Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Что касается отображения времени, то в случае выполнения во время воспроизведения операций, связанных с переходами внутри большого файла, APlayer может несколько завышать время текущей позиции в треке, так как он отображает время воспроизведения, включающее задержку выполнения команд, управляющих воспроизведением, а не чистое время трека. Это сознательная мера, связанная с изоляцией интерфейсной части плеера на время воспроизведения от модулей, воспроизводящих звук. Соответственно, интерфейс отсчитывает время воспроизведения в рамках доступной ему информации, то есть, с момента отправки им команды на воспроизведение, а не с момента реального начала воспроизведения.

Поделиться сообщением

Если от положения вилки меняется звук - инженер-схемотехник или очень! экономил или никакой специалист.

Это неодназначный вопрос и тут спорить бессмысленно. То что Вы сейчас говорите на моей практике с действительностью не стоит рядом. У знакомых и друзей отличная проводка в квартирах и всё равно влияние фазы слышно на аппаратах.

Я не спорю, я мнение высказал свое, на технике друзей может и слышно - согласен.

На мою - положение вилки не влияет совершенно.

Тут либо неведомый фактор, ну или в крайнем случае - схемотехника. :notknow:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Если от положения вилки меняется звук - инженер-схемотехник или очень! экономил или никакой специалист.

Неправда. В 99% случаев виноваты трансформаторы и сам их принцип намотки и работы. Где-то тут на форуме была ссылка, почему фаза сети влияет на звук. Но она потонула в анналах.

В двух словах. Меняя фазу, мы меняем начало и конец первичной обмотки тр-ра(ов). Это приводит к разной емкостной проводимости между первичкой и вторичкой. А чем больше емкостной ток из сети проникает во вторичную цепь, тем больший этот паразитный ток гуляет по межблочнику и усилительным каскадам, дальше думаю не надо объяснять.

В идеале нужна бифилярная намотка трансформатора, но такую никто серийно не делает, по крайне мере я не видел. Если только энтузиасты, да и то, на коленке сделать такое довольно трудно, как мне кажется.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA,

Очень хотелось бы, чтобы плеер правильно распознавал разные m4a (lossy и lossless). Переименовать тоталом можно за 10 секунд, но проблема в том, что .mp4 уже ассоциированы с видео-плеером. Конечно, drag'n'drop никто не отменял, но, я думаю, многие уже сделали APlayer музыкальным плеером по-умолчанию.

+1

Поделиться сообщением

Это неодназначный вопрос и тут спорить бессмысленно. То что Вы сейчас говорите на моей практике с действительностью не стоит рядом. У знакомых и друзей отличная проводка в квартирах и всё равно влияние фазы слышно на аппаратах.

Я не спорю, я мнение высказал свое, на технике друзей может и слышно - согласен.

На мою - положение вилки не влияет совершенно.

Тут либо неведомый фактор, ну или в крайнем случае - схемотехника. :notknow:

Не знаю. :notknow: Влияние фазы у себя слышу, и у приятеля слышу. А почему ? - тут скорее вопрос к схемотехникам-радиоэлектронщикам. Но факт остаётся фактом. Кто-то слышит, кто-то - нет. У кого-то влияет, у кого-то - нет. :think: Здесь очень много разных переменных в уравнении. В конечном счёте, цель - получить качественный звук. А как это достигается - это уже вопрос очень широкий. :stopit: С другой стороны - если у Вас не влияет, или Вы не слышите влияния - меньше мороки - не надо думать об этом и следить за фазировкой - воткнул и забыл. :):smile83:

Поделиться сообщением

Сейчас слушал Торжественную увертюру, "1812 год" Чайковского

Интересный момент, пока слушал, на протяжении всего времени поглядывал на индикатор активности жёсткого диска - и ни разу он не загорелся. :think: То есть, можно предположить - что APlay полностью грузит весь альбом в оперативную память и уже оттуда производит раскодирование и отдачу в плагин ASIO ? Или как вообще происходит загрузка треков в память ? Считывается весь альбом (несколько альбомов) с накопителя (жёсткого диска) ? Или читается потреково ? Или как ? Загружаю через "выбрать папку" с использованием схемы *.flac + *.cue. - вопрос, скорее Игорю. Просто стало интересно - плеер грузит в оперативную память сразу весь альбом ? Или всё же обращается к диску в зависимости от объём загруженной коллекции папок/треков ?

Про CPlay пишут, что у него процесс зарузки производится в одну и ту же область оперативной памяти и грузится целиком весь возможный контент (в зависимости от объёма муз. материала)

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Для lossless форматов плеер раз в сорок секунд быстро подкачивает и декодирует в памяти в WAV очередную порцию данных из файла, занимающую в памяти 8Mb. Эта операция обычно занимает доли секунды. То есть, основное время условия воспроизведения lossless форматов плеером аналогичны воспроизведению полностью загруженного в память WAV-файла.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Для lossless форматов плеер раз в сорок секунд быстро подкачивает и декодирует в памяти в WAV очередную порцию данных из файла, занимающую в памяти 8Mb. Эта операция обычно занимает доли секунды. То есть, основное время условия воспроизведения lossless форматов плеером аналогичны воспроизведению полностью загруженного в память WAV-файла.

То есть в оперативной памяти постоянно находится буферный файл, размером 8 Мб, данные в котором находятся в сжатом виде (flac), и раз в сорок секунд данные из этого файла черпаются и декодируются в WAV, а после уже проигрываются ? Сам этот файл также постоянно обновляется с жёсткого диска новыми данными ? Почему нельзя сразу загрузить всю папку целиком ? Весь альбом, скажем, занимает 600 Мб - почему бы его полностью не разместить в расширенной памяти ? (как это делает CPlay) и уже оттуда брать и декодировать аудио-поток, вообще не обращаясь к винту ? - или в этом нет необходимости ? Или есть какие-то ограничения ? Интерес, скорее научно-просветительский :idea: - но всё равно - интересно. Чем обусловлен размер в 8 Мб. Почему тогда у меня вообще жёсткий диск не активен ? Из-за того, что при первом обращении плеера к папке - файлы размещаются в системном кэше Windows, а уже потом оттуда извлекаются плеером APlay ? Интересна цепочка по которой следует поток от начала и до выхода ? :smile83: Если я сильно надоел с вопросами - можете не отвечать подробно :smile83: Просто стало очень интересно как всё это работает ? :smile83::Yesyes:

Поделиться сообщением

Я уже задавал этот вопрос (о загрузке целого альбома) Игорю.

И он ответил что не видит в этом смысла.

Представьте себе двойной альбом в хай резе 24/192 - гига 4 будет.

Т.е. в качестве муз пк нужна машина с вин х64 и 6-8 гиг озу..

Поделиться сообщением

Я уже задавал этот вопрос (о загрузке целого альбома) Игорю.

И он ответил что не видит в этом смысла.

Представьте себе 2-й альбом в хай резе 24/192 - гига 4 будет.

Т.е. в качестве муз пк нужна машина с вин х64 и 6-8 гиг озу..

М-дя, действительно - не вариант....

Ну, для 16/44 - загрузка WAV альбома размером в 600-700 Мб - вполне реальна. 2 Гига - думаю у всех стоит. А у кого-то и 4.

А 24/192 - у меня внешний ЦАП не поддерживает - только до 24/96 :D

WinXP 32bit всё равно больше 3,3 Гб памяти не адресует. :D А переходить на Win7 нет желания - уж больно она "дубоватая" и "тормознутая" и по звуку - мне не нравится. Кроме того ASIO под WIN7 мне запустить так и не удалось к сожалению. :NOno:

Поделиться сообщением

То есть в оперативной памяти постоянно находится буферный файл, размером 8 Мб, данные в котором находятся в сжатом виде (flac), и раз в сорок секунд данные из этого файла черпаются и декодируются в WAV, а после уже проигрываются ? Сам этот файл также постоянно обновляется с жёсткого диска новыми данными ? Почему нельзя сразу загрузить всю папку целиком ? Весь альбом, скажем, занимает 600 Мб - почему бы его полностью не разместить в расширенной памяти ?

Мне этот вариант представляется непрактичным. Для 32-разрядных OS он создаёт слишком существенную нагрузку на память в случае использования однофайловых рипов альбомов, а в случае hi-res рипов - просто неподъёмную нагрузку. Также этот вариант либо создаст существенную задержку начала воспроизведения, либо первая часть воспроизведения будет идти параллельно с процессом загрузки и декодирования файла.

Сейчас в плеере реализован вариант, неотличимый, как я считаю, на слух от варианта с предварительной полной загрузкой альбома, но лишенный его недостатков.

Чем обусловлен размер в 8 Мб.

В памяти используется буфер 16Mb. Когда одна его половина воспроизводится, в другую загружаются данные из файла.

Почему тогда у меня вообще жёсткий диск не активен ? Из-за того, что при первом обращении плеера к папке - файлы размещаются в системном кэше Windows, а уже потом оттуда извлекаются плеером APlay ?

Скорее, индикатор жёсткого диска включается на слишком короткий интервал времени.

Поделиться сообщением

М-дя, действительно - не вариант....

Ну, для 16/44 - загрузка WAV альбома размером в 600-700 Мб - вполне реальна. 2 Гига - думаю у всех стоит. А у кого-то и 4.

А 24/192 - у меня внешний ЦАП не поддерживает - только до 24/96 :D

Внешние цапы улучшаются с каждым днем. Это уже проблема только денег.

Вот Musiland Monitor 03 US, USB sound card, 32bit 384KHz - http://www.спам.com/itm/130562824962?ss ... 1438.l2649

165 вечно зеленых и Вам доступны 384KHz :)

По поводу ОЗУ - если винда 32 разрядная адресуется примерно 3,5 гига. Гиг с лишним сьест система, останеться два-два с хвостиком, так что если нужно 4Гб, то проблема даже не в физическом количестве памяти а в переходе на 64 разрядную ось, со всеми приколами перехода.

Поделиться сообщением

В памяти используется буфер 16Mb. Когда одна его половина воспроизводится, в другую загружается данные из файла.

А, вот в чём дело. Ясно.

Поделиться сообщением

Скорее, индикатор жёсткого диска включается на слишком короткий интервал времени.

Хм... :think: , возможно. То есть при кратковременных нечастых обращениях - индикатор активности жёсткого диска может вовсе не работать ? ... Хм. :think: не встречал такого... ну может быть ... не знаю....

Поделиться сообщением

со всеми приколами перехода.

Основной и самый, пожалуй, главный для меня прикол такого перехода - невозможность нормально задействовать ASIO. Под Win7 мне запустить его так и не удалось. (имеются ввиду другие плееры НЕ APlay, с ним я пробовал только XP Pro SP2 32bit)

Поделиться сообщением

165 вечно зеленых и Вам доступны 384KHz

У меня приставка DVD Pieoneer за 2 000 рублей тоже вроде как 24/192 типа того воспроизводит - но звук из неё, почему-то - как из помойного ведра... ;)!

32bit 384KHz - в устройствах за 165 долларов - это не более чем маркетинговый ход. Там происходит передискретизация в 32bit 384KHz из любого исходного материала. - ничего хорошего в этом нет.

Я вообще противник апсэмплинга как такового. Игра цифр. Маркан - вон вообще больше 16/44 не воспроизводит - так он хуже же от этого не стал. :D

Раньше была гонка динамического диапазона и соотношения сигнал/шум - все старались на гора выдать эту цифру - только вот как она получена - умалчивалось :stopit: Вряд ли моя ESI-Juli@ по аналогу в формате 24/192 переиграет ЦАП LevZ DAC-S-15F в формате 24/96 на одном и том же муз. материале. :smile83:

Реально формат 16/44 ещё не полностью "выжат", и цифры вроде 24/192 и 32/384 - это, скорее из рубрики формальных возможностей устройства, учитывая тот факт, что реально найти нормальный качественный рип в интернете 24/192 и уж тем более 32/384 - очень проблематично, да и 24/96 - тоже не часто попадаются хорошие.

Поделиться сообщением

Реально формат 16/44 ещё не полностью "выжат", и цифры вроде 24/192 и 32/384 - это, скорее из рубрики формальных возможностей устройства, учитывая тот факт, что реально найти нормальный качественный рип в интернете 24/192 и уж тем более 32/384 - очень проблематично, да и 24/96 - тоже не часто попадаются хорошие.

Формат 16/44 ещё не полностью "выжат" - а есть ли смысл придумывать как полностью выжимать из заранее ущербного, существующего потому что в 1980г что-то лучшее не позволяла элементная база...

По поводу радикальности 24/192 и 32/384 я с Вами согласен, мне вполне хватит того что не получилось в 1980г - 24/96.

Потребность в 24/192 - это то что иногда встречаются интересные рипы в этом формате, а не потому что не мне не хватает упомянутого 24/96.

P.S. с 1980 прошло 32 года и железо уже должно совсем не формально работать с хай резами и аппаратных проблем в общем то нет, вот тут рядом новую цацку от ASUS обсуждают. viewtopic.php?f=16&t=7305

Поделиться сообщением

Прикрепил в архиве две сборки foobar-0.8.3 - исходную от Imian и усеченную. В этих сборках лежат ASIO-плагин (foo_output_asio(dll)_SSE3.dll) и ресемплер (foo_dsp_ssrc_highprec_sse3.dll) от Imian его собственной разработки (любезно предоставленные им для бесплатного использования). Правда, я предпочитаю избегать ресемплеров, а для ASIO подключил в усеченной сборке плагин от Отачана версии 0.51.7 - мне он больше нравится, более комфортно звучит.

В усеченной сборке я заблокировал динамический вывод данных (прямо в процессе воспроизведения) в колонке битрейта. У Imian там выводилось мгновенное значение для VBR. Также убрал строку статуса, опять же во избежание динамического вывода.

По умолчанию стоит вывод через KS. Надо перейти к ASIO вручную (ибо у каждого он свой).

Поделиться сообщением

vadhelen

Спасибо за сборки foobar-0.8.3!!! :good:

Поделиться сообщением

Несколько не по теме Album Player (Aplayer) но по теме звука.Вот этот плеер t=1616797 для воспроизведения dvd audio звучит просто потрясающе.

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь, можно будет в будущих версиях плеера учесть возможность перемотки внутри трека не только мышью, передвигая ползунок прогресс-бара, но и горячей клавишей (просто добавить ещё одну управляющую горячую клавишу в общий список, как "стоп", "плей", "пауза", "следующий", "предыдущий"... - сделать ещё пару горячих клавиш "перемотка внутри трека назад" и "перемотка внутри трека вперёд"). Использую управление с пульта ДУ, поэтому в моём случае - "горячие" клавиши - необходимы как воздух. (например в Фубаре - это очень удобно реализовано через настройки HotKeys в настройках плеера, где можно просто войти в табличку и быстро выбрать из табличек. Вообще, в будущих версиях - нельзя ли в настройках учесть возможность переназначение функций и состава горячих клавиш самим пользователем. Список функций, доступных для ассоциаций на "горячие" клавиши - может быть самым простым, но позволяющим управлять любой функцией плеера. В Фубаре, например - одно из очень важных достоинств - мощнейшая поддержка настраиваемых "горячих" клавиш и огромный выбор функций, которые можно назначить на любые комбинации горячих клавиш. В своё время отадал предпочтение Фубару именно по причине очень удобного управления с клавиатуры (всё настраивается как угодно и на глобальном уровне и на уровне активного окна приложения)

Было бы очень здорово, если бы в будущих версиях APlay обзавёлся бы удобной пользовательской настройкой "горячих" клавиш через меню настройки, либо через файл ini (в данный момент есть, но ограничены по применению кодов, скажем нельзя использовать комбинированные клавиши по три клавиши одновременно, например), но самое важное - желательно расширить список функций управления плеером, доступных к ассоциациям на горячие клавиши.

Первостепенными на мой взгяд функциями к добавлению на горячие клавиши - это

1. "перемотка внутри трека" (с возможностью настройки колличество секунд перемотки за одно нажатие, скажем 1с, 3с, 5с, 10с, 15с, 20с, 30с, 1м).

2. Сворачивание/Разворачивание плеера в панель задач.

3. Добавление папки в список папок (имеется ввиду вот что: например выбрал я папку для прослушивания - она загрузилась и играет, появилось желание добавить в текущий список проигрывания ещё одну или несколько папок/альбомов - для того, чтобы это сделать, мне надо либо загрузить весь каталог со вложенными подкаталогами/альбомами, прервав воспроизведение текущего альбома, либо создать отдельный каталог содержащий все требуемые мне альбомы и его уже отдельно загрузить в плеер через "выбор папки"). Хотело бы иметь универсальное добавление не только по принципу "выбрать папку" и "открыть CUE", но ещё и "добавить папку в текущий плей лист" и "добавить CUE в текущий плейлист" - это как бы ещё два способа грузить файлы - это ведь очень удобно. И не просто составлять плей-листы, что само по себе требует времени и сидения перед компьютером, а просто иметь удобную возможность (как в Фубаре) - к уже прослушиваемомоу списку треков (загруженная папка/альбом) или образ через CUE - добавить в фоне (в процессе прослушивания ещё папку/альбом, либо CUE тем самым не останавливая текущее воспроизведение и не заготавливая отдельно плей-листы, просто и удобно - подгрузил одну папку/альбом или CUE, слушаешь, захотелось найти что-то ещё - тут же в процессе прослушивания подгружаешь ещё папку/альбом или CUE - она становится в конец плей-листа в очередь и проигрыавется после того, как закончит воспроизводится текущая папка/альбом - это, на мой взгляд - намного удобнее, чем заранее заготовленный плей-листы, который надо отдельно готовить, хранить, грузить).

Просто как пожелание. Если такая возможность в плеере есть и я её упустил прошу меня поправить.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Пожелания буду иметь ввиду.

2. Сворачивание/Разворачивание плеера в панель задач.

Для этого достаточно снять флажок "Сворачивать в трей" в контекстном меню.

3. Добавление папки в список папок

Сейчас папки добавляются в текущий плейлист при перетаскивании из "Проводника" папок, файлов или cue и при копировании через буфер обмена.

Для добавления новых папок без остановки воспроизведения, надо использовать кнопку "Открыть папку" и удерживать в момент нажатия на эту кнопку клавишу "Ctrl".

Поделиться сообщением

Для этого достаточно снять флажок "Сворачивать в трей" в контекстном меню.

Я имею ввиду выполнение этих функций посредством "горячих" клавиш. Без испльзования мыши. Сами по себе фукции и "Добавление ПАПКИ в текущий список" и "добавление CUE в текущий список" - очень важны и необходимы не только сами по себе как возможность КАК ТАКОВАЯ, но и возможность их задействования посредством "горячих" клавишь - это актуально для тех, кто вовсе не использует "мышь".

"перетащить мышкой" конечно можно - но те, у кого комп используется удалённо с пульта ДУ - это очень неудобно и не рационально. Клавиатуру и мышь я не использую вовсе. Монитором выступает либо общий для двух компов монитор, либо большой жк телевизор. Всё управление ведётся с пульта. Вероятно - многие по старинке пользуются мышкой в плеере и кому-то это удобно. Но хотелось быть что бы и режим "горячих" клавиш - был богатый и по функционалу не уступал стандартному управлению с "мыши".

Спасибо, что прислушиваетесь к пожеланиям. - это действительно очень здорово, когда можно обсудить что-то с разработчиком напрямую.

Ещё раз спасибо за труд и за внимание.

Поделиться сообщением

Сейчас папки добавляются в текущий плейлист при перетаскивании из "Проводника" папок, файлов или cue и при копировании через буфер обмена

А вот это уже интересная функция.

Но всё же - классно было бы, если бы в новых версиях проигрывателя была бы реализована функция добавления Папки в текущий плейлист по принципу "выбор папки" то есть чтобы также при нажатии "добавить папку" - открывалось бы окно выбора каталогов с деревом каталогов и можно было бы прямо в процессе воспроизведения текущего плейлиста выбрать ещё одну папку-альбом и добавить её в текущий список воспроизведения - также и с CUE. - при этом не сворачивая плеер и не запуская дополнительных обозревателей вроде проводника или других, чтобы осуществить "копирование" нужной папки в буфер обмена с последующим восстановлением АПлеера и вставкой альбома в текущий список.

Использовать буфер обмена для этого при использовании пульта - неудобно, также как и неудобно пользоваться мышью в случае HTPC.

Цель не как-то критиковать Ваш плеер - но наоборот подсказать - как сделать его ещё удобнее и приятнее в использовании.

Игорь, ещё раз - благодарю за внимание.

Поделиться сообщением

Но всё же - классно было бы, если бы в новых версиях проигрывателя была бы реализована функция добавления Папки в текущий плейлист по принципу "выбор папки" то есть чтобы также при нажатии "добавить папку" - открывалось бы окно выбора каталогов с деревом каталогов и можно было бы прямо в процессе воспроизведения текущего плейлиста выбрать ещё одну папку-альбом и добавить её в текущий список

Я выше ответил, что для этого достаточно удерживать клавишу "Ctrl" при нажатии на кнопку выбора папки. Если в папке есть cue, он будет использован (если выбрана опция "Обрабатывать cue" в контекстном меню).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.