Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, AleXH сказал:

Это нормальный кейс

Ну а если случайно повторно выбрал папку, которая долго сканировалась только что. Всё сначала?

Поделиться сообщением

Тогда опцию в настройки поведения, каждый сможет выбрать то, что ему нужно. У меня таких промахов не бывает, да и часто ли выбираешь дискографию по отношению к её времени прослушки? Т.е. 1 раз выбрал и 20-30 (дискографию, в среднем 20-30) альбомов слушаешь, с другой же стороны перечитываешь КД 1 раз на 1 альбом - разница в частоте использования в 20-30 раз говорит в пользу варианта с перечитыванием. Чем больше альбомов выбрали, тем больше (дольше) цена промаха, тем реже он случается, потому что потом её длительный период слушаем, иначе зачем её целиком затягивали?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Опции бесконечно множить нежелательно. В следующем обновлении я уберу  этот пропуск скана папки. Я посмотрел, он в целом для внутреннего употребления плеером, поскольку папка сканируется поочередно для разных плагинов и для второго и далее список файлов ранее просмотренной папки берется из памяти. При новом открытии папки можно просто сбрасывать этот список.

Поделиться сообщением

Всем салют.
Проблема с АПлеером.. Перестала регулироваться громкость ползунками в плеере и в системном микшере! Речь об аналоговом выходе, цифровой оптический не регулируется никогда.

Началось ночью, в самое подходящее время.

Раньше иногда так слетало, помогала перезагрузка компьютера. Сейчас не помогает даже переустановка драйверов звукокарты (Juli@)

В конфиге убирал и ставил галочку "управлять системной громкостью".

Менял extras. Ничего не помогает.

Системная громкость устройства вывода на нуле, а АПлеер играет на всю мазуту.

Запускал АПлеер из разных мест (пробовал только на одной системе).

Win 8.1 APlayer2114

1.JPG

2.JPG

Поделиться сообщением

rekupax

Если системная громкость не изменяет громкости аналогового выхода карты, то это могут быть вопросы к драйверу, карте, системе, но не к плееру.

В плеере можно использовать встроенную цифровую регулировку громкости, если не включать управление системной громкостью в ap2config, вместо EXTRAS модуля вывода использовать Standard, там выбирать плагин out_asio.dll и в его панели настроек включать опцию Volume Control.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Всё прекрасно регулировалось до вчерашней ночи. И интерфейсам плеера и в трее системной громкостью. Теперь не регулируется.

После запуска АПлеера с выходом звука что-то происходит. Помогает перезакрузка, тогда все программы работают и звучат как надо...

АПлеер при запуске снова отрицает все настройки и включат полный газ без возможности регулировки. И после него ни у кого звука нет через этот выход.

Поделиться сообщением

Возможно, драйвер карты так реагирует на включение вывода через ASIO. Сам плеер в системных настройках ничего не меняет при загрузке и воспроизведении.

Тогда можно попробовать WASAPI,  KS, WAVEOUT.

Поделиться сообщением

Игорь, какие-то отличия in_ffmpeg.dll XP от предыдущей версии есть(предполагаются)? На что обратить внимание?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, AleXH сказал:

какие-то отличия in_ffmpeg.dll XP от предыдущей версии есть

Это полный аналог релизного плагина для 2.114, только собранный с другой библиотекой FFmpeg.
Соответственно, поддерживается новый вариант работы с картинками и названиями треков для радио (без инфопанели).

Режим радио должен включаться кнопкой вверху панели.

Поделиться сообщением

26 минут назад, IgorA сказал:

Режим радио должен включаться кнопкой вверху панели.

C предыдущим переключались плейлисты - радио-местный. Версии по разному звучат, предыдущая более телесная подача середины, нижней середины. В новой они тише, чуть больше более низких НЧ. Это на рабочей ХР. Перезаписывал только in_ffmpeg.dll.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AleXH сказал:

C предыдущим переключались плейлисты - радио-местный.

Так и в этом переключаются. Кнопкой режима радио вверху.

9 минут назад, AleXH сказал:

Версии по разному звучат, предыдущая более телесная подача середины, нижней середины.

Новая версия по коду компактнее - файлы и окна теперь не создаёт, в работе с данными изменений нет вообще.

Поделиться сообщением

2022-12-30_134817.png

2 раза

Убрал из папки in_ffmpeg.dll_ и in_ffmpeg.dll__ , хранящие старую и новую версии, теперь 1 раз и вопрос, а какая из них тогда звучала, если АП загружает не только *.dll? )

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь, добрый день!

Пробую Raspberry Pi3 A+ c Вашей сборкой Yoctoap (ARM64, Raspberry Pi  3/3b+/4). Использую АПлеер.

Вопросов не было когда подключал RPi к цап (Aqua La Vose S2) по USB и через шляпу PiFi Digi+ по SPDIF.

На цап есть вход I2S с разъемом RG45 (CMOS Level).

На RPi есть такой же выход (штырьковый разъем GPIO).

Распиновку выхода и входа знаю, предположим, что соединил все правильно.

Вопросы:

при таком подключении надо в APmenu в разделе Select Audio Card что-то выбирать или выбор устройства вывода делать только в настройках плеера?

как должен отображаться цап, подключенный по I2S?

При подключении малины к цап по USB, цап отображался так

65AF4F73-E175-4721-9F50-2F2B8D722870.thumb.jpeg.c6cb9321bd5f043c912173ba1eae96c5.jpeg

При подключении через шляпу по SPDIF, шляпа отображалась так

8DDAA3DE-105B-470D-8504-DF9357984324.thumb.jpeg.fa19b997ac40949e706c81319630b4d1.jpeg

При подключении по I2S ни в APmenu Select Audio Card, ни в разделе Card в настройках плеера ни чего подходящего не отображается.

При условии, что малину к цап подключил правильно по I2S, цап Aqua как должен отображаться? И должен ли? Ваша сборка допускает такое подключение?

Спасибо!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

5 минут назад, AleXH сказал:

2 раза

Видимо, два плагина в папке. У меня в списке один:

panel.png.0835a5de65c231104f83ff63978ffc75.png

Поделиться сообщением

как я понимаю, АП ищет in_*.* вместо in_*.dll и загружает их ВСЕХ. Переименовал в _in_ffmpeg.dll_ и _in_ffmpeg.dll__ - теперь гуд, видит и загружает только тот, что нужен - in_ffmpeg.dll

Поделиться сообщением

8 минут назад, audioshock сказал:

При условии, что малину к цап подключил правильно по I2S, цап Aqua как должен отображаться? И должен ли? Ваша сборка допускает такое подключение?

Дмитрий, без выбранного драйвера карты ЦАП видеться и не должен. Гипотетически может помочь выбор какого-то драйвера шляпы через Select Card в APmenu. Но я I2S вообще не занимался, поэтому посоветовать конкретный вариант решения не могу.

Поделиться сообщением

18 минут назад, AleXH сказал:

вопрос, а какая из них тогда звучала, если АП загружает не только *.dll? )

Первый по порядку следования в неотсортированной папке файл.

Поделиться сообщением

Поставил _ в начале имени файла, теперь гуд. Извратно, однако, загружать не исключительно *.dll.

Поделиться сообщением

12 минут назад, IgorA сказал:

Гипотетически может помочь выбор какого-то драйвера шляпы через Select Card в APmenu

Теоретической возможно, можно перебрать все варианты, но это грустно.:(((

13 минут назад, IgorA сказал:

Но я I2S вообще не занимался, поэтому посоветовать конкретный вариант решения не могу.

Это еще грустнее.:(((:(((

Придется осваивать сторонний софт.

Спасибо!

С наступающим!:drinks:

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, AleXH сказал:

Извратно, однако, загружать не исключительно *.dll.

Там используется шаблон "in*.dll"  Кто виноват в том, что переименованные файлы ему соответствуют по мнению функций API Windows?

Поделиться сообщением

10 минут назад, IgorA сказал:

по мнению функций API Windows?

Спасибо, буду знать этот нюанс. Радио SUN (flac) - запускаю, вижу поток пошёл, через несколько сек появляется не удаётся воспроизвести, поток обрывается - как так? - данные же "валят". Может он 48кГц? Сейчас 44 в драйвере вижу.

Поделиться сообщением

Сейчас иногда звук прерывается из-за нестабильного канала, но не останавливается.

27 ноября было исправление по этому поводу. Надо обновиться.

Поделиться сообщением

у меня последняя, иначе бы не писал.

неделю назад слушал радио сектор flac, затем у них чо-то глюкнуло, какие-то другие станции-потоки АП переподключал несколько раз, остановился на кантри, у АП отвалился фейс, но кантри играет - что за станция такая - Дибуны или Ямская? Вроде же в списке нет ничего подобного, а для мп3 звук был недурственен, если это было мп3.

Поделиться сообщением

11 минут назад, AleXH сказал:

у меня последняя, иначе бы не писал.

У меня на последней с настройками из коробки SUN играет под XP, не останавливается. Но 48kHz:

xp.thumb.png.117d8f5116b158058ab927798b2b9a3e.png

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.