Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Для тестирования вариант FFmpeg плагина с поддержкой воспроизведения видео.

32-разрядная версия

64-разрядная версия

Для установки файлы из архива надо скопировать в основную папку плеера.

Плагин совместим с версиями плеера 2.101 - 2.108.

В настройках плагина (кнопка "Конфигурация" через команду "Форматы файлов" в контекстном меню плеера) можно включить аппаратное декодирование видео ("Use HW acceleration").

После изменения настроек входных плагинов надо перезапускать плеер.

В видеоокне для управления отображением доступно контекстное меню в котором можно включить отображение точка в точку ("Scale video to 100%") и полноэкранный режим ("Full Screen mode"). Также там можно задать задержку для компенсации опережения звука видеорядом ("Set video delay") и вызвать инфопанель с параметрами потока ("Stream info").

В полноэкранный режим и обратно можно переключаться двойным кликом по видеоокну.

Для воспроизведения видео следует использовать стандартный режим воспроизведения (не Direct и не Full Memory) с любым модулем вывода (включая модули вывода из папки EXTRAS). Рекомендуемый размер буфера предзагрузки - 256KB.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Свершилось!!!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Для тестирования вариант FFmpeg плагина с поддержкой воспроизведения видео.

32-разрядная версия

64-разрядная версия

Для установки файлы из архива надо скопировать в основную папку плеера.

Хотелось-бы понять основную идею целесообразности применения данного плагина на фоне тучи предложений аналогичных продуктов ...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@Vshap,

идея данной версии - дополнить ранее реализованную в первой версии плагина возможность качественного воспроизведения форматов DTS-HD MA, TrueHD, PCM_Bluray возможностью просмотра сопутствующего им видео.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Vshap,

идея данной версии - дополнить ранее реализованную в первой версии плагина возможность качественного воспроизведения форматов DTS-HD MA, TrueHD, PCM_Bluray возможностью просмотра сопутствующего им видео.

Понятно.Хорошо всё это. Жаль, что мимо меня - не смотрю эти форматы...

Музыку слушаю однако...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vshap, и этот вариант ничего не потерял, так как сам плеер не менялся.

Поделиться сообщением

А вот это хорошо, что аудио не пострадает.

А для AVI, MPEG4 и проч какие-то бонусы будут присутствовать ?

Часто при прослушивании данных форматов хочется присутствия APleer...

Поделиться сообщением

Эти видео форматы и их аудио дорожки тоже поддерживаются плагином по ссылке выше. Воспроизведение видео при желании отключается в настройках плагина.

Поделиться сообщением

Эти видео форматы и их аудио дорожки тоже поддерживаются плагином по ссылке выше. Воспроизведение видео при желании отключается в настройках плагина.

Хотелось - бы не только поддержки, а и присутствия фирменного звучания APleer - слышно ВСЁ !!!!

Поделиться сообщением

@Vshap,

FFmpeg плагин без видео является таким же входным плагином, как и декодеры остальных форматов, с тем же самым звуком. Он поддерживает много форматов, включая звуковые дорожки всех видео форматов, AVI, MP4 и т.д., и он доступен по отдельной ссылке на странице плеера.

А насколько декодирование и показ видео влияют на звук - можно сравнивать. В плагине с видео в любой момент можно закрыть видеоокно. Процессинг видеоданных при этом прервется, а звук останется.

Поделиться сообщением

Заглянул на ветку ВНЕ и понял - топик приказал долго жить :burr:Впрочем оно и понятно - обсуждать то нечего, разве что очередной номер новой версии. Я и сам заглядывал туда больше по привычке, чем в ожидании новых откровений от Хироюки. Давно слушаю последнюю версию АПлеера от Игоря, изредка сравниваю его творение с ВНЕ, но всякий раз с удовлетворением отмечаю, насколько далеко продвинулся вперед Игорь, по сравнению с Хироюки, который после "девятой звезды".прямо как в той песне - "шаг вперед и два назад". Правда определенную надежду вселила версия 7,25 тест1, но ничего кардинально уже исправить не могла - Игорь ушел вперед. При этом его плеер более скромен в потреблении ресурсов, дружелюбен к пользователю, не требует 32 гигабайт памяти и мощных процессоров, а звучит на зависть Хироюки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выбранный путь - дело автора, но я разочарован....

Поделиться сообщением

но я разочарован....

почему?

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Комбайн - это всегда плохо.

Нельзя объять необъятное...

Изменено пользователем zhuk0815
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор уже пояснил выше, что в самом плеере не пострадал ни один байт.

Поделиться сообщением

Игорь, есть ли возможность слушать 5.1 файлы в стерео?

Поделиться сообщением

@hcn47,

В папке плеера есть файл readme.

Там, в частности, сказано:

Опция "Конвертировать 5.1 в стерео" активизирует преобразование многоканального звука формата 5.1 или 7.1 в стерео, что позволяет воспроизводить многоканальные файлы на устройствах, поддерживающих воспроизведение только двух каналов.

Поделиться сообщением

@hcn47,

В папке плеера есть файл readme.

Там, в частности, сказано:

Опция "Конвертировать 5.1 в стерео" активизирует преобразование многоканального звука формата 5.1 или 7.1 в стерео, что позволяет воспроизводить многоканальные файлы на устройствах, поддерживающих воспроизведение только двух каналов.

Спасибо, надеюсь этот плагин справится с одним альбомом, с которым ещё ни один проигрыватель не мог совладать.

Поделиться сообщением

Выбранный путь - дело автора, но я разочарован....

Хочу поддержать Уважаемого Автора,

действительно, "Выбранный путь - дело автора..."

Давить на Автора бессмысленно и не продуктивно.

Помните, как Уважаемый Игорь не принимал к рассмотрению просьбы организовать просмотр видео, как и многие уважаемые форумчане, считая это "злом". Мнение Автора поменялось, спасибо Игорь за это. Мнение форумчан (некоторых) - нет, то же хорошо.

Не забываем, что "в самом плеере не пострадал ни один байт."

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Автор уже пояснил выше, что в самом плеере не пострадал ни один байт.

- Пострадала аура :D)

Имхо пользователям не надо быть столь мнительными - всегда можно сравнить звучание разных версий АП и выбрать наиболее благозвучную в своей системе.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, как мне вывести звук через ASIO (для моего ЦАПа есть драйвер XMOS). Плеер простой, а вот в настройках нифига не разобрался, всю голову сломал. Мне надо чтобы звуковые данные не подвергались ни каким обработкам. Что надо сделать в этом плеере? И возможно ли такое на ОС WINDOWS? А то начинаю посматривать в сторону MAC OS, но дорого зараза.

Поделиться сообщением

@sergey2014, часто разобраться с вопросами помогает файл readme_ru.txt, который можно найти в папке плеера.

Вывод через ASIO в простейшем случае выбирается через команду "Режим вывода" в контекстном меню плеера. В появившейся панели надо выбрать первую строку, нажать кнопку "Настройка", и в появившейся панели настроек ASIO выбрать устройство вывода. Другие настройки можно не трогать. Есть еще минимизированный и оптимизированный по коду модуль вывода EXTRAS ASIO, который не поддерживает многоканальный вывод. Его можно выбрать через конфигуратор ap2config. У EXTRAS ASIO свой дополнительный конфигуратор, который автоматически запустится при выборе этого модуля. Также bit-perfect вывод на XMOS будет в режиме Kernel Streaming, который, как и ASIO, доступен в стандартном и EXTRAS варианте.

Поделиться сообщением

@IgorA,правильно ли я понял, что побитовую точность вывода обеспечивает только модуль вывода EXSTRAS ASIO?

Поделиться сообщением

Есть ли уже оптимизированные настройки вывода bit-perfect. Чтобы было написано надо сделать то-то и то-то? И надо ли оптимизировать Виндоус (биос и все не нужное поотключать) плюс fidelizer? Или Aplayer все это уже делает? Хочу сравнить звук. Просто на ноуте и наушниках очень понравилось. фубар2000 уже мутный какой-то. Попробую на основной системе попробывать.

Поделиться сообщением

@IgorA,правильно ли я понял, что побитовую точность вывода обеспечивает только модуль вывода EXSTRAS ASIO?

Нет, побитовую точность вывода обеспечивают и стандартные KS и ASIO, и их EXTRAS версии, а также EXTRAS WASAPI. В EXTRAS короче конвейер данных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.