Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GagarinDmitri

Кто чем слушает FLAC на компе

Рекомендуемые сообщения

Alex_lip

Если ради улучшения звучания даже Вы не готовы поменять OS (пусть и внутри одного семейства), зачем советовать это другим?

Вы сами-то работали на системе реального времени? Врядли. Знаете, у меня комп не только для музыки, а еще для программирования и интернета.

Я не советую никому менять, понял, что это бесполезно)

Но что линукс лучше венды - факт)

Поделиться сообщением

не знающих людей кормя анальгином лечат от рака . и действует ведь :good:

ставлю 10 000р на то, что обычную и исправленную под музыку винду в слепом тесте не отличит никто .

Поделиться сообщением

Я вот постепенно начинаю переходить на J River Media Center 17. Правда вылеты напрягают, это следствие кряка, кто в курсе? :think:

Открыл для себя этот плеер. Никаких вылетов! Звук нравится.

Не могу теперь выбрать между фубаром, Aplayer и этим ))

Но тракт у меня пока начальный ))

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Плеер VOX на маке ипользую около года, очень удобный, простой, читает все лоси и главное бесплатный! Правдо нет у него тех настроек звука в обход микшера как у фубара, поэтому не знаю как идет звук, в обход микшера мака или нет, может кто подскажет?

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

Alex_lip

Как известно, религиозные ортодоксы запрещают евреям пользоваться одной посудой для мясной и молочной пищи.

Перефразируя, одна машина под музыку, другая - под все остальное. Среди "всего остального" будет и управление первой, работающей под системой реального времени.

Поделиться сообщением

а почему про Jplay здесь никто не пишет?

разница между ним и Jriver намного бОльшая, чем между Jriver и Foobar.

есть и триальная версия - проверить может каждый.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Меня бесит, как реализован этот триал :stopit: Для меня неслушабельно с этими обрывами, я не понял, за что просят 99 евро :stopit::notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Jriver последняя версия стабильная леченая есть у кого поделитесь если кто такой располагает. :music:

Поделиться сообщением

Jplay отличный плеер. На вин 8 превосходный звук, но 99 евро за программу отдавать никак не получится. Готов приобрести за разумные деньги расколдованную версию 4.2 32 и 64 бит.

Поделиться сообщением

Jriver последняя версия стабильная леченая есть у кого поделитесь если кто такой располагает. :music:

:think: у меня была 17.0.182, вроде как последняя, вылетала постоянно :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

С торента скачивал 178 вылетает постоянно 182 с оф сайта плюс таблетка от 178 версии такая же проблема вылетает постоянно.Это на вин7-32 битной происходят такие казусы.На вин7-64битной работает стабильно вот такая вот хрень. :think:

Поделиться сообщением

С торента скачивал 178 вылетает постоянно 182 с оф сайта плюс таблетка от 178 версии такая же проблема вылетает постоянно.Это на вин7-32 битной происходят такие казусы.На вин7-64битной работает стабильно вот такая вот хрень. :think:

У меня Win64, тоже крякнутая вылетает, планирую покупать :)

Поделиться сообщением

Отзывы таковы что и купленные вылетают под стать леченым версиям. :music:

Поделиться сообщением

Отзывы таковы что и купленные вылетают под стать леченым версиям. :music:

Где вы такое вычитали? :think: У меня сейчас триал, ни разу не вылетел за несколько дней активнейшего использования, мою фонотеку в 750 гигов проиндексировал без проблем :good:

Поделиться сообщением

Меня бесит, как реализован этот триал :stopit: Для меня неслушабельно с этими обрывами, я не понял, за что просят 99 евро :stopit::notknow:

дык там же перерывы раз в 2-3 минуты, а разница слышна с первых секунд невооруженным ухом.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

дык там же перерывы раз в 2-3 минуты, а разница слышна с первых секунд невооруженным ухом.

Есть мнение, что в код JPlay просто запихнут свой неотключаемый "улучшайзер" :secret: В любом случае, потратить сразу 50 долларов на J River и 99 на JPlay я не готов :)

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать - особой разницы нет :) А плацебо и за 50 долларов неплохо работает, к тому же функций куча :drinks:

Поделиться сообщением

какая-то у вас странная точка зрения)

то вы говорите про "улучшайзер", то, что разницы нет.

ну а про измерения - вон, наушниковые кабеля, межблоки, кабеля питания в таких же измерених разницы бы тоже не показали. но ведь слышим?

Поделиться сообщением

какая-то у вас странная точка зрения)

то вы говорите про "улучшайзер", то, что разницы нет.

ну а про измерения - вон, наушниковые кабеля, межблоки, кабеля питания в таких же измерених разницы бы тоже не показали. но ведь слышим?

Моя точка зрения заключается в том, что по сути нет разницы между плацебо и реальными улучшениями ;) Из тех плееров, что я слушал, JRiver и foobar играют очень похоже, CPlay порезче, Aplayer с MAIKO WASAPI наоборот - помягче, но разница такова, что я не могу гарантировать, что я сам себе ее не придумал :) JRiver нравится прежде всего по функционалу

Поделиться сообщением

а я думаю во всех плеерах стоит улучшайзер! и в аплеере Игоревском тоже!

Поделиться сообщением

а я думаю во всех плеерах стоит улучшайзер! и в аплеере Игоревском тоже!

Вы правы лишь до той степени, что лучше звучат те плееры, автор которых хотя-бы частично осознаёт действительные процессы протекающие в машине при звуковоспроизведении. При прочих равных плееры работают немножко по-разному, что оказывает различное влияние на машину.

В остальном, Ваша точка зрения неверная. Никто из создателей плееров не встраивает обработку лишь за тем, чтобы она была. Наоборот, стараются преподнести материал в неизменном виде. Замеры, снятые с виртуальных карт многократно подтверждали этот факт. Впрочем, замеры не отменяют упомянутый выше факт - плееры работают немного по-разному, у каждого своя "механика". При полной развязке ЦАП и ПК, стоящего в другой комнате, разница между плеерами ничтожна - если вообще есть.

Безумная конкуренция уже продвинула аудиофильские плееры очень-очень далеко. Такие плюшки как улучшайзеры пользователи этих плееров вскроют на раз-два. Причём, главным шоком для новичка-создателя плеера или модулей к плееру будет то открытие, что его "революционный" битперфектный плеер или модуль без дополнительных мер будет звучать заметно хуже общепризнанных эталонов.

Поделиться сообщением

Я в последнее время очень доволен StealthAudioPlayer никаких танцев с бубном просто работает, хороший звук с немного агрессивной подачей, не хуже jplay, с aPlayer сравнивать нет смысла, звучание совсем другое

Поделиться сообщением

Прочитав комментарии в ветке решил проверить собственные ощущения и скачать JRiver . Мое общение с этой программой прекратилось пару лет назад, если не ошибаюсь на 12 версии. Тогда звук фубара показался мне более естественным. И с тех пор пользовался только им и айтюнсом. Но вот после того как скачал 17 версию JRiver всерьез задумался о его приобретении. всякие штучки с видео картинками и т.п мне не нужны, но универсальность плеера и его всеядность самых экзотических форматов конечно же на голову превосходит функционал фубара и айтюнса вместе взятых.

А теперь, что касается самого главного впечатления - звука. По моему мнению, он более профессионально построен чем фубар и по сравнению с предыдущими версиями чувствуется разработчики проделали огромную работу. Особенно порадовала работа моих дров с АСИО. С этим драйвером карта звучит даже лучше чем с висапи. Заметно прибавилось мощности звука на выходе, басы стали более тугими и объемными , а верхам добавилось четкости и как результат общая картинка стала более естественной а звучание ближе к оригиналу. Вместе с вавками и флаками плеер сгрузил мне и когда-то забытые папки в формате мп3. То как звучали на нем эти файлы стали еще одним поводом для размышления. На фубаре и айтюнсе, все факи мпшнего формата вылазят буквально на второй секунде воспроизведения. Здесь я даже и не понял что слушаю мп3 :D

Так что на данный момент (естественно с учетом используемого железа) результат безоговорочно в пользу JRiver.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.