Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory. Юбилейная серия.

Рекомендуемые сообщения

[У трансформатора ведь есть выводы под низкоомную и высокоомную нагрузку.

---------------

В дополнение технический комментарий от Архипова А.И.:

Объясняется это очень просто. Ваш выходной трансформатор имеет большую паразитную емкость,образованную секциями первичной и вторичной обмоток. Если рассматривать эквивалентную схему, то это все равно что вы к аноду выходной лампы подключаете цепочку из последовательно соединенной паразитной емкости трансформатора (которая судя по всему составляет не менее 5тыс. пФ) и сопротивления нагрузки на"землю". Реактивное сопротивление (шунтирующую лампу) цепи на высоких частотах и будет определяться величиной емкости и сопротивлением нагрузки (на фиксированной частоте только сопротивлением нагрузки). И тут есть два пути решения проблемы. Либо вы применяете более совершенный трансформатор, либо отсоединяете один конец вторичной обмотки от "земли". Но во втором случае придется применять наушники имеющие независимые выводы катушек (т.е не имеющих общий провод).

Спасибо за коментарий.

У меня правда другая ситуация.Мой усилитель расчитан только под одни наушники 600 ом. И с ними полоса 8.5-22.000Гц,даже пришлось перейти на более габаритный сердечник EI-84 что увеличить индуктивность рассеивания,секционирование 1:1 поэтому емкость транса минимальна 900пф,и на АЧХ "отлуп" заземления вторички,практически не влияет,а на EI-75 и вовсе 390пф( и 35000Гц по -3дб). Если подключать наушники с импендансом 250 ом полоса сразу падает до 12.500Гц,а с Градо и вовсе 3.000Гц по -3db.

Я вот что подумал,ни где не попадалось ламповых усилителей позволяющих подключать в нагрузку АС с двадцати кратной разницей в импендансе,а вот для наушников только ленивый не делает универсальных решений.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

У меня правда другая ситуация...

Ответ отправлен в личку.

Поделиться сообщением

Первый усилитель юбилейной серии - ULTRA DUAL OCTAL - в Москве!!!

«Ультра Дюал Окаталь» юбилейной серии – элитная двухблочная малотиражная модель телефонного усилителя High End класса семейства Ультра, приуроченная к 60-летию руководителя Лаборатории - Архипова Александра Ивановича. Усилители «юбилейной серии» выпускаются в цельнодеревянных корпусах, экранированных внутри листовой медью. В усилителях применяются элитные комплектующие и редкие октальные радиолампы.

gallery_972_19_16736.jpg

----------------------

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБЕННОСТЕЙ

• Работа всех каскадов усилителя в классе «А»

• Выходной каскад работает в ультралинейном режиме

• Отсутствие общей и местных ООС

• Заказной тороидальный силовой трансформатор

• Специально разработанные для этой модели выходные трансформаторы ленточного типа увеличенных габаритов и повышенной индуктивности с пропиткой натуральным пчелиным воском

• Внутренние соединения выполнены проводом в тефлоновой изоляции, обладающей малой адсорбцией энергии музыкального сигнала

• В усилители установлены отобранные винтажные лампы (1940-х гг.): одна лампа 6SN7GT и две 6V6, производства американской фирмы Sylvania; в блоке питания: лампа 6X5G производства английской фирмы Brimar

• 2 гнезда для наушников (первое - низкоомные - 8-150 Ом; второе - высокоомные - 150-600 Ом)

• Элитные RCA коннекторы американской фирмы Cardas Audio с родиевым покрытием

• Потенциометр Blue Velvet легендарной японской фирмы ALPS

• Ламповые панельки фирмы CMC с позолоченными контактами цангового типа

• Бумаго-масляные конденсаторы Jensen Copper

• Углеродные и боро-углеродные постоянные резисторы Allen Bradley, ВС, БЛП

• Электролитические конденсаторы фирм Rubycon, Matsushita, Nichicon

• Общая (минусовая и плюсовая) шины выполнены из специальной серебряной моножилы диаметром 1,2 мм фирмы Jensen

• Монтаж выполнен с помощью оловянно-серебряного и серебряного припоя Cardas Audio

• Корпуса изготовлены из цельного массива благородных сортов дерева (дуб, ясень, вишня, бук и пр.)

• Полностью ручная сборка и настройка элементов

• Каждый экземпляр усилителя проходит недельный цикл прогонки, контроля и прослушивания

• Пожизненная гарантия

----------------------

Инструкция к Ultra Dual Octal (Jubilee series)

Изменено пользователем sergar

Поделиться сообщением

sml_gallery_972_19_28097.jpg sml_gallery_972_19_28097.jpg sml_gallery_972_19_102006.jpg

Изменено пользователем sergar

Поделиться сообщением

В ДХ или где?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

В ДХ или где?

Пока еще не в ДХ, но можно послушать у меня. Пишите в личку.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Но я в ближ. время - далеко... :(

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Спасибо.

Но я в ближ. время - далеко... :(

Привет Бимберу! :D

Поделиться сообщением

Поделюсь впечатлениями от прослушивания юбилейного Ultra Dual Octal. Несколько недель назад при покупке DAC56TTF Сергей Архипов любезно предложил мне послушать этот аппарат в качестве дополнительного “бонуса”. Сразу скажу, что опыт общения с техникой подобного класса у меня небольшой, а музыка, которую в основном слушаю, не располагает к изучению тончайших нюансов звучания, поэтому мои впечатления могут оказаться слишком субъективными по сравнению с тем, что мог бы сказать более подготовленный слушатель, поэтому прошу не судить строго. Возможно, кому-нибудь эти впечатления покажутся интересными.

Состав системы был следующий:

Источник : CD-проигрыватель Telefunken, модель не помню, тот же, который был на стенде AL на крайней осенней встрече в ДХ

ЦАП: AL DAC56TTF

Усилитель: AL Ultra Dual Octal

Наушники: Audez'e LCD-2 rev. 2 с кабелем Norse Audio Norn 8-wire

Кабели: коаксиал неизвестной марки, опять же, присутствовавший на стенде AL на встрече, межблок Canare, сетевые - стоковый для ЦАП, и Furutech, кажется, Alpha-8, для усилителя.

Слушал записи, принесенные с собой: ‘Sultans of Swing’ Dire Straits, ‘Sombre Dance’ Estatic Fear, ‘Death Cult Armageddon’ Dimmu Borgir, а также специальный тестовый диск с особо качественными записями, издания, кажется, Inakustik, предложенный Сергеем. Звучание усилителя детальное, точное, уверенное, нейтральное. Т.е. нет ни излишней яркости, ни излишней темноты, вообще никаких перекосов в звуке, и при этом, при всей точности и, пожалуй, строгости, в звуке присутствует теплота, душевность и драйв, т.е. усилитель остается “исполнителем”, а не превращается в “измерительный инструмент”. Очень широкая и глубокая сцена. Глубокий собранный бас. С Dire Straits и Estatic Fear усилитель справился отлично, записи с тестового диска вообще привели в полный восторг, а вот на Dimmu Borgir проявился единственный замеченный недостаток: на совсем жесткой и плотной музыке усилителю не хватает скорости, звучание получается вялым и зажатым. Возможно, отчасти в этом виноваты наушники, но на домашнем Ultra Keno такой проблемы даже с LCD-2 нет.

Таким образом, если black metal в круг музыкальных предпочтений не входит, то усилитель просто мечта, в противном случае, стоит поискать что-то более скоростное, или использовать более быстрые, чем LCD-2, наушники.

Поделиться сообщением

wanderer256- Спасибо за интересный отзыв! :):drinks: Я смотрю у Вас ЛСД-2 любимые наушники? ( недаром Вы их на встрече ДХ так долго и внимательно слушали).

У меня к Вам вопрос не совсем по теме. На Universal Dual Sp.Keno мне пока больше всего нравятся Grado RS-1 ( ЛСД-2 -увы- не моё). Слушаю в основном классику ( БСО). Как Вам на Ultra Keno звучание Sennheiser HD 800- очень интересно :think:

Если можно опишите кратко их звучание относительно Grado RS-1-что лучше...что хуже? И как они будут по вашему мнению на БСО?

С уважением! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Эх, а мы со Стасом так и не доехали, хоть Сергей и приглашал. Устаю на новой работе с непривычки :stopit: . Спасибо за отзыв!

Неплохо-бы привезти свой тракт и сравнить внимательно, если будет еще такая возможность.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

wanderer256, может потому что у Вас наушники тугие на раскачку, поэтому не особо раскачивает на такой сложной музыке для наушников как Dimmu Borgir? На HE6 я такую музыку слушать не могу. Я вот никак не могу выбраться на прослушку, эх беда..

Поделиться сообщением

Сколько может стоить такой новый усилитель, напишите пожалуйста?

Поделиться сообщением

Serg53, Nibelung

Пожалуйста! Рад, что отзыв показался интересным.

Я смотрю у Вас ЛСД-2 любимые наушники?

Сейчас, пожалуй, да, LCD-2 любимые, но во время встречи еще не были :). Постараюсь на днях посравнивать HD800 с RS-1 и напишу в личку или соотв. тему, а то здесь это offtopic

Неплохо-бы привезти свой тракт и сравнить внимательно, если будет еще такая возможность.

Я всегда рад. Кажется, народ в ДХ планировал собраться, если пригласят, могу притащить любые из своих компонентов.

может потому что у Вас наушники тугие на раскачку

Вполне возможно, хотя оцененные здесь на форуме требования по мощности, необходимой для раскачки LCD-2, вполне укладываются в характеристики UDO. Поэтому в отзыве и написал, что, либо другая музыка, либо другие наушники. Просто с собой я брал "любимые" наушники, была мысль еще взять T1, но я бы тогда все не дотащил обратно, да и Сергея не хотелось отвлекать слишком на долго, ведь бонус бонусом, но и совесть нужно иметь :). Итак полтора часа его мучал

Поделиться сообщением

Вчера тоже послушал- очень понравился! :good: Впечатления от звучания очень похожи на отзыв wanderer256. ЦАП был на 1861 и наушники 650. Транспорт тот же "Телефункен". Добавлю что это был действительно ламповый звук в самом лучшем смысле! Не просто тёплый и насыщенный - а очень эмоциональный и по настоящему музыкальный!. Усилитель просто создан для прекрасной классической музыки (действительно "канифоль" слышна :D ) Хотя и разделю мнение wanderer256 насчёт рок музыки - звучит просто шикарно! ( Такой бас гитары вообще никогда не слышал :good: ). Всё таки размер имеет значение :D ( я имею ввиду большие лампы трансформаторы и прочее...)- звук действительно какой то большой и настоящий! Очень рекомендую хотя бы послушать. Это действительно настоящий эксклюзив которого в нашем мире не так уж и много :secret: и общение с которым доставит истинное музыкальное наслаждение...

P.S Опять был невероятно восхищён АКГ 1000 ( Эх жаль больше не выпускают :(( ). Наушники просто :((( . Что интересно диффузоры у них совсем небольшие...а какие НЧ :good: и вообще большой настоящий звук ( который можно менять поворотом чашек). Слушал конечно на балансном двух блочном ( тоже :good: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53, а какие еще слушали ламповые усилители помимо Archipov's Lab?

Поделиться сообщением

Serg53, а какие еще слушали ламповые усилители помимо Archipov's Lab?

Те что были на встрече организованной ДХ в октябре в Холлидей ин ...хотя конечно для того что бы оценить тот же ламповый усилитель надо хотя бы несколько дней послушать спокойно на разной музыке и с разными источниками и наушниками :) . У меня дома ещё Лаконик ЗД который я тоже люблю с некоторыми наушниками... :drinks:

Поделиться сообщением

DAC DSD1792 Jubilee series ("Юбилейной серии")

gallery_1306_13_28570.jpg

--------------

Подробности здесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.