Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Если да, то можно ли осуществить управление плеером в стелс- режиме как и в обычном, путём изменения что-нибудь в файле aplayer.ini или еще как-нибудь?

Очень бы хотелось бы иметь возможность управления в стелс-режиме

Управление без приложения с графическим интерфейсом, действительно, реализовано в модуле веб-сервера. Стелс-режим в чистом виде предназначен для прослушивания однофайловых образов дисков без управления.

Поделиться сообщением

Анд_ре, записать в WAV результат декодирования можно, используя out_disk.dll от второго винампа. Но удобнее для такой конвертации воспользоваться фубаром, в котором аналогичный декодер DSD->PCM от Максима Анисюткина.

IgorA, добрый день! Спасибо за оперативный ответ! Сконвертировал фубаром. Результат неплохой, но все-равно (по моему мнению) Аплеер играет лучше. Наверное это уже "плацебо" - раз играет Аплеер, значит он играет лучше, и все тут. Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться out_disk.dll? Я его скачал (от винамп 2.95), положил в папку Аплеера, попробовал выставить выход через него, но его нет в списке возможных выходов.

Поделиться сообщением

@Анд_ре, out_disk.dll - 32-разрядный плагин. Его надо использовать с 32-разрядной версией плеера (в исходной конфигурации). Он записывает WAV в корневую папку диска С. Чтобы туда был доступ под Win7/8/10 плеер надо запускать с опцией "От имени администратора".

Эта версия должна работать:

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Allek, из личного опыта: освоил намедни режим управление АП через веб-интерфейс с Ipad - это тоже самое, что и стелс- режим: на компе запускается только ap2.decoder, только плеер полностью управляем, т.к. под рукой интерфейс программы. Единственное ограничение, это нельзя добавлять альбомы с диска, а только плей-листы или играть то, что было загружено последний раз в АП. Плей-лист создать не сложно: в АП включаешь " Выбрать папку" и указываешь директорию со своим архивом, "куриш" пару минут (если архив большой), а потом сохраняешь плей-лист. Все! С дивана вООЩе можно не вставать. :smoke:

Спасибо :) Но дело в том, что у меня ноут с Аплеером оптимизирован по самое не балуйся, в том числе отключены и все сетевые функции. Увы, но их включение у меня влияет на звук не в лучшую сторону. Поэтому пробую ИК-лентяйку с простейшим внешним ИК-USB приемником. С ней вроде пока не так плохо.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Если да, то можно ли осуществить управление плеером в стелс- режиме как и в обычном, путём изменения что-нибудь в файле aplayer.ini или еще как-нибудь?

Очень бы хотелось бы иметь возможность управления в стелс-режиме

Управление без приложения с графическим интерфейсом, действительно, реализовано в модуле веб-сервера. Стелс-режим в чистом виде предназначен для прослушивания однофайловых образов дисков без управления.

Игорь, спасибо за ответ! Да, жалко, ну что же, во всяком случае, хотя бы теперь ответ наверняка знаю :)

Тогда, если можно, еще хотелось бы уточнить один момент по управлению (в обычном режиме - ASIO, Full Memory)

Предусмотрена ли в управлении функция перемотки? Пользуюсь ИК пультом через внещний USB ИК-порт, подключаемый к ноуту. Так вроде бы всё работает (воспроизведение/пауза, порековый переход предыдущий/следующий ), а вот инфы по "горячим клавишам" в отношении перемотки не нашел в файле описания readme.ru.

Можно ли эту функцию как-то инициировать?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@Allek, команд перемотки на фиксированный интервал времени во второй версии плеера нет. Возможно, будут в третьей.

Поделиться сообщением

@Allek, команд перемотки на фиксированный интервал времени во второй версии плеера нет. Возможно, будут в третьей.

Понял, спасибо, будем ждать :)

Поделиться сообщением

Спасибо :) Но дело в том, что у меня ноут с Аплеером оптимизирован по самое не балуйся...

ОК!

Allek , тогда с Вас Ваши рекомендации как Ваш ноут "оптимизирован по самое не балуйся" (для самообразования) и модель ИК-лентяйки. Можно в личу.

Спасибо.

...

А что, если ВиФи включить, звук сильно испортиться? Заметно?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Анд_ре, out_disk.dll - 32-разрядный плагин. Его надо использовать с 32-разрядной версией плеера (в исходной конфигурации). Он записывает WAV в корневую папку диска С. Чтобы туда был доступ под Win7/8/10 плеер надо запускать с опцией "От имени администратора".

Не утерпел, забил на работу, сконвертировал, пошел слушать. ВОТ ОНО! Спасибо!!! Теперь разницы не слышу. Осталось только понять как его заставить конвертировать весь альбом - сейчас он создает файл "001_(unknown title)", затем снова пытается создать такой-же файл. Я переименовываю, но после 3-го файла - виснет. Может нужна 32 разрядная Windows (готов поставить рядом 2-й комп исключительно для конвертации), или можно запустить альбом как один трек?

Поделиться сообщением

@Анд_ре, 32-разрядная система вряд ли что-то изменит. Почему плагин зависает после третьего файла, я не знаю. И треки, видимо, с ним только по одному получится конвертировать. Альбом как один трек запустить можно, включив стандартный режим и Gapless Modе. Но итоговый размер не должен превышать 2Gb.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Альбом как один трек запустить можно, включив стандартный режим и Gapless Modе.

Ну если придется, буду и по одному. А стандартный режим и Gapless Modе не ухудшит результат?

Поделиться сообщением

@Анд_ре, не ухудшит. Эти режимы не влияют на результат декодирования.

Поделиться сообщением

А вот эквалайзер Fabfilter Pro Q2 не загружает пресеты ни в 32 бит, ни в 64, а если смотреть через ap2config, то он показывает, что загрузил, тоже обманывает (но через трей видно, что установки нулевые). При попытке что-то поменять все подвисает.

Блин, вот это фигово, мне как раз только этот VST и интересен, по сути :D

В любом случае, Игорю большое спасибо за новый функционал :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Анд_ре, out_disk.dll - 32-разрядный плагин. Его надо использовать с 32-разрядной версией плеера (в исходной конфигурации). Он записывает WAV в корневую папку диска С. Чтобы туда был доступ под Win7/8/10 плеер надо запускать с опцией "От имени администратора".

Не утерпел, забил на работу, .... ВОТ ОНО!

То что "забил на работу" - это хорошо, сам так регулярно пытаюсь...но,

Но, наш "французский" друг Анд_ре , если Вы слышите разницу в звучании Wave и сжатых форматах (бывает и такое), тогда вот, OrlSoft Music Manager. Настолько у ним все долго по времени по сравнению с фубаром и прочими (значит, профессионально) перекодируют сжатые форматы в wave, что лучше быть не может. Если есть желание, время и место на диске - все в WAVE, все в Хопер. А все эти декодеры в "наших" современных плеерах ерунда, ни чего не умеют.

...

Считаю. что уместно создать ветку, какой конвертер "правильнее" декодирует.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

тогда вот, OrlSoft Music Manager. Настолько у ним все долго по времени по сравнению с фубаром и прочими (значит, профессионально) перекодируют сжатые форматы в wave, что лучше быть не может.

Если речь о распаковке lossless в wave, то более медленная работа говорит о его большей тормознутости, а не большем качестве. В lossless соответствие звуковых данных wave однозначное, на то он и lossless.

Лучше не стоит - смеяться будут.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, IgorA!

Потестировал новую версию плеера. Впервые заработали Panorama 5.83 64-bit и Fabfilter Pro Q2 64-bit. В том смысле, что они впервые загрузили нужные пресеты. В результате, звук - просто супер!!!

Огромное Вам спасибо! Уже можно смело сказать, что звук с плагинами лучше чем у XMPlay и JRiver.

Не хочу Вас расстраивать, но есть и минусы. Иконка в трее исчезает теперь всегда. Плагины, которые раньше работали, теперь не работают, например, Native Intruments RC24, Stereo Imager D. При попытке их загрузить через ap2config_x64, эта прога вылетает. 32-bit пока не смотрел.

Наслаждаюсь звуком рботающих плагинов.

Изменено пользователем DOZOR

Поделиться сообщением

тогда вот, OrlSoft Music Manager. Настолько у ним все долго по времени по сравнению с фубаром и прочими (значит, профессионально) перекодируют сжатые форматы в wave, что лучше быть не может.

Если речь о распаковке lossless в wave, то более медленная работа говорит о его большей тормознутости, а не большем качестве. В lossless соответствие звуковых данных wave однозначное, на то он и lossless.

Лучше не стоит - смеяться будут.

AleXH , так мы здесь и смеемся. :D)

Или кто-то серьезно.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо :) Но дело в том, что у меня ноут с Аплеером оптимизирован по самое не балуйся...

ОК!

Allek , тогда с Вас Ваши рекомендации как Ваш ноут "оптимизирован по самое не балуйся" (для самообразования) и модель ИК-лентяйки. Можно в личу.

Спасибо.

...

А что, если ВиФи включить, звук сильно испортиться? Заметно?

Ответил в личку.

Поделиться сообщением

Потестировал новую версию плеера...

Не хочу Вас расстраивать, но есть и минусы. Иконка в трее исчезает теперь всегда. Плагины, которые раньше работали, теперь не работают, например, Native Intruments RC24, Stereo Imager D. При попытке их загрузить через ap2config_x64, эта прога вылетает. 32-bit пока не смотрел.

Новая от какого числа - от 10.09? У меня с ней Native Intruments RC24 и Stereo Imager D x64 работают. И иконка не исчезает (пока воспроизведение активно).

Поделиться сообщением

так мы здесь и смеемся. :D)

Или кто-то серьезно.

:good: Особенно,если читать "экспертные " оценки "профи" самопального закала

типа "потестил! шикарно" и прочий детсад на том же уровне.

И это при том,что основная масса "экспертов " с дорогущим и с понтом выпячиваемом железом

при слепом прослушивании не отличит MP3 от подлинника и при этом стонет,что их хай-рез не проигрывется в такой-то версии АР :yes:

Изменено пользователем Vshap
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

так мы здесь и смеемся. :D)

Или кто-то серьезно.

:good: Особенно,если читать "экспертные " оценки "профи" самопального закала

типа "потестил! шикарно" и прочий детсад на том же уровне.

И это при том,что основная масса "экспертов " с дорогущим и с понтом выпячиваемом железом

при слепом прослушивании не отличит MP3 от подлинника и при этом стонет,что их хай-рез не проигрывется в такой-то версии АР :yes:

Вот все, вООще сказать нечего,ну не чего добавить, нечего...

Все правильно...

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Здравствуйте, IgorA,

Сегодня на трезвую голову еще раз потестировал именно новую версию плеера от 10.09. Оказалось, что вся проблема в эквалайзере FabFilter Pro Q2 64 bit. Если его убрать, то все работает. Однако, в его присутствии, а у меня он стоит самым первым, иконка постоянно пропадает, а пресеты для других плагинов не сохраняются. Он сам тоже не загружает свои пресеты, как видно из иконки в трее и по слуху. Однако, ap2config_x64 говорит, что пресет загружен.

По большому счету, это не проблема. Я слышал нарекания на этот плагин, что он дает сбои, но в Foobar, JRiver, XmPlay он все же работает. Может быть, он не любит, когда его копируют в чужую папку? Лично я смогу найти замену этому плагину. Еще раз повторю, что звук просто фантастический, огромное Вам спасибо!

Поделиться сообщением

IgorA, забыл добавить, что Fabfiter Pro Q2 точно так же не работает и в 32-bit.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, IgorA,

Сегодня на трезвую голову еще раз потестировал именно новую версию плеера от 10.09. Оказалось, что вся проблема в эквалайзере FabFilter Pro Q2 64 bit. Если его убрать, то все работает. Однако, в его присутствии, а у меня он стоит самым первым, иконка постоянно пропадает, а пресеты для других плагинов не сохраняются. Он сам тоже не загружает свои пресеты, как видно из иконки в трее и по слуху. Однако, ap2config_x64 говорит, что пресет загружен.

По большому счету, это не проблема. Я слышал нарекания на этот плагин, что он дает сбои, но в Foobar, JRiver, XmPlay он все же работает. Может быть, он не любит, когда его копируют в чужую папку? Лично я смогу найти замену этому плагину. Еще раз повторю, что звук просто фантастический, огромное Вам спасибо!

Уважаемый DOZOR

АР не свалка для тренировки отстоя даже на трезвую голову. Поищите для этого другое место.

С пониманием V

Поделиться сообщением

Для фанатов классического джаза в потоковом виде.Мне нравится. А Вам ???

http://tgas.dyndns.org:8020/stream

Это можно было бы задействовать и в продвинутом АР.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.