Перейти к содержанию

sergey2014

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Баллов

    44 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Без репутации

Информация о sergey2014

  • Звание
    Новичок
  1. Audient id4 mk2. Но задержка не самая низкая. У Motu m2 меньше.
  2. А кто такой Ю.Волобуев? Он Грэмми взял? Или со звуком работает? Может у него дипломы или награды есть? А обзоры и рецензии за деньги я и получше могу сочинить.
  3. Без вариантов - Digilab dac-202. Можно и с usb вариантом. Убирает по звуку все до 150 т.р., проверено годами, кучей звукрежиссеров и кучей тестов.
  4. В бюджетном варианте звуковые карты звучат плюс минус одинаково. Смотрите на разьемы какие вам нужны, например миди, если синтезатор надо подключить. Выбирайте где меньше задержка, если в реалтайме играете. Ну и обратите внимание на плагины которые есть в комплекте. И лучше б/у смотрите
  5. Да. именно так. Это есть и очень достаточно. И много есть мелкосерийных ЦАПов в лице одно инженера, так сказать one men.
  6. Слушаю на jbl lsr6328p, цап сейчас на pcm1794, который очень зашёл, звук быстрый и мониторный, то что мне надо. Любые изменения в звуке (меньший динамический диапазон, компрессия, изменения эквалайзера на 1дб, сатурация) слышится на ура Даже отключая защиту от сверхнизких частот на мониторах, слышу что на вуфер и пищалку поступают частоты которые с активированной защитой не поступают, особенно четко слышно на записи рояля, четкости и ясности меньше. Поэтому как разработал производитель, так и лучше, т.е. все по дефолту. На РМЕ я такого не услышал. РМЕ больше интерфейсы ввода-вывода цифры и записи.
  7. В прошлом году слил ади-2 про. Не спелся с моими активными мониторами или все люди слышат по разному, я х.з. Разрешение, детальность, построение сцены мне очень понравилось. И на этом все. Динамика, атака, панч, динамический диапазон, тембры, натуральность - этого не услышал. Прозрачный, мягкий пластмассовый, тощий звук. Артикуляции баса вообще не было. Более менее что то появилось когда эквалайзером АЧХ в комнате подправил, контролировал настройки в комнате измерительным микрофоном. Удивительно, но по RT60 уменьшилось время реверберации на НЧ, это класс. Но провалы ачх лучше не трогать - клиппинг появляется. У меня своё мнение . RME славятся своими цифровыми устройствами и интерфейсами и драйверами. ЦАП у них не живые, стерильные по звуку. И почему-то на нем хорошо звучала современная музыка угандошенная в кирпич. Короче мне не зашёл. Поэтому выбирать надо только под манибэк, подключая цап в свою систему и в своей комнате и слушать своими ушами. А по измерениям на синусах в ЦАП избыточные по параметрам. Но в звуке есть что-то такое, что не поддаётся современному измерительному оборудованию. Поэтому, я склоняюсь к аппаратам которые разрабатываются инженерами-музыкантами и которые перед серийным выпуском отдают на тесты звукоинженерам. И скорее всего это мелкосерийные ЦАП или кастом. А брендовые будут очень дорогими и не достанешь. dCS, Prism Sound, mbs, weiss. Возможно даже стоит послушать авторские устройства.
  8. Сейчас временно слушаю со звуковой карты Steinberg CL1, которую брал для измерений REW что у меня в комнате происходит (комнату поролоном обработал, флаттер ушел, басовые ловушки собираюсь делать из плотной минваты) Что у мня было (Lavry black da-11, Digilab day-202 на всех ОУ - 4 варианта, и RME ad-2 pro) - лучший был Дигилаб на ОУ ad8066 ( который для сведения и мониторинга хорош) Хочется Krell Studio dac попробовать - в свое время был топовый, но что то боюсь не убитый ли куплю, профилактику придется делать и винтаж ни разу не покупал Раздумываю пока На счет нового - думаю кастом/авторский будет лучше. Но хочется такой, который слушали в нормальном помещении и в том числе звукоинженеры В идеале конечно послушать своими ушами в салоне с нормальной акустически подготовленной комнатой Где в Москве есть такие салоны???
  9. повторюсь - нужен только хардкор - чисто ЦАП, с хорошим питанием, без всяких регулировок Желательно такой который слушали в акустически обработанном помещении либо на студиях записи в контрольных комнатах Остально все вкусовщина и личные предпочтения
  10. Нужен топовый ЦАП от 500 до 1500% $ - новый, б/у - балансный в выходом на разьемах XLR или TRS (под джек) Который реально считается одним из лучших по звучанию (тяжелый быстрый бас, супер атака и транзитны, великолепная переходная характеристика) Тембрально и тонально точный. Вход не играет роли (у меня выход usb3.0 и тандерболт2, если что прикуплю конвертер в aes/spdif) Можно кастомный/авторский который зарекомендовал себя - то есть проверенные аппараты Конечно хочется и хайрезы с дсд слушать, но основная музыка в 16/44.1 (если что буду программно в плеере на лету переводить в сиди формат) Интересует топовый звук . Предпочтение американскому звучанию (люблю рок, метал, джаз и классику) п.с. что за ЦАП делает Аббас с Украины - действительно ли это звучит топово?
  11. а я вот вообще его не понял, с линейных выходов, все перепробовал. Видимо с активными мониторами (с усилителем) не спелся. Для измерений мне он очень понравился. Современные компрессированые записи хорошо звучат. но у меня этот прозрачный звук не зашёл. да сцена великолепна, но переднего плана не было. возможно комната кривила. плотности и панча не было как я привык. и чип ак4490 мне не понравился. Разрешение большое конечно. Но с титановыми пищалками карта звук высветляла. Думаю с разными усилителями и акустикой этот комбайн будет по разному звучать. Поэтому только ушами выбирать Но думаю если сделать апгрейд у Black Lion Audio - будет в топовом сегменте.
  12. Аппарат по возможностям - супер! АЦП можно использовать для оцифровки, для измерений других ЦАПов, а при наличии недорогого микрофонного предусилителя с фантомом питанием - можно использовать как полноценную высококачественную звуковую карту (я использую для замеров REW для коррекции звука в кривой комнате) Так же есть цифровые входы и выходы (тослинк, коаксил и aes) - можно и отдавать цифру и принимать Про наушники - вообще супер, куча функций полезных есть. При нулевых настройках чтобы звук классный был - нужно слушать громко - 90-95 дб в месте прослушивания При обычной громкости в домашних условиях для жирности звука надо понимать НЧ и ВЧ согласно кривой Флетчера-Мэнсона, в РМЕ это прекрасно реализовано функцией Loudness - реально круто Параметрический 5-ти полосный эквалайзер - вообще фантастика, но крутить надо не на слух, а контролировать АЧХ с помощью замеров REW - поесть крутите эквалайзер и смотрите что происходит в месте прослушивания - долго и муторно - но эффект классный Вот примеры - ниже Если вам нужен окрас лампы или ленты - то зачем тратить деньги на дорогие устройства - сейчас полно плагинов и даже бесплатных - можно помесить на плеер и получит любой звук Но для себя решил - что прибор для меня избыточный - т.к. основной звук - это мониторы+комната - акустическая обработка это фундамент звука Мне достаточно звуковой карты или цап до 20 т.р. - а все остальное в комнату
  13. Это получается при смене драйверов и звук меняется?
  14. А попробуйте сравнить звук при воспроизведении плеером (любыми) и программой (например Reaper, Cubase, Apple Logic Pro). Я для себя вывод сделал. Хочу мнения других услышать.
  15. будет ли работать EDEL если ее подключить в USB 3.0 ? Кто пробывал? По идее USB3.0 совмесим с 2.0
×
×
  • Создать...