Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кстати, в новом дистрибе APlayer.exe в окне About program не содержит ПП к папке АП - предлагалось добавить "официально".

Поделиться сообщением

Я решил это оставить в неофициальном, так как большинство пользователей, я думаю, на долговременной основе пользуются одной определенной копией плеера и знают, откуда она запускается.

Поделиться сообщением

@IgorA, Огромное спасибо за прекрасный плеер! Совсем недавно его "распробовал" и до сих пор поражаюсь тому факту, насколько он превосходит по звуку все остальные решения под Windows! На мой слух, самая лучшая по звуку версия - 2.98 pure x64 (и при чем здесь пюре?)). Последний релиз в режиме Direct Input так же выдает превосходный звук, но все же не настолько музыкальный, погружающий в атмосферу композиции, как в версии 2.98 (разница не очень большая, но вполне ощутимая). Но проигрывание Интернет-радио в новых релизах - очень значимый плюс! Желаю успехов в дальнейшей разработке!

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

pure x64 (чистый x64) - это первый полностью 64-разрядный вариант плеера, до которого были смешанные по типам модулей 32/64 версии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тестовая версия плагина in_radio.dll с показом картинок воспроизводимых треков в окне плеера.

https://yadi.sk/d/GKF_RsFNvryWU

Чтобы движок запустился уже при первом открытии папки с радиофайлами, в каждой папке должна быть "затравка" - три файла 1.jpg, 2.jpg, 3.jpg, и там не должно быть других файлов jpg и png. Стартовый набор файлов jpg (для каждой из радиопапок) есть в архиве по ссылке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первый вариант радиоплагина с картинками не обновлял картинки для rad папок с русскими именами.

Исправленный вариант:

https://yadi.sk/d/FNhTK4XBvsPKu

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще одно обновление тестового радиоплагина с картинками.

Теперь добавлена загрузка картинок для треков с русскими названиями (в первых двух вариантах она не работала).

https://yadi.sk/d/HHg9oyQ5vvEjd

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, out_wdm планируется сделать многоканальным? - 5-канальный контент 24/44 в 2 канала микширует, KS и Asio выдают многоканал как и положено.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, актуальный вариант out_wdm отдает драйверу все каналы. Если вывод и с этой версией остается двухканальным, надо конфигурировать микшер.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA, конфигурировать микшер? - Подробнее, плиз.

В АП загружен 5-и канальный flac.

В ap2config выбрано:

1. playback mode: standard, output module: Extras KS - 5 каналов есть.

2. playback mode: standard, output module: standard, в АП Output mode: Asio output - 5 каналов есть.

3. playback mode: standard, output module: standard, в АП Output mode: KS output - 5 каналов есть.

4. playback mode: standard, output module: standard, в АП Output mode: DS output - 5 каналов есть.

5. playback mode: standard, output module: standard, в АП Output mode: Wave output - только 2 канала, причём первых на них стерео в DSP выведено. Если нажать settings, то открывается конфигуратор и в нём можно выбрать только пару каналов. В KS тоже можно выбрать только пару каналов, но воспроизводятся все.

Если открыть свойства мультимедиа, то используемое по умолчанию устройство воспроизведения звука отображено как 4 пары по 2 канала, и при нажатии "Настройка" - Динамики 7.1.

В foobar DS первичный тоже все каналы.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, под "конфигурировать микшер" я имел ввиду изменение настроек самой карты ее софтом, а не плеера.

out_wdm не умеет микшировать и выделять отдельные каналы, он только пересылает блоки данных, где семплы каналов перемешаны.

Когда в панели плеера отображается 6 каналов, а не 2, то в out_wdm и из него передаются именно 6 каналов, а система их принимает, если нет ошибки воспроизведения.

Если в драйвер зашито микширование многоканала в стерео для WaveOut и не отключается, то плеер ничего в этом изменить не может.

Поделиться сообщением

Конкретный драйвер может вести себя в этих двух режимах по-разному.

Цитата из интернета:

Creative does not support multi-channel with WaveOut, only DirectSound.

Поделиться сообщением

Понятно, значит бага нет, всё нормально.

Поделиться сообщением

Круто, в свежем обновлении минимальный буфер васапи уменьшился, сейчас push, 5мс слушаю.

post-16511-0-58846000-1475591865_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь! А можно ли прикрутить отображение картинок зашитых во флак!

Поделиться сообщением

Плеер, при использовании комплектного декодера, показывает три стандартных картинки из метаданных формата FLAC - Cover (front), Cover (back) - это обложки и Media (это диск).

Поделиться сообщением

Спасибо! не знал, у меня все подписаны просто Cover и не отображались в АП а в железные плеера без проблем! Пошёл переименовывать!

Поделиться сообщением

@ndp, есть смысл попробовать сначала на одном экземпляре. Я использую функции официальной библиотеки libFLAC, которые эти картинки подгружают по константам, а их имена указаны в комментариях. Подразумевается стандартный вариант для FLAС, но что там библиотечный код конкретно ищет в метаданных, я не исследовал. Для Media там полное название в комментарии: Media (e.g. label side of CD)

Поделиться сообщением

@ndp, я проверил, успешно три картинки, читаемые аплеером, добавляются в FLAС утилитой metaflac из официального архива

http://downloads.xiph.org/releases/flac/flac-1.3.1-win.zip

Следующая командная строка:

metaflac.exe file.flac --import-picture-from="3||||1.jpg"

metaflac.exe file.flac --import-picture-from="4||||2.jpg"

metaflac.exe file.flac --import-picture-from="6||||3.jpg"

где file.flac - имя FLAC файла; 1.jpg, 2.jpg,3.jpg - имена файлов картинок; 3, 4, 6 - идентификаторы типов картинок.

Поделиться сообщением

Спасибо Игорь за полезную инфу! Но флаков у меня не много, два десятка сборников для портатива и работы, а домашняя коллекция состоит из потрековых вав файлов без метаданных! Обложки же к своим сборникам я переименовал в Cover (front) и интегрировал их TagScanner-ом! Кстати если обложки обратно TagScanner-ом выдёргивать он их автоматом переименовывает в просто Cover!

Поделиться сообщением

А не пробовал ли кто задействовать в этом плеере VST-плагины от Waves? У меня после добавления dll-файла в папку VST32 программа конфигурации плеера падает при переходе на вкладку VST.

Поделиться сообщением

В Waves при установке плагинов в особые папки надо еще копировать туда же dll WaveShell-VST. Может быть, это поможет.

Поделиться сообщением

@IgorA, К сожалению, это не помогло, но отчасти помогло другое решение, найденное при помощи гугления. Программа конфигурации теперь не падает, нужный плагин появился в общем списке и успешно добавляется в список активных, но попытка его сконфигурировать приводит к появлению сообщения "Plugin has no settings", хотя настройки у него точно есть (проверено в SoundForge). Возможно ли как-нибудь решить данную проблему?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.