Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Удалил пост.

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Вот Вам библиотека. У меня работает без проблем.

Этот файл присутствует в установочном комплекте плеера. Он декодирует AAC файлы, но не ALAC (расширение m4a у тех и у других).

Поделиться сообщением

В плагинах поддерживается только bit perfect режим, поэтому регулятором плеера громкость не регулируется.

Особенность этой версии плагинов в том, что вместо воспроизведения из большого буфера в памяти в этой версии декодирование выполняется непосредственно в буфер драйвера карты. Каждый из плагинов представляет собой автономный плеер своего формата

Правильно ли я понял что Вы сократили путь за счёт буфера в памяти и по сути ещё больше минимизировали сам плеер? ( каждый плагин автономный плеер ) А что это за буфер драйвера карты? Если скажем у меня Усб ЦАП не имеет отдельного драйвера ( как понимаю что то из прошивки ПЗУ он о себе сообщает Винде )-то видимо работает какой то драйвер аудио устройств самой Винды ? По любому похоже Вы ещё добились лучшего звучания...остаюсь на Ваших новых bit perfect ВАСАПИ плагинах! Пока работает всё стабильно и без заиканий. Спасибо! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

localhyist, Serg53, пожалуйста.

Правильно ли я понял что Вы сократили путь за счёт буфера в памяти и по сути ещё больше минимизировали сам плеер? ( каждый плагин автономный плеер ) А что это за буфер драйвера карты? Если скажем у меня Усб ЦАП не имеет отдельного драйвера ( как понимаю что то из прошивки ПЗУ он о себе сообщает Винде )-то видимо работает какой то драйвер аудио устройств самой Винды ?

Да, я сократил путь до предела, вообще исключив собственный буфер плеера.

В случае USB устройств, да, используется выходной буфер системного драйвера.

Поделиться сообщением

в режиме pull, при автоматическом переходе на следующий трек, звук превращается в "кашу". Нажимаю "STOP" - "PLAY" начинает нормально играть. При ручном перескакивании по трекам - всё нормально. ???

Поделиться сообщением

rexin, спасибо за информацию, я посмотрю, в чём может быть причина. От режима "Gapless mode" сбой как-то зависит или нет?

Поделиться сообщением

А куда пропала вся сегодняшняя переписка???

Поделиться сообщением

eduardpon, думаю это связано с этим: "Уважаемые посетители, из-за переезда на более технологичную площадку, возможны сбои в работе форума. " Вопрос восстановят ли сообщения?

Поделиться сообщением

IgorA, в версии 2.7c на XP после запуска плеера постоянно на первом выбранном треке происходит скачок вперёд на 20 - 30 секунд, прыгает один раз в первую минуту, а далее всё нормально проигрывает. Слушаю через ASIO и через KS - повторяется регулярно. Переустановил XP - всё аналогично. Наблюдается в последний месяц после обновления плеера.

Кстати, полюбил Aplayer с версии 2.3c за живое звучание голоса и очень хороший напор в нижнем дипазоне, с тех пор звук стал мягче, нейтральнее, звучит хорошо, но вся магия в звуке пропала. :(

Слушаю последнию версию, но мне очень не хватает "того самого" полюбившегося звучания. :((

Благодарю ещё раз за отличный плеер, теперь другие слушать не могу.

Поделиться сообщением

Sent, судя по описанию эффекта, lossless плагины от версии 2.7c, которые используют большой буфер в памяти, почему-то пропускают второй блок данных, загруженный в этот буфер. На случай возникновения подобных проблем в актуальной раздаче плеера есть файл plugins27.zip, содержащий "классические" плагины от версии 2.7. В таком случае надо пользоваться ими.

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь! А у Вас в своем архиве есть все версии Aplayerа?

Если есть ,может выложите?

Было бы очень интересно послушать от первой до последней!

Поделиться сообщением

eduardpon, у меня есть наверно почти все версии, но часто новые возможности версий сводились к добавлению функций, не связанных непосредственно со звуком. Поэтому все подряд версии слушать неинтересно, так как часто разницы просто не будет. Но если будет надо, то что-то из прежних версий могу выложить, конечно.

Поделиться сообщением

Но если будет надо, то что-то из прежних версий могу выложить, конечно.

Это было бы здорово . :good:

Поделиться сообщением

Я не думаю, что в истории плеера затерялось что-то ценное. Я старался действовать по принципу "не навреди" и, думаю, что звук от версии к версии не ухудшался.

Поделиться сообщением

IgorA

Я буду Вам очень благодарен!

Просто у меня был такой архив ,но при переходе с Vista на Win7 я все потерял.

А теперь по поводу "влияния" Wasapi в выбранном режиме,при прослушивании Flac или Ape ,Wav через Ваши новые плагины.

Может для того, чтобы быть уверенным, что никакого влияния не будет ,взять и удалить все выходные плагины кроме Wave.

А?

Только МР3 хуже звучит через Wave out чем через Asio и Wasapi.

Как быть???

Поделиться сообщением

IgorA, звучит хорошо, но характер изменился, думаю вы это лучше знаете. Наверное тут ещё дело в индивидуальном восприятии звука и личных предпочтениях - тогда меня очень зацепило, заболел тем звуком. Ничего удивительного, что некоторые тогда сказали, что звук слишком резкий, а для меня то звучание было прорывом, на фоне других плееров - это как глоток воздуха.

Поделиться сообщением

Я не думаю, что в истории плеера затерялось что-то ценное. Я старался действовать по принципу "не навреди" и, думаю, что звук от версии к версии не ухудшался.

А у меня по прежнему версия V3(помните, мы с ней очень много времени провели) является таким *вовлекатором*,что иногда МУЗЫКА так пробирает, что ком к горлу подступает.

А что такого в этой версии я не знаю!

Сейчас очень серьёзно отслушаю Ваши новые плагины.

Вы их собираетесь еще улучшать или это почти конечный уже результат?

Поделиться сообщением

IgorA

IgorA

А теперь по поводу "влияния" Wasapi в выбранном режиме,при прослушивании Flac или Ape ,Wav через Ваши новые плагины.

Может для того, чтобы быть уверенным, что никакого влияния не будет ,взять и удалить все выходные плагины кроме Wave.

А?

Как быть???

Поделиться сообщением

Хорошо, я выложил старые версии, включая далёкого предка из 2001 года - mp3 Album Player 1.2.

А?

Как быть???

Как вариант, можно сделать две папки с плеером и два ярлычка - один для прослушивания lossless через новые плагины + out_wave, другой - для остального, включая MP3, через maiko.

Поделиться сообщением

Загадка тонкого мира :D:drinks:

Поделиться сообщением

IgorA

За архив Вам низкий поклон! Спасибо!

А по поводу двух ярлычков... я так и поступлю :drinks:

Поделиться сообщением

Я думаю, что для WAV сделать звук заметно лучше будет очень трудно. Для сжатых форматов может быть какая-то оптимизация декодеров, но не факт, что это существенно скажется на звуке. Мои дальнейшие планы - расширять поддержку различных форматов плеером и устранять недоработки, которые будут выявляться.

Поделиться сообщением

Я думаю, что для WAV сделать звук заметно лучше будет очень трудно. Для сжатых форматов может быть какая-то оптимизация декодеров, но не факт, что это существенно скажется на звук е. Мои дальнейшие планы - расширять поддержку различных форматов плеером и устранять недоработки, которые будут выявляться.

Разница в звучании Push и Pull для моего восприятия Музыки(я намного больше меломан ,чем аудиофил) очень значительная!

Это не нюансы,а совсем разная концепция подачи музыкального произведения.

Я для себя остановился на Push. Но надо еще послушать Pull с 500ms.Результат тоже довольно интересный.

Поделиться сообщением

И еще ,а не может Wasapi 0.43 по звуку (при том ,что стала очень стабильна) отличатся от Wasapi 0.35?

Я поигрался с их заменами в Aplayerе одна на другую и кажется (даже уверен)отличия есть.

У меня как раз Aplayer версии V3 с Maiko 0.35 играет СУПЕР!

А вот поставил вместо 0.35 версию 0.43 и УВЫ...

Вот так!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.