Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сравнил звучание АП со стандартными настройками но разными режимами вывода с фубаром. Система такая: ноутбук на ос виндоус 7, юсб-спдиф конвертер с внешним питанием на базе оем платы Едель, цап Дигилаб 202 на оу ад8066, мониторы жбл 6300 серии. Вывод по асио не понравился ни на одном плеере. На АП позже попробую экстра настройки... то ли асио кривое , но скорее всего драйвера - звук хай-файный, мягкий рафинированный разрешние не полное, чувствуется компрессия в звуке, бас запаздывает, атака скруглена, как будто на рабочем барабане работает лимитер. Самый натуральный честный звук получился ппри фубаре - вывод через DS: xmos usb и при проигрывателе windows media. Реалтек встроенный отключал, ос оптимизировал, вай-фай отключен, фиделайзер запущен, латенси в зеленом допуске.

Самое интересное что в наушниках с ноутбука через риалтек - АП самый лучший.

Теперь еще сильнее заглядываюсь на mac os и тандерболт, но без теста брать вслепую не буду. На виндоус и юсб 2.0 без виндоуских дров думаю не получить того что можно по шине pcie внутренних звуковых карт. Хотя на проффорумах говорят юсб 3.0 приблизилось к pcie выводу. Вопрос как всегда в драйверах, когда Майрософт их напишет? Думаю бескомпромиссный звук будет только по шине Pcie или Тандерболт. С юсб 3.0 опять вопрос в дровах.

Вот такое мое мнение. Тандерболт для патрициев, юсб для плебеев.

Поделиться сообщением

@sergey2014, вам поможет плойтек, на предыдущих страницах я давал ссылку. И 7-ка для звука худший выбор из 7/8.1/10, имхо RamXP наиболее предпочтительна и она даёт латентность 2-4мкс.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@IgorA, случается поток обрывается и далее не восстанавливается, но АП по-прежнему остаётся в режиме воспроизведения. В идеале для интернет канала нужен свой движок, который будет держать канал "в тонусе" и наполнять буфер для декодера.

Поделиться сообщением

Радиоплагин так и делает. Он либо принимает и передает данные, либо повторно инициирует соединение при ошибке, либо ждет данных от нового соединения. Если последняя ситуация затянется, то плеер перейдет на следующую станцию. Застревание на тишине скорее возможно, если библиотечный декодер будет имитировать нормальную работу, выдавая вместо звука тишину. Но в этом его трудно проконтролировать.

Поделиться сообщением

Не понял - данных на входе нет по времени дольше буфера, а статус АП по-прежнему play - видно же, что не порядок и пора реанимировать канал не обращая внимание на статус декодера. Тут было бы лучше сделать буфер например на 15 сек, набралось 5 - стартуем воспроизведение, а параллельно доливаем до 15 сек и поддерживаем на этом уровне, при падении "уровня" ниже 10 сек, реанимируем канал.

Поделиться сообщением

@AleXH, но в радио в буфер вперед по времени на дополнительные после старта секунды не закачаешь, если в реальном времени трансляция.

Потестируйте пожалуйста вариант (32 bit), который должен быть устойчивее в отношении нестабильности канала (звук может прерываться, но зависаний не должно быть):

Поделиться сообщением

Потестируйте пожалуйста вариант (32 bit), который должен быть устойчивее в отношении нестабильности канала (звук может прерываться, но зависаний не должно быть):

Подтверждаю с одной оговоркой - при плотно забитом канале АП всё равно уходит воспроизводить тишину, но перед этим пробует бороться, чего ранее не было.

но в радио в буфер вперед по времени на дополнительные после старта секунды не закачаешь, если в реальном времени трансляция.

А и правда, что-то затупил.

Поделиться сообщением

Поскольку в АПлеере при распаковке муз.файла приоритет такой:

1 - индексный лист(CUE - файл);

2 - теги,"вшитые" в файл;

3 - само название файла,

то при наличии ошибок в тегах файла SACD.ISO (а они там в 90% случаев присутствуют) любителям АПлеера в помощь будет программа AudioMate,я в соседнем топике по Джейриверу описал подробно... :music:http://forum.doctorh...try880726']

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@Solo53, открываем в фубаре, ПКМ на выделенных добавленных треках - Utilities - save as cuesheet - усё!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solo53, открываем в фубаре, ПКМ на выделенных добавленных треках - Utilities - save as cuesheet - усё!

Спасибо,но я от Фубара давно уже отошёл...Джейривер это делает ещё проще.Я посоветовал эту программу пользователям АПлеера(сам им пользуюсь постоянно - считаю его референсным!) только по той причине,что при отсутствии CUE он берёт информацию из тегов файла - а там очень часто ошибки(грамматические в том числе;неверный или вообще отсутствует год выпуска,и т.д.),плюс в ней легко конвертировать из любого формата в почти любой(два-три клика мышкой...).

Поделиться сообщением

Это в какой версии? У меня 1.3.10.0 ,есть только возможность сохранения плейлистов m3u

Разобрался.Дело не в версии.Просто надо дополнительный плагин поставить было Cuesheet creator

Изменено пользователем Sleasy

Поделиться сообщением

@Sleasy, 1.2.9 + плагин Cuesheet Creator.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О, за видео спасибо! Кто юзал, подскажите как там с качеством его воспризведения? Имеет смысл переходить? Сейчас юзаю KMPlyer + ReClock по WASAPI.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER,

С видео реализованы те же принципы, что для звука - кратчайшего пути, отсутствия обработки, побитовой точности вывода. Однако это все-таки опция, а не назначение аудио плеера, архитектура которого вносит свои ограничения в реализацию воспроизведения видео. В частности, синхронизация видео со звуком может требовать корректировки задержки видео в контекстном меню видеоокна. Также пока не реализован деинтерлейсинг (преобразование чересстрочной развертки в прогрессивную), из-за чего при воспроизведении DVD в движении будут артефакты. Но деинтерлейсинг я планирую добавить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, сравнил extrasASIO 2103 и 2108 на "ABBA. Absolute Sampler 'On The Fly'. 38. The Day Before You Came.wav" и "The Best of Linn Records. 04. Fiona Mackenzie, William Jacson. Ba Mo Lenabh.wav". - В 2103 голос у Фионы очень нежный, чуть сладкий, с тонкой эмоциональной передачей, а в 2108 более грубый и эмоциональные нюансы уже не столь заметны, вместе с тем у 2108 более глубокий бас. Вот бы об'единить достоинства...

Поделиться сообщением

@AleXH, немного сладковатый звук, возможно, как раз связан с некоторым ослаблением нижнего диапазона. Поэтому совместить его нежность с глубоким басом, не факт, что возможно. Вообще, в отношении общей конструкции движка, временных диаграмм, операций с буферами, версии с 2.101 по 2.108 не отличаются. Эффекты влияния версий на звук здесь очень косвенные, связанные с разными способами выделения памяти и другими трудно контролируемыми факторами. Естественно, сам я никаких частот не подкручиваю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH, кстати, в 2.108 по моим впечатлениям у Alpha II WaveOut мягкий и басовитый звук. Может быть, он близок к тому, что надо?

Поделиться сообщением

Проект минималистского плеера с качественным звуком умер!

Минималистский плеер, его код и его звук, вообще не затрагивались последними дополнениями.

ага, только вот почему-то версия от 17.08 звучит иначе, чем 04.07.2016 при одинаковых настройках. В последней версии баса меньше, он ватнее, с меньшей атакой, а ВЧ несколько слащавее. Мне версия от 04.07 больше нравится, динамичнее звучит.

и новая версия у меня почему-то не показывает картинки.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, в версии от 17.08 файлы в раздаче не изменялись по сравнению с версией от 04.07. Только добавился плагин in_radio.dll и обновился bass.dll на актуальную версию, но он используется только при декодировании некоторых lossy форматов. Поэтому удалив радио и bass отличий в файлах не найдете. Но при воспроизведении lossless файлов радио и bass вообще в память не загружаются. Поэтому нет материальных причин для существования каких-либо отличий, в том числе, и с картинками ничего не менялось.

Поделиться сообщением

@DAZZER, в версии от 17.08 файлы в раздаче не изменялись по сравнению с версией от 04.07. Только добавился плагин in_radio.dll и обновился bass.dll на актуальную версию, но он используется только при декодировании некоторых lossy форматов. Поэтому удалив радио и bass отличий в файлах не найдете. Но при воспроизведении lossless файлов радио и bass вообще в память не загружаются. Поэтому нет материальных причин для существования каких-либо отличий, в том числе, и с картинками ничего не менялось.

Уважаемый Игорь,

к сожалению есть.

И я об этом то же уже говорил, наверное год назад.. В чем причина? Если Вы не знаете, то кто же может это объяснить. Но, это к сожалению так. Вспомните, что я говорил: версии 101-103 отличаются от последних версий. Версии 101 - 103 звучали более натурально. Вервия 105-108 более резче, появились нотки "кислотности", присущее, например. ВНЕ. Все это на уровне нюансов, но это присутствует.

Во времена версий 101 -103, Ваш плеер АП был основным плеером. теперь ... Мы наблюдаем...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, версия 04.07 та же 2.108, как и 17.08. С теми же файлами. Об этом мое последнее сообщение, а не о сравнениях с 2.101-2.103.

Поделиться сообщением

@audioshock, версия 04.07 та же 2.108, как и 17.08. С теми же файлами. Об этом мое последнее сообщение, а не о сравнениях с 2.101-2.103.

Это проблему (проблемку) не снимает.

Игорь, SQ куда-то уходит, по крайней мере, для меня. У меня есть плеер (другой) . который меня устраивает, проблем нет. Но,...

Так же не было и с Вашим 101 - 103 и более ранними версиями - все было гуд! Ваш плеер был основным.

Больше сказать нечего.

...

Мы наблюдаем...

Поделиться сообщением

Я версию 2.103 не отменял. И последние дополнения с ней совместимы. Как я уже неоднократно пояснял, многие версии плеера образуют спектр альтернативных вариантов организации вывода звука, из которых можно выбирать наиболее подходящий, и последний из которых не обязан быть лучшим для всех. И если Вам ближе не последний вариант, это не значит, что он не должен был появиться.

Поделиться сообщением

Я версию 2.103 не отменял. И последние дополнения с ней совместимы. Как я уже неоднократно пояснял, многие версии плеера образуют спектр альтернативных вариантов организации вывода звука, из которых можно выбирать наиболее подходящий, и последний из которых не обязан быть лучшим для всех. И если Вам ближе не последний вариант, это не значит, что он не должен был появиться.

Пусть так...

Поделиться сообщением

Послушал 2108 Alpha II WaveOut - по сравнению с его же extrasASIO звук более мутный и мягкотелый - eASIO не конкурент. Сравнил AP2108 (eASIO) с ciscPlayer 2.0b39 SSE4 (ASIO) - cPlay более среднечастотно-линейный, AP более массивный и драйвовый, глубокий - AP нравится больше. Опять переслушал 2103 и 2108 на Фионе - может, конечно, 2103 просто удачно подчёркивает эмоциональные нюансы вокала Фионы в частности и женского вокала вообще... Но в 2108 из'янов не нахожу - звук прозрачный, динамичный, "мясистый", удары по тарелкам и бочкам хорошо акцентированы, не смазаны - всё супер, единственно женский вокал, да и то лишь при прямом сравнении с 2103. Возможно было бы лучше, если бы условный "горб" с нижней середины чуть сдвинуть в НЧ. Но не факт, что у других такие же впечатления.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.