Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, IgorA сказал:

В config.txt, если force_turbo=1, поменять на force_turbo=0 может помочь.

Что-то не находится у меня config.txt, загрузочная сд ведь примонтирована? Я по всей системе искал, не находит. Или это при установке системы надо было делать?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

29 минут назад, Delta213 сказал:

Что-то не находится у меня config.txt

Он в FAT разделе карты памяти, в корне.

Поделиться сообщением

В 10.02.2022 в 00:08, IgorA сказал:

В config.txt, если force_turbo=1, поменять на force_turbo=0 может помочь.

Он у меня зарэмлен был, т.е. по умолчанию ноль, но я выставил на всякий, еще попробовал даунклок с понижением питания, это вообще ничего не дало. Я перегрев радикально решил, вынес БП из корпуса, все равно плеер у меня под тумбой и его не видно и сразу на 10 градусов температура просела.

Теперь другой вопрос, поставил на комп звуковуху асус, у нее свой асио драйвер, но я и asio4all пробовал, все одинаково. В настройках стоит вывод через асио, "управлять системной громкостью" снята, в самом плеере громкость не регулируется, а системным регулятором, который возле часиков регулируется, т.е. получается, что аплеер не обходит системный микшер.

Изменено пользователем Delta213

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 час назад, Delta213 сказал:

В настройках стоит вывод через асио, "управлять системной громкостью" снята, в самом плеере громкость не регулируется, а системным регулятором, который возле часиков регулируется, т.е. получается, что аплеер не обходит системный микшер.

Когда в плеере выбран вывод через ASIO, он выводит через ASIO. То, что драйвер ASIO при выводе использует системную громкость для управления громкостью, это вопрос к авторам драйвера, а не к плееру. Такое тоже бывает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

В настройках стоит вывод через асио, "управлять системной громкостью" снята, в самом плеере громкость не регулируется, а системным регулятором, который возле часиков регулируется, т.е. получается, что аплеер не обходит системный микшер.

Если громкость регулируется ползунком из Windows, не всегда означает, что звук проходит через системный микшер. Бывает, что ОС и ЦАП (звуковая карта) обмениваются управляющими командами, в т.ч. регулировкой громкости. Как сделано конкретно в ASUS, не знаю.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

18 минут назад, basketbolide сказал:

Бывает, что ОС и ЦАП (звуковая карта) обмениваются управляющими командами,

По любому пересчет идет, я только аналоговый РГ признаю.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Delta213 сказал:

Сначала сделать системную громкость 100%, потом отключить службу Windows Audio. Если ASIO работать не перестанет,  то громкость регулироваться не будет.

Поделиться сообщением

Ещё до этого можно попробовать устройством вывода звука по умолчанию сделать не эту карту.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Delta213 сказал:

Какой пересчет? Уже давно есть множество аппаратов вообще без аналогового РГ - громкость регулируется встроенными средствами микросхемы ЦАП, либо отдельной микросхемой. Неужели в ЗК есть аналоговый РГ? Если на аппарате есть отдельная рукоятка РГ, это не значит, что внутри будет обязательно аналоговая регулировка.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

IgorA Игорь, спасибо, просто я думал, что аплеер всегда системный микшер обходит, с фламенко, аманеро, такого не было. Да и ладно, я на компе ютубчик смотрю, сойдет и так.

20 минут назад, basketbolide сказал:

Какой пересчет?

А как ты думаешь громкость в цифре регулируется?

21 минуту назад, basketbolide сказал:

Если на аппарате есть отдельная рукоятка РГ, это не значит, что внутри будет обязательно аналоговая регулировка.

На моих аппаратах стоит энкодер и аналоговая регулировка. На всех трех ;)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Delta213 сказал:

просто я думал, что аплеер всегда системный микшер обходит

Плеер выводит звук через драйвер того или иного интерфейса вывода. А драйвер уже, в свою очередь, либо использует системный микшер как Waveout и Direct Sound, либо обходит его как ASIO, Exclusive WASAPI и Kernel Streaming. Если нативный драйвер ASIO считывает и использует системный регулятор громкости, то это не означает, что он работает через системный микшер. У ASUS для их карт встречаются и такие ASIO драйверы, которые эту громкость игнорируют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посмотрел на каких частотах работает четвертая малина при воспроизведении, пикор, настройки дефолтные, т.е. arm_freq может автоматом меняться от 600мГц до 1500, базовая частота 700. Ну так вот, в простое 600, при воспроизведении 700, выше не видел, мониторил раз в 10сек. Теперь хочу снизит максимальную частоту до 600 (меньше нельзя), опустить напряжение пока на 0,1В, ну и посмотреть что получится.

Игорь, фат раздел можно как-то примонтировать? А то каждый раз тягать флешку не комильфо.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

Игорь, фат раздел можно как-то примонтировать?

Можно, конечно, через mount как /dev/mmcblk0p1. 
Для него, вроде бы, автоматом и папка в /mnt создаётся, остаётся примонтировать. Можно, видимо, для монтирования при загрузке команду в User Command добавить.

Поделиться сообщением

Как лучше обновлять Yocto, чтобы сохранить все добавленные файлы? - Видимо отредактировать .profile, добавив копирование и установку  атрибутов на все добавляемые файлы.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

А что вы добавляли? Может и мне надо :)

Поделиться сообщением

Консольный скрипт-интерфейс для ap console + пару вспомогательных файлов к нему (конверторы) + пару консольных шрифтов, + настроенные конфигурационные файлы, чтобы потом не настраивать всё заново после обновления.

Т.е. потом все последующие процедуры обновления сведутся к простому копированию с замещением единственного файла rootfs.img из нового дистриба с сайта Игоря.

Поделиться сообщением

Так это все можно подсунуть в новую установку.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AleXH сказал:

Как лучше обновлять Yocto, чтобы сохранить все добавленные файлы? - Видимо отредактировать .profile, добавив копирование и установку  атрибутов на все добавляемые файлы.

Можно создавать архивы tar.gz, сохраняющие атрибуты:

tar -czvf name-of-archive.tar.gz /path/to/directory-or-file

и потом восстанавливать из этих архивов:

tar -xzvf archive.tar.gz -C /path/to/directory

Поделиться сообщением

Неудобно, что ps -o не умеет, приходится внешний ps копировать.

Послушал новую ёкту - лучше локализация и динамика, чем у старой. Демоническая консольная из aq звучит на другом уровне, остальное более пленно.

Грязно размонтируются разделы ФС - FAT каждый раз при загрузке проверяется виндой. umount -a толком не работает, как и umount /media/*, как и umount /dev/sda1 и далее по списку.

Поделиться сообщением

Примонтировал фат раздел, поставил в конфиг вот это:

arm_freq=600
gpu_freq=250
over_voltage=-4
over_voltage_min=-4
force_turbo=0
temp_limit=70

Теперь частота всегда 600 и нифига температура не снизилась, ни на градус! Так и меняется от 50 до 53. В общем пустое это всё, ну может temp_limit оставлю.

Поделиться сообщением

YOCTO Предложения:

1. в apconfig.txt добавить MOUNT_RW=0, монтировать все носители по умолчанию как RO, либо как RW, если пользователь прямо указал MOUNT_RW=1. Сейчас каждая загрузка основной ОС стартует с проверки FAT разделов, ошибок нет, но это не нормально.

2. в mc активировать LYNX-Motion по умолчанию.

В /home/root/mount.sh все mount дополнил опцией -o ro - не помогло, всё равно стартует проверка фатов. Для перезагрузки и выключения использую reboot и poweroff.

2ALL

Если флешка >1GB, то на неё можно установить и другие загрузчики (ntldr, grldr, bootmgr итд), вызываемые XorBoot, установленным в MBR флешки.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, AleXH сказал:

В /home/root/mount.sh все mount дополнил опцией -o ro - не помогло.

Можно проверить, поможет ли предварительное размонтирование перед выключением смонтированных в /media дисков. Если помогает, тогда можно свой скрипт для выключения сделать.

Поделиться сообщением

17 часов назад, AleXH сказал:

umount -a толком не работает, как и umount /media/*, как и umount /dev/sda1 и далее по списку.

Поделиться сообщением

В spartan работает:

#!/bin/bash

# seek and destroy ap process
home=/media
hmstr="ap $home/"
hmlen=${#hmstr}

while read line
do if [[ $line =~ ^ap([' ']/.+)?$ ]]; then killall ap; sleep 1s; break; fi
done <<< "$(ps -o args)"

umount -a
echo -e "\e[1;37;44m Mounted DEVICES \e[0m"
ls /dev
echo
echo -e "\e[1;37;44m Mounted FS \e[0m"
mount
hd=0
fl=
for i in $(ls -p $home)
do
  if [ -s $home/$i ]; then hd=$(($hd+1)); fl="$home/$i"; fi
done
echo
if [ $hd -eq 0 ]
then
  echo -e "\e[1;32;44m $hd\e[1;37;44m Real FS mounted \e[0m"
  echo -e "\e[1;37;44m Power can be turned off\e[1;32;44m safely \e[0m"
else
  echo -e "\e[1;31;44m WARNING!!!\e[1;33;44m $hd\e[1;37;44m Real FS mounted \e[0m"
  echo -e "\e[1;37;44m Power off is\e[1;31;44m unsafe \e[0m"
  if [ $hd -eq 1 ]
  then
    echo
    echo -e "\e[1;31;44m $fl\e[1;37;44m not unmounted \e[0m"
    echo -e "\e[1;37;44m Try execute\e[1;36;44m cd /\e[1;37;44m and after run\e[1;36;44m x\e[1;37;44m again \e[0m"
  fi
fi
exit

, здесь нет. На попытки umount path пишет invalid argument.

Даже с -o ro в mount.sh фаты монтируются как RW, перемонтирование в RO работает, но не помогает - всё равно размонтирование грязное.

Поделиться сообщением

28 минут назад, AleXH сказал:

umount -a толком не работает, как и umount /media/*, как и umount /dev/sda1 и далее по списку.

Надо проверить сначала вручную проход по списку umount /media/имя

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.