Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Совершенству НЕТ предела ! Ещё много проблем со стабильностью. Желаю Игорю не останавливаться на достигнутом. А 2.96 действительно ЗВУЧИТ!!!

Поделиться сообщением

Потестил версию от 1 апреля. Тестил чисто в плане звука. Глюки и баги потом.

Как тестил. Открывал версию 2.95 betta, ту которая появилась со стелс движком наиболее последнюю из них, и текущую 2.96 betta 32х. Оба плеера со сквозным АСИО. Закрывал панель задач, чтобы не видно было, какой плеер играет и перемешивал плееры на рабочем столе. Слушал.

Что удалось наслушать: разница есть. Очень небольшая. После некоторой тренировки научился определять где какой плеер. В чем это выражено, долго не мог понять. Наверное в подаче ВЧ, немного четче у 2.96, хотя в этом тоже есть свои минусы, на некоторых записях они и без того резкие. После некоторой прослушки стало казаться, что 2.96 как-то полновесней звучит, наверное уже психоаккустика. В общем разница не критичная.

Внимание! Все написанное мной ниже - сплошная психоаккустика и не претендует на правду.

Сравнил также со старой 2.8 версией без сквозного и без облегченного АСИО. Все же я ее наверное никогда не удалю. Почему-то на этой версии внимание начинаешь обращать совсем на другие звуки, больше слышен задний план. Инструменты, буквально представляешь как они играют, вибрируют, бьют и т.п. ВЧ самые мягкие из 2.8-2.9 Аплееров, пусть и не такие четкие.

2.94 - вообще не рассматриваю. Кое-как ее спасало облегченное асио, да и то не особо. Она полностью сливает 2.8, 2.95, 2.96.

Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Поделитесь 2.8 для сравнения! у меня не сохранилось!

Поделиться сообщением

2.8: http://yadi.sk/d/Xz1bE_cf3lzNm

Полностью оригинал, даже не та пресловутая v3. Заменил только мп3-шный плагин от 2.9 версии, он получше, хотя не так стабилен. ASIO SSE ставить.

UPD. MP3 все же оригинальный там.

Изменено пользователем 8street

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

В архивах бета версии 2.96 обновился файл AP2Loader.exe.

Исправления связаны с ошибками при перемотке и переключении треков и с падениями плеера после вызове панели "О Файле".

Поделиться сообщением

@IgorA,

Можно ссылку на архивы с обновленным AP2Loader.exe?

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

@zhuk0815, Оба плеера вполне достойны друг друга, однако Aplayer несколько лучше как по прозрачности, естественности и динамике звука, так и по удобству использования. Я Jplay не использую с момента выхода stealth-версии Aplayer.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Добрый день, Игорь!

Во-первых, еще раз спасибо за отличный плеер и постоянное его совершенстование!

У меня в данный момент возник вопрос академического плана :)

Скажите, пожалуйста, с точки зрения приниципа работы самого плеера, может ли быть какое-нибудь различие (пусть даже очень малое) в звуке при

а) воспроизведении плеером КД с привода компьютера; б) воспроизведении плеером рипа этого же КД с жесткого диска.

При этом, предполагается, что рип сделан абсолютно правильно по всем канонам в ЕАС, а сам КД - в отличном состоянии (не поцарапан, итд.)

Дело в том, что я заметил, что воспроизведение в плеере КД с привода компа отличается в несколько лучшую сторону от сделанного ЕАС-рипа этого же КД. ЕАС-рип сделан правильно.

Отличия очень незначительны, практически неуловимы, но все же я их отмечаю. Субъективно, КД с привода звучит немножечко воздушнее и естественнее, но разница, повторюсь, очень мала.

Вот я и хотел спросить, может ли это быть обусловлено, например тем, что в Аплеере могут быть как-то по-разному организованы функции обработки данных с жесткого диска и привода компа?

Или, возможно, есть какая-то другая причина, относящаяся к алгоритмам работы плеера?

Версия плеера 2.9.4 и 2.9.5.b. Оба варианта работают через штатный asio-плагин плеера.

ОС: Win 7 x 64

Сетап: Комп i7-2600, ОЗУ 8 ГБ

ЦАП Audio-gd NFB 11.32 (связь с компом по USB)

Усиление: пред/УМ Exposure 3010S2

АС: PMC Twenty 22

Вопрос абсолютно не горящий, просто хотелось бы докопаться до причины :)

Спасибо!

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Album Player 2.96 beta x32 и x64.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, с точки зрения приниципа работы самого плеера, может ли быть какое-нибудь различие (пусть даже очень малое) в звуке при

а) воспроизведении плеером КД с привода компьютера; б) воспроизведении плеером рипа этого же КД с жесткого диска.

При этом, предполагается, что рип сделан абсолютно правильно по всем канонам в ЕАС, а сам КД - в отличном состоянии (не поцарапан, итд.)

Дело в том, что я заметил, что воспроизведение в плеере КД с привода компа отличается в несколько лучшую сторону от сделанного ЕАС-рипа этого же КД. ЕАС-рип сделан правильно.

Отличия очень незначительны, практически неуловимы, но все же я их отмечаю. Субъективно, КД с привода звучит немножечко воздушнее и естественнее, но разница, повторюсь, очень мала.

Вот я и хотел спросить, может ли это быть обусловлено, например тем, что в Аплеере могут быть как-то по-разному организованы функции обработки данных с жесткого диска и привода компа?

Или, возможно, есть какая-то другая причина, относящаяся к алгоритмам работы плеера?

При воспроизведении с диска и воспроизведении lossless файлов работают разные входные плагины.

Сами аудиоданные там никак не обрабатываются, но разная реализация буферизации - hлагины для lossless форматов воспроизводят из большого буфера в памяти, а плагин in_cdr читает с диска и передаёт выходному плагину данные часто мелкими порциями.

Есть смысл попробовать 2.96. Там новая архитектура даже по сравнению с 2.95 и разницы в звуке этих вариантов не должно быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, еще баг с самой последне версии. Хотя может и фича. :)

Когда в настройках MP3 плагина ставишь 32bit float или 64bit float - не играет, выдает ошибку, что не может воспроизвести. На всех остальных целочисленных - играет. Проверено на карте esi julia и цапе.

Появилось такое только в 2.96

Сквозное Asio, версия 2.96 32х.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

При воспроизведении с диска и воспроизведении lossless файлов работают разные входные плагины.

Сами аудиоданные там никак не обрабатываются, но разная реализация буферизации - hлагины для lossless форматов воспроизводят из большого буфера в памяти, а плагин in_cdr читает с диска и передаёт выходному плагину данные часто мелкими порциями.

Есть смысл попробовать 2.96. Там новая архитектура даже по сравнению с 2.95 и разницы в звуке этих вариантов не должно быть.

Спасибо большое за ответ! 2.96 обязательно попробую! :)

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

а можно встроить настройку выхода (asio_x32_config.exe) в меню? чтобы не запускать его отдельно.

Поделиться сообщением

@DAZZER, варианты из EXTRAS - это опции, которые могут не использоваться при работе с плеером. Поэтому включать вызов их настроек в основное меню я не считаю нужным. Тем более, что для настройки 64-разрядных версий в любом случае надо запускать отдельный процесс. Надеюсь, что однократный запуск конфигуратора, как отдельной программы, не сильно утомит обычного пользователя плеера.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, мы тут один музыкальный проект атеяли, не возражаете если ваш АПлеер опционно будет встраиваться в виндоус часть системы в качестве сновного (нарЯду с JRiver как архиватором библиотеки и дя проигрывания сасд образов)?

Поделиться сообщением

@SharapoFF

Юрий, я не возражаю - пожалуйста, используйте.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Ок, тогда обращусь потом отдельно понастройке плеера в готовом устройстве.

Поделиться сообщением

Album Player 2.96 beta x32 и x64.

В Win7 x 64 почему-то не удается проиграть файлы в 64-ной версии плеера 2.96 beta.

В режиме со штатными выходными asio-плагинами файлы играются только через asio4all. Когда же в настройках плеера ("output mode"-->"asio output") выбираешь родной asio-драйвер ЦАПа, то при попытке проиграть файл плеер ругается, пишет "Can't play file..."

В сквозном же режиме, в конфигураторе (asio_x64_config.exe) asio-драйвер ЦАПа совсем не отображается, как будто нет его .

В 32-ной версии все играется и находится и в обычном и в сквозном режиме.

В чем может быть проблема с 64-й версией, может что-то делаю не так?...

Изменено пользователем Allek

Поделиться сообщением

@Allek, возможно, родной asio-драйвер ЦАПа только 32-разрядный. В 64-разрядной версии плеера, видимо, будет работать 64-битный WASAPI из EXTRAS.

Поделиться сообщением

@IgorA, ага, понятно!

А вообще по идее, есть какие-то преимущества 64-битной версии над 32-битной на Win 64? Как по мне 32-битная версия очень солидно играет!

И еще, я радостно заметил что в 2.96 beta, в сквозном режиме, файлы бесшовно проигрываются (конечно там где это требуется). Неужели теперь в сковозном режиме реализован Gapless Mode???

Поделиться сообщением

А вообще по идее, есть какие-то преимущества 64-битной версии над 32-битной на Win 64? Как по мне 32-битная версия очень солидно играет!

64-битный режим вывода, как родной для 64-разрядной системы, может производительнее работать. Но не знаю, скажется ли это заметно на качестве звука в каждом конкретном случае. В некоторых случаях на 64-разрядную систему устанавливается только x64 драйвер ASIO. В таких ситуациях этот вариант нужен для вывода через ASIO.

И еще, я радостно заметил что в 2.96 beta, в сквозном режиме, файлы бесшовно проигрываются (конечно там где это требуется). Неужели теперь в сковозном режиме реализован Gapless Mode???

Да, Gapless Mode теперь тотальный. Он реализуется в самом плеере и поддерживается для всех форматов и режимов вывода. В тех выходных плагинах, где он включался в настройках, можно теперь этот флажок не включать.

Поделиться сообщением

Когда в настройках MP3 плагина ставишь 32bit float или 64bit float - не играет, выдает ошибку,

Сквозное Asio, версия 2.96 32х.

Да, спасибо, в сквозных ASIO была недоработка, из-за которой float поток не воспроизводился. Я поправил, архивы обновил.

Поделиться сообщением

Еще один баг, связанный с wavpack форматом.

Если открывать папку с десятком альбомов в wavpack'e, то один из них будет выглядеть как целый файл, а не как треки содержащиеся в нем. Если же загрузить отдельно этот альбом, то все норм. Да и альбом каждый раз разный. Иногда все загружается отлично.

Сложно сказать с какого момента это все появилось. В версии 2.8 не было. В версии 2.95 уже было. Осталось и в 2.96.

Вот пример как это выглядит, целый файл на 50 минут:

post-2518-0-54992500-1365232317_thumb.png

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

IgorA, еще раз спасибо за чудный плеер. С каждой новой версией отмечаю явные изменения в лучшую сторону. :good: Как Вам это удается? :think: Из особенностей: пока на 2.96 beta x32, вывод сквозной WAW, у меня есть проблемы с панелью управления: не работает пауза (иконка нажимается без результата), некорректно отбражается трекинг проигрываемого файла - при окончании старого и начале нового не обновляется полоска прокрутки. А так - балдею :loveshower:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.