Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, приветствую!

По моему последний вариант ар с куе2 звучит очень хорошо.

Есть пара вопросов по консольному плееру

1. Может где пропустил, у меня вдирекитории с музыкой не видно папок с русскими наименованиями. Причём если первая цифра или латинская буква, то видно. В обычном плеере видно.

2. Иногда рипы с пластинок раздаются не файл+куе, файл1+файл2+...файлn...+куе. К римеру https://всемизвестныйторренттрекер.org/forum/viewtopic.php?t=5186144

В этом случае предложенный Вами принцип не работает. Либо часть песен 00.00.00, либо не воспроизводится и показывает в воспроизведении все файлы с данными.

post-28351-0-25798100-1540672770_thumb.png

Поделиться сообщением

@Алексей Андреев

Когда cue сопровождает рип, где треки уже однофайловые, то cue не требуется вообще загружать для выбора файла. Надо сразу загружать файл. Если две стороны пластинки оцифрованы в разных файлах, но собраны в одном cue, то здесь при старте воспроизведения, как и при любой другой ссылке на .cue, сам пользователь должен контролировать соответствие файла и треков из .cue.

В Вашем примере, чтобы воспроизвести второй трек второй стороны надо ввести 2.7, если у второго аудиофайла номер два. В таких составных из двух файлов списках выделение воспроизводимого трека при выполнении команды 'c' будет неверным, но это как бы и не смертельно, с учётом возможности выбрать любой трек для воспроизведения из состояния stop.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, видимо речь о том, когда в одном куе с указанием своих FILE образы сторон и временем каждой, начинающейся с 0, ар адресует только треки из 1-го образа. (сейчас перепроверю)

@Алексей Андреев, сравните, плз, между собой варианты ap cue2 и предыдущий cue - есть ли разница в их звучании?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH

Звук во втором файле тоже начинается с нуля от начала этого файла. Надо ссылаться на файл и номер трека из списка, относящийся к этому файлу.

2.8 в примере выше будет означать второй трек второго файла.

Поделиться сообщением

<p>

<br />В Вашем примере, чтобы воспроизвести второй трек второй стороны надо ввести 2.7, если у второго аудиофайла  номер два.<br />
<br /></p> Это понятно, но не все треки воспроизводятся, т.е. какой бы трек в файле не указать, играет все равно первый, первого или второго файла.

Про русские названия папок не подскажите?

Поделиться сообщением

Если я не путаю (перепроверю в течение 5 мин) такой куе:

REM GENRE ""
REM DATE 1977
REM COMMENT "Оцифровка - Борис 63"
TITLE  "Magic fly"
PERFORMER "Space"
FILE "Space 1.flac " WAVE
 TRACK 01 AUDIO
TITLE "Magic fly"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 00:05:11
 TRACK 02 AUDIO
TITLE "Fasten Seat Belt"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 04:29:07
 TRACK 03 AUDIO
TITLE "Velvet Rape"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 10:33:04
 TRACK 04 AUDIO
TITLE "Flying Nightmare"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 15:03:20
FILE "Space 2.flac" WAVE
 TRACK 05 AUDIO
TITLE "Ballad For Space Lovers"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 00:05:01
 TRACK 06 AUDIO
TITLE "Tango In Space"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 02:25:04
 TRACK 07 AUDIO
TITLE "Carry On, Turn Me On"
PERFORMER "Space"
   INDEX 01 06:58:05

адресовались только треки на 1-ой стороне

Поделиться сообщением

<p>

<br />сравните, плз, между собой варианты ap cue2 и предыдущий cue - есть ли разница в их звучании?<br />
<br /></p> С радостью бы, но возможности толком послушать нет и система в ожидании усилка заказанного. Поэтому звук особо не расписываю. Если получится, обязательно сравню, может и на том что есть слышно будет.

Поделиться сообщением

Посмотрел. Запустив куе, можно выбрать любой трек в формате X.Y, файл X распаковывается, и переход на трек Y осуществляется. Но если теперь во время воспроизведения мы хотим перейти на трек, принадлежащий другому файлу-образу, то ловим облом - переход осуществляется в пределах этого образа по времени выбранного трека (что, собственно, логично, но непривычно). И да, по с подсвечиваться всегда будут файлы 1-го образа, что тоже вводит в заблуждение конечного пользователя. Найти FILE и захватить номера треков до следующего FILE, либо конца файла, вроде бы и не сложно, что позволило бы адресовать треки в пределах всего куе без необходимости указывать имя файла-образа, свяв все текущие ограничения. Но настаивать на этом не буду.

Поделиться сообщением

Как я уже сказал, запустить из состояния остановки можно и в этой ситуации любой трек. Пользователь должен правильно выбрать номер файла, соответствующий выбранному треку, и ввести номер этого файла и номер трека из списка. Я проверил, работает.

@Алексей Андреев

Русские названия отображаются в консольном плеере нормально, даже если имена папки и

файла начинаются с русского символа.

Я проверил в TINYAP и в Lubuntu.

В TINYAP консольный плеер должен запускаться в текстовом режиме (из графической оболочки надо выходить).

Поделиться сообщением

настаивать на этом не буду.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Согласен, АИ так или иначе потребуется, а это много кода, пусть будет как есть.

Поделиться сообщением

@IgorA, нашёл косяк по куе. В режимах Директ инпут и натив двухсторонние (и более) дсф файлы с куе не играют. В ДИ, доп и рсм все норм. Натив у меня поддерживается. В режимах фул Мемори и натив тоже все норм.

Русские наименования не появились. Переименовал одну папку, поставив 1 впереди, только тогда увидел. Мс показывает все русские буквы как «?». Может от того, что диск нтфс?

<p>

<br />Русские названия отображаются в консольном плеере нормально, даже если имена папки и

файла начинаются с русского символа.

Я проверил в TINYAP и в Lubuntu.

В TINYAP консольный плеер должен запускаться в текстовом режиме (из графической оболочки надо выходить). <br />

<br /></p> В линуксовых дистрибутивах эти папки видно. Не видно только в консольном, в текстовом режиме

Поделиться сообщением

@IgorA, нашёл косяк по куе. В режимах Директ инпут и натив двухсторонние (и более) дсф файлы с куе не играют. В ДИ, доп и рсм все норм. Натив у меня поддерживается. В режимах фул Мемори и натив тоже все норм.

Это не по куе. Просто Native в DI при bitrate большем DSD64 требует больший буфер драйвера, чем выбран по умолчанию. Это особенность декодера, он не отдает в Native маленькие блоки данных. Используйте команду bf8192 .

Русские наименования не появились. Переименовал одну папку, поставив 1 впереди, только тогда увидел. Мс показывает все русские буквы как «?». Может от того, что диск нтфс?

Я проверял как раз на NTFS. Вопрос отображения русских букв в текстовой консоли, это вопрос не к плееру, а к локализации консоли в системе.

Способ локализации может зависеть от системы.

В TINYAP загружается кириллический шрифт в bootlocal.sh:

loadfont < /opt/UniCyr_8x16.psf

В Debian доступен для установки пакет locales-all.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Используйте команду bf8192<br />
<br /></p> Ага все заиграло. Спасибо. Может в инструкции про это упомянуть.

Loadfont стоит

post-28351-0-09253300-1540724643_thumb.png

Поделиться сообщением

@Алексей Андреев

Попробуйте поставить locales-all:

sce-import -br locales-all
sce-load locales-all

Отключить можно будет в любой момент.

Однако я и в исходной конфигурации TINYAP такой проблемы не наблюдаю. Работает встроенная поддержка кириллицы для консоли только в полноэкранной консоли текстового режима экрана.

Поделиться сообщением

Дополнительно, не отключая loadfont.

Поделиться сообщением

@IgorA, не показывает. Не че не поменялось. Наверно у меня косяк. В принципе русские буквы есть, значит локализация не причем.

Изменено пользователем Алексей Андреев

Поделиться сообщением

У меня кириллица отображается в ар корректно - надо будет положить cue в 2-х кодировках - 1251 и utf-8. mc кириллицу в utf8 отображает криво - не выводит буквы АЛ. Интересно есть ли другие кириллические шрифты, по симпатичнее? Надо поискать.

Игорь, вроде бы раньше обсуждалось или нет? Но зачем ар выводит в корне все папки, а не только media и mnt? - Ведь это не файловый менеджер, и в те папки заходить смысла нет - ар там ничего не умеет и не отображает. Или кто-то собирается wav (например) в имиджи класть?

Поделиться сообщением

Выводит на всякий случай, кто-то может на обычной системе и в /home/user/music или /downloads что-то скачать. И для объективности картины. Он ведь и на других уровнях все папки выводит, то есть, обозревателем папок он является.

Может быть, дадим консольному плееру спокойно поработать?

Поделиться сообщением

DSC00259.jpg

прошивал в ВК когда-то - без засечек, читается и выглядит отлично.

DSC00261.jpgDSC00264.jpg

UniCyr_8x16a.psf.7z.bmp - архив 7z, шрифт UniCyr_8x16a.psf кладём в mydata.tgz/opt/, в bootlocal.sh исправляем UniCyr_8x16.psf на UniCyr_8x16a.psf. Плюсы - красивые символы - цифры, латиница, кириллица, крупные буквы-символы.

DSC00266.jpg

eurorus.f16.psf.7z.bmp - визуально символы мельче и некрасивей, чем в UniCyr_8x16a.psf, к тому же цветовая палитра тёмная, но есть все умляуты, спецсимволы, кириллица.

Поделиться сообщением

Сори за небольшой оффтоп. Может кто встречал, папки с русскими названиями не видно только в директории с музыкой. Если скопировать эти папки в любую другую папку/директорию, все видно. Видимо какие то проблемы в основной папке с музыкой. Переименование этой папки ничего не дало. Перекопировать всю музыку в другую папку очень долго. Может кто то знает способ вылечить папку?

Поделиться сообщением

Переименования, переносы не помогут, нужно физическое пересоздание содержимого метатаблиц ФС - создание новых элементов, либо копий существующих.

Поделиться сообщением

@AleXH, т.е. Придется в новую папку переносить содержимое? Может в мататаблице чего поправить?

Поделиться сообщением

@Алексей Андреев, я так понимаю, что scandisk не помог.

Придется в новую папку переносить содержимое?

Я же написал - переносы не помогут, только копирование, копию оставляете, источник удаляете.

Может в мататаблице чего поправить?

не для данного случая и только для специалиста.

Игорь, вы в UniCyr_8x16.psf что-то добавляли, или просто cконвертировали vga raw 08x16.fnt:

RAW2PSF.EXE --height=16 --width=8 --codepage=CP866 --psf1 08X16.FNT UniCyr_8x16.psf

?

Пожелания.

1. На цифроклаве Num+ и Num- (+- Enter) назначить переходы по трекам Next/Prev в куе, когда куе загружен, и по файлам (n/p), если не загружен.

2. Если команда ничего не печатает на экране, то переводить строку единожды, а не дважды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.