Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, AleXH сказал:

Плохая логика:

Ага, вегу почитываешь :)  Какой ник на веге?

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Пока так у меня.

изображение_2022-01-17_222659.png

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Не видел как реализовано внутри кода, но предположу, что можно расположить кнопки в 1-2 колонки, например:

Vol Up ! Dn
 Restart AP
2TB On ! Off
1TB On ! Off
    AK ! PCM
Amp On ! Off
  Shutdown

, где ! разделитель колонок/кнопок.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Одной кнопкой можно, но будет неизвестное состояние этой кнопки. Можно даже цвет нажатой кнопки поменять, или текст внутри нее, но в браузере это не отразится пока страницу не перегрузишь, а плеер это не сможет сделать, страница ведь не на нем открыта.

Поделиться сообщением

Это надо apmenu.html править, я так глубоко еще не копал.

код включения дисков:

#!/bin/sh
echo "3" > /sys/class/gpio/export
echo "out" > /sys/class/gpio/gpio3/direction

выключения, соответственно:

#!/bin/sh
echo "3" > /sys/class/gpio/export
echo "1" > /sys/class/gpio/gpio3/value

код смены цапов:

#!/bin/sh
#останавливаем плеер
sudo pkill aplayer
sleep 1

#Меняем asound.conf
sudo cp -f /home/root/AK/asound.conf /etc/

#Меняем config.dat
sudo cp -f /home/root/AK/config.dat /home/tc/aplayer/

#запускаем плеер
cd /home/tc/aplayer
sudo ./aplayer

#Нажатие кнопки канала на увеселителе
#Канал 5, 29 нога.
echo "5" > /sys/class/gpio/export
echo "out" > /sys/class/gpio/gpio5/direction
sleep 1
echo "5" > /sys/class/gpio/export
echo "1" > /sys/class/gpio/gpio6/value

И включение усилителя так-же, как и нажатие кнопки чуть выше. Аппаратно реализовано на твердотельниках.

Поделиться сообщением

Там и копать нечего, всё элементарно, главное чтобы сам apmenu поддерживал, по идее должен. Уточнить можно у Игоря, или попробовать самому.

Покажите содержимое вашего apmenu.html

Поделиться сообщением

28 минут назад, AleXH сказал:

Покажите содержимое вашего apmenu.html

https://disk.yandex.ru/d/AXs-SqqSMVMSTQ

Поделиться сообщением

<div style="text-align:center;width:280px;height:280px;">
&nbsp;VOL&nbsp;&nbsp;<div class="button-container"><a href='/command=VolUp'>&nbsp;UP&nbsp;&nbsp;</a></div><div class="button-container"><a href='/command=VolDown'>&nbsp;DN&nbsp;&nbsp;</a></div>
<br>
<div class="button-container"><a href='/apstart'>Restart AP</a></div>
<br>
&nbsp;2TB&nbsp;&nbsp;<div class="button-container"><a href='/command=2TB_On'>&nbsp;ON&nbsp;&nbsp;</a></div><div class="button-container"><a href='/command=2TB_Off'>&nbsp;OFF&nbsp;</a></div>
<br>
&nbsp;1TB&nbsp;&nbsp;<div class="button-container"><a href='/command=1TB_On'>&nbsp;ON&nbsp;&nbsp;</a></div><div class="button-container"><a href='/command=1TB_Off'>&nbsp;OFF&nbsp;</a></div>
<br>
&nbsp;DAC&nbsp;&nbsp;<div class="button-container"><a href='/command=DAC1'>&nbsp;AK&nbsp;&nbsp;</a></div><div class="button-container"><a href='/command=DAC2'>&nbsp;PCM&nbsp;</a></div>
<br>
&nbsp;AMP&nbsp;&nbsp;<div class="button-container"><a href='/command=AmpOn'>&nbsp;ON&nbsp;&nbsp;</a></div><div class="button-container"><a href='/command=AmpOff'>&nbsp;OFF&nbsp;</a></div>
<br>
<div class="button-container"><a href='/shutdown'>&nbsp;Shutdown&nbsp;</a></div>
<br>
</div>

- например так. Размер width:280px;height:280px; подстроить по месту.

Поделиться сообщением

Вопрос по апрендереру. Много букв будет :(

У меня на малине собран медиаплеер, он только для музыки и ни для чего больше. Выше писал, к малине подключены два, иногда три харда, на них контент. Взведена самба и я могу контентом с компа управлять, тут все хорошо. Что мне не нравится, так это интерфейс аплеера, любой из трех. Для управления плеером с компа все приемлемо, но вот когда не хочешь вообще комп включать и управляешь с телефона, тут есть проблемы с выбором файла, а у меня их оч. много на трех дисках. Выход: поставить на телефон длна клиент(bubleupnp) и рулить с него. Но нужен будет длна сервер, которого у меня нет, но есть апельсина зеро, на которую я могу поставить LMS, а в качестве вывода назначить апрендерер. Чую, что криво все как-то. Может наоборот сделать, пусть зеро будет плеером (рендерером) и только им, а малина будет этаким NAS с LMS на борту? 

Поделиться сообщением

Delta213

LMS с рендерером не напрямую работает, а через эмулятор, поэтому не оптимальный вариант.

Как вариант - на малинку  Raspberry Pi OS(Raspbian)  +  Minim server.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, IgorA сказал:

Minim server.  

Спасибо! Читаю. А куе он понимает?

Поделиться сообщением

Нет,  cue понимает только UMS (Universal Media Server).  Его тоже как-то ставят на малинку.

Поделиться сообщением

Игорь, предлагаю удалить nag-MessageBox с "Attention! Network drives will be available after reboot! Сетевые диски будут доступны плееру после перезагрузки системы!". При запуске APlayer.exe под live-образами вылазит каждый раз после загрузки образа. Всё-таки эта инфа для readme, который никто не читает ) 

Поделиться сообщением

Это важная информация в отношении первого запуска плеера. Поэтому надо потерпеть. 

Поделиться сообщением

Может тогда параметр в aplayer.ini, чтобы не надоедал?

Поделиться сообщением

Я думаю, что более 99% пользователей плеера видят это сообщение один раз. И что можно найти в архивах версию, где ещё нет этого сообщения - 2.105.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

А в live-образе можно сразу прописать в реестре то, что плеер делает, и не будет этого сообщения. И возможность воспроизведения с сетевых дисков  появится.

Поделиться сообщением

Ок, раз нет желания добавлять параметр в ini, значит нет, отключу по другому.

Поделиться сообщением

Этого сообщения не будет при наличии в реестре записи

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
	"EnableLinkedConnections"=dword:00000001

Поделиться сообщением

Да, видел в коде, но поскольку был в нём, то сразу же и изменил переход на безусловный за MessageBox.

Поделиться сообщением

Так, может, проще в системе  запись в реестр добавить или  скрипт запускать в автозагрузке, чтобы не менять плеер при каждом обновлении.

Поделиться сообщением

Если в "своём" то да, но если изменение образа невозможно, либо нежелательно, то лучше бы параметр в ini. Далеко не все пользователи юзают сетевые диски, но если даже у пользователя в поледствии он и появится, то к тому времени предупреждение вероятнее всего будет забыто. Возможно стоило бы его разместить в шапке ридми.

Поделиться сообщением

Предупреждение в обычной системе уже никогда  не потребуется и не появится после самой первой перезагрузки системы с плеером.

Даже если сетевые диски добавятся позже. 

Чтобы в live образе предубеждение не появлялось, не меняя сам образ, можно в папку плеера добавить  reg файл и bat файл, и запускать плеер через bat, который сначала добавляет запись а реестр. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь!

Подскажите пожалуйста, возможно ли в качестве сетевого диска подключить диск Google Drive организованный на компьютере в домашней сети. Рендерер успешно работает с этим диском, а в APmenu сходу подключить не получилось. Спрашиваю на вопрос того, что хочу в офисный сервер добавить пару дисков и организовать облачный архив своей фонотеки с возможностью удалённого доступа для прослушивания. Может есть какие-то проверенные и удобные решения? Буду благодарен коллегам за конструктивные предложения. Планируемый объём хранилища 4-6 ТБ.

Спасибо.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.