Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,да, сборка получила адрес из этой подсети. Сейчас вот загрузил флешку, доступ есть отовсюду, даже рендерер в винде виден, но шары не монтируются никак, минут 10 сборка работает уже.

Причем папки, в которые должны монитроваться шары, перестали создаваться почему-то.

Изменено пользователем tsuaf

Поделиться сообщением

@tsuaf

Но Yoctoap автоматом ip не получает. Там конкретный адрес прописан в apconfig.txt ?

Поделиться сообщением

Спустя 15 минут папки всё-таки создались ) Но шар пока что не видно.

@tsuaf

Но Yoctoap автоматом ip не получает. Там конкретный адрес прописан в apconfig.txt ?

Там прописан адрес правильный, и доступ есть к плееру, так и к меню плеера.

@IgorA, возможно через некоторое время он шары и примонтирует, но что-то очень долго всё происходит.

Чего-то явно не хватает, пока что папки пустые, а прошло уже прилично времени. Да и не могут шары монитроваться минуты целые. Это дело секундное, другое дело, сканирование библиотеки и всё такое, но это уже какбы другой вопрос.

Или что-то не так срабатывает.

Поделиться сообщением

@tsuaf

Там, пока активна сетевая вкладка APmenu, сетевые папки, если они остаются пустыми, удаляются, а потом снова создаются при следующей попытке соединения (в цикле). Поэтому будет ли видна папка, в которую не удаётся смонтировать сетевую папку, при входе в /media - дело случая.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, тут хоть активна она хоть нет, хоть вообще закрыта, папки пустые всё равно.

Поделиться сообщением

tsuaf

Я понимаю, что по загадочной причине сетевые папки в этой конфигурации не монтируются в Yoctoap. Я о том, что пустые папки создаются и уничтожаются с циклом в несколько секунд.

Если знать рабочую строку соединения, её можно руками прописать в net_drives.sh и должно бы работать. Только Yoctoap надо брать релизную, со страницы плеера, поскольку там была добавлена задержка для устойчивого монтирования сетевых папок.

Поделиться сообщением

@IgorA, самая релизная что ни на есть. А где эта задержка прописывается?

Так вот в этом-то всё и дело, что если бы знать что туда прописывать, ибо по мануалу всё должно работать, но не работает.

Поделиться сообщением

Задержку я имею ввиду при загрузке, между стартом сети и монтированием дисков, она в файле /home/root/.profile, sleep 4.

Скорее всего, что-то в строке параметров не соответствует. И в поле Server Folder при настройке соединения надо указывать только имя расшаренной папки, без слэшей и двоеточий.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Да и пусть себе эти папки уничтожаются на здоровье ) Как увидеть, примонитрована шара или нет? Её ж негде не видно, ни в плеере, ни где-то ещё.

Поделиться сообщением

Если примонтируется, номер в списке в APmenu из красного станет зелёным. И файлы появятся при очередном входе в папку.

Поделиться сообщением

Указана только одна расшаренная папка без ничего, тут я точно уверен. Проверил файл /home/root/.profile - всё как надо.

Всё равно цифры красные. Хотя при запуске я вижу, что команды прошли по монитрованию, но в системе шар нет по-прежнему. Шары запаролены, логин и пароль всё верно заполнено в интерфейсе.

Поделиться сообщением

Если в других системах видны параметры соединения, которые работают, можно их сравнить с теми, что в нижней строке в настройке соединения. Если доступ общий, можно попробовать убрать user, password, параметр, задающий кодировку UTF8. Может быть, эти опции чем-то мешают.

Поделиться сообщением

@IgorA, так главное, что не монтируется как cifs, так и nfs

Поделиться сообщением

Пробовал убирать логин, пароль - результат такой же.

Поделиться сообщением

Тогда причина проблемы для меня загадочна.

Поделиться сообщением

@IgorA, я думал что-то у меня с компом не то или с сервером. Попробовал другую сборку Daphile и там сразу получилось почти. Там в инструкции говорилось, что нужно даже рабочую группу указывать, я указал, но оказалось, что параметр лишний и с ним не подключались шары, я этот параметр убрал и всё сразу схватилось. Значит шара вместе с паролем работают. То есть, копать нужно в вашей сборке, а куда копать - я даже и не знаю.

Так что оставлю это занятие до лучших времен.

Поделиться сообщением

Можно попробовать выполнить сформированный в APmenu net_drives.sh в терминале. И посмотреть, какое будет сообщение об ошибке. Это может прояснить ситуацию.

Поделиться сообщением

@IgorA, ок, ща попробую, может что-то да и прояснит

Поделиться сообщением

@IgorA, в общем ничего оно толкового не пишет. Не может монтировать, а почему не пишет.

cannot mount пишет

Похоже, он не может понять куда коннектиться или не может соединиться с сервером, а почему он не может - непонятно, хотя все условия созданы и другие клиенты нормально присоединяются к шарам. То есть, делаю выводы, что что-то в конфигурационных файлах сборки мешает соединиться, а что именно - это уже вопрос хозяйский. По-хорошему, нужно сделать автомат определения сетевых параметров, а то в случае ручной настройки можно не учесть каких-то неочевидных нюансов и получится вот так, как получилось в этот раз.

Поделиться сообщением

IgorA

Проблема при воспроизвидение как бы заикается музыка, в общем не чисто воспроизводит. И что интересно на Jriver такая же проблема. На вин 8 было всё нормально с плеером AP, но Jriver глючил. Установили 10 , сначала всё хорошо, а после стало искажать. Поставил драйвер 3.34 обрадовался звук стал лучше, послушал пару альбомов и опять такая же ерунда. Обратно ставил драйвер первоночальный 2.23 ничего не меняется. При прослушивание мр3 всё чисто, а cue или flac искажает. Покурил форум проблему не нашёл, да и столько страниц не осилить. Посоветуйте пожалуйста в чём может быть проблема.

Поделиться сообщением

@Alex60

Если ЦАП на XMOS, можно попробовать увеличить размер буфера драйвера в панели настроек, которая устанавливается с драйвером.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Ещё сейчас заметил, когда закрываю проигрыватель на крестик , он пропадает, а музыка играет. Захожу в диспетчер задач , этого процесса в приложение нет, а есть в фоновых процессах ap2decoder.

А подскажите пожалуйста как туда добраться в настройки, чтоб увеличить буфер?

Изменено пользователем Alex60

Поделиться сообщением

@Alex60, файл readme в папке плейера почитайте, там описано.

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста как туда добраться в настройки, чтоб увеличить буфер?

Если в панель драйвера, то обычно она попадает в автозагрузку и открывается через значок в системном трее. Или через меню "Все программы", куда при установке драйвера добавляется его панель управления, когда она есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.