Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA тогда странно по клику правой мыши в окне плеера в любом месте контекстное меню открывается а название трека не копируется почему то ;( (версия 2.114)...

Изменено пользователем Ozi

Поделиться сообщением

Ozi

Оно в буфере обмена.

Надо открыть блокнот, кликнуть по нему правой кнопкой, выбрать команду "Вставить", и название появится.

Поделиться сообщением

20 минут назад, IgorA сказал:

Ozi

Оно в буфере обмена.

Надо открыть блокнот, кликнуть по нему правой кнопкой, выбрать команду "Вставить", и название появится.

В том то и дело что в буфере пусто, я ещё до того как писать сюда с вопросом пробовал это...
Ладно не буду больше флудить, большое спасибо за советы!..

Раньше мне удавалось копировать текст через окно с картинками которое отдельно появлялось, но почему то сейчас его нет, при загрузке любого радио...

Поделиться сообщением

Ozi

В обычных системах всё работает.

Но в 2.114 другой процесс копирует данные трека в буфер  - не approxy, а APlayer.

Если ему в этой системе доступ в интернет заблокирован,  то может быть, если всё так строго, и буфер обмена запрещён?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, IgorA сказал:

Ozi

В обычных системах всё работает.

Но в 2.114 другой процесс копирует данные трека в буфер  - не approxy, а APlayer.

Если ему в этой системе доступ в интернет заблокирован,  то может быть, если всё так строго, и буфер обмена запрещён?

Я вроде бы какую то доп настройку буфера вин 10 отключил, что то типо расширенного буфера (просмотр буфера вроде бы...) Но обычный буфер работает нормально например копирование текста и скриншоты делаются нормально...

Поделиться сообщением

Ozi

У меня 2.114 копирует в буфер на всех системах - XP, 7, 8, 10.

То есть, что-то с персональными настройками.

Поделиться сообщением

Только что, IgorA сказал:

Ozi

У меня 2.114 копирует в буфер на всех системах - XP, 7, 8, 10.

То есть, что-то с персональными настройками.

Я так и понял, мне главное было понять что это с моей стороны траблы ;) Ещё раз спасибо...

Поделиться сообщением

Обновлена Yoctoap для Nanopi Neo3. Теперь активны оба USB2.0 порта (в исходном варианте работал один).

Поделиться сообщением

Первая итерация Yoctoap для ASUS Tinker Board 2:

https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-tb2.zip

Пока со стандартным ядром Debian 10.
Для Rufus zip-архив можно не распаковывать.
Как всегда статический IP и apconfig.txt в FAT разделе. Но есть нюансы. Этот FAT раздел на карте десятый по счету. В Windows 7 может вообще не смонтироваться, а в Windows 10 при первом подключении надо зайти в “Управление дисками”, выбрать последний раздел на карте и назначить ему букву диска. Тогда он смонтируется.

Карта памяти от 4GB.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Существует ли для АП крутой VST для проигрывания трекерной музыки - MOD S3M IT XM итд.? Например для фу есть плаг DUMB с генерацией трекерной музыки с произвольной ЧД, лишь бы карта понимала.

Поделиться сообщением

Версию для XP можно запускать на любом компьютере, там полный FFmpeg, s3m понимает, возможно, и остальное. Надо только в список форматов в настройках  плагина in_ffmpeg.dll добавить нужные расширения.

Поделиться сообщением

По ПКМ - форматы файлов - выбор ffmpeg - конфигурация - добавлить новые расширения не удалось. - Не сохраняет, возможно потому, что АП находится в %ProgramFiles%.

Добавил их в plugins.ini - играет в 48кГц - по всей видимости это "родная" ЧД имеющихся трекерных файлов.

UseHW - аппаратное ускорение в ffmpeg используется только для воспроизведения видео?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Да, UseHW только для воспроизведения видео.

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите какой yctoap подойдет для безвентиляторного asus np 41 на чипе n6000? Usb цап на xmos. Изначально установлена win10 64бит. Album player для винды в нем тоже работать не хочет,как не увеливал буфера. Ставил yctoap для пк 64 бит- несколько сек.заиграл и замолк. Увеличения буферов в несколько раз , много разовая перегрузка не привели к успеху. Если с win 10 греется в простое до 55 градусов то за время нахождения в yctoap 64 разогрел до 84 градусов. На старом пк 4 ядра 2.4 гц все работает без проблем и в винде и yctoap и на меньших значениях буферов чем из коробки. На старом ноуте самсунг на i5 такая же ситуация с yctoap как и с asus np41.но в win работает хорошо. 

Поделиться сообщением

Проблема может быть связана с недостаточной совместимостью системы Yoctotap с какими-то чипсетами.  Разных вариантов системы нет, за исключение того, что можно попробовать 32-разрядную версию.

Что касается проблем с плеером в Windows 10, то там можно попробовать разные режимы вывода, начав с WASAPI, но учитывая, что WASAPI может требовать определенной разрядности вывода. При наличии проблем  с воспроизведением через WASAPI надо попробовать зафисировать выходную разрядность на вкладке DSP в ap2config как 32 bit integer. Если не поможет, то попробовать 24 bit.

Для ПК есть ещё TinyAP. Можно и её попробовать.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую 32 бит. Специально брал np41 для yctoap 64. 

Поделиться сообщением

Игорь здравствуйте! В Full Memory, по умолчанию размер буфера, стоит 256. А вот на что влияет размер буфера на драйвере asio Teac UD-505? Он по умолчанию ставится в максимально - правое положение. Нужно ли что то менять?

Снимок экрана 2023-07-31 103810.png

Изменено пользователем edy290569

Поделиться сообщением

В 28.07.2023 в 11:51, IgorA сказал:

Для ПК есть ещё TinyAP.

С флэшки на Win.10 запустится? Как я понял, этот TinyAP на linux

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Aibek

Запустится. Когда загружается с флешки, не важно, какая система на внутреннем диске.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, edy290569 сказал:

В Full Memory, по умолчанию размер буфера, стоит 256. А вот на что влияет размер буфера на драйвере asio Teac UD-505?

В Full Memory  буфер плеера не используется.

Буфер драйвера используется всегда, его оптимальное значение может составлять от тысяч до десятков тысяч семплов. Но большое значение при использовании Full Memory можно и не менять.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IgorA сказал:

В Full Memory  буфер плеера не используется.

Буфер драйвера используется всегда, его оптимальное значение может составлять от тысяч до десятков тысяч семплов. Но большое значение при использовании Full Memory можно и не менять.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Игорь, решил попробовать TinyAP, на виндовс 10. всё как бы работает, но есть такой момент: при работе плеера, выключаю с пульта телевизор (роль монитора), а при включении, он пишет - нет сигнала. ПК приходится выключать с кнопки. Соединение по HDMI.

Поделиться сообщением

TinyAP не надо выгружать при выключении, она повредиться не может при отключении питания. 

Поделиться сообщением

Гонял вчера TinyAP, весь вечер. Звук, понравился, но что то я не могу настроить dsd, перед каждой песней щелчок в колонках. Несколько раз, завис на ровном месте. Видно нужны более тонкие настройки.

Поделиться сообщением

Чтобы переходных щелчков не было, в APlayer для Linux на первой вкладке панели настроек должен быть выбран режим воспроизведения Standard   и включена опция   Gapless mode.  Если всё так, а щелчки есть, то увеличить в 2 раза значение параметра Preload Buffer.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.