Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@audioshock, Поднятый мной вопрос начинался чуть выше на этой странице, пост 12460, посмотрите плиз.

Разгонять комп я не собираюсь, реальную частоту процессора планирую удержать в р-не дефолтной понизив множитель.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock, Поднятый мной вопрос начинался чуть выше на этой странице, пост 12460, посмотрите плиз.

Разгонять комп я не собираюсь, реальную частоту процессора планирую удержать в р-не дефолтной понизив множитель.

Тогда не трогайте частоту BCLK, если не хотите что-то разгонять.

А почему бы не задавить частоту ЦП и все остальное?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, Вы не прониклись в суть моей мысли из поста #12460 на который я указал.

Частота процессора для меня вторична, хотя понизить её было бы не плохо. i5 с отключенными С-состояниями прилично греется.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@audioshock, Вы не прониклись в суть моей мысли из поста #12460 на который я указал.

Частота процессора для меня вторична, хотя понизить её было бы не плохо. i5 с отключенными С-состояниями прилично греется.

PolarLight, я вот сейчас проникаюсь,...минуточку... все, проникся!!! :wub:

Если серьезно,

тема влияния настроек биос на звук - это одна из главных тем в вопросе достижения SQ. Например, мне показали один параметр, который, как оказалось, кардинально влияет на звук, он может или его убить, или создать звук. И таких параметров в биос множество, и они явно не связаны с SQ, и найти их затруднительно (мягко говоря).

Но, судя по постам в данной ветке (Игорь нас простит, что не по теме), это ни кого не интересует. Зато рядом, очередной раз, активно обсуждается тема, есть ли разница в flac и mp3. Значит это больше интересует звуколюбов, или они в это вопросе больше разбираются, чем в настройках биос, или такие звуколюбы :crazy:

Что касается Вашего поста #12460, то текст в оригинале я действительно не понял, особенно п. 1.б. и п.2.

Что касется п.1.а - на моей МП от MSi я, к сожалению, не нашел параметров настройки PCI-e, т.ч. проверить не смогу.

Я за создание отдельной ветки "Настройки БИОС и качество звука", может кто-то что-то толковое напишет, куда копать. Или свой опыт опишет.

Но, здесь надо определиться, что мы хотим:

- Естественно, мы хотим повысить SQ - но как это сделать настройками биос нет совершенно ни какой инфы, в инте либо про разгон, либо про повышении стабильности системы.

- Повысить стабильность системы, т.е. дефолтовые настройки, изменение некоторых параметров биос - но как это связано с SQ и связано ли вообще?

- Разгон - да, это точно улучшит латентность системы - а звук, латентность как-то связана с SQ?

- Все параметры задавить - да, помехи от всего и вся уменьшаться (это точно), латентность увеличится (это тоже точно) - а звук?

...

Я же написал. мысли есть, вот только сначала вопросы...

Надо сообща :bash:

Поделиться сообщением

Я за создание отдельной ветки "Настройки БИОС и качество звука", может кто-то что-то толковое напишет, куда копать. Или свой опыт опишет.

Так может заведёте такую тему или давайте я начну. А то действительно, не очень красиво получается. Расположились здесь у уважаемого человека. Игорь человек культурный, замечаний не делает, терпит нас, но меру тоже надо знать. Лучше мы его будем в гости приглашать, как уважаемого человека :drinks:и специалиста. :good:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Создал, можно поговорить о настройках БИОС там.

Поделиться сообщением

IgorA, добрый день.

Во первых - еще раз спасибо Вам за плеер. Сильно радует.

Небольшой вопрос. Если я закрываю плеер (крестиком), поставив музыку на паузу, при следующем открытии получаю надпись "Не удается воспроизвести файл...". Помогает только перезагрузка.

Если я закрываю плеер при работающей музыке, следующий запуск нормальный.

Использую стандартный интерфейс, одно ядро, Asio, Hold (менял - не помогает), режим службы, полная предзагрузка, realtime (менял - не помогает), only WAV. Все это на достаточно сильно порезанной 10-ке. Пробовал перезапустить explorer, не помогает.

Может я могу что-то сделать без перезагрузки, а то за рулем это не всегда удобно бывает? Хотя ради Вашего плеера, готов и потерпеть.

Поделиться сообщением

@Анд_ре,

У меня не воспроизводится проблема, но, возможно, при выходе зависает ap2decoder. Если дело в этом, то без перезагрузки можно обойтись, если завершить этот процесс через диспетчер задач.

Еще, возможно, в силу каких-то задержек не выполняется удаление ранее зарегистрированной службы.

Первое, что можно попробовать - отключить режим службы.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

IgorA,

Спасибо за оперативный ответ.

ap2decoder в диспетчере не висит (первым делом смотрел). Вечером попробую отключить режим службы.

Возможно у меня это происходит из-за того, что отключена какая-нибудь нужная стандартная служба (отключал методом "тыка" - отключал, смотрел: система работает, оставлял отключенной).

Поделиться сообщением

IgorA,

проверил.

Если убрать режим службы, все ок.

Может можно какую-то службу вручную остановить (какую)?

Поделиться сообщением

@Анд_ре,

еще можно попробовать в случае такого сбоя в режиме службы запустить файл uninstall.bat, которые есть в папке полной версии плеера.

И если проблема возникает только при выгрузке на паузе, можно ведь перед крестиком нажать "Стоп".

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Всем привет ! Ого, как тема разрослась, давно здесь меня не было.... решил зайти посмотреть как живёт AlbumPlayer, до сих пор пользуюсь старой версией Игоря, под 32 бита пяти-шести-летней давности на WinXP 32 bit, так хорошо все настроил однажды, что менять на новые версии как-то даже лень.... интересно есть прогресс в качестве звука с новыми версиями-релизами плеера.... в сравнении со старыми версиями... Наверное многое пропустил в релизах, давно ветку не читал....

Изменено пользователем Карабас-барабас

Поделиться сообщением

Прошу прощения, много пропустил из развития версии плеера по Линукс, поэтому хотелось бы спросить, появилась ли уже его графическая версия?

Или пока все еще консольный/терминальный вариант?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Всем привет ! Ого, как тема разрослась, давно здесь меня не было.... решил зайти посмотреть как живёт AlbumPlayer, до сих пор пользуюсь старой версией Игоря, под 32 бита пяти-шести-летней давности на WinXP 32 bit, так хорошо все настроил однажды, что менять на новые версии как-то даже лень.... интересно есть прогресс в качестве звука с новыми версиями-релизами плеера.... в сравнении со старыми версиями... Наверное многое пропустил в релизах, давно ветку не читал....

Да, определенно есть. На мой взгляд, особенно начиная с версии от 31-10-16

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8905&view=findpost&p=901510

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek

Есть тестовая версия с веб-интерфейсом, достаточно функциональная.

32-разрядная

http://albumplayer.ru/linux/new/aplayer32.tar.gz

64-разрядная

http://albumplayer.ru/linux/new/aplayer64.tar.gz

Для установки надо скачать архив, соответствующий используемой платформе, и распаковать в папку /usr, если планируется запускать плеер c root правами, или в папку пользователя.

Запускать можно и из терминала, и из графического файлового менеджера.

Для запуска с root правами из папки /usr можно использовать командный файл aplayer_root.

Запускается файл aplayer. Первый раз надо запустить плеер обязательно с root правами.

Открыть в браузере веб-интерфейс по адресу localhost:7778 для локального доступа или ip_компьютера:7778 по сети.

Перейти в панели настроек (вызывается правой нижней кнопкой на панели) на вкладку Card, найти в списке доступных нужную карту,

ввести в поле ввода ее номер и обязательно нажать кнопку "Select card". Плеер после этого должен автоматически завершиться.

После этого можно приступать к обычному использованию.

Управление аналогично веб-интерфейсу Album Player для Windows.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо большое за развернутый и подробный ответ! Буду пробовать.

Изменено пользователем Allek

Поделиться сообщением

@IgorA, Игорь интересует вопрос, от чего зависит размер буфера ASIO при использовании USB. Известно ,что чем он меньше тем лучше, что подтверждается на Вашем плеере и на JPLAY это выражено еще более отчетливо. Так все же, что влияет на его минимум - общая вычислительная мощность ПК, карта вывода USB, USB приемник с его вычислительными характеристиками или что то еще? Как практическим путем можно снизить этот размер?

Поделиться сообщением

@Адам, есть разные мнения про характер влияния размеров буферов. Слово "лучше" в таких обсуждениях, как правило, означает "мне больше нравится". С технической точки зрения "лучше" - это когда отличия копии от оригинала минимальны. Не всегда два этих критерия совпадают. Иначе бы люди не использовали эквалайзеры и эффекты.

Что касается размеров буфера ASIO, то на выход USB данные передаются из аппаратного буфера контроллера USB, который фиксирован и его типовой размер может быть 2KB, например. В этот буфер данные подкачиваются из предварительно заполненного буфера драйвера также аппаратно, под управлением контроллера прямого доступа в память, обычно блоками по 128 байт.

Размер буфера драйвера ASIO часто управляется, но в некоторых случаях - нет.

Когда этот буфер управляется, управление доступно через ASIO Control Panel. Там размер буфера на один канал может указываться в семплах или в миллисекундах как latency.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за пояснение. Чисто практически, чтобы использовать наименьший буфер нужно использовать максимально мощный ПК, usb карту или конвертер?

Поделиться сообщением

@Адам

Когда наименьший доступный для выбора буфер не работает, это связано с недостаточной оперативностью его заполнения плеером.

Эта оперативность может лимитироваться реализацией вывода в конкретном плеере, приоритетом процесса и производительностью процессора тоже.

Если опережающее заполнение буфера в плеере реализовано рационально, то чаще всего причиной прерываний звука при выводе с минимальным буфером

является задержка в передаче управления плееру, на что могут влиять приоритеты и загрузка системы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA,

Всё вроде сделал по инструкции, спасибо.

Использую графический менеджер.

Разжал архив с 64-разрядной версией в папку /usr (в систему вошел как пользователь root с правами администратора).

Из папки распакованного архива попробовал двойным кликом запустить файл aplayer. Запустился или нет, трудно сказать, т.к. ничего не произошло, не открылось, т.е. никакого видимого действия. Так должно быть или запуск файла должен как-то видимо проявляться?

После этого выполнил все действия с браузером (Файрфокс).

Но проблема в том, что в окне выбора отбражаются только системные папки. Пока скопировал в системный раздел музыкальные файлы, вроде играет.

А что нужно сделать, чтобы в окне отображались все папки с файлами, а не только системные, чтобы не копировать каждый раз музыкальные файлы в системный раздел?

Для запуска с root правами из папки /usr можно использовать командный файл aplayer_root.

А где он находится? В архиве файла с таким именем не оказалось, только aplayer...

Поделиться сообщением

@Allek, в списке разделов должен выводится корень файловой системы, из которого доступно всё. Подключенные диски можно найти в /media или /mnt.

Постоянно подключенные диски можно один раз отсканировать и сохранить как плейлист (кнопка "+" в панели выбора папки сохраняет текущей плейлист в файл). Добавленные плейлисты будут доступны для выбора в начале списка разделов.

Запуск из графического файлового менеджера никак не визуализируется. Результат проверяется через браузер.

Файл aplayer_root.sh имеется в установочной папке.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Насчет запуска, понятно, спасибо. Потом попробую еще запуск с файлом aplayer_root.sh.

А вот насчет выбора файлов пока что-то не понятно.

Не могу найти в окне корень файловой системы из которого мог бы доступится к папкам с муз. файлами.

В окне видны только системные папки, ну и одну папку с муз файлами, которую я намеренно перетащил в системный раздел, чтобы там можно было выбрать хоть что-то:

Это все что есть в окне...

post-12004-0-11767800-1509203635_thumb.jpg

post-12004-0-76984500-1509203645_thumb.jpg

Изменено пользователем Allek

Поделиться сообщением

@Allek, у исходной папки с муз.файлами у самой должен быть какой-то путь от корня файловой системы. Скорее всего, через папку /media, которая внизу на первом скриншоте. В ней будет вложенная папка с именем пользователя, а в ней - смонтированные в системе диски.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.