Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, можно в настройки декодера радио добавить опцию включения/отключения выпрыгивающего квадратика? - Утомляет.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, можно. Панель настроек туда в любом случае будет добавлена, чтобы можно было указать прокси-сервер.

Но информер и сейчас после первого старта воспроизведения можно задвинуть за край экрана. На время сеанса он запоминает свое положение.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@vitta77,

Это для Вас ключевое слово : БЕС-ПЛАТ-НО!

Мне что отчитаться о всех купленных программах? чеками или как? начиная с jplay и заканчивая 22 ривером..

прям страна советов - это нельзя делать, убивает, это льзя... сделайте сами как считаете нужным, только боюсь дальше форумного тру-ляля ничего не умеем

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

]

Для тех, кто хочет слушать интернет-радио через APlayer, плагин in_radio.dll.

Спасибо огромное за это. надоело переключаться между APlayer и Foobar. и отдельное спасибо за подборку радиостанций :thank: . на 70% плейлист совпал с моим

по случаю сделал обложку (из честно скомунизженых компонентов с интернетов), может кому понравится.

post-27497-0-96377800-1470908977_thumb.jpg

Изменено пользователем antnik87

Поделиться сообщением

@AleXH,

АП привлекал минимализмом и отсутствием дополнений и мира мультимедиа, а превращается в монстра.

Высказал собственное мнение и убеждать никого не собираюсь...

Слепую поддержку автора, считаю глупостью... Он тоже может ошибаться! Время покажет...

Поделиться сообщением

@AleXH,

АП привлекал минимализмом и отсутствием дополнений и мира мультимедиа, а превращается в монстра.

Высказал собственное мнение и убеждать никого не собираюсь...

Слепую поддержку автора, считаю глупостью... Он тоже может ошибаться! Время покажет...

есть база, никто не заставляет фаршировать его полностью. кстати плеер всегда отличался своей всеядностью, иначе он кроме wav бы нечего не читал. автор бы занималься глупостью, если б каждый день новый скин плеера выкладывал или никому ненужную визуализацию с эквалайзерами. а тут плеер обрастает "мясом"

для домашнего медиа-компа самый разумный вариант. альтернатива oppo я бы сказал

Поделиться сообщением

@zhuk0815,

Ну осталось только заупакойную спеть. Все надежды рухнули (автор пояснил что было в отношении звука то и осталось не чего не изменилось ) так что горевать нет оснований. :music:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь здарствуйте.

Подскажите пожалуйста как там сейчас с рекомендуемыми настройками...?

По возможности под васапи выход...

Поделиться сообщением

Для меня с прошлого раза ничего не поменялось - слушаю KS и ASIO.

Поделиться сообщением

2016_08_13_093425.png

Игорь, на скриншоте Process Hacker'a (I/O total) отображён трафик при прослушивании радио Absolute 80s, настройки AP: playback mode: standart, output module: Extras ASIO, service mode, SoX включён, выходной формат 24бит. В статусной строке отображено 706kbps 44kHz 24bit 2ch.

Вопросы:

1. Почему ap2decoder показывает 31.88k, если согласно Networx поток 150k, что практически соответствует 144k approxy?

2. Почему АП показывает 706kbps, учитывая п.1?

3. Какой ёмкости буфер используется для кэширования потока радио и планируется ли его настройка в плаге?

Поделиться сообщением

Плеер - огонь! Еще бы вебинтерфейс со своим или сторонним проводником и я бы окончательно на него перешел!

Поделиться сообщением

@AleXH,

1. ap2decoder не обменивается данными во время воспроизведения ни с диском, ни с сетью. Поэтому Process Hacker, видимо, оценивает трафик с драйвером и занижает почему-то в данном случае его значение. У меня он показывает при аналогичных настройках 344KB/s.

2. плеер сам не измеряет поток, он берет готовую информацию от библиотеки BASS:

BASS_ChannelGetAttribute( stream, BASS_ATTRIB_BITRATE, &bitrate)

This attribute gives the average bitrate of the file's audio data.

Видимо, выдается некое фиксированное номинальное значение, но оно все-таки позволяет подтвердить тип потока.

3. Для входной буферизации радиопотока используется значение по умолчанию декодера BASS - 5 секунд. Его регулировка не предусматривается, так как и увеличение, и уменьшение этого буфера приводит к рассогласованию с движком плеера.

Поделиться сообщением

@IgorA, 706 (705.6) = 16x44.1, предлагаю в статусной строке привести его к общепринятому суммарному потоку по всем каналам, и согласовать его с выходной разрядностью, а в свойствах файла (трека) показывать raw data, возвращаемые bass. При изменении текстовой информации, отображаемой информером, дублировать её во всплывающем типсе иконки системтрея.

Поделиться сообщением

@AleXH, в этом поле всегда выводится информация, получаемая непосредственно от декодера. Когда он может сообщить реальные данные сжатого потока, она объективна. Но про итоговую выходную разрядность декодер ничего не знает.

Что касается информера - отображаемое там название трека можно перетащить в позицию всплывающего уведомления в трее.

Поделиться сообщением

плеер в режиме службы не выводит звук через asio4all. это нормально?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

В readme рассказано, что это нормально - пока не запустишь ASIO4ALL.bat из папки EXTRAS/ASIO/RegCopy.

Поделиться сообщением

Плеер - огонь! Еще бы вебинтерфейс со своим или сторонним проводником и я бы окончательно на него перешел!

Адам, приветсвую!

Я эту "проблему" решил установив RealVNC

Для личного пользования бесплатно, выдают ключ.

Но камп устанавливается "сервер", на Ipad "клиент" - и на экране Ipad отображается экран компа., управляется все курсором "мыши". Достаточно удобно.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Что касается информера - отображаемое там название трека можно перетащить в позицию всплывающего уведомления в трее.

Астон это не умеет, но учитывая что он мало распространён, то тратить на это время бессмысленно.

Поделиться сообщением

@audioshock, приветствую! Использовал для этого пробно teamviewer, но как то не кошерно на аудиокомпе использовать дополнительные программы. Сейчас пойду по противоположному пути, отказавшись от сети, но вернув видеоинтерфейс

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь, попытался воспроизвести видео - звук с прерываниями. Куда смотреть?

спасибо.

Ядра должны быть "без ограничений", режим вывода стандартный, буфер предзагрузки 256KB. Если все так и не помогает, увеличивать приоритет в ap2config. Если и это не помогает, увеличивать размер буфера аудиодрайвера в настройках, если он настраивается.

Игорь, приветствую Вас!

Проблемы с воспроизведением видео решились, виноват был мой "старый" компьютер. Собрал отдельный комп для "аудио", АП воспроизводит видео (и звук) отлично, с аппаратным ускорением загрузка процессора в среднем 6%.

За радио отдельное спасибо! Теперь все в одном "флаконе".

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь, не получается запустить плагин Tube Saturator 2. Скачал пробную версию с офсайта Wave Arts, зарегистрировал на ноутбуке, на foobar2000 установилась и работает, а на Album Player установил , но плеер перестал работать, сообщает об ошибке видимо. Windows 7, 32-bit. Можно для тех кто в каске по подробнее? Ведь должен работать. Видимо что то не то я делаю.

Поделиться сообщением

@sergey2014, плагин устанавливается в плеер также, как и остальные VST плагины. Надо найти TubeSaturator2.dll и скопировать в папку VST32 плеера. Я проверил на версии 2.03 с рутрекера - работает. Можно начать на всякий случай с конфигурации плеера "из коробки".

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@IgorA,

1. 5 сек для буфера lossless радио очень мало - стоит открыть страницу в браузере чуть тяжелее средней и звучание радио с высокой вероятностью обрывается, при работающем uTorrent'e радио практически вообще не работает. К тому же АП не умеет "реанимировать" соединения, постоянно пробуя переподключаться.

2. Будут ли поддерживаться плейлисты радио m3u, со многими ссылками?

Поделиться сообщением

@AleXH,

1. Наверно зависит и от канала в интернет. У меня соединение не обрывается при работе с браузером и uTorrent. Увеличение буфера упирается в задержку при запуске. Absolute Radio долго коннектится, играть надо начинать при заполненном буфере, а движок плеера через десять секунд после попытки старта считает его в отсутствие поступления данных неудавшимся.

2. Во второй версии - нет, в третьей - пока не знаю. Вручную можно сделать любой набор отсортированных по категориям каналов, взяв их из составных m3u.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.