Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Главное, чтобы не началось добавление лишнего функционала (сверх звукового)  и прочих визуальных излишеств. :-)

Многие сваливались в эту яму.

Поделиться сообщением

Игорь, вопрос по пикор. Во вкладке LMS можно выбрать папку монтирования юсб носителей, я хочу чтобы все монтировалось в /mnt/Media/ делаю такие настройки, бэкап, ребут. Теперь в /mnt/ появляется пустая папка Media, но все так и продолжает монтироваться в /mnt/, что я делаю не так?

Media.png

LMS.png

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Delta213 сказал:

что я делаю не так?

В piCoreAP, в отличие от оригинального PCP, это меню для монтирования USB накопителей не используется, а работает скрипт автомонтирования /opt/mount.sh.

Вот там все вхождения /mnt надо заменить на /mnt/Media, и, возможно, добавить в начало скрипта sudo mkdir /mnt/Media.

И сделать Backup.

Поделиться сообщением

13 часов назад, IgorA сказал:

работает скрипт автомонтирования /opt/mount.sh.

Не пойдет, тогда система все туда смонтирует, а я хотел чтобы только юсб носители в свою папку монтировались.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Упомянутый скрипт только USB носители и монтирует. К сетевым папкам он отношения не имеет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, IgorA сказал:

Упомянутый скрипт только USB носители и монтирует. К сетевым папкам он отношения не имеет. 

Так и есть, только получается в мнт смонтировано кроме юсб дисков и mmcblk0p1, mmcblk0p2, sda1, sdb1 итд,  и это все я вижу в плеере, а по хорошему надо чтобы в плеере виделись только диски по их лэйблу.

Поделиться сообщением

Я как раз для этого путь указал. Как Root Folder на первой вкладке панели настроек плеера надо будет задать mnt/Media

Поделиться сообщением

Игорь, извините, я что-то начал теоретизировать, а надо было просто сделать по вашей инструкции:pardon: Да, так получилось, спасибо! Правда... открываю плеером каталог и попадаю в папку Медия, вхожу туда и вижу свои диски, т.е. один клик лишний :)  А в настройках плеера, в рут фолдер не получается поставить mnt/Media/ , ставится только mnt/Media без закрывающего слэша, может из-за этого?

123.png

321.png

4444.png

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

Нет, не из-за этого. Иметь один уровень выше надо для рефреша, чтобы увидеть подключённые после загрузки плеера накопители и только что подключённый - свернув папку Media и развернув снова.

Поделиться сообщением

Понятно. Игорь щаз я невозможного попрошу :) Вот есть у меня два цапа, (в перспективе три будет) совершенно разных, с разными настройками в плеере, как-нибудь можно сделать, чтобы настройки менялись оперативно, кнопкой, профиль1, профиль2 итд. ? Скриптом наверное можно сделать, с перезапуском плеера, только я не знаю где эти настройки хранятся.

Поделиться сообщением

1 час назад, Delta213 сказал:

я не знаю где эти настройки хранятся

Все настройки плеера в файле config.dat в его папке, а выбор устройства вывода задаётся файлом /etc/asound.conf.

Поделиться сообщением

Игорь, помните Вы по моей просьбе делали пользовательские кнопки в апменю? А можно сделать так, чтобы активная по нажатию кнопка как-нибудь подсвечивалась? Как раз для выбора цапа было бы актуально, видно сразу какой из них активен, как бы кнопка с фиксацией. Нажал=запустился скрипт1, отжал=скрипт2. Я кнопками пока встроенные диски включаю/отключаю, у меня 2 диска и получается уже 4 кнопки, а с выбором цапов еще 3 добавятся. Я кстати еще думаю надо и на усилитель завести через гальваноразвязку сигналы с гпио, чтобы с выбором цапа усилитель сам нужный  вход подключал.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Delta213 сказал:

А можно сделать так, чтобы активная по нажатию кнопка как-нибудь подсвечивалась?

Можно по нажатию менять фоновый цвет кнопки на альтернативный. По повторному нажатию обратно. Но тут проблема в отсутствии обратной связи - то есть,  будет ли исходное состояние кнопок при очередном запуске меню соответствовать реальной ситуации.

Поделиться сообщением

30 минут назад, IgorA сказал:

Но тут проблема в отсутствии обратной связи

А это имхо и не надо, при старте системы ни один скрипт не работает, нажали кнопку=выполнился скрипт1 и он-же поменял цвет кнопки и он-же поменял код другого, исполняемого скрипта и запустил его. При повторном нажатии опять меняем цвет/код. Да, непонятно в каком состоянии в данный момент кнопка находится, может в какую-нибудь переменную писать ее состояние?

2All Такой функционал, что-то включить/выключить, изменить настройки, кроме меня еще кому-нибудь нужен? Используете?

Вот у меня два диска, при старте на них нет питания и я их когда надо подключаю, хоть один, хоть оба, стало не надо, выключаю. Еще есть кнопка для смены IP, работает по кругу, нажал, IP поменялось на точку доступа телефона, еще раз нажал, вернулись IP в сети домашнего роутера. Это удобно когда надо с собой на выезд цап прихватить, без этого управление  им теряется.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorA сказал:

будет ли исходное состояние кнопок при очередном запуске меню соответствовать реальной ситуации

asound.conf для каждого профиля свой, как я понял, отсюда и решение.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Delta213 сказал:

Да, непонятно в каком состоянии в данный момент кнопка находится, может в какую-нибудь переменную писать ее состояние?

Конкретный цвет  фона это уже переменная состояния.

Поделиться сообщением

А я пожалуй и сам все сделаю, пока вижу только одну проблему, после нажатия/изменений надо браузер перезагружать, иначе изменения  применятся, но в браузере не отобразятся. Можно с гпио вытянуть сигнал в цапы и светодиодик зажигать в том который активен, в для дисков у меня это уже реализовано, но это следующий этап, отпишусь как сделаю. Игорь, спасибо за удочку!

img14.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь! Со всеми Вас прошедшими праздниками и всех благ Вам и близким Вам людям!) 

Хотел спросить у Вас: Залил на карточку последнюю Yoctoap и по-прежнему происходят вылеты в BubbleUPnP (ver.2.9.3 arm64, управляю с планшета). Совершенно хаотично..

То через один трек, то на каждом, то нормально альбом отыграет...

Куда копать подскажете?

Заранее спасибо!

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

ataka

Спасибо за поздравления, и Вас с прошедшими!

Обычно с настройками "из коробки" работает стабильно.

Если включать Full Memory, то это может на микрокомпьютерах быть критично из-за ограниченного размера доступной памяти. Если даже со стандартными настройками проблемы, возможно, к конкретному драйверу устройства нужна адаптация. Можно пробовать переключать режим вывода MMAP на R/W, отключать  галку Gapless Mode, пропорционально увеличивать в разы размеры буферов на первой вкладке настроек.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

32 минуты назад, IgorA сказал:

Обычно с настройками "из коробки" работает стабильно.

Если включать Full Memory, то это может на микрокомпьютерах быть критично из-за ограниченного размера доступной памяти. Если даже со стандартными настройками проблемы, возможно, к конкретному драйверу устройства нужна адаптация. Можно пробовать переключать режим вывода MMAP на R/W, отключать  галку Gapless Mode, пропорционально увеличивать в разы размеры буферов на первой вкладке настроек.

Собственно у меня не совсем "микро") Скорее полноценный десктоп получается (отдельный). AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e ...

Понял Вас ! Буду пробовать откатиться на коробочные настройки и дальше смотреть , что приводит к вылетам...

AUDIO PC: SilverStone Lascala LC13-E Black, GA B150M-D3H DDR3 , Pentiuм G4500 , Arctic Alpine 11, 8gb, SOTM pci-e , питание SOTM mBPS-d2s , ЦАП Aune s16. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ataka сказал:

происходят вылеты в BubbleUPnP (ver.2.9.3 arm64, управляю с планшета).

Может быть, обновиться? 

У меня с телефона версия 3.5.9 arm64, вроде бы, стабильно играет на Aprenderer. По крайней мере, FLAC с Tidal. 

Поделиться сообщением

В 10.01.2022 в 17:23, Delta213 сказал:

2All Такой функционал, что-то включить/выключить, изменить настройки, кроме меня еще кому-нибудь нужен? Используете?

Сделал я выбор цапов в апменю, с включением соответствующего входа усилителя, электрически еще не реализовал, но не вижу в этом проблем. Еще придумал из апменю громкостью усилителя рулить. Сделаю пару кнопок, "Громкость+" и "Громкость-" Жаль много кнопок уже не умещаются на одном экране, а так я бы еще и вкл выкл усилителя приделал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Delta213 сказал:

Жаль много кнопок уже не умещаются на одном экране, а так я бы еще и вкл выкл усилителя приделал.

Сделать 1 кнопку переключающую 2 набора кнопок

Плохая логика:

Цитата

Там надо 1 ставить, а не -1  . -1 в этом окошке - это усиление на 1 дБ. Я уже на этом накололся.

- В математике есть универсальная операция - сложение, вычитание из архаики и начальных классов церковно-приходской ) Поэтому да, грамотнее было бы указывать -1 в качестве ослабления. 

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер! Никак не удается скачать удаленное управление плеером на смартфон или планшет. Вчера весь вечер пытался сделать это вместе со специалистом по компьютерам, либо открывается страница по роутерам или с надписью:"не удается установить соединение с сайтом". В то же время эта страница открывалась на компьютерах. Причем, так было и на его компьютерах и на моих. У него тоже не открывалась на телефоне, мы перепробовали, полагаю, все возможности. Сегодня эта страница не открылась и на компьютерах. В чем может быть проблема и как это исправить ? Заранее спасибо за ответ. А плеер у вас и правда замечательный!

Поделиться сообщением

4 часа назад, AleXH сказал:

Сделать 1 кнопку переключающую 2 набора кнопок

Я думал над этим, но так как нет обратной связи с браузером не понятно в каком состоянии в данный момент находится кнопка, поэтому лучше две.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.