из всей серии сенхов , включая 650.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Купил-урвал се. на досках HD 545 за 1500, Ирландия...

В нормальном состоянии. Нету что то поролона на дужке, но и следов ковыряния то же нет.

На счёт следующего, засыпаю, что то не так верно могу сказать...

С прослушиванием вечерние дела по дому пропустил :( , но звучание (СЧ) каким то бумажным кажется (может слишком тихо их слушаю)... Вроде бы не заставляет меня плакать голос в песни Земфира - Сигареты, как оно часто бывает.., не так выразительно оно что ли...

Усилителей и прочего пока нет, слушаю с выхода X-FI elite Pro. Но не смотря на это, для такого уровня все равно кажется уж не очень прозрачным. Детальность на уровне.

Переделкой когда то займусь, ща. просто поверхностной, вот подушки там во круг как бы колготкой прикрыты, вроде норм. сами подушки. И в оригинале закрыт динамик тканью вроде колготки (не оч. прозрачной, плотной)?, что то прозрачное (есть такая ткань) улучшить сильно может... ?

Вот быстро сделанные фото...

img8017c.th.jpgimg8016q.th.jpgimg8015g.th.jpgimg8013o.th.jpgimg8012l.th.jpg

По остальной переделки *глубже*, прикрыть наружную решетку тканью, и что то звукоизолирующие наклеить на стенку к которой динамик крепится, с двух сторон...

Пока "прогуливал" домашние дела, не капли не устал в наушниках.... не жмут. Ободок тока бы с поролоном...

Поделиться сообщением

FrolM89G

Уважаемый пользователь. Научитесь наконец правописанию глаголов с тся и ться - читать эти ошибки противно. По факту - не лезьте в конструкцию дорогостоящих наушников - Вы ничего не сможете в них улучшить. С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Да.

Да ладно... http://www.hi-fi.ru/forum/forum51/topic16311/

И вообще, что за шаблонные страшилки...

И эксперименты с подушками, их сеткой, что ли вмешательство в конструкцию.. хи. именно в некоторых деталях (вокал) кажется вата в ушах. К тому же по подушкам до меня вмешивались.

Поделиться сообщением

Из сенхов выжато все что можно, никакого запаса по улучшению в них попросту нет. Это как повесить колхозный спойлер на БМВ м5. Никаких страшилок, я и сам колхозил, и по опыту говорю: всякий колхоз при нормальном источнике и усилении будет мешать. Вы пытаетесь подогнать хорошие наушники под кривой тракт или испорченные амбушюры самих наушников. Относительно успешен может быть только мод отечественных орто- изо- динамических ушей ввиду наплевательского отношения к их производству. Больше нигде такое не прокатывает, увы, а все "улучшения" - это Ваша радость мнимая, не более.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Боялся снимать абмшуры, что не подойдет метод от 580...

Решил аккуратно вырвать обертку подушек типа колготок, пока отрывал одна из них стала отходить сама,

И, там сеток как отдельного элемента нет, просто то-же ткань от колготок высокой носимости... Кажется что под компьютерный клуб их будь то адаптировали... Так чем плоха предельно прозрачная сетка? это же не изодинамика с возможным демпфированием...

Смотрел видео по 580, там отдельная кассета с сеткой, тут такая же кассета должна быть?, по оголовью та же разборка 580-545?

Кстати, мембрана там молочного цвета.

-

Ну к примеру, с разъемами от слуховых аппаратов (как я понимаю), они весьма большую ошибку сделали...

Пока держится как зуб... здоровый.

Владелец говорил что не очень контакт был, но говорит не пере подключал вообще (и не разбирал чашки наверное).

Я ща. почистил жидкостью контакты разъемов на кабели на всякий случай (улучшило сцену и вокал что ли...). Кстати кабель термоусадкой скреплен на расхождений проводников, на фотках выше на родной похож?. Контакты к наушникам белые.

И... 1-1,4ОМ сопротивление кабеля, но на "Right -" сопротивление кабеля 2,9 ОМ (с вычетом сопротивления шупов).

Кстати, если как временный вариант, как усилитель, MD плеер улучшить звук должен?

Слушаю с самой PCI карты, внешний модуль не использую.

Поделиться сообщением

Я конечно что то в виде ветра из головы про демпфирование написал, форумы потихоньку читаю... Просто очень много хлопот в голове, далеких от ушей...

Всё думаю почему там мембрана молочного оттенка... Только что нашел информацию что модели выпуска 94го года очень редкие и обладают выдающимися качествами... инструкция, на фото видно... (издана?) 05/94...

На Коробке даты нет, артикул 00193R, sn. 24472629, может по этому можно предположить год выпуска?.

Маркировок не встречал на корпусе.

В рунете только здесь упоминание нашел - http://www.samodelka.ru/forum/viewtopic.php?p=1037364

Всё не понимал, казалось бы - неадекватное описание и цену.

Пока в коробку убрал с порванными по шву при снятии амбушюрами (знаю теперь, как правильнее снимать), и... т.к. в связи с чем важнее есть дела, в коробку... и отложу от проблем подальше... пока нет уверенности в том что смогу аккуратно и с душей этим делом (с разборкой) заняться.

509026a99145t.jpg

Собственно... согласен с DkossZoSo, о том что в основе выжато всё, драйвер точно не собираюсь трогать, верю что в драйвере запаса нет. Но во первых не старшие модели за счет корпуса проигрывают по звуку, во вторых в набросках / цифровой модели не факт что учтено, то что динамик не плотно к стенке прилегает, и проч... что то ещё хотел сказать, но засыпаю...

Абзац типа спойлера... Может (если правда редкие драйверы) — драйверы в корпус от 600/650 хороший вариант был бы... но в родном корпусе можно слегка прикрыть выштампованную решетку, и покрыть звукоизолятором внутренние полости, и так-же весьма симпатичный корпус...

В общем я читал что есть переделка, есть доводка... я второе имею в виду.

Я выбирал в АШАНах всякие салфетки, есть у меня хозяйственные тонкие, легко дышать через них... я думаю установив их за внешней штампованной решеткой корпуса, думаю что не сделаю я полузакрытую модель... если на ходу использовать, то это защита от уличной пыли / частиц влаги в вечернем бризе...

Так то, следующее скорее повлияет на звук... хорошо распушенный синтепон в корпусе то скажем, ВЧ и глубине сцены не повредит?... то оставит открытой моделью...

Ещё на глухие поверхности наверное, те автомобильные мягкие не продуваемые, мягкие, увлажненные вонючей жидкостью, микрофибра?, такие салфетки наклеить, что бы снизить-убрать самые не значительные призвуки...

Так ещё касательно демпферирования драйвера поролоном со стороны корпуса (хреново вроде без этого), акустический поролон наклеить только на ту область которая не демпферирована бумагой, где купол... убить два зайца?

Далее из известного-доказанного, более плотное крепление драйвера к стенке, и прочие мелочи...

К слову DkossZoSo, и где капитально лезу в конструкцию?

=

Повторюсь, про год выпуска, очень интересно.

И думаю, как снять с оси чашки... вроде не хреново надо разжимать крепление?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.