Allek 24 Опубликовано 28 октября, 2017 @Allek, у исходной папки с муз.файлами у самой должен быть какой-то путь от корня файловой системы. Скорее всего, через папку /media, которая внизу на первом скриншоте. В ней будет вложенная папка с именем пользователя, а в ней - смонтированные в системе диски.Спасибо, все заработало! Все папки теперь доступны, все открывается.Но опять возникла проблема Через какое-то время после лазанья по папкам, перестал открывать веб-интерфейс. Запускаю aplayer, открываю браузер, набираю localhost:7778, и страница зависает, часики крутятся, в нижнем левом информационном окошке браузера постоянно висит сообщение: "waiting localhost...". И на этом всё, как будто с чем-то соединиться не может.От чего такое может быть?Прям через тернии к звездам ) Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allek 24 Опубликовано 28 октября, 2017 Всё, разрешилось Помогла перезагрузка.Сейчас вроде все работает. Поэкспериментирую теперь с настройками Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Коллеги, пользующиеся рендерером ap2rendarer ВНИМАНИЕ! Для понимания вопроса процитирую себя:Попробовал вчера встроенный в роутер ZyXEL Keenetic Ultra II DLNA сервер плюс Kinsky очень понравилось. Индексируется быстро, работает на редкость чётко, одна беда, не видятся SACD файлы. Может кто-то сталкивался и каким-то образом решил эту проблему. Есть ли роутеры или прошивки или соответствующее ПО роутера поддерживающее SACD. ...И состояние вопроса до сего момента:DLNA Кинетика не воспроизводит DSD. Никак. https://goo.gl/6G4EpcНО после общения с людьми в ZyXEL принимающими решение, их программисты получили задание и решение вопроса не заставило себя долго ждать. Сейчас на сайте техподдержки выложили пробные прошивки для: 20171028_1959_Firmware-Keenetic_Giga_III-2.11.A.5.0-0.bin20171028_1955_Firmware-Keenetic_Ultra_II-2.11.A.5.0-0.bin c поддержкой SACD (DSF и DFF файлов)Я на своём ZyXEL Keenetic Ultra II уже обновил прошивку, переиндексировал диск и без проблем увидел в Kinsky все SACD альбомы расположенные на тестовом диске.Единственным пока не понятным мне косячком является ситуация, когда при досрочной остановке трека и даже удаления текущего плейлиста, через несколько секунд вновь начинается воспроизведение последнего прослушиваемого трека. Приходится повторно останавливать воспроизведение. Но это уже не так важно на фоне решённого в принципе вопроса. Предлагаю всем желающим, включая автора рендерера протестировать обновлённые прошивки и высказать своё мнение по данному вопросу. Можно сразу на сайте техподдержки ZyXEL. Выражаю Огромную благодарность автору Album Player за отзывчивость и неоценимую помощь оказанную в решении данного вопроса! Изменено 29 октября, 2017 пользователем PolarLight С уважением, Юрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paff 1 Опубликовано 1 ноября, 2017 Други, помогите, пожалйста, разобраться. Скачал на днях последнюю версию Album Player на компьютер с Win XP , полностью оптимизированный под CPlay. Что-то я приморочился с воспроизвдением flac, некоторые файлы воспроизводит нормально, а некоторые нет. Все файлы на том же компьютере через СPlay воспроизводтся без проблем. Мне показалось, что не проигрывает flac большого размера: 400 мб и больше. При этом большие вавы проблем не вызывают. Действительно ли есть ограничения на размер flac? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 1 ноября, 2017 @Paff, проблемы могут возникнуть, если включить режим Full Memory. В память загружается уже декодированный файл и при использовании Full Memory в 32-разрядных системах проблемы из-за размера бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 1 ноября, 2017 Ограничение на FLAC, которое есть у комплектного декодера полной версии плеера - это проблема с перемоткой в файлах, чьи распакованные данные превышают 2GB.Такие файлы с первого трека непрерывно воспроизводятся нормально, но перемотка в них не работает как надо. Это особенность декодера от разработчиков формата FLAC.В Mini версии декодер из библиотеки BASS, там этой проблемы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 1 ноября, 2017 @IgorA, Добрый вечер, Игорь ! Некоторое время не заходил в ветку, теперь вижу, что пропустил очень много изменений в плеере. До сегодняшнего дня использовал старую версию плеера 2,9 в режиме "Сквозное ASIO" + Null(заглушка), причём использовал APlayer с командной строкой - вначале предварительно распаковывал флек на электронный диск RAM, а затем уже запуcкал оттуда и сам плеер и WAV, Звук радует до сих пор. Теперь, я вижу, у AlbumPlayer просто "море" разных вариантов "включений" на любых самых требовательных гурманов звука. Вижу, что к "сквозным" схемам, добавились "стелс", "полная предзагрузка", full memory... глаза разбегаются... У меня HTPC (Juli@), 2Гб ОЗУ на WinXP 32 bit. под ASIO Отсюда вопрос, какая схема будет самая предпочтительная, учитывая, что я уже прослушиваю с RAM-диска (1,7 Гб) ? Вот думаю, будет разница между ("Сквозное ASIO" + Null) c RAM-диска, или лучше всё же, удалить RAM-диск, и настроить вариант Ful-Memory под ASIO ? Ещё возник вопрос, "стелс-движок", outWav, full Memory, "сквозная схема ASIO" - эти все понятия могут работать в рамках одной "сборки" плеера, или какие-то исключают друг друга ? Многое пропустил в ветке, возможно уже обсуждалось, не смог осилить все 500 страниц ветки..... по поиску очень разрозненно все... Моя цель получить наиболее точный короткий звуковой путь для прослушки WAV и FLAC (и надо ли реализовывать разные сборки АПлеера в этом случае для WAV и для FLAC отдельно с минималистически-аудиофильской (для звука) точки зрения) :-) ...Ох и 64-битная версия уже есть и поддержка Линукс появилась .... жуть..... :-)... Да,.. ещё, про Full Memory, я правильно понял - это распаковка (декодирование) прослушиваемого файла полностью в память (если потреково - распаковывается только один трек, если образ диска + cue - соответственно распаковывается весь образ ?).... Просто пытаюсь понять, использование RAM-диска, или режима Full Memory (понятно, что нужно самому слушать, сравнивать...)но всё же... может быть уже у Вас есть такая статистика использования, или мысли на этот счёт. У Вас уже столько разных версий и вариантов включения плеера, что одно только чтение мануала Readme.txt лишь "разжигает" ещё больший интерес. :-) Вопрос не срочный, просто как будет время, черканите.... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) @Карабас-барабасДобрый вечер, с возвращением!Я рад снова увидеть одного из первых активных пользователей плеера. В рассматриваемом случае, возможно, RAM диск останется оптимальным решением, так как режим Full Memory, в котором в оперативную память полностью загружается декодированный образ, оптимален для 64-разрядных систем, где нет жестких ограничений на доступную для программ память.Наиболее близкий нынешний аналог "Сквозного ASIO" - Mini версия плеера, доступная по отдельной ссылке на странице плеера.Самый минималистичный по исполняемому коду и потребляемым ресурсам режим - "Only WAV" в Mini версии. Но он только для WAV.Стелс - вариант с полным завершением графической оболочки - это такой экстремально минималистский режим, скорее для экспериментов. Когда окно плеера сворачивается, процесс графической оболочки полностью усыпляется, поэтому заметной разницы со стелс выгрузкой может не быть. Изменено 1 ноября, 2017 пользователем IgorA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paff 1 Опубликовано 2 ноября, 2017 @IgorA,Paff, проблемы могут возникнуть, если включить режим Full Memory. В память загружается уже декодированный файл и при использовании Full Memory в 32-разрядных системах проблемы из-за размера бывают. Спасибо большое за помощь. Разобрался.В CPlay как-то же решена эта загвоздка? Там же тоже, вроде как, напрямую из памяти читается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 2 ноября, 2017 Там, возможно, данные декодируются при выводе из памяти в аудио драйвер. Тогда памяти в два раза меньше надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 2 ноября, 2017 @Paff, большой буфер предзагрузки в стандартном режиме создает режим воспроизведения, близкий к Full Memory, но без таких требований к ресурсам. Там тоже декодированный поток воспроизводится из памяти десятки секунд, потом за долю секунды подкачивается следующая порция и опять воспроизводится из памяти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @IgorA, Игорь, добрый вечер! 1.) Разбираюсь сейчас с настройками плеера (версии Mini 64 бит - 32 бит). Если можно, расскажите, пожалуйста, каков последовательный порядок запуска екзешников для настройки плеера под ASIO 32 и ASIO 64 ? Просто версии для меня новые , пытаюсь разобраться. Я хочу настроить вывод с двух компов: один у меня мощный, двухъядерный на Win7-64 с 8Гб оперативки (на нём я хочу задействовать вывод либо ASIO с ASIO4ALL |звуковуха SBAudigy| , либо WASAPI), и второй комп HTPC (оптимизированный "под звук" на WinXP32 c 2 Гб оперативки с организованным RAM-диском для APlayer-а). Так вот, хочу 64-битную APlayer Mini-версию, соответственно на мощный комп (c Win7 64) установить в режиме FullMemory, а 32-битную APlayer Mini-версию установить соответственно на HTPC (оптимизированный с WinXP 32 |звуковуха ESI-Juli@| под ASIO)Какие файлы нужно запускать, в какой последовательности, из каких папок куда копировать ? Какие файлы можно потом удалить из папки APlayer, а какие необходимо оставить... (после выбора и конфигурирования под соответственный интерфейс и формат звуковых данных)?**2.) Утилита RegCopy в папке ASIO, мануал прочитал, честно говоря не понял, нужно ли запускать RegCopy, и если нужно, с какими параметрами ? И если запускать до, или после запуска конфигуратора asio_x64_config.exe ?3.) Для чего файл ap2decoder.exe ? Нужно ли его вместе с файлом asio_x64_config.exe копировать в корневую папку APlayer ?4.) Вот здесь вроде всё понятно, не ясна настройка Hold ASIO, зачем она ?5.) Я так понял кнопочка ASIO Control Panel - можно свою асио-панель запустить из настроек своего асио, если здесь не открывает....да ?6.)Здесь, я так понял, Вы просто вынесли модуль настройки в общий экзешник (в старых версиях настройка запускалась из самого APlayer), да ?7.) Для того, чтобы здесь выбрать модуль вывода, его вначале нужно запустить и настроить из соответствующей папки, да ? и надо ли копировать в корень АПлеер конфигуратор из соотв. папки ? (имеется ввиду АСИО, или другие)8.) флажки Управлять системной громкостью и внутренняя регулировка громкости при прямом выводе под АСИО для более точного вывода лучше отключать ?9.) Для чего нужен флажок "режим службы" - что он даёт ?10.) Режимы воспроизведения: стандартный, Direct Input, Full Memory, если можно пару слов про разицу... (про фул-мемори уже понял, вот первых два чем отличаются ?), я так полагаю, мне надо на HTPC под WinXP32 вероятно использовать Direct Input, а под Win 7 64, наверное Full Memory (верно полагаю ?)11.) Настроечка "Период таймера" что даёт ?12.) Настроечка "Использование ядер процессора, я так понял, что HTPC (с позиции аутентичного "тихого" с цифровой точки зрения вывода), наверное лучше использовать выбор "одно ядро" да ? Альбум Плеер как-то использует реальную многоядерность процессора в работе ? Есть смысл ставить Без ограничений на двухядерных компах ?13.) После всех настроек APlayerMini мне, вероятно, нужно из основной версии плеера AP2110x64(32) открыть папку HTPC и из неё соответственно скопировать исполняемый файл заменив соответствующий файл в миниВерсии.... ?14.) В чем отличие мини версий АльбумПлеера, от обычной его версии... ? Я так понял - мини-версия многоканал не поддерживает и более оптимизированно выводит под АСИО и ВАСАПИ ? Или какие-то есть ещё отличия ?15.) В чем отличия конфигураторов в папках Extras основного плеера от папок ASIO KS WASAPI WAVEOUT и так, находящихся в папке Мини-версии ?16.) Файлик AWE_on.exe и AWE_off.exe. Нужно ли самостоятельно из винды включать Lock Page из системы Windows предварительно специальной командой , или файлики сами всё включают ? Имеет ли смысл этот режим, если не использовать FullMemory настройку и пользоваться RAM-диском ? Какая именно память захватывается приложением , та, где находится воспроизводимый контент, или все, что связано с загрузкой АПлеера в память + воспроизводимый контент ? Когда память "захватывается" приложением APlayer во время работы APlayer, она потом "отдаётся" системе, после выгрузки АПлеера ? Просто не понимаю этого процесса (ещё со времён CPlay-я не до конца понял про это AWE)16.) Файлик AWE_on.exe надо запускать перед каждым запуском APlayer ( загрузкой компа)?, или достаточно один раз включить, и в винде для APlayer AWE будет настроено один раз и всё ?17.) Вот тут, настроечки тоже понять бы, что к чему.....Там настроечка есть Native ASIO, тоже если не трудно расскажите... DSD ModLimit, тоже, для чего ? PCM Volume ? Эх плеер так "вырос" в хорошем техническом смысле, под него хэлп расширенный надобно уже, просто так уже и не настроить обычному пользователю.... :-)))18.) Если использовать одну и ту же папку для воспроизведения WAV и FLAC на HTPC, можно, например, просто копировать *.ini файл содержащий разные настройки (в одном будет OnlyWav=0, в другом OnlyWav=1), соответственно, чтобы запускать разные конфигурации плеера из одной папки, просто я использую два батника - один для загрузки на RAM-диск и запуска с него FLAC, другой батник - то же самое, но для WAV, вот и думаю, стало быть можно наверное, использовать одну копию APlayer, просто запускаемого с разым aplayer.ini ? Просто до этого я использовал две папки APlayer - одну, настроенную для воспроизведения АСИО-ОТОчан, другую папку для "Сквозного АСИО" для WAV Прошу извинить за обилие вопросов, накопилось.... ? Это всё не срочно, как будет время, черканите. Просто сейчас начал "вкуривать" манулы APlayer, вроде многое описано, но не всё. Хочется по настройкам снять вопросы. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Карабас-барабас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 4 ноября, 2017 Отвечаю по порядку1.) Копировать сейчас самому ничего не надо. Сначала запускается ap2config для настроек, затем APlayer.exe для прослушивания. После настройки можно удалить все вложенные папки и ap2renderer.exe.2.) Утилита RegCopy нужна только в одном конкретном случае - при настройке некоторых драйверов ASIO для их использования в режиме службы. Там в папке есть командные файлы для основных карт, для которых это может потребоваться и для ASIO4ALL. Запускать надо после выполненной настройки драйвера ASIO.3.) Файл ap2decoder - собственно сам стелс-плеер без интерфейса. Копировать его самому не надо, но он копируется при настройке конфигуратором ap2config.4.) Hold ASIO Output - опция, которая обеспечивает удержание плеером активным вывода через ASIO между треками в режимах без поддержки Gapless - Full Memory и Direct Input. Без этого бывают неприятные коммутационные щелчки между треками-файлами.5.) ASIO Control Panel - кнопка вызова панели настроек ASIO не плеера, а драйвера. Эта панель может как быть, так и не быть, зависит от реализации.6.) ap2config - да, содержит те общие настройки, изменение которых требует перезапуска плеера.7.) Копировать и запускать, кроме пункта 1.), самому ничего не надо.8.) Да.9.) Режим службы - это альтернативный режим выполнения процесса звукового движка не как приложения, а как системной службы.Это несколько меняет взаимодействие системы с процессом. Лучше это, хуже или без изменений - надо определяться по месту.10.) Direct Input - экстремальная безбуферная реализация кратчайшего пути, когда данные считываемые системой из файла записываются прямо в буфер драйвера, как бы вообще минуя плеер. Но не факт, что он всегда будет лучше стандартного режима, надо, опять же, определяться по месту. Стандартный режим использует регулируемый в ap2config буфер в памяти, в который данные с диска подкачиваются коротким импульсом с интервалом в половину времени воспроизведения этого буфера.В Full Memory файл целиком загружается в оперативную память и воспроизводится оттуда без обращений к диску.11.) Период таймера задает дискретность (минимальный интервал) с которой программы отслеживают программируемые задержки. Маленькие значения повышают точность, но увеличивают нагрузку на систему.12.) Воспроизведение не требует больших ресурсов, а работа на одном ядре потенциально позволяет оптимизировать использование кэша процессора. Будет ли это заметно - можно проверять в экспериментах.13.) Да, HTPC версию интерфейса в Mini можно скопировать (вместе с дополнительной dll для графики) из папки полной версии.14.) В Mini версии выполняется на один процесс меньше - там нет процесса approxy, который в полной версии выполняет декодирование файлов и DSP обработку. В полной версии в режиме Full Memory approxy завершается по окончании загрузки файла.15.) Конфигураторы одинаковые.16.) AWE блокирует оперативную память, выделенную под все буферы данных в любом из режимов, от перемещения и сброса в файл подкачки. Для активизации достаточно выполнить AWE_on.exe (один раз, при следующих загрузках системы уже не надо). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Игорь, спасибо огромное за подробные разъяснения !!! Порядок настроек я так понял: 1. - запуск конфигуратора АСИО из папки ASIO 2. - запуск ap2config из корневой папки 3. - единократный запуск awe_on.exe 4. - запуск APlayer Ещё, если можно, по пунктам 17.) и 18.) моего предыдущего поста прокомментируйте пожалуйста ...... (видать я отредактировал сообщение позже, поэтому пункты позже появились) Да, ещё, можно ли мне папку с плеером AP2110-MINI_x32 у себя на диске переименовать ? Например в APlayer как было раньше ? (чтобы мне не пришлось в батниках переправлять название) Можно ли мне переименовать главный исполняемый файл Aplayer.exe ? (просто если придётся запускать из разных папок разные сборки, у меня программа для пульта ДУ заглючит- она не понимает две программы с одинаковыми именами даже в разных папках, это на тот случай, если не получиться реализовать задумку с запуском аплеера с разными *.ini файлами для разных конфигураций плеера в одной папке) Версию HTPC екзешника надо копировать в папку мини-версии до, или после всех настроек и конфигурирований мини-версии ? Изменено 4 ноября, 2017 пользователем Карабас-барабас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) Не совсем так. Из вложенных папок вообще ничего запускать не надо. Конфигуратор ap2config.exe сам копирует конфигуратор ASIO в корневую папку, откуда он потом и запускается.awe_on.exe можно запустить один раз в любой момент. После запуска действовать он начнет только после перезагрузки. 17.) Эти настройки относятся только к воспроизведению DSD. Режимы Native и DoP только для внешних ЦАПов, поддерживающих эти режимы. DSD Mode Limit тоже относится к этим режимам. PCM Volume задает усиление для выходного потока DSD декодера, который обычно ограничен по уровню -6dB.18.) Если заменять ini файл до запуска плеера, можно использовать одну папку. Папку плеера можно переименовать.Версию HTPC можно копировать в любой момент, она ни на что не влияет. Изменено 4 ноября, 2017 пользователем IgorA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 4 ноября, 2017 Не совсем так. Из вложенных папок вообще ничего запускать не надо. Конфигуратор ap2config.exe сам копирует конфигуратор ASIO в корневую папку, откуда он потом и запускается.awe_on.exe можно запустить один раз в любой момент. После запуска действовать он начнет только после перезагрузки. 17.) Эти настройки относятся только к воспроизведению DSD. Режимы Native и DoP только для внешних ЦАПов, поддерживающих эти режимы. DSD Mode Limit тоже относится к этим режимам. PCM Volume задает усиление для выходного потока DSD декодера, который обычно ограничен по уровню -6dB.18.) Если заменять ini файл до запуска плеера, можно использовать одну папку. Папку плеера можно переименовать.Версию HTPC можно копировать в любой момент, она ни на что не влияет. Спасибо!!! Я так понял, "кушает" ли внешний ЦАП DSD или нет - это надо узнавать у разработчиков.... Мой, по ходу дела PCM "употребляет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 4 ноября, 2017 Когда есть поддержка DSD ЦАПом, обычно это присутствует в официальном списке его характеристик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 4 ноября, 2017 Игорь, спасибо ещё раз за помощь!!! Буду в выходные обновлять APlayer на компах, заодно ради интереса попробую сравнить для себя старенькую версию со "сквозными" схемами с новейшими Вашими версиями.... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) @IgorA, Добрый вечер, Игорь! На счёт настроек новых версий хотел спросить. Настроил версию мини под Windows XP 32 и обнаружилось, что в этой версии программы нет поддержки горячих клавиш для запуска диалогового окна "Открыть", данная функция была в старых версиях программы, там, "N" клавиша была задействована; 1.) теперь нельзя через горячие клавиши вызвать "Открыть..." ? - действие аналогично нажатию мышкой на правый треугольничек в управляющей линейки пиктограммок в плеере. В HTPC версии данная функция нужна. Конечно, можно через командную строку загружать нужный альбом, но возможность настроить кнопочку на пульте на "Открыть" тоже удобна. Тоже, заметил, что в новой версии пропала возможность использовать клавишу "Табуляция" [Tab] и курсорные стрелки "влево", "вправо", "вверх", "вниз", "ок-интер" - в старых версиях плеера было можно переключать табуляцией фокус на плейлист загруженного в плеер альбома, и "гонять" фокус вниз-вверх по трекам, и, выбрав нужный, уже активировать его клавишей "интер"... В новых версиях нет возможности с клавиш это делать ? На HTPC пульт приходится настраивать перехватывая комбинации с клавиш, по-другому пульт не настроишь, может есть возможность перемещения по трекам "курсором" ? С одной стороны, сейчас, вроде как на одно действие меньше выполняешь после загрузки плеера, можно загрузить и сразу нажать "плей" с пульта (настроив клавишу на клавиатурную "плей"), с другой стороны, раньше можно было перейдя табуляцией в плейлис сразу выбрать курсором конкретный трек, например седьмой по списку в плейлисте, чтобы выбрав, сразу его включить, не прогоняя последовательно шесть предыдущих клавишей "некст".... (это я в контексте удобства использования плеера с пульта ) 2.) Может есть возможность в настройках как-то может в будущих версиях - добавить эту возможность как альтернативную, может отдельно-включаемую по желанию... (навигация по плейлисту с клавы...) ?***3.) Да, размер шрифтов плейлиста настраивается где-то в *.ini, или ещё где ? Екзешник для HTPC в принципе для использования с расстояний 2-3 метра нормальный, но вот шрифт плейлиста все равно мелковат как мне кажется, нет планов в будущих версиях сделать настраиваемый размер кегля и цветов плейлиста ?***4.) Есть ли возможность может в файле *.ini или где ещё настроить, чтобы при запуске плеер сразу разворачивался на весь экран ? -(аналогично нажатию мышкой на среднюю пиктограммку в правом верхнем углу виндоуз-окна), а то каждый раз при запуске нужно пультом разворачивать отдельным нажатием (на пульт назначил эту функцию)***5.) Заметил странную особенность, у меня на HTPC компе под Win XP 32 конфигуратор асио сам не запустился после запуска ap2Config_x32.exe, запустился только вручную.***Кстати, всё настроил как хотел, действительно при замене OnlyWav=1 до запуска плеера нормально можно настроить папку для работы с вавами и с флэками как удобно. ***6.) А, ещё такой момент, когда из папки HTPC копируешь файлы в папку мини-версии, там есть файл "ap2gdiplus-htpc.dll", надо его просто скопировать, оставив нетронутым оригинальный файл ap2gdiplus.dll, или надо заменить ap2gdiplus.dll, скопировав ap2gdiplus-htpc.dll с переименованием его в ap2gdiplus.dll ? ***Все работает отлично, фул-мемори только не успел опробовать на 64-битной Win 7. Да и, не перестаю говорить спасибо Игорь за прекрасный, я бы сказал - уникальный плеер и поддержку пользователей на протяжении,... уже страшно сказать .... шести лет ! Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Карабас-барабас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 7 ноября, 2017 @Карабас-барабас, добрый вечер!1-2) Интерфейс современных версий плеера делался заново с нуля на принципах минимализма и реализован иначе, чем было по версию 2.96 включительно. Некоторые потери в возможностях управления интерфейсом связаны с этим.3) В HTPC версии все подогнано по пикселям и не варьируется. Шрифты и окно масштабируются в стандартной версии пропорционально выбранному в системных настройках размеру шрифта.4) Если запускать через ярлык на рабочем столе, в свойствах ярлыка можно выбрать запуск окна развернутым на весь экран.6) Переименовывать файл ap2gdiplus-htpc.dll не надо. ap2gdiplus.dll в этом варианте можно удалить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карабас-барабас 15 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) Игорь, добрый день ! 4) Если запускать через ярлык на рабочем столе, в свойствах ярлыка можно выбрать запуск окна развернутым на весь экран. Да, это так; только вот думаю, как запускать ярлык с рабочего стола (значка *.lnk с галкой "разворачивать на весь экран") с помощью пакетного bat-файла из командной строки, ещё и передав экзешнику APlayer.exe, прописанному в значке *.lnk нужный путь для загрузки нужного альбома через командную строку, я пока не знаю. Но Бог с ним, лишнее нажатие на кнопку "развернуть окно" на пульте (благо настроить можно) пользователя не сильно утомит, согласен, по большому счёту. 1-2) Интерфейс современных версий плеера делался заново с нуля на принципах минимализма и реализован иначе, чем было по версию 2.96 включительно. Некоторые потери в возможностях управления интерфейсом связаны с этим. Всё понятно. Жаль, конечно, что удобные функции упразднились, но, если в угоду минимализма и оптимизации кода, может и есть в этом смысл, тут, безусловно, разработчику виднее. Большущая просьба, Игорь, в будущих версиях Вашего AlbumPlayer хотя бы не упразднять возможность работы плеера в режиме командной строки с загрузкой альбомов (каталогов) из командной строки, как это удобно работает сейчас, в формате [ APlayer.exe Диск:\ Путь к каталогу ], иначе это сделает невозможным полноценную работу плеера на HTPC-компах вместе с пультом ДУ! (ведь загрузить через пульт ДУ кнопкой альбом будет невозможно, придётся настраивать пульт на управление курсором мыши и с нескольких метров с пульта гонять стрелочку к кнопочке "Открыть ..."(треугольник), или писать мудрёный макрос, опять-таки привязанный к определённым координатам курсора мыши, чтобы запустить всё туже кнопочку "треугольничек" в плеере, а это будет уже очень плохо в плане эргономики управления плеером на компах HTPC, заточенных на управление с пульта без клавиатуры и мыши). Это всё исключительно мои пожелания на будущее, потому как Ваш плеер нравится и много лет на нём моя аудио-система построена, другие плееры по качеству звука уже не рассматриваю - потому как сильно уступают. :-) Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Карабас-барабас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 7 ноября, 2017 @Карабас-барабасЗапустить окно развернутым можно и из командной строки: start /max Aplayer.exe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 1 949 Опубликовано 8 ноября, 2017 , сам я не интересовался степенью соответствия разных моделей SSD, но для звука, на мой взгляд, будут лучше самые "тихие", с минимальным потреблением при чтении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
main user 38 Опубликовано 8 ноября, 2017 Игорь, здравствуйте.Напомните, пожалуйста, как скачать ранние (не последнюю) версии плеера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crybit 5 Опубликовано 8 ноября, 2017 Игорь, здравствуйте.Напомните, пожалуйста, как скачать ранние (не последнюю) версии плеера?на первой странице темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты