Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

UP2. taki treki perekluchajutsja ne sovsem pravil'no - trek 9 L-R 24/48000 (0:01) otsutstvuet i sledujuschie za nim treki smeschajutsja vverh. Разделительный в 1 сек.

В версии для Linux, чтобы не плодить сущности, на автомате включена опция декодера DVD-A "Do not load short tracks".

Соответственно, cue можно скорректировать с учётом этого обстоятельства.

Поделиться сообщением

"Do not load short tracks"
имхо зря - опцию в настройках было бы "стандартнее" и универсальнее. Могут же быть и короткие треки со смыслом - пиковыми сигналами, например. В любом случае отступление от стандарта это больше минус, чем плюс. Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

А зачем нужна эта служебная одна секунда в качестве отдельного трека в плейлисте?

Тем более, что любое переключение этой опции, если бы она была, может привести к некорректности cue, составленного для другого ее состояния.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Попробую просто - берём фубар, открываем в нём DVDA - треки отображаются и они работают все , теперь берём aplinux и ... не работает - впечатления от продукта? Это не тот случай когда самобытность в подходе благо. Есть же и те, кто пользуется аппаратными DVDA player'ами и у них в меню отображены, как я понимаю, все треки (но могу и ошибаться - у меня его нет), а с АП на ПК у него разнобой - имея опцию, человек бы мог синхронизировать отображение информации к привычному виду.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Видимо, чтобы столкнуться с такой проблемой, пользователь должен сначала получить DVD-A cue лично от AleXH?

У остальных пользователей aplinux нормально воспроизведет все треки с музыкой на DVD-A.

И где фубар с DVD-A под Linux?

И я уже объяснил, что единообразие здесь во благо тех же потенциальных составителей CUE для DVD-A, так как варьирование этой опции нарушает однозначность позиций треков в списке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И где фубар с DVD-A под Linux?

я не камни кидаю, а сравниваю комфорт от пользования без доп приседаний. Если считаете, что прятать часть треков правильно - пусть, есть же для тех кому они нужны АП для win, или другие плейеры. Но замечу, что делать продукт с одним названием и с разным отображением треков в разных ОС - это (порочно?) .

Поделиться сообщением

В аплеере под Windows эту опцию можно отключить, но по умолчанию она там включена и, я думаю, что 99,9% процентов пользователей её никогда не выключают.

Поэтому фактически у всех пользователей аплеер в разных ОС одинаково отображает треки DVD-A.

Что касается спрятанных треков, то Вы можете найти хоть один диск DVD-A, где эти служебные односекундные треки имеют эстетическую ценность для прослушивания? Может быть, я тогда поменяю значение по умолчанию на противоположное.

Поделиться сообщением

Раз при их пропуске мы никогда не выплеснем младенца - ок. Но... разве не лучше оставить это решение за пользователем?

Поделиться сообщением

Я думаю, что пользы от варьирования этой опции нет. А нарушить целостность ранее сохраненного плейлиста, переключив эту опцию - легко.

Поделиться сообщением

переключив эту опцию - легко
действие обратимо, поэтому проблемы здесь не вижу, кроме бестолковых вопросов в техподдержку )

Поделиться сообщением

Если ее дёргать туда и обратно, то никогда не запомнишь - в каком из двух состояний был сохранен прежний список.

Похожая проблема возникает и в SACD ISO, где интерпретация диска тоже зависит от настроек декодера. Но приумножать такие ситуации без нужды я не хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

короткий трек это сколько сейчас?

Поделиться сообщением

@AleXH, из инструкции по извлечению контента из DVD-A:

Make sure you put your plugin settings to get rid of short tracks which are just 1 or 2 second clips for menus.

Поделиться сообщением

@IgorA, на speed ядре понравилось больше чем на стандарт. Игорь, можно ли на speed ядре добавить еще и без сети?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@IgorA, Вы как всегда, только радуете. Огромное Вам спасибо.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

ядро без сети с оптимизацией по скорости

на сегодня для меня это самый лучший звук из всех предшествующих ОС. Трудно представить, что еще может быть лучше. Очень удачное ядро. Вот, если бы решить проблему с выключением, перезагрузкой было бы вообще все отлично. Будем надеется. Да и еще, у меня на этом ядре FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо. Сегодня праздник. Игорь сильно порадовал, этим ядром. Под большим впечатлением, даже трудно поверить, что может быть такой прорыв. Да и все работает стабильно, на любых муз.файлах. 32.384 на минимальных ни одного сбоя. Большое спасибо, Игорь.

Поделиться сообщением

FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо

C полной предзагрузкой играет хуже или также?

У меня тоже выключение останавливается на poweroff request кажется.

Поделиться сообщением

@AleXH, хуже. С предзагрузк. получается почти как стандарт. Без предзагрузки лучше стандарта.

На этом ядре при DI потреб. увелич. буф. в fr. всего в два раза, раньше было не менее 4 раз. Не так прикинул в 8 раз.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

хуже

Как такое возможно? - Сколько там времени файл распаковывается, а затем же ровный полёт из памяти - нет никаких причин, что бы после распаковки в обоих вариантах было по разному.

Поделиться сообщением

по разному

не ставлю полную предз. и обязательно с первого файла начинаю слушать отл. и до конца альбома, ставлю полн. предзагр. и так же с первого или любого уже вуаль появл., не то. Понимаю, что не должно быть, но однако.... Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Игорь, 768кГц требует какого-то особого подхода? Может лучше добавить, чтобы народ не приставал и на "вырост", так сказать?

Поделиться сообщением

AleXH

Пару строк для входа 705/768K в настройки ресемплера добавить не сложно. Но я не люблю информационный шум. Воспользуются этим пара чудиков на весь мир, а мозолить глаза будет всем.

Если будут сколько-нибудь массово распространяться эти форматы, добавлю.

Вот распространились ЦАПы, принимающие 705/768, и я добавил в выход ресемплера эти частоты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

имхо временные затраты на ответы пользователям из-за несимметричности со временем перевесят временные затраты на добавление, к тому же 768к это лишь вопрос времени. К тому же нужно учесть психологию пользователей - увидят где-нибудь 768к трек - обязательно скачают, чтобы послушать "качество" и тут выясняется, что любимый плейер не готов воспроизводить такой контент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.