Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, тут внезапно вспомнил о чём хочу спросить-попросить уже больше года :) Если есть возможность, то не отключать воспроизведение при выборе другого альбома в разворачивающемся списке. Останавливать воспроизведение только тогда, когда стартует воспроизведение нового трека (диска), ну или по крайней мере стартует декодинг нового трека (диска).

- Открываешь дискографию из нескольких дисков, включаешь воспроизведение и хочешь посмотреть треки в других дисках, стоит только выбрать другой диск - воспроизведение останавливается. - Зачем? - пусть бы продолжал играть декодированные данные из памяти без отображения информации, а если пользователь снова выберет этот диск (плейлист), то вывел бы актуальную инфу (состояние).

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH, так работает веб-интерфейс. В основном плеере такой режим потребует переделок с усложнением реализации.

Поделиться сообщением

Короче никогда, такие вот дела? Игорь (с) :D Это же усложнение не в траспорте данных, соответственно, на звуке не скажется, а юзабилити улучшится.

Поделиться сообщением

@AleXH, для тех, кому это нужно, я сделал соответствующий режим работы в веб-интерфейсе. Улучшать юзабилити второй версии не планируется. Я об этом сообщал уже неоднократно. Для этого будет третья версия.

Поделиться сообщением

@AleXH, сохранение пресетов в ap2config исправлено.

Поделиться сообщением

В сегодняшней версии АП удалось наконец всласть покрутить ручки эквалайзера. :) (пока только на рабочем ноуте - но лиха беда начало)

Все работает, сохраняется и даже адекватно влияет на звук.

Осталось подобрать удобные в применении плагины (Dust Equalizer-x64 в этом плане не особенно вдохновил) - и вперед. Для всякой электронщины и рока самое то.

Поделитесь опытом - какие еще 64 битные VST (особенно оформленные в виде dll ) плагины есть смысл использовать ?

И кстати , что делать с плагинами в виде exe.?

Автору, как обычно, респект и уважуха :appl:

Поделиться сообщением

Попробовал еще SAFEEqualiser_x64 и reaeq-standalone (на рекомендованном сайте нашел) - все работает и управление на мой вкус гораздо удобнее.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

@Инженер механик, имхо Dust Equalizer с точки зрения комплектации дистрибутива правильный выбор:

1. Первое что нужно неидеальному тракту - эквалайзер.

2. Звучит приятно, работает быстро, ресурсов требует минимум, глюки отсутствуют.

3. Управление простое, не замороченное, значит отвлекать, мозг выносить непрофильными вопросами не будут.

Вердикт - отличный выбор для комплектации дистрибутива.

Из особенностей - DustEq несколько сглаживает звук.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

И кстати , что делать с плагинами в виде exe.?

В exe обычно инсталляторы плагинов. Надо запускать и указывать путь к папке с плагинами.

Поделиться сообщением

В последней версии в режиме FullMemory (ASIO) вылетают VST-плагины (DustEQ, FabFiltter).

p.s. буфер = 720.

Поделиться сообщением

@crybit, я запускаю, у меня работают. Как воспроизвести этот сбой? Какая система используется, 32 или 64 версия плеера, на каком материале вылетают, насколько регулярно, менялось ли что-то в стандартных DSP-настройках, какой ASIO - из EXTRAS или out_asio?

Поделиться сообщением

В последней версии в режиме FullMemory (ASIO) вылетают VST-плагины (DustEQ, FabFiltter).

XPSP2x86, FM ASIO, DustEq - ничего не вылетает. В текущем дистрибутиве тот же ap2decoder, что и в предыдущем от 20-го.

Поделиться сообщением

Скажите, кто-нибудь пробовал кнопки прикручивать на лиц. панель к плееру? Например модуль с настройками или VST-плагинов?

Да, по Asio проясните - не совсем понял как это режим проконтролировать? Он включен - не он.

И еще. Нельзя ли как-то визуализировать библиотеку в отдельном окошке по типу как foo_albumlist.dll в фубаре? Неудобно в ниспадающем меню альбомы у террабайтной коллекции искать.

RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7

Поделиться сообщением

@Rutstez, более удобный интерфейс с библиотекой планируется в третьей версии плеера, которая скоро будет разрабатываться. Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма. Для перемещения по большой структурированной коллекции можно использовать проводник Windows, перетаскивая нужные папки с альбомами в окно плеера.

ASIO выбирается в контекстном меню по команде "Режим вывода". Еще есть оптимизированная версия ASIO в папке EXTRAS. Ее сопровождает текстовый файл с информацией по использованию. Управление плеером описано в файле readme_ru.txt в папке плеера.

Поделиться сообщением

Игорь, при прослушивании dsf файлов в 64-битном плеере иконка vst в трее вообще не появляется, хотя плагины, кажется, загружаются. В 32-битном плеере все идеально.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо за развернутый ответ. Asio обнаружил, как и встроенный ресемплер. И появится ли модульность в третьей версии сборки примерно как на фубаре: в частности реализация различных оболочек интерфейса, слои для удобства сборки из отдельных ддл-модулей и пр.. Красота отдельных модулей фубара манит, особенно стрелочные индикаторы.

RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7

Поделиться сообщением

@Rutstez, этот плеер для тех, кому звук важнее внешнего вида, и в отношении гибкости визуальных возможностей он не будет конкурировать с фубаром даже в третьей версии. В то же время, возможность выбирать оформление и создавать свои скины там, видимо, будет.

Поделиться сообщением

Игорь, при прослушивании dsf файлов в 64-битном плеере иконка vst в трее вообще не появляется, хотя плагины, кажется, загружаются. В 32-битном плеере все идеально.

Декодеры DSD (SACD), DVD-A и TAK - 32 разрядные даже в 64-разрядной версии. Чтобы для них работал VST-процессинг, надо скопировать из 32-разрядной версии плеера в 64-разрядную папку VST32 и файл ap2config.exe. Затем выбрать 32-разрядные VST плагины в ap2config.exe.

Поделиться сообщением

Настройки 32 и 64 будут раздельными даже для одинаковых плагинов. Поэтому их надо дублировать.

Поделиться сообщением

@IgorA, звук на самом деле неплох. Будем наедятся, что и дизайн плеера со временем подтянется на достойную плеера высоту.

Поделиться сообщением

Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма

... а в 3 версии эти принципы уже не будут актуальны??? Тогда будет очень жаль! Минимализм один из самых больших плюсов APlayer...

Поделиться сообщением

Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма

... а в 3 версии эти принципы уже не будут актуальны??? Тогда будет очень жаль! Минимализм один из самых больших плюсов APlayer...

zhuk0815 , Андрей, к сожалению так и будет и уже есть.

Хоть Уважаемый Автор и пишет, что "этот плеер для тех, кому звук важнее внешнего вида, и в отношении гибкости визуальных возможностей он не будет конкурировать с фубаром даже в третьей версии", по внешнему виду может и не будет,а вот по DSP скоро перегонит. Я не задаю здесь вопрос "Кому это надо?" есть же уже фубар, аимр, винамр, джетаудио.... и прочие и прочие. Ответ очевиден: многим, судя по этой ветке. Ради Б-га, "прогресс" не остановить. Но это не прогресс, это повтор пройденного.

Мне понравилось изречение кого здесь, что мол "Первое что нужно неидеальному тракту - эквалайзер" . Совершенно верно, но чуть чуть не так: Первое что нужно неидеальному тракту - корзина для мусора.

Очень жать, проект если пока не угасает, то тормозит на главном направлении: SQ и успешно развивается в другом направлении "типа" ВНЕ - "вас не устраивает звучание вашей системы? Не надо покупать новый девайс (так написано в мануале к ВНЕ), поверните пару ручек - это путь АП (выберите подходящую настройку - это ВНЕ), и будет вам счастье".

Я не знаю, должны или нет все эти незадействованные VST-штучки влиять но звук, но они в версии от 24.09 уже влияют. Есть у меня один тестовый трек, там даже вслушиваться не надо,первые 10 секунд показывают: или натурально или "солнце красит ярким светом", или сбалансировано или "тарелочки" лезут в уши и голову. Так вот АП от 24.09. играет точно так же как ВНЕ: окрашивает, и не сбалансировано. Вывод из EXTRAS чуть скрашивает все это безобразие, но все равно как-то не то . как например в версиях от августа, дату не помню.

Естественно, это только мое мнение, все это только на моей системе.

Еще раз, что бы не устраивать дискуссию, я не против "обработки" источника, кривые у вас системы - исправляйте.

Уважаемому Игорю больших и новых удач.

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@fordfocus533, комплект поставки 2.104 включает в себя конфигурации не менее минимальные, чем все ранее предшествующие версии. В папке EXTRAS есть вложенные папки NO_DSP и NO_VST.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.