Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Есть руководство пользователя, там отдельная глава "Консольный плеер"

Неет, этот вариант не для меня, спасибо.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А TinyAP (которая только для 64) у Вас стартует, звук есть, может ее попробовать? Пробовали?

Надо признать, что из за своей невнимательности не серьёзно отнёсся к вашему предложению, высказанному раньше слов Игоря.

И так, есть два варианта АР на флешке подходящие для меня. Один как полноценная ОС это TinyAP64 , и Yoctoap32 облегчённая версия. Осталось только сравнить их и выбрать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

есть два варианта АР на флешке подходящие для меня. Один как полноценная ОС это TinyAP64 , и Yoctoap32 облегчённая версия

В Yoctoap64 наверняка проблема только со встроенным в систему браузером. И для неё остаётся вариант управления плеером и рендерером через сеть, с планшета или смартфона, что может быть удобнее, чем сидеть за компьютером, на котором запускается только плеер.

Поделиться сообщением

И для неё остаётся вариант управления плеером и рендерером через сеть, с планшета или смартфона

Добрый день Игорь. Планшет есть, но он не мой и его лучше не трогать. СМАРТФОНОВ в доме нет совсем, вот так вот и живём. А музыку слушать в хорошем звучании хочется. Скажите а что должна быть разница в звучании между Yoctoap64 и 32?, ведь плеер минимум ресурсов "железа" использует. Или я опять не так всё понял?

Поделиться сообщением

Или я опять не так всё понял?

Да, опять и Да, все не так.

АНДРЕЙ Л.,

Вы не должны задавать вопросы, типа "а должна ли быть разница в звучании...".

Нет, Вы конечно можете задавать любые вопросы, что Вы собственно и делаете последние 2-3 страницы.

Разницу в звучании вы должны слышать (или не слышать) сами на своем железе и своей головой, а это услышать можно только попробовав самому установить и запустить.

Ну так все просто: скачать образ, развернуть на флешку, загрузится и послушать.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну так все просто: скачать образ, развернуть на флешку, загрузится и послушать

Нет, непросто.

Уoctoap64 у меня не стартует. Система загружается, в основных настройках я настраиваю всё как пожелаю и ЦАП мой виден и выбирается и графический интерфейс полностью прорабатывается, НО сам плеер не запускается даже изображение панели плеера не выводится

И исправить это я не в состоянии, если только Игорем будут внесены поправки в саму сборку.

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

На сколько помню цап видится и выбирается в настройках запущенного плеера и как же он тогда у вас не запускается и изображение панели не выводится?

Изменено пользователем sannik
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

даже изображение панели плеера не выводится

Если другие панели настроек выводятся, то, скорее всего, браузер падает на выводе картинок в этот видеоадаптер.

Можно заменить интерфейс плеера на вариант без картинок, заменив три файла в папке плеера на файлы из архива:

http://albumplayer.r...t/aptxtface.zip

Поделиться сообщением

На сколько помню цап видится и выбирается в настройках запущенного плеера

Не только в самом плеере но и в главном разделе по настройкам. Правда зачем он нужен мне не понятно, если настройки в нём ни как не дублируются в меню плеера, приходится повторно все пункты настраивать. Я так понял можно и не настраивать в главном меню ничего.

Поделиться сообщением

Нет, непросто.

Нет, просто, просто, просто :(((

Давайте фото всего этого процесса: "Система загружается, в основных настройках я настраиваю всё как пожелаю и ЦАП мой виден и выбирается и графический интерфейс полностью прорабатывается, НО сам плеер не запускается даже изображение панели плеера не выводится"

И сразу дальше, там, в настройках, есть две кнопочки:

Apply - ее надо нажимать на каждой странице настроек, что бы они применились

Retun - после выбора своего ЦАП (+Apply) это возврат в плеер.

Ну так, на всякий случай, а то с х86 вон сколько времени потратили. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не только в самом плеере но и в главном разделе по настройкам. Правда зачем он нужен мне не понятно, если настройки в нём ни как не дублируются в меню плеера, приходится повторно все пункты настраивать.

А что это за "главный раздел по настройкам", про который даже я не знаю?

Если имеются ввиду настройки рендерера, то это отдельная программа с особым назначением. Общий у неё с плеером только выбор устройства вывода, поскольку эта настройка общесистемная.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

А что это за "главный раздел по настройкам", про который даже я не знаю? Если имеются ввиду настройки рендерера, то это отдельная программа с особым назначением

ПОХОЖЕ ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. Значит до настроек в плеера в Yoctoap64 я даже не добираюсь.

Apply - ее надо нажимать на каждой странице настроек, что бы они применились

Спасибо за совет конечно но на данную кнопочку жму каждый раз после сделанных изменений.

Поделиться сообщением

Можно заменить интерфейс плеера на вариант без картинок, заменив три файла в папке плеера на файлы из архива:

Три раза перечитал, так и не понял где и что ЗАМЕНЯТЬ. Мы про образ Yoctoap64 записанный Руфусом на флешку говорим, так ведь? Так какие файлы мне менять Игорь?

post-40930-0-36268400-1580214029_thumb.jpg

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

но на данную кнопочку жму каждый раз после сделанных изменений.

А на Retun?

Поделиться сообщением

Давайте фото всего этого процесса:

Извольте. 1Загрузились. 2 Вошли в меню настройки рендерера (раньше я его называл основным меню настроек). 3 ПУСТО

post-40930-0-56308900-1580218039_thumb.jpgpost-40930-0-09279200-1580218060_thumb.jpgpost-40930-0-17923400-1580218070_thumb.jpg

Изменено пользователем АНДРЕЙ Л.

Поделиться сообщением

А на Retun?

Жаал, много раз жал, толку нет. Скажите а Вы поняли какие файлы предлагает поменять Игорь и где.?

Поделиться сообщением

так и не понял где и что ЗАМЕНЯТЬ.

Надо скопировать zip-архив на флешку с Yoctoap.

Загрузить Yoctoap.

Выйти из графического режима в текстовый (Ctrl-Alt-Backspace).

Запустить mc.

Войти в одной панели в папку /usr/aplayer

Войти в другой панели в архив /mnt/boot/aptxtface.zip

Заменить файлы плеера файлами из архива (F5 в mc).

Поделиться сообщением

Попробую, но без скриншотов боюсь ничего не получится. То что для Вас как "два пальца об асфальт" так для меня это мучение.

Поделиться сообщением

Попробую, но без скриншотов боюсь ничего не получится. То что для Вас как "два пальца об асфальт" так для меня это мучение.

а я боюсь, что Игорь прекратит совершенствовать свой уникальный аудиофильский Плеер и займется компьютерным ликбезом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Возьмите уже планшет "на попользоваться", откройте в нем инструкцию АП и запустите консольный плеер на ноутбуке. Так вы сможете услышать максимально качественный звук с вашего ноута с Yoctoap на борту. Ежели не понравится или разница будет не велика, то спокойно забейте на линукс и пользуйтесь АП из под винды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну друзья всё получилось. Подсказки Игоря однозначно помогли, за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО Игорю. Хотя и не в точности по тексту их надо было исполнять, пришлось додумывать самому.

Вот свидетельство того, что всё получилось.

post-40930-0-68519900-1580228524_thumb.jpg

Ещё раз спасибо за советы и терпение :thank: . Теперь сравнивать буду 64 и 32 разрядные варианты плеера :music: .

Поделиться сообщением

Надо скопировать zip-архив на флешку с Yoctoap. Загрузить Yoctoap. Выйти из графического режима в текстовый (Ctrl-Alt-Backspace). Запустить mc. Войти в одной панели в папку /usr/aplayer Войти в другой панели в архив /mnt/boot/aptxtface.zip Заменить файлы плеера файлами из архива (F5 в mc).

Игорь, а можно вот этот совет с некоторой пояснительной строчкой, зачем и для чего, поместить в руководство пользователя?

Поделиться сообщением

Андрей, я думаю, что сочетание ситуации, когда интерфейс плеера не будет запускаться, с желанием использовать версию плеера без графики не в консольном режиме, а в графическом, настолько редкое, что если это ещё когда-то произойдёт, то мы решим в индивидуальном порядке. В общее руководство включать, видимо, нет необходимости.

Какой модели видеоадаптер на компьютере, на котором наблюдается проблема?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой модели видеоадаптер на компьютере, на котором наблюдается проблема?

post-40930-0-48869600-1580263597_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По моему частному мнению. Если слушаете в режиме предзагрузки музыки в оперативную память то скорее всего не важно какая у Вас файловая система с музыкой. А если без предзагрузки музыки, то возможно лучше будет для музыкальных файлов переделать файловую систему с fat32 на ext2 к примеру в Акроникс Директ, тем более это скачанное Вами ядро сделано для всех типов ext. В Виндовс 10 поддерживается файловая система ext2.

Изменено пользователем verisokin

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.