Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь БРАВО!

Наконец-то появилось немного свободного времени - сравнил последние версии Вашего плеера с конкурентами. С очень большим удовольствием признаю что последняя версия разделила пьедестал первого места с Жиривером. Замечательная трехмрность, объемность звука и одновременно натуральность. Мои рекомендации. :)

Поделиться сообщением

Игорь, возможно прикрутить смену альбомов колесом мыши над полем их выбора, как было в 2.9.4? Или слишком трудозатратно городить собственное управление колесом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH, это делается через сабклассинг. То есть, надо навешивать свой обработчик событий на стандартный контрол. Я буду иметь ввиду это пожелание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только на звук чтобы не повлияло - очень не хочется чтобы стало хуже. :)

Поделиться сообщением

Это не драйвер ASIO - это суррогат.

Поделиться сообщением

А что не сурогат ?

FiiO X1 - T-Peos H-100RR - Beyerdynamic T5p + FiiO RC-MH1

Поделиться сообщением

Не суррогат - драйвер ASIO, ASIO4ALL же эмулятор ASIO, но не ASIO.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а если нет драйвера для цапа, то почему бы не использовать?

Поделиться сообщением

У меня например, нет драйвера для FiiO E17 для оптики, только для USB, и я использую этот суррогат.

Изменено пользователем Nix!

FiiO X1 - T-Peos H-100RR - Beyerdynamic T5p + FiiO RC-MH1

Поделиться сообщением

ASIO4ALL использует Kernel Streaming в OS до Vista SP1 и WASAPI с неё и в более поздних.

Поделиться сообщением

Надо использовать то что есть в вариантах вывода у платы, а не костыли-эмуляторы.ASIO4ALL - самый неудачный вариант вывода из всех взможных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы уточнил - кроме DirectX, ибо он ещё хуже, так как гонит звук через системный ресемплер и микшер. При качественной реализации ASIO я бы расположил звуковые интерфейсы в Windows по убыванию качества в следующем порядке: ASIO, (KS | WASAPI), ASIO4ALL, DirectX.

Поделиться сообщением

Album Player 2.101 x64 с ASIO и фулл мемори дает какой-то стремный перенасыщенный звук. =( Такое ощущение будто подняли громкость на пару дБ .

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, согласен, но с одним исключением - вчера, после того, как я принял на грудь 2 фауста, было на 12 дБ тише, а сегодня с утра на 24 дБ громче - явный баг в плейере :D

Поделиться сообщением

Нормальный вполне детальный и ровный звук , все естественно и слушабельно. Ищите "стремность" в другом месте и выбирайте выражения, здесь не форум "правельных пацанов".

Поделиться сообщением

Ну странность нашел - в aplayer.ini почему-то прописался out_wdm, хотя я вроде бы меня его на ASiO . Замена на out_asio убрала стремность. Послушаю вечером повнимательнее.

Поделиться сообщением

Все равно со звуком в full memory что-то явно не то .В режиме Direct input вроде бы все нормально.

За что отвечают buffer_asio и buffer_std ?

Поделиться сообщением

За что отвечают buffer_asio и buffer_std ?

Все настройки плеера доступны через панели настроек, где указано их назначение.

buffer_asio - буфер предзагрузки для модуля вывода ASIO из EXTRAS.

buffer_std - буфер предзагрузки для выходных плагинов из основной папки.

Поделиться сообщением

Ну странность нашел - в aplayer.ini почему-то прописался out_wdm, хотя я вроде бы меня его на ASiO . Замена на out_asio убрала стремность. Послушаю вечером повнимательнее.

Антистрём plugin... :)

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill[/b],

Аккуратнее надо писать результаты своих экспериментов - тогда будет доверие к ним.

Замечательно все звучит в последней версии - при минимальных значениях буферов в плеере и в ASIO драйвере. Еще раз выражу благодарность Игорю за усилия, упорство и в итоге замечательный звук. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Album Player 2.101 x64 с ASIO и фулл мемори дает какой-то стремный перенасыщенный звук. =( Такое ощущение будто подняли громкость на пару дБ .

а какой дак и какой конфиг системы и настройки асио? Соглашусь в части "Такое ощущение будто подняли громкость на пару дБ ." Тоже борюсь с подобным явлением, уже даже перекинул винду, а проблема все равно есть.

Зы. Это не камень в огород Aplayer, попытка понять откуда проблема растет...

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

@klyachkin,

даков у меня сейчас три - мои EAD DSP 9000, демографовский 1547 с ЕЛ8 и гостевой архипов 1541. Для вывода есть еделька и Lynx l22 в аднаке . Венды в наличии 10я и 8.1 обе 64х битные. В настройках драйвера для Lynx размер буфера 16 двойная буферизация выключена. В микшере сделан единственный поток на цифровые выводы 7 и 8, громкость максимальная, все входы выключены, дизиринг выключен.

Аплеер из папки ASIO . Буферы в конфиге buffer_asio 16 и buffer_std 16 , ещё какой-то буфер 7. Звук с фулл мемори очень странный и явно не похожий на правду. С директ оутпут результат получше, но тоже что-то не то. :roll:

Поделиться сообщением

Никаких проблем не имею с Беркли и Сотм. Абсолютно. ;) И ЦАПов сейчас три. Все разные , но итог один - прекрасная версия, рекомендую.

Поделиться сообщением

а какой дак и какой конфиг системы и настройки асио? Соглашусь в части "Такое ощущение будто подняли громкость на пару дБ ." Тоже борюсь с подобным явлением, уже даже перекинул винду, а проблема все равно есть.

Ощущение что громкость подняли на пару дБ, оттого что плеер выводит чуть пошире частотный диапазон, бас глубже, так же и с высокими, поэтому такое ощущение.

Ощущение что громкость подняли на пару дБ, оттого что плеер выводит чуть пошире частотный диапазон, бас глубже, так же и с высокими, поэтому такое ощущение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.