Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

:o

пардон не удержался.

Поделиться сообщением

1zass я не удивлен) Но все же желательно как то по делу))

Поделиться сообщением

Инфа для пользователей карточек RME.

Поменял 9636/52 на просто 96-ю.

Теперь не нужно настраивать маппинг (все по умолчанию), 44,1 и 96 kHz играет без корректировки маппинга, т.е. так же по умолчанию.

Поделиться сообщением

... я заметил, что это лишь потому, что проигрывание немного замедленно, например в композициях со 128 ударов в минуту я получал 126-127(в бывшем диджей, не думаю, что слух подводит, кстати такая же картина с выводом maiko exlcusive bit-copy и последним aplayer), поэтому и кажется все более детализированным(больше времени слуховому аппарату, чтобы разобрать звук).

Оччень маловероятно. Однако, на неродном 44100 кварце такой эффект возможен, кстати. Если ресемплер спасает ситуацию в заметно лучшую сторону то диагноз однозначен.

На встроенных кодеках, например, бит на 44100 неверный - сам слышу. В программном пересчёте в 48000hz всё в норме на слух. Кодеки с правильным темпом на 44100 выводят звук через неотключаемый ресемплер в драйвере. Некоторые дешёвые USB тоже экономят на рассыпухе. Иной раз думается, что у каждой карты есть своя идеальная опорная частота, где клок наиболее стабилен. Прослушав все частоты, как правило, я решаю использовать ли ресемплер или всё же не стоит... На добротных картах вроде ESI Juli@ вопросов не возникает. Там хоть как ни выводи - всё отлично. А те же игровые креатив - даже X-Fi - лечу, иначе неприятно слушать. Встроенные кодеки уже даже и не прослушиваю почти, просто сравниваю 48 и 192

Поделиться сообщением

Устроил тут прослушивание windows(aplayer во всех возможных реализациях, jplay) и linux(qmmp, audicious, deadbeef(вывод alsa hw0:0,oss 4.2 vmix off). Но итого, что я заметил, новый стелс движок вместе со сквозным асио играет все-таки по своему... Как сразу все кинулись на детализацию(я сначала тоже), дык вот, я заметил, что это лишь потому, что проигрывание немного замедленно, например в композициях со 128 ударов в минуту я получал 126-127(в бывшем диджей, не думаю, что слух подводит, кстати такая же картина с выводом maiko exlcusive bit-copy и последним aplayer), поэтому и кажется все более детализированным(больше времени слуховому аппарату, чтобы разобрать звук). Возможно кстати из за этого как уже писалось небольшой провал на средненизких, средних, и немного кажется, что задраны высокие. Из всех связок(а их было очень много, слушал 2 дня по 4 часа, второй день просто повторил первый, дабы еще раз убедиться) в итоге ИМХО лучшей связкой оказалась последняя версия, стандартные плагины(+удеалены ненужные, у меня при прослушке оставался только in_wave.dll(Wav input plugin for Aplayer v1.55), и asio вывод от otachan в оригинале с галочкой use direct input monitor, buffer на 0(на core i7 950 все в идеале). ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЛЛ БЫЛИ УДАЛЕНЫ, КОНФИГИ ПОЧИЩЕНЫ. Это всё конечно же ИМХО, не судите строго. Кто может и кому не лень - послушайте сами, очень интересно будет узнать чужое мнение...

А короткий вывод (прямой вывод звукового потока) из архива in_out_asio.zip пробовали?

Т.е. без выходных плагинов?

Поделиться сообщением

willow, карточка xonar d1(чувствую сейчас начнуться коммы, что тест неактуален с такой плохой, неаудиофильской катрочкой), да у нее нет второго кварца, и частоты кратные 44100 генерируются от слабоватого PLL cmedia 8788, но при текущей связке(которая в моем посте описывается как лучшая) с ресепмлером, который входит в otachan asio, SRC в режиме ультра с 44.1 на 48 и 96 - разницу заметил только в утончении я б сказал низких частот, но в тоже время звук приобретает цифровую окраску как это говорят... НО разницу в BPM не заметил... Так что дело не в этом.

vzpharm,а как же) обижаете) я на них полгода наверно сидел до нового стелс движка и этого теста, сразу, можно сказать, как они вышли. Но на них такое чувство что некоторые инструменты обрезаются в конце звучания, как будто не все 16 бит звука доходят, звук резкий. И опять же вопрос, что многие здесь пишут по поводу заглушек. Мне думается плеер лучше работает так, как он поначалу задумывался... В том, что данные от декодера к плагину вывода напрямую передаются(взять те же данные с KS или maiko) - я уверен, так что и получается, что все ровно, ничего лишнего, декодер>плагин вывода, никаких заглушек, ничего, связка полностью под контролем так сказать. Тем более если посудить, отачан асио с нулевым буфером и с прямым перенаправлением данных с декодера и получается сквозной плагин) Он как то играет стабильно, мониторно, в тоже время музыкально, вообще без преукрасов, ибо работает как задумывался...

Поделиться сообщением

Он как то играет стабильно, мониторно, в тоже время музыкально, вообще без преукрасов, ибо работает как задумывался...

Новые версии со стелс-движками ещё не успел отслушать, до сих пор пользуюсь старой версией АПлеер, но то, что с "заглушками" в "сквозных" режимах ASIO-WAVE звук лучше значительнее - это абсолютно точно. Сравнивал и модифицированные Игорем плагины Оточан и обычный Оточан , сравнивал "сквозные" схемы Игоря - звук гораздо чище и прозрачнее, легче, слушать намного приятнее, уходит лишняя грязь, даже малозначительная. Другое дело, что в разных "железных" конфигурациях разные варианты вывода звука через АПлеер могут давать на разных HTPC разный результат - тут каждый выбирает то, что ему нравится. Но идеология "сквозных" плагинов, на мой взгляд, Игорем избрана верная - ничего лишнего.... ведь если посмотреть.... выходной стандартный плагин не испльзуется, лишний модуль выходного плагина в память не подгружается, данные передаются напрямую в драйвер карты по наиболее "короткому" пути (как объяснял Игорь). Кроме того вывод какого-то одного формата - изначально избранного как заведомо качественный и несжатый (условно пусть это будет Wave) и использование его на "сквозной" схеме - как раз и максимизирует на мой взгляд процесс минималистического подхода к выводу звука и осуществления "короткого" звукового пути. Я считаю что "сквозные" схемы - это как раз то, что нужно для аутентичного подхода к звуку, более точного... а на сколько я понял - новый движок стелс очень благотворно влияет как раз на "сквозные" схемы в том числе - по сути процесс непрерывной минимизации пути звука от носителя до цифрового выхода с цифровой карты..... - а минимизация и оптимизация HTPC - как "базовая настройка под аудио" всей системы в целом.

Но не у всех такой подход, многие компьютер используют как универсальный и выполняют на нём разные задачи кроме аудио, поэтому в таком компьютере всегда на мой взгляд в звуке будет компромисс. Тут уже нужно выбирать - либо универсальность, либо хороший звук.

Поделиться сообщением

Кому интересно проверить, вот APlayer который ИМХО лучше всего играет: СКАЧАТЬ

Какой-то вав интересный у вас.. 1.55.. но моем wav-asio версия 1.12. Выходной асио плагин уже был в прошлом такой.. Вы считаете его лучше, чем простой waw-asio + Null ?

а в целом сборка как сборка.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce, асио не такой, в этой сборке длл с набором sse2 инструкций(в 2006 не все процы поддерживали), по идее повышаюшие производительность... в стандартной сборке идет или свой, переделанный Игорем вывод, либо в архиве add_plugins без sse2. Считаю что да. Послушайте, на ваших девайсах легче будет заметить разницу, если она будет...

Поделиться сообщением

Pierce, асио не такой, в этой сборке длл с набором sse2 инструкций(в 2006 не все процы поддерживали), по идее повышаюшие производительность... в стандартной сборке идет или свой, переделанный Игорем вывод, либо в архиве add_plugins без sse2. Считаю что да. Послушайте, на ваших девайсах легче будет заметить разницу, если она будет...

А где Вы взяли out_asio(dll).dll с SSE2?

Поделиться сообщением

Заметил такую особенность (на вин7).. При выключенной в биосе опции HPET Support (Высокоточный таймер событий) задержки в DCP Latency 1.2.0 упали со средних 130-180мс до 25мс. Еще одна особеннность, при рабочей технологии Cool&Quiet частота процессора сбрасывается до 800Мгц, но также возрастают задержки. При использовании схемы высокая производительность (или отключении Cool&Quiet) DCP Latency показывает значение 80мс. Но после выключения HPET задержки падают еще в 2-2,5 раза.. (Основная часть служб и процессов остановлена). Использую встроенную графику HD3300. Думаю, быть может, очень и очень редкие цыканья кроются в этом...

Cables

Поделиться сообщением

официальный сайт otachan'а, разработчика этого плагина вывода asio, основанный на технологии steinberg(создателя asio), кстати там еще есть версии с отдельным хост процессом для 32 и 64 битных виндовс систем,и все-таки лучше ствить обычную версию "normal" оттуда же...Посмотел - в аплеере другие библиотеки в обоих случаях, видимо переписанный игорем с целью оптимизации на новые версии библиотек.

Поделиться сообщением

эта версия одна из самых первых Игоревских версий под SSE2.. Потом вышел асио выход без ремемплера, а потом и вовсе он стал частью входного плагина. ТАк что мы его уже опробовали давно.. Карабас, по-моему на нем дольше всех сидел (уже точно не помню на какам из них).. А так вы правы, вполне универсальный вариант!!

Cables

Поделиться сообщением

Мужики :stopit: Дико извиняюсь :praynew0: Проблема была в видяхе, точнее в её биосе, когда то пытался разлочит gtx560 до ti версии, там 6 десятков ядер CUDA. Но суть не в том, биос я не стал шить обратно, все стабильно работало. Сейчас посмотрел DCP latancy - а там зебра из 90-7000-90-7000:D Скачал Afterbutner, видяха из 2д в 3д частоты скакала как зайчик... Перепрошил, все сделал, теперь 40-80 us, и новый стелс-движок заиграл как надо, изумительно, BPM ударчик в ударчик чувствуется... Еще раз извиняюсь)

Поделиться сообщением

Мужики :stopit: Дико извиняюсь :praynew0: Проблема была в видяхе, точнее в её биосе, когда то пытался разлочит gtx560 до ti версии, там 6 десятков ядер CUDA. Но суть не в том, биос я не стал шить обратно, все стабильно работало. Сейчас посмотрел DCP latancy - а там зебра из 90-7000-90-7000:D Скачал Afterbutner, видяха из 2д в 3д частоты скакала как зайчик... Перепрошил, все сделал, теперь 40-80 us, и новый стелс-движок заиграл как надо, изумительно, BPM ударчик в ударчик чувствуется... Еще раз извиняюсь)
:) Вот он, какой новый движок. Я на него тоже сначала осерчал, а теперь не мыслю как можно без него :drinks:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

ARXETIP, Думаю сейчас многие(в том числе и я) будут часы считать эти 2-ое суток)) Когда наконец свершиться чудо и, всеми многоуважаемый Игорь выкатит нам чудо звуковой движок еще и с управлением)

Поделиться сообщением

Давайте договоримся на будущее (это касается всех), для понимания адекватности результата, при высказываниях заключений по качеству вывода данным плеером озвучивать источник и его настройки (железо, ОС, и т.д.) Потому как это немаловажный фактор конечного результата.

У меня, например, для аудио выделена отдельная система, оптимизированная по требованиям cMP (несколько DOM SSD для разных платформ).

Соответственно, результат будет разный на подобного рода системах, и на простых рабочих/игровых станциях.

И мы незаслуженно будем наводить напраслину на отличный плеер :)

Поделиться сообщением

А где обещанное обновление в выходные? :sharm:

Поделиться сообщением

GEV67

Ну что ж Вы так спешите? Выхи только начались :ok:

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Бета-версия APlayer 2.95. Эта версия плеера, несмотря на традиционный внешний вид, реализована на основе новой архитектуры и использует для воспроизведения звука отдельный процесс, не создающий окон (стелс-движок).

• Для запуска плеера следует использовать файл AP2Loader.exe.

• Как и ранее, в основной папке плеера находятся стандартные входные и выходные плагины, сквозные – в папке EXTRAS.

• Текущая версия несовместима с входным плагином для формата WMA, выходными плагинами out_maiko и out_ks и плохо совместима с входными плагинами для форматов OGG и MPC.

• Запуск второго и следующих экземпляров плеера, как и ранее, возможен, но в данной версии все параллельно работающие экземпляры должны запускаться из различных папок, иначе возникнут ошибки.

• При выходе из программы с удержанием клавиши "Ctrl" стелс-движок продолжит воспроизведение до завершения файла (это не рекомендуемый режим эксплуатации, а опция для тех, кто занимается сравнением звука в разных режимах). Если снова запустить файл AP2Loader.exe, воспроизведение остановится и можно будет продолжить управление.

• Не следует переименовывать файлы из этого комплекта, так как некоторые операции используют определённые имена.

• При использовании сквозных плагинов больше не требуется перезапуск плеера после изменения настроек.

• Для включения русского интерфейса, надо поменять в файле aplayer.ini строку "English=1" на "English=0".

Поделиться сообщением

IgorA

Огромное спасибо!!! Ушел слушать :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

CПасибо!!!! Все!!! Меня порвало!!! Это Бомба :praynew0:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

IgorA

Windows 7 (64) со сквозным Асио не запускается. Сразу после старта плеера "The player process does not respond". Запускаю через указанные файл. При этом в процессах наблюдаю Aplayer.exe

Update: Разобрался, сначала надо просто сам Aplayer.exe запустить :stopit:

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

IgorA

Windows 7 (64) со сквозным Асио не запускается. Сразу после старта плеера "The player process does not respond". Запускаю через указанные файл. При этом в процессах наблюдаю Aplayer.exe

Такая же картина не работает с сквозными не асио не васапи Windows 7 (64)

Заработал всё нормально(человеческий фактор всему виной) :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.