Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В APlayer задействован режим ASIO SS2 (плагин в комплекте по умолчанию), экзешник испльзуется под HTPC 800х600 из архивчика.

При прослушивании Flac + *.cue

В APlayer во время проигрывания частенько происходят щелчки в момент автоматического перехода APlayer-ом на следующий трек плейлиста... (слайд-шоу обложек отключено, остальные пользовательские программы в системе - выключены, приложение APlayer всегда активно и на переднем плане, подкачка в виндоуз - выключена - все энергосберегающие режимы выключены, большая часть служб - остановлена и не задействуется, встроенная звуковая карта - отключена полностью и программно и в биосе, клавиатура и мышь - не используются во время прослушивания).

У Джульетты выставил 256 Latency, в APlayer буфер 63. Приоритет - Normal.

Windows XP Pro SP2 32bit Оперативная память 2Гб.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Если не включена опция "Gapless mode" в ASIO плагине, может помочь её включение. Если она включена и есть щелчки, то может помочь замена входных lossless плагинов на плагины из архива plugins27.zip (папка EXTRAS). Но в последнем случае звук может отличаться.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Если не включена опция "Gapless mode" в ASIO плагине, может помочь её включение. Если она включена и есть щелчки, то может помочь замена входных lossless плагинов на плагины из архива plugins27.zip (папка EXTRAS). Но в последнем случае звук может отличаться.

Спасибо, попробую.

"Gapless mode" - включена.

А чем отличаются плагины из архива plugins27.zip - от комплектных ?

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

В архиве plugins27.zip плагины, сделанные на основе стандартных плагинов винампа. Там только добавлена поддержка встроенных в звуковые файлы картинок и передача плееру информации из тегов. В основной папке плеера входные lossless плагины, воспроизводящие декодированный поток из большого буфера в памяти и передающие его выходным плагинам более крупными порциями, чем стандартные плагины. Но при выводе через ASIO с этими плагинами не совсем стабильно работает Gapless mode.

Поделиться сообщением

IgorA

доброго времени суток

скачал 2.8, скачал плагин Maiko 0,43

wasapi работает, нужно ли мне устанавливать плагины из архива in_out_wasapi?

и имеет ли смысл менять что-то в настройках по умолчанию?

использую Arcam rDac через USB

PS в фубаре были еле слышные щелчки, в вашем плеере нет.. спасибо

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Другими словами, всё работает и нужно ли это ломать?

Это риторический вопрос при общем рассмотрении. При наличии желания, можно попробовать и in_out_wasapi. Предположительно, in_out_wasapi более "облегчённый" вариант а с Maiko - гибко настраиваемый. Теоретически разницы в звуке быть не может но на практике отзывы разняться. В абсолютном большинстве случаев происходит неравное сравнение, т.е. различаются настройки в связи с чем различается и звучание. Maiko это оптимизирующий процессор поверх WASAPI, который позволяет задать практически любое преобразование данных (в том числе отсутствие преобразований) а in_out_wasapi всегда копирует.

Более классический вариант плеера это вход+выход т.к. в этом случае оптимально работает бесшовное проигрывание.

Плюс, Maiko не брезгует и Shared mode, поэтому плеер по желанию пользователя может работать в фоновом режиме.

Ну, это моё ИМХО, надо полагать, предвзятое.

Поделиться сообщением

Maiko мне очень нравится, без него аплеер совсем не то.

Поделиться сообщением

скачал 2.8, скачал плагин Maiko 0,43

wasapi работает, нужно ли мне устанавливать плагины из архива in_out_wasapi?

и имеет ли смысл менять что-то в настройках по умолчанию?

использую Arcam rDac через USB

Можно сделать ещё одну папку с плеером, скопировать туда плагины in_out_wasapi и запустить две версии. Поочередно включая воспроизведение, можно послушать - будет ли какая-то разница в звуке. Если будет лучше, то есть смысл использовать, иначе - нет. Во второй папке плагин Maiko можно удалить, а в настройке выбрать waveOut или ASIO (использоваться с lossless плагинами они не будут). Или выбрать в настройках Maiko "Free device when idle".

Поделиться сообщением

Позволю себе ещё немножко саморекламы, Мaiko один из немногих вариантов при котором возможно настроить выборочное ресемплирование, т.е. можно выбрать диапазон частот при котором ресемплирование не происходит. Например, можно настроить ресемлирование частот исходного файла меньше 44.1кгц и выше 96кгц. Таким образом, файл гарантированно проиграется на любом оборудовании.

При этом плагин не скрывает объёмов применяемой обработки - всё совершенно прозрачно для пользователя, а для контроля есть подробный лог. Т.е. лог чётко говорит было ли хоть какое-либо преобразование или нет. К сожалению, если лог говорит что преобразование было, то невозможно в логе перечислить какие именно преобразования производились. Оптимизирующий процессор сам не знает какую цепочку преобразований в итоге получит т.к. все блоки вычислений высококомбинированные и каждый блок стремится избавиться от преобразований, в .т.ч. договаривается с другими блоками о комбинированном действии.

Немного обидно читать что Maiko не умеет выполнять бит-в-бит копирование. Умеет. Умеет форсировать его. Причём по возможности (несмотря на сложность задачи!) делает бит-в-бит (и даже вычисления) минуя промежуточные буферы, непосредственно в буфер устройства (также как и in_out_wasapi). Но описать всё вышесказанное кратко не получится, на то этот плагин и оптимизирующий процессор, самая сложная моя программа.

Если разобраться во вкладке Exclusive, то можно поменять мнение о вредности обработки данных как об абсолютном зле. При этом, я открыт для конструктивной критики.

P.S.

in_out_wasapi имеет смысл, и я солидарен с IgorA во мнении, что выбрать правильный вариант в любом случае поможет лишь собственное ухо и потребности, разумеется. Если пользователи отмечают высокое качество APlayer, значит в этом есть какой-то смысл. Мы же со своей стороны продолжаем совершенствовать сделанное, но немного отличающимися подходами. Конечный выбор остаётся в любом случае за пользователем.

Поделиться сообщением

IgorA

3-я версия работает. С моим подобранным значением (для остальных плагинов) input buffer, 19456 (55.1 ms), проигрывало ускоренно, но после того, как повысил размер до 24576 (69,7 ms), заиграло нормально. Также заметил, что в отличии от плагинов версии 2.7 и mp3 здесь используется весь буфер. Не хочу просить слишком много, но было бы замечательно, если бы вы переделали остальные актуальные плагины lossless таким образом. В любом случае, спасибо! Вы оказываете отличную поддержку :good:

Поделиться сообщением

willow не могу найти настройки плагина в эксклюзивном режиме, давненько Вы даже мне их представляли, где можно их найти

Поделиться сообщением

где то по русски же было

Поделиться сообщением

Сейчас ещё раз сравнивал АPlayer и СPlay 39 - всё-таки у них совершенно разный звук. Вообще странно, что программные плееры так сильно по звуку отличаются. Может у си-плей неотключаемый ресэмплинг, или ещё какая-нибудь хрень ? Или просто версия 39 неудачная..... надо будет попробовать ранние версии си-плей...

Поделиться сообщением

Адам,

Намёк понял, займусь переводом ЧАВО на русский. Может занять некоторое время.

Вот очень толкое разъяснение (Кстати на Ваш же, Адам, вопрос) основной идеологии вкладки Exclusive.

viewtopic.php?f=16&t=8905&p=192070&hilit=exclusive#p192070

Прочитайте внимательно, текста немного, но в нём заложен очень глубокий смысл. Поняв эту логику сочинять индивидуальные настройки будет удивительно просто.

Поделиться сообщением

willow

да это сообщение я имел в виду, что то не мог найти и сомневался, что до сих пор эта информация актуальна, ведь столько изменений было с тех пор, willow спасибо вам за работу и за плагин, одно время перешел на JPLAY, но потом вернулся безоговорочно к вашему плагину в сочетании с аплеер, эта связка оставляет остальные плееры очень далеко

Поделиться сообщением

Обновлен архив in_out_wasapi.zip. В плагины добавлена поддержка встроенного звука HD Audio (дополнительно требуется установка флажка "Convert 24bit -> 32bit") .

Поделиться сообщением

Признаться, я некоторое время размышлял, а стоит ли мне это выкладывать... И решил, что раз уж кому-то из пользователей показалось интесным моё видение звука, то не стоит их лишать удовольствия от ещё одного аспекта моего хобби - контрольных версий. Они появляются сами-собой. Они всегда неожиданные. Долго, старательно, и в основном на интуиции внося изменения в код иногда получается долгожданный, и от этого неожиданный эффект. Контрольными версиями они являются потому, что я принимаю их за правильное направление. Не всегда в релизах удаётся закрепить изменение целиком.

Это очень индивидуальное видение звука, поэтому я не могу никому его навязывать. Особенно пуристам, для которых существет только "нейтрал" и ничего более.

Итак, мои контрольные версии.

http://maiko.elementfx.com/forum/index.php?topic=18.0

P.S. Обновляться будут много реже релизов, так что часто можете не проверять. :NOno:

Поделиться сообщением

Maiko Monkey's Audio decoder добавил в Album Player следом аудио файлы в ape формате появилось окно о не возможности воспроизведения.Что нужно поправить что бы работало?

Maiko WASAPI output специальный работа плагина, звук, выше всяких похвал. :music:

Поделиться сообщением

Беглое прослушивание(сравнение) Майко 0.45 Х01специальный и Майко 0.45 основной .!

Майко 0.45 Х01специальный на мой слух, чище играет в среднечастотном диапазоне. Это очень заметно на вокале и солирующих инструментах.Разрешение лучше.

Спектр ударных(хай тэк,тарелки и т.д.) по звучанию также чище и послезвучее по протяженности- дольше.

Надо послушать дольше,чтобы решить,ЧТО ЛУЧШЕ.

Но первое впечатление очень хорошее.

Поделиться сообщением

China

Этот APE требует поддержку юникода что в APlayer не поддерживается пока. Поэтому остаётся Winamp, и хотя он здесь и не в почёте :D, это программный ориентир тем не менее. Возможно, другие проигрыватели.

Поделиться сообщением

willow

Понятно благодарю за пояснения. :music:

Поделиться сообщением

willow

Установил винап попробовать Maiko Monkey's Audio decoder запустил файл АПИ появилось окно winamp GetExtended file(это надпись в шапке окна) в основном поле Steamtype. Закрываешь эти окна после чего начинается воспроизведение.Что это за беда?

Поделиться сообщением

Беглое прослушивание(сравнение) Майко 0.45 Х01специальный и Майко 0.45 основной .!

Майко 0.45 Х01специальный на мой слух, чище играет в среднечастотном диапазоне. Это очень заметно на вокале и солирующих инструментах.Разрешение лучше.

Спектр ударных(хай тэк,тарелки и т.д.) по звучанию также чище и послезвучее по протяженности- дольше.

Надо послушать дольше,чтобы решить,ЧТО ЛУЧШЕ.

Но первое впечатление очень хорошее.

После трёх часов прослушивания Майко 0.45 Х01 специальный , снова вернулся на Майко 0.45 основной.

Объясню! Повышенное разрешение в СЧ-ВЧ диапазоне начинает утомлять и отвлекать. Эффект "вовлечение" совсем пропадает.

Одним словом-НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Но это только моё мнение.

Степень разрешения музыкального материала , очень капризная штука. Мало-плохо, а много - еще хуже! Нужна та "золотая середина" , при которой музыку часами хочется слушать. :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.