Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Я собрал вариант стандартного ядра, но с оптимизацией по скорости. Дополнительные 600KB, на мой взгляд, не вопрос, если ядро работает быстрее. Но, видимо, работает, поскольку по cyclictest латентность в этом варианте ниже около 10%.

Спасибо, интересно наблюдение. Непременно попробую. Хотя и текущее ядро звучит замечательно. Чем больше слушаю, тем больше это понимаю. За что в очередной раз хочется искренне поблагодарить автора!! Причём здорово звучит даже на встроенном звуке.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Учитывая мелкий размер, тоже предлагаю интегрировать консольную версию в дистрибутив.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Тестовая версия ядра работает хорошо не каких проблем не вызывает. Сборка звучит превосходно лучше вроде уже не куда. Хотя как знать. Консольный вариант не нужен вовсе. Только лишь для любителей по клацать по клаве вводя команды.

На SSD установить сборку с последующим запуском её как последовательно правильно сделать?

Поделиться сообщением

@China, на SSD или жесткий диск dCore ставится через установку и конфигурирование загрузчика syslinux для FAT32 или extlinux для файловых систем ext2/3/4 или Grub4dos. Сами файлы системы используются те же, что и на флешке.

Но я этим не занимался, поэтому подробных инструкций пока дать не могу.

Поделиться сообщением

@China, на SSD или жесткий диск dCore ставится через установку и конфигурирование загрузчика syslinux для FAT32 или extlinux для файловых систем ext2/3/4 или Grub4dos. Сами файлы системы используются те же, что и на флешке.

Но я этим не занимался, поэтому подробных инструкций пока дать не могу.

Игорь, приветствую вас!

Помните: папа, а ты сейчас с кем разговариваешь? :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@China, pishu latinicej - russian v sborke yok! ustanavlivaem GRUB4DOS na bootable razdel, v menu.lst dobavljaem, primer:

title TinyCore AP x64 (need FAT32 for TCE directory)
root (hd3,0)
kernel /boot/vmlinuzbionic64 vga=792 persistent tce=LABEL="TINYAP" host=tinyap rd.udev.log-priority=0 showapps quiet cron clocksource=hpet loglevel=3 waitusb=5 cpuidle.off=1 idle=poll intel_idle.max_cstate=1 lang=ru_RU.UTF-8 kmap=qwerty/ruwin_ct_sh-UTF-8 noswap nozswap nofirewire nopcmcia
initrd /boot/dCorebionic64.gz

, gde root (hd3,0) - razdel s papkoj tce iz iso dolgen byt' v FAT32, /boot/vmlinuzbionic64 i /boot/dCorebionic64.gz dolgny byt' na bootable razdel.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH

Вопрос содержит в себе ответ :)

alsa-utils загружается, чтобы увидеть alsamixer, который после этого должен запускаться из командной строки.

Но создаваемый плеером asound.conf надо временно удалять на время запуска alsamixer.

Поделиться сообщением

Веб-интерфейс может быть любым и каждый может сделать себе такой, какой нравится. И некоторые делают. Поскольку у веб-интерфейса открытый и доступный для редактирования код на html+css+java script. Но что касается универсального решения, то увеличение числа строк в списках означает либо увеличение окна, либо уменьшение размера текста. Обе эти вещи имеют какие-то естественные ограничения.

А если управлять со смартфона, попробуйте Light интерфейс. Там списки во весь экран.

Спасибо за подсказку, все получилось.

Поделиться сообщением

Вот, например, на скорую руку ядро с отключенной сетью:

http://albumplayer.r...nux/bzImage.rar

Оно работает, но тормозит на выключении.

Игорь, а можно не на скорую руку собрать и без глюков, мне звучание понравилось.

Поделиться сообщением

Игорь, а можно не на скорую руку собрать и без глюков,

ksv90965ksv, приветствую! А с какими глюками Вы столкнулись на этом ядре? Я весь вечер гоняю, пока всё Ок' Сейчас, как обычно в таких случаях, поставил на пробу t=3703043. Звучит бесподобно!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, а можно не на скорую руку собрать и без глюков,

ksv90965ksv, приветствую! А с какими глюками Вы столкнулись на этом ядре? Я весь вечер гоняю, пока всё Ок' Сейчас, как обычно в таких случаях, поставил на пробу t=3703043. Звучит бесподобно!

PolarLight, доброе утро!

Это ядро Игорь скомпилил по моей просьбе без поддержки сети и при выключении или ребуте система зависает, а в самой работе ядра вроде глюков нет. А вот само звучание без сети лично у меня становится еще более прозрачным.

Поделиться сообщением

@IgorA, а почему бы не подключить ntfs-3g с fuse и не монтировать раздел NTFS с tce как RW? - Было бы удобно для инсталяции на винт, но главное, чтобы было безопасно для NTFS раздела, конечно. Но, в принципе, переписывается же только 1 файл - mydata.tgz.

Поделиться сообщением

@AleXH

Мне не понравилось, что ntfs-3g создает отдельный процесс для каждого смонтированного NTFS раздела. Еще пишут, что сильно грузит процессор.

Поэтому, возможно, лучше без него.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понятно, тогда скопирую tce на NTFS, а backup'ы буду делать на FAT32, если понадобится.

Кто-нибудь знает? - Можно ли создать на свободном месте 5-ый primary раздел, видимый только в linux, в MBR его указывать не нужно, а монтировать по LBA смещению?

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день, после команды sudo halt система не выключается. Ядро новое скоростное.

Поделиться сообщением

Это ядро Игорь скомпилил по моей просьбе без поддержки сети

Спасибо, теперь понятно!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

после команды sudo halt система не выключается. Ядро новое скоростное.

Система выключается командой sudo poweroff

Поделиться сообщением

@IgorA,

звучание на ядре без сети понравилось больше стандартного и с оптимизацией скорости. С "оптимизацией скорости" проблем не заметил, гонял мало так как по звучанию не впечатлило после без сети,погоняю еще, может быть,мнение поменяется, хотя......сравню еще со стандартным. А вот без сети при выключении зависает, печально. Звук, однако отличный. Если бы эту проблему исправить, было бы хорошо. Большое Вам спасибо.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Так что, теперь без сети и с оптимизацией по скорости? :smile83:

Поделиться сообщением

@IgorA,

Очень порадовало, на ядре без сети, плеер тянет самые сложные файлы, такие как 32.384 на самых минимальных настройках. Раньше приходилось увеличивать период и буф. Даже не могу поверить, вот это стабильность. Давно об этом мечтал.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

FM, gapless. После 5 часов успешного проигрывания aplayer на flac tracks 16/44 перестал отвечать midori, перезапуск midori показывает страница не загружена, перезапуск aplayer - midori показывает интерфейс. Т.е. косячит именно aplayer, но приэтом продолжает играть абсолютно нормально и дальше треки из плейлиста, который он держит в "голове".

Возможно таки не midori кривоват, а aplayer, приводящий иногда к вылету midori.

Послушал на ядре без сети Paul Mauriat - 1992 Gold Concert in Moscow, Yanni - 2006 The Concert Event - все инструменты, скрипка гениального Самвела Ервиняна звучат божественно! Чуть не хватает белого золота, но красной меди море.

без сети exit-reboot не прокатил, жмякнул кнопку reset.

UP. Bag. yadro netless speed optimized - v media ne montiruetsja boot partition and music from his is yok.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Добрый день!

Как можно,если это реально, режим Full Preloading привязать к режимам Standart и Direct Input . Я понимаю, что для ПК с небольшим объемом ОЗУ может оказаться ненужным. Это могут быть или разные АР или отключение, подключение в АР. Во первых это убрало бы проблему с дисками, в которых не отключена парковка, в связи с этим и не стабильность при воспроизведении. Не любой станет пере прошивать диск. Режим Full Memory в линукс плохо звучит, в Windows нравился. Да и стабильность АР в этих режимах наладится. И в звучании прибавит. Можно запустить экспериментально. Народ оценит, тогда и дальше будет видно. В Windows с ОЗУ прибавляло. Многие это по сей день используют и другое не признают.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

UP. Bag. yadro netless speed optimized - v media ne montiruetsja boot partition and music from his is yok.

AleXH, добрый день!

Может вы об этом:

Для автомонтирования дисков при минимальной загрузке сборку надо немного "допилить". Это уже будет версия 1.03.

Там сейчас в скриптах некоторые файлы используются по путям, которые создает пакет Xorg.

Исправить ситуацию прямо сейчас можно, заменив apmenu.sce в папке /tce/sce на флешке (это можно сделать в Windows).

Для этого надо заменить там два файла на файлы из этого архива: http://albumplayer.r...nux/apmenu2.rar

И apmenu надо вернуть в список загрузки, там находится скрипт автомонтирования.

Изменено пользователем ksv90965ksv

Поделиться сообщением

@Evgen1, FM have is best sound - see your hardware, it wrong.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.