Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, а где и как это воспроизводится?

У меня есть аккаунт сайта в яндексе и прямо сейчас там выводится:

Нарушения и угрозы безопасности на сайте albumplayer.ru

На сайте не обнаружено нарушений и угроз, которые могут отображаться в этом разделе

Поделиться сообщением

Рабочий комп. (я не сисадмин), браузер Firefox, возможно какие-то локальные настройки безопасности, дома проблем естественно нет.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@IgorA, на страницу с линукс версией вниз добавить бы ссылку Album Player for Windows

Никогда не видел таких стрёмных "плакатов" при заходе на сайт АП. Возможно все целевые страницы на открытие которых идёт запрос, налету предварительно проверяются антивирусным сервисом и его результат выдаётся пользователю, если детектировано что-то подозрительное.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Послушал сегодня и был весьма впечатлен звуком, простотой управления и настройки.

Андрей,привет!

А какую версию TinyAP поставил?

С Бамфом сравнивал?

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

А какую версию TinyAP поставил? С Бамфом сравнивал?

Привет, Олег!

Ставил tinyap1.07_x64 на флешку. Музыку брал тоже с флешки, в wav и dsf. C BAMFом конечно сравнивал, это же моя основная система. BAMF звучит лучше, это да. Но не критично. Я бы сказал, разница ясна и существенна для перфекциониста. BAMF звучит полновеснее, объемнее и живее. Но TinyAP тоже очень хороша по звуку, очень удобна в управлении и настройке, звучит хорошо практически из коробки. И, к тому же, насколько я понял, воспроизводит DSD Native, это, конечно, здорово! Мне понравилась система, буду слушать дальше, выводы пока делать рано.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C BAMFом конечно сравнивал, это же моя основная система. BAMF звучит лучше, это да. Но не критично.

Тут приходим к вопросу как АП сконфигурирован. Попробуйте сравнить BAMF с консольным ар, запущенным в текстовом режиме с минимумом загруженных пакетов.

Поделиться сообщением

Да, вполне возможно. Интересно было бы сделать минималистичную версию TinyAP. Я уверен, что звук должен быть очень достойный. Но пока нет возможности уделить достаточно времени, чтобы во всем разобраться. Попозже, может быть, руки дойдут.

C BAMFом конечно сравнивал, это же моя основная система. BAMF звучит лучше, это да. Но не критично.

Тут приходим к вопросу как АП сконфигурирован. Попробуйте сравнить BAMF с консольным ар, запущенным в текстовом режиме с минимумом загруженных пакетов.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Интересно было бы сделать минималистичную версию TinyAP.

А для чего?Что бы получить опять же туже ОСь Бамфа с минимумом удобств управления?Я уже давно отказался от неё.Не настолько разница в звучании критична.Скажу более,звучание TinyAP 1.07,мне нравиться даже больше.И,ещё,попробуй второе ядро,которое без сети.Говорят,играет поинтереснее.правда мне не удалось установить.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

С альтернативой познакомиться всегда интересно. А к системе BAMF я уже так привык, что никакого дискомфорта не испытываю. Ну да ладно, это не ветка BAMF.

С TinyAP я ещё поэкспериментирую и твоим советом, Олег, по части ядра, попробую воспользоваться.

Интересно было бы сделать минималистичную версию TinyAP.

А для чего?Что бы получить опять же туже ОСь Бамфа с минимумом удобств управления?Я уже давно отказался от неё.Не настолько разница в звучании критична.Скажу более,звучание TinyAP 1.07,мне нравиться даже больше.И,ещё,попробуй второе ядро,которое без сети.Говорят,играет поинтереснее.правда мне не удалось установить.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

правда мне не удалось установить.

это элементарно - iso/boot/isolinux/isolinux.cfg добавляем ещё один вариант загрузки - копи-пэст label dCore и 3 строки kernel, initrd, append. dcore -> dCore 2, bzImage -> bzImage2, vga=795 -> text

default dcore

label dcore
kernel /boot/bzImage2
initrd /boot/dCorestretch64.gz
append initrd=/boot/dCorestretch64.gz nodhcp
tce=LABEL="TINYAP" waitusb=10 noswap nozswap host=tinyap loglevel=3 rd.udev.log-priority=0 showapps text cde net.ifnames=0 blacklist=floppy,pcspkr,ppdev,parport,parport_pc

implicit 0
prompt 1
timeout 1

tce/sceboot.lst - диезим, отключая ненужные компоненты:

#usb-serial-4.8.17-tinycore64
alsa-base
#alsa-firmware-loaders
alsa-modules-4.8.17-tinycore64
#alsa-utils
#mc
#xorg-all
#flwm_topside
#midori
apmenu

если цап USB, то включаем usb-serial, если usb цап без него не работает и тд., звуковым картам может понадобится alsa-utils, по названиям пакетов можно догадаться для чего они.

tce/mydata.tgz/opt/bootlocal.sh

#!/bb/ash
# put other system startup commands here
loadfont < /opt/UniCyr_8x16.psf
mount.sh
#alsactl -f /var/lib/alsa/asound.state restore
#sudo wifi.sh -a
#sudo /opt/net_init.sh
#aplayer.sh
#aprenderer.sh
#apmenu.sh
touch /etc/sysconfig/superuser
sudo dmesg -n 1
sudo mkdir -p /media/iso

tce/mydata.tgz/opt/bootsync.sh

#!/bb/ash
# put other system startup commands here, the boot process will wait until they complete.
# Use bootlocal.sh for system startup commands that can run in the background
# and therefore not slow down the boot process.
/usr/bin/sethostname box
/opt/bootlocal.sh &
sleep 5
echo

после загрузки в root в комстроке вводим ap.sh - вызываем help - h Enter, card - выбираем нужный интерфейс, fm - режим full memory, mm - MMAP, cs1 - если у ЦП 2 и более ядер.

имхо, на сегодня лучше всего звучит вариант ар cue2, распаковываем его в home/tc/ap

• Нравится 1

Поделиться сообщением

usb-serial для USB ЦАПов в общем случае тоже не обязателен. Там дополнительные драйверы USB контроллеров, которые чаще не используются.

И alsa-utils нужен только тем, кто задействует alsamixer. Владельцы внешних ЦАПов в большинстве случаев могут отключить.

Поделиться сообщением

ар после запуска воспроизведения не отображает промпт "> " - ставит мигающий курсор в левый нижний угол.

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите как в tinyap переключаться между "окнами (столами)" консоли в text режиме. Стандартный линуксовый прием ctrl+alt+f2(fn) - не работает. Смысл: посмотреть top во время воспроизведения

Поделиться сообщением

@grigoxyr, в строке загрузки kernel добавьте multivt, переключение AltF2 и AltRight

Поделиться сообщением

это элементарно -

....

AleXH, а вот всё то, что вы написали - это чтоб попробовать ядро без сети?

Я, по руководству Игоря А., просто добавил двоечку после bzImage. Этого недостаточно?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а вот всё то, что вы написали - это чтоб попробовать ядро без сети?

Это смотря как пробовать - с наслаждением или без ;)

То, что написано, служит для минимизации помех - используется текстовой видеорежим вместо графического и не грузятся иксы, что благотворно сказывается на звуке. Насколько? - Попробуйте - узнаете.

Поделиться сообщением

То, что написано, служит для минимизации помех - используется текстовой видеорежим вместо графического и не грузятся иксы, что благотворно сказывается на звуке. Насколько? - Попробуйте - узнаете.

Хочу пробовать с наслаждением ) Но в линуксе - чайник, поэтому текстовый режим пока не для меня. Нужно разбираться, а времени сейчас нет свободного.

А вот отключить чего-то, типа usb-serial думаю смог бы, если бы была чёткая инструкция что именно можно отключить и как именно это сделать.

Поэтому, подскажите, знающие люди, что можно отключить "лишнее", сохранив браузер с управлением для моей конфигурации: Asrock Z87m OC Formula+USB NEC+Yulong DA8 (Amanero) по ЮСБ. Ну и так, чтоб любезно пропатченный Игорем Антоновым файл dCorestretch64.gz (решающий проблему Аманеро-NEC) остался жив.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

что можно отключить "лишнее", сохранив браузер

ничего - ибо нет смысла

Поделиться сообщением

что можно отключить "лишнее", сохранив браузер

ничего - ибо нет смысла

То есть текстовый режим - оказывает самое сильное влияние на звук при использовании ядра без сети?

Окей. Попробую разобраться в том, что вы предложили выше... Охохоюшки :?:

Поделиться сообщением

ap - bf, bt, pf, pt, cs,cl (кто там ещё?) введённые без аргументов подразумевают, что введён 0. Имхо логичнее сделать чтение(отображение) текущего значения.

Поделиться сообщением

в строке загрузки kernel добавьте multivt, переключение AltF2 и AltRight

сюда?

tce=LABEL="TINYAP" waitusb=10 noswap nozswap host=tinyap loglevel=3 rd.udev.log-priority=0 showapps text ___________? cde net.ifnames=0 blacklist=floppy,pcspkr,ppdev,parport,parport_pc

Поделиться сообщением

То есть текстовый режим - оказывает самое сильное влияние на звук при использовании ядра без сети?

Да, у ядра без сети звук настолько чист, что грязь графических режимов ощутима.

@grigoxyr, можно и туда, можно и в любое другое место в этой строке, аргументы можно менять местами.

получить опять же туже ОСь Бамфа с минимумом удобств управления?

BAMF не пользовался, как там с юзабилити не знаю, но ар вполне удобен и понимает все основные lossless форматы за исключением образов iso SACD и DVDA, файлы из .iso.wv можно слушать, предварительно смонтировав его в /media/iso/

mc.ext для midnight commander для монтирования iso.wv по Enter и воспроизведения поддерживаемых ар форматов

### iso.wv ###
shell/i/.iso.wv
Open=sudo umount /media/iso > /dev/null; sudo mount -t iso9660 -o loop %f /media/iso

### ap ###
# .wav, .flac, .ape, .wv, .dff, .dsf, .m4a, .aiff, .mp3, .mp4, .ogg, .aac
regex/i/\.(wa?v|flac|ape|d[sf]f|m4a|aiff|mp[34]|ogg|aac)$
Open=ap.sh %f
Edit=sudo killall ap > /dev/null

кладём в tce/mydata.tgz/root/.config/mc/ и tce/mydata.tgz/home/tc/.config/mc/ - для входа под пользователем, а не админом.

ещё есть смысл включить переход по файловому дереву с помощью кнопок курсора Left/Right - в ini правим в строке navigate_with_arrows=false на true.

Поделиться сообщением

tce/sceboot.lst - диезим, отключая ненужные компоненты:

#usb-serial-4.8.17-tinycore64
alsa-base
#alsa-firmware-loaders
alsa-modules-4.8.17-tinycore64
alsa-utils
mc
#xorg-all
#flwm_topside
#midori
apmenu

У меня есть ещё "alsa-tools". Отключать или оставлять?

tce/mydata.tgz/opt/bootsync.sh

У меня этот файл такой же - только в конце отсутствуют

sleep 5

echo

Добавлять эти 2 строки? Или оставить как есть?

Обалдеть! ЭТО всё-таки заиграло ).

Вот только список папок с музыкой я вижу лишь последний кусок - от 50 до 99. А основная музыка, которую я слушаю - как раз в первой половине списка. Как туда добраться?

Поделиться сообщением

Отключать или оставлять?

Кто-то запрещает экспериментировать?

Поделиться сообщением

Отключать или оставлять?

Кто-то запрещает экспериментировать?

Я же написал, что чайник в линуксе - понятия не имею за что отвечают эти строки/слова. Какое экспериментирование...

Хотя интуитивно можно конечно предположить, что sleep 5 - означает выключение экрана через "5" времени ). А вот заработает ли оно без alsa-tools - нужно знать, а не догадываться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.