Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Восприятие музыки разными людьми настолько индивидуально - Огого. :spiteful: Слова почти ничего не передают.

Долго пересекался с одним человеком на форумах и был всегда уверен, что мы единомышленники и судим о разных проблемах аудио одинаково.

Но однажды довелось проездом быть в его городе и послушать его домашнюю систему. Кошмар !!!! :blink::NOno::stopit: После этого фактически перестали общаться.

Вот мне сейчас кажется, что мое восприятие совпадает например с "OlegSA" а хочу ли я послушать его систему - вопрос :think:

Поделиться сообщением

@Инженер механик, вопрос конечно.

Но стоит Вас обнадежить - пока после прослушивания у меня дома ,на множестве тестов, народ руку мне подавать не перестал. Наоборот - спрашивают когда новый организуется. При том что мы хорошо общаемся - и это не повод для "собраться погудеть" совершенно.

Поделиться сообщением

Никто не слышит проблем с басом и ладно. Покопаюсь еще у себя.

Кстати, я с самого начала говорил о ФЧХ а не АЧХ.

Поделиться сообщением

@fordfocus533, @OlegSA, @ARXETIP, :smile83: спасибо, за то, что не каждый услышит (увидит) ;):yes:

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сижу дома, больничный, травма (думаю родной завод без меня не остановиться).

Через это делать не чего и еще раз решил сравнить последние версии:

- ВНЕ: 4.25, BugHead_HQ, Normal, Star, mmx++ (что-то упустил в настройках?)

- АП от 18.01.15: настройки минимальные: ядра без ограничений, режим вывода - стандартный, естественно без ресемплинга.

Материал: акустика, HI-Res, "David Grisman Quintet", на рутрекере есть.

Все кончилось тем, что не заметил, что забыл переключиться очередной раз на ВНЕ и дослушал альбом до конца через АП.

Автору, Игорю, очередной раз слова благодарности. Кто-то ставил в упрек, что мол поем дифирамбы. Добрые слова надо говорить много и не стесняясь, а вот "злые" и неуважительные - аккуратно и взвешивая слова, а лучше промолчать.

Вопрос к форумчанам, если есть, дайте ссылку на честную двух-микрофонную запись. Стиль не имеет значения, главное, что бы запись была именно двух-минкрофонная. Не важно в студии или в живую.

Заранее спасибо!

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Друзья! В высказываниях, каждого из вас, есть рациональное зерно, и вы в целом правы, а те разночтения, что есть, связаны с тем, что каждый смотрит со своей колокольни. Да, человеческое ухо реально регистрирует диапазон 20-20, но "слышит", точнее воспринимает, человек гораздо больший. Проводились экспертные прослушивания двух идентичны акустических систем, одна из которых воспроизводила диапазон 20-20, а вторая могла воспроизвести ВЧ до 80 кгц. Та вот представьте себе, что все эксперты заметили разницу и отдали предпочтение второй. Уж какими рецепторами они воспринимали УВЧ, бог ведает, но факт такой имеет место. Прав Олег СА утверждая что главный анализатор мозг, я еще добавлю и корректор с адаптатором, Молодые может не помнят, но раньше слушали ***** и картонный репрдуктор, и сильно никто не страдал, даже не замечали ужасное качество звука - просто наслаждались музыкой. Прав и Архетип, особенно понравилось его сравнение "люди- андроиды", только на мой взгляд их такими сделал не МР3 - они такими родились, и вряд филармония их исправит - новое поколение выбирает ПЕПСИ. :smoke:

Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

...Молодые может не помнят, но раньше слушали ***** и картонный репрдуктор, и сильно никто не страдал, даже не замечали ужасное качество звука - просто наслаждались музыкой. ... :smoke:

А потом в каждом доме была радио-точка. И то же "никто не страдал, даже не замечали ужасное качество звука - просто наслаждались музыкой."

Да, все так. Но это другое - сейчас, это называется счастливые "меломаны", которые не заморачиваются по поводу, через что играет, какие там АЧХ или ФЧХ, битперфект или нет, провели Rewrite операционной системе и сколько раз в день. Это действительно счастливые люди, они просто слушают МУЗЫКУ.

А мы все сравниваем, эх...

...

А что делать, надо!

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, .....Все кончилось тем, что не заметил, что забыл переключиться очередной раз на ВНЕ и дослушал альбом до конца через АП.....

+1

Поделиться сообщением

- АП от 18.01.15: настройки минимальные: ядра без ограничений, режим вывода - стандартный, естественно без ресемплинга.

Все кончилось тем, что не заметил, что забыл переключиться очередной раз на ВНЕ и дослушал альбом до конца через АП.

Автору, Игорю, очередной раз слова благодарности. Кто-то ставил в упрек, что мол поем дифирамбы. Добрые слова надо говорить много и не стесняясь, а вот "злые" и неуважительные - аккуратно и взвешивая слова, а лучше промолчать.

Вопрос к форумчанам, если есть, дайте ссылку на честную двух-микрофонную запись. Стиль не имеет значения, главное, что бы запись была именно двух-минкрофонная. Не важно в студии или в живую.

Заранее спасибо!

https://yadi.sk/d/QANJrqh4e7a8S

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

https://yadi.sk/d/QANJrqh4e7a8S

riter77, Большое спасибо. :good:

Это у меня есть, запись действительно хороша и в смысле содержания и в смысле качества.

Это Kenny Burrell "Midnight Blue"

Но Вы уверены, что это двух-микрофонная запись? :NOno:

...

Я ее только что прослушал, вот совпадение!!! :rolleyes:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

А что делать, надо!

Да наверное расслабится и получать удовольствие :yes: Ценить искусство в себе.

Не пытаться сказку сделать былью. Пусть сказка остается -сказкой. Чтение книг развивает воображение ,а просмотр телевидения его убивает!

мелодия из радио точки может отозваться в душе.. а гонка за крутым сетапом может привести совсем не в ту степь.

Многие начинают слушать звуки,а не музыку. Сам проходил через это.

Нужно беречь свою психику,не замыливать ощущения. Не превращать встречу с прекрасным в ненавязчивый (физиологический) фон.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это у меня есть, запись действительно хороша и в смысле содержания и в смысле качества.

Я ее давно нашел. На форуме, где ее обсуждали, говорилось, что двухмикрофонная запись - изюминка этого альбома. В наушниках она звучит отлично от остальных записей в плане сцены.

Поделиться сообщением

Я ее давно нашел. На форуме, где ее обсуждали, говорилось, что двухмикрофонная запись - изюминка этого альбома. В наушниках она звучит отлично от остальных записей в плане сцены.

То, что это двухмикрофонная запись говорил SharapoFF , ему можно поверить. Но лучше прочитать (перевести) буклет к диску.

Все равно, спасибо!

Одну музыку слушаем, товарищи!!! :Russian:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Аудиофильский диск записанный CLARITY RECORDINGS по двухмикрофонной технологии!

Находится на известном всем ресурсе

t=659543

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, Аудиофильский диск записанный CLARITY RECORDINGS по двухмикрофонной технологии!

t=659543

Давно хотел спросить, что такое t=659543? Ну я не знаю!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

вот вроде 2 микрофона, запись во flac на трекере можно найти

Запись действительно хорошая и по качеству и по содержанию. Но двухмикрофонная запись - это принципиально иное.

Артисты на сцене или в студии и перед ними звукооператор поставил только два микрофона, два на всех. Эффект должен быть как в концертном зале, со всеми его (зала) плюсами и минусами. А то что мы слышим и оцениваем панораму сцены и ее глубину - это работа звукорежиссера, его умение создать искусственную сцену. Когда к каждому инструменту приставлен свой микрофон - это хвала звукорежиссеру за широту и глубину сцены!

Были записи (двухмикрофонные), когда прекрасно было слышно как солист ходил по сцене (студии) вправо-влево, вперед-назад.

Все равно спасибо, я этого раньше не слышал! :loveshower:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@fordfocus533, мне кажется там оба микрофона все таки слышат оба инструмента? просто тут еще и видно все четко, а где и как и что в других записях сложно сказать

Поделиться сообщением

А что делать, надо!

Да наверное расслабится и получать удовольствие :yes: Ценить искусство в себе.

Не пытаться сказку сделать былью. Пусть сказка остается -сказкой. Чтение книг развивает воображение ,а просмотр телевидения его убивает!

мелодия из радио точки может отозваться в душе.. а гонка за крутым сетапом может привести совсем не в ту степь.

Многие начинают слушать звуки,а не музыку. Сам проходил через это.

Нужно беречь свою психику,не замыливать ощущения. Не превращать встречу с прекрасным в ненавязчивый (физиологический) фон.

Мне кажется, что вы просто не уловили тонкого юмора, я его оценил! :D Что касается всего остального, правы на 100%. Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

t=659543

Давно хотел спросить, что такое t=659543? Ну я не знаю!

в личку глянь... Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Поделиться сообщением

@fordfocus533, вы говорите, скорее, не о двух микрофонной а о бинауральной записи. Когда пишется не просто на два микрофона а на "искусственную голову", -вот примеры 3327529

Номер -это ссылка на ресурсе Рутрекер орг, так как он здесь запрещен, то выкладывается только номер.

ну, или переведите ссылку в латиницу и вперед -

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=3327529

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=4290777

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=4058039

реезЖ..кгекфслукющкп.ащкгь.мшуцещзшсюзрз,е=4091347

последний - имеет пару треков демонстрирующих возможности этой технологии записи.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Да, для перевода из латиницы в кириллицу удобно использовать программу Snoop2 https://yadi.sk/d/phqS6wACe7ijH , выделяешь нужный фрагмент, и нажимаешь выбранную комбинацию клавиш. В стандартном случае Scroll Lock и фрагмент переводиться из кириллицы в латиницу и обратно. Вообще полезная программка.

пример работы -Lf? lkz gthtdjlf bp kfnbybws d rbhbkbwe elj,yj bcgjkmpjdfnm ghjuhfvve Snoop2 https^||yadi/sk|d|phqS6wACe7ijH ? dsltkztim ye;ysq ahfuvtyn? b yf;bvftim ds,hfyye. rjv,byfwb. rkfdbi/ D cnfylfhnyjc ckexft Scroll Lock b ahfuvtyn gthtdjlbnmcz bp rbhbkkbws d kfnbybwe b j,hfnyj/ Djj,ot gjktpyfz ghjuhfvvrf/

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@fordfocus533, вы говорите, скорее, не о двух микрофонной а о бинауральной записи. Когда пишется не просто на два микрофона а на "искуственную голову", -вот примеры 3327529

Номер -это ссылка на ресурсе Рутрекер орг, так как он здесь запрещен, то выкладывается только номер.

:)что то мудрёное у тебя получилось, япопытался проще объяснить - вроде...

gallery_7129_367_153.gif

*

*

в ожидании... :

Поделиться сообщением

@fordfocus533, вы говорите, скорее, не о двух микрофонной а о бинауральной записи. Когда пишется не просто на два микрофона а на "искуственную голову", -вот примеры 3327529

Уважаемый AntonAlipov, я через наушники не слушаю (на doctorhead.ru надеюсь это не крамола), поэтому что такое бинауральная запись посмотрел в википедии. Нет, говорил именно про двух микрофонную запись, "когда пишется ...просто на два микрофона".

У меня есть такие СД-диски, но этот формат я последнее время не слушаю (занят "плодотворным" общением на известном Вам форуме) и перебирать их все, ну не охота. По этому я попросил, если у кого есть, скинуть ссылку.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.