Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Это происходит с версией от 20.09 или с более ранней?

Игорь, с версией от 20.09. Смотрите ниже - решение нашлось.

В конфигураторе gapless отключен?

ВОТ ОНО!!! Спасибо!!! Отключил - все оки-доки

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Спрошу здесь. В Asio дровах дака есть два параметра. Streaming Buffer Size и Asio Buffer Size. Раньше все как то с Kernel Streaming дружил Aplayer, щас текущий дак с кернелом не дружит..Отсюда вопрос - правильно считаю, что чем меньше значения, тем лучше?...Просто как то обратная картинка наблюдается. Чем меньше ставлю, тем более громко, что ли становится, с хрипцой на пиках записи..А побольше значения выставляешь - так вроде бы помягче становится...Фигня, какая то получается:(...И еще - кто знает как realtek старенький встроенный победить?.. Рилтек по умолчанию все в 48khz фигачит, причем, по usb через asio в дак! Отсюда возможные проблемы в работе плеер+цап...Т.е., при включении цапа горит 48khz, вместо сидюшных 44.1. Раньше слушал - как то все устраивало, а щас некий дискомфорт....

Блин, нужно наверно комп наращивать....XP уже не канает в аудиофилии:))))

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

Оставайтесь на ХР, лучшая ОС компании. Риалтек не дает честные 44.1, поэтому смело ставьте disable в биос и поставьте что-то приличней. Это у вас искажения так проявляются.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

вавпаки можно заставить плеер читать?

Поделиться сообщением

Скинул в личку. При попытке закинуть папку с ним, выскакивает окно с ошибкой и требованием закрыть плеер.

версия 2.100 x64

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, у меня все нормально открывается и в 2.100 x64, и в 2.101 x64. Может быть, файлы не докачались?

Поделиться сообщением

Да вроде все докачано. У меня не только та раздача не открывается, но и все остальные вавпаки того сида.

Поделиться сообщением

Уважаемый IgorA, вопрос всё тот же:

Альбом-компиляция. FLAC. В тегах заполнено и ARTIST'ы, и ALBUMARTIST.

Aplayer показывает "исполнителем" для всех треков только ARTIST'а 1-го трека.

v. 2.101 от 26.09.2014.

Поделиться сообщением

@delm, индивидуальные исполнители треков для FLAC отображаются в названиях треков. Если, конечно, шаблон в настройках FLAC-плагина не менялся. У меня он такой:

[%artist% - ]$if2(%title%,%filename%)

Поделиться сообщением

Версия х64 от 26.09 - полет нормальный, все что раньше замолкало, перескакивало, недоигрывалось при потрековом воспроизведении, у меня сейчас работает как надо (mp3, flac).

Gapless mode сшивает треки как положено, правда только в стандартном режиме. Как я понимаю, это обусловлено техническими особенностями режимов DI и FM. Досадно - с перфекционистской точки зрения.

В целом - Автору большое спасибо за качественный продукт.

Поделиться сообщением

Настроил цвет) win7

post-16511-0-93096000-1412253013_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

@IgorA: индивидуальные исполнители треков для FLAC отображаются в названиях треков.

- Да, но речь про другое. У альбома установлен ALBUMARTIST. Так вот, сверху окна "Исполнитель" отображается не ALBUMARTIST, а ARTIST 1-го трека.

Посмотрите скриншот. В данном случае Aplayer должен был бы отображать "Исполнитель Butlers":

post-21494-0-11778800-1412262408_thumb.png

Изменено пользователем delm

Поделиться сообщением

@delm, на этот вопрос я уже отвечал. Информацию о треках плеер получает от входных плагинов через интерфейс, соответствующий старой спецификации метаданных, в которой просто не было тега AlbumArtist. Изменение этой схемы возможно, но требует существенных переделок только ради правильного отображения коллективного авторства сборников без CUE, что в мои ближайшие планы не входит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, хорошо - забудем про ALBUMARTIST. Тогда в приведенном мной примере должно отображаться "Исполнитель Isabelle Antena", т.к. играется 6-й трек, а не 1-й. Или я не прав?

только ради правильного отображения коллективного авторства сборников без CUE, что в мои ближайшие планы не входит.

Уважаемый Игорь, вас не смущает происхождение 99% сборников с CUE...? ;)

Все известные мне музыкальные магазины продают только потрековые альбомы.

Поделиться сообщением

Меня смущают сами сборники. Информация вверху выводится плеером для авторских альбомов и в случае отсутствия CUE берется, действительно, из первого трека альбома.

Поделиться сообщением

Меня смущают сами сборники. Информация вверху выводится плеером для авторских альбомов и в случае отсутствия CUE берется, действительно, из первого трека альбома.

Тогда логично сделать "Исполнителем" не ARTIST'a 1-го трека, а ARTIST'a текущего трека.

Грустно, что именно Album Player не поддерживает тег ALBUMARTIST... :notknow:

Изменено пользователем delm

Поделиться сообщением

Предлагаю для тестирования и обсуждения программный плеер Album Player.

Интерфейс программы непритязательный, так как делался плеер для звука. Прошу рассматривать в качестве конкурента CPlay. Но картинки показывает. В плеере реализован прямой вывод из декодера формата в выходной плагин, то есть, полное отсутствие обработки в самом плеере. Аналога по звуку при воспроизведении через карту среди распространенных плееров я не нашел. Поддерживаются lossless форматы, MP3, CDA.

В комплекте плагины для вывода по DirectSound и ASIO.

С плеером можно использовать Kernel Streaming плагин для Windows XP:

http://www.stevemonks.com/ksplugin/

и WASAPI плагины для Windows 7:

http://maiko.elementfx.com/

http://adionsoft.net/winampwasapi/

Дата обновления на странице плеера является ссылкой на подробную информацию об обновлениях.

Игорь, а нет идей портировать ваш плейер под мак (OS X)? Его там очень не хватает - безрыбье в отношении качественных бесплатных плейеров...

Поделиться сообщением

@John Smith, у меня нет технической возможности, так как нет даже мака в поле зрения, но в любом случае - это должна быть отдельная разработка, так как специфика плеера в низкоуровневой оптимизации, которая для каждой платформы своя. Здесь карты в руки программистам для мака.

Поделиться сообщением

@John Smith, у меня нет технической возможности, так как нет даже мака в поле зрения, но в любом случае - это должна быть отдельная разработка, так как специфика плеера в низкоуровневой оптимизации, которая для каждой платформы своя. Здесь карты в руки программистам для мака.

Ну ради такой благой цели мак вам можно и подарить... ;) А то программисты для мака не берут в руки карт...

Зато, какой challenge.

Поделиться сообщением

@John Smith, J.River ведь хвалят маковский. Видимо, тоже вариант. Но не бесплатный, это да.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@John Smith, J.River ведь хвалят маковский. Видимо, тоже вариант. Но не бесплатный, это да.

Ну если вы не возьметесь - больше ничего не остается... ;) Пробовал я J.River и он мне показался крайне неудобным... А его привередливость к cue просто угнетает... :spiteful:

Поделиться сообщением

@John Smith, к сожалению, у меня пока нет возможности браться за какие-то еще проекты.

Поделиться сообщением

Скачал и слушаю уже несколько часов - 2.101. Пользовался всеми версиями начиная с 2.9.4.

Использую под музыку специально приспособленный пятилетней давности сборки скромный но мало шумный PC (Intel Pentium Dual CPU E2200 @ 2,4GHz c MS Windows XP Prof. SP3). Выбросил всё лишнее, а на выходе оставил прилично замученную моими твиками старушку - Audiotrak Prodigi HD2. Никаких проблем с загрузкой и установкой. Всё встало как надо и как заиграло...

Звук однозначно лучший из всех предыдущих версий... Есть и детальность и музыкальность и что то ещё комфортное, чего не было ранее. Моя старушка заиграла реально помягче на верхах и деталек стало побольше, однозначно.

Хай-Резы джаз - просто чума! Я под впечатлением !

Поздравляю Игорь! Спасибо !

Изменено пользователем pvl58

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.