Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA

Спасибо, за отличный плеер с превосходным звуком! Как только услышал его звучание, сразу перешел с фубара на Аплейер.

Но пока тоже не очень получается со сквозным режимом.

ОС Win 7x64, пытаюсь проигрывать музыку с Аплеера в сквозном режиме через ЦАП Audio-gd NFB 11.32. В настройках для формата WAV выбираю установленный ASIO драйвер "VIA Direct KS ASIO" (шел в комплекте с этим ЦАПом), в настройках в выходного режима выбираю NULL, загружаю альбом, альбом проигрывается. Однако, при этом возникают следующие проблемы:

1. При переходе на следующий трек, плеер вылетает, с сообщением "прекращена работа программы Album Player". Такое происходит не каждый раз, но приблизительно каждые три-четыре раза.

2. Никак не могу найти, где для сквозного режима можно установить "gapless mode". Сейчас, в сквозном режиме, в альбомах, где предполагается безшовное проигрывание между треками, возникает пауза, которая сопровождается небольшим щелчком.

Чтобы побороть эти проблемы, пытался применить методы, описанные выше:

Запускал плеер из папки, удалив оттуда все файлы кроме APlayer.exe и in_wave.dll - проблема не исчезла.

Добавил в папку с плеером вложенную папку Microsoft.VC90.CRT - проблема не исчезла.

С выходными плагинами вроде все работает замечательно.

Если не трудно, пожалуйста, подскажите, в каком направлении можно покопать, чтобы устранить проблему в сквозном режиме.

Спасибо!

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Allek

В сквозных ASIO плагинах режимом Gapless Mode пожертвовано в пользу минимализма звукового движка. Для вывода через ASIO с Gapless Mode можно использовать стандартные входные плагины вместе с универсальным выходным плагином out_asio.dll. Также в сквозных WASAPI плагинах этот режим поддерживается. И он всегда активен в универсальном выходном WASAPI плагине out_maiko.dll.

Что касается проблемы с устойчивостью сквозных ASIO плагинов, то в целом при их использовании такой нестабильности не наблюдается, но могут проявляться проблемы совместимости с какими-либо конкретными драйверами. Можно попробовать варьировать параметры в панели настроек драйвера ASIO, которая вызывается кнопкой "ASIO control panel". Также можно попробовать универсальный драйвер ASIO4All, который тоже выводит через KS, и с ним APlayer работает стабильно. И, конечно, есть смысл сравнить звук во всех упомянутых выше вариантах - будет ли вообще заметна разница, и, если да, то где звук лучше, так как универсальной рекомендации нет (результат зависит от конкретного драйвера и железа).

Поделиться сообщением

IgorA

Ага, спасибо большое за ответ!

При использовании сквозных WASAPI плагинов описанной проблемы больше не наблюдается и Gapless Mode имеется и работает! :music:

А с ASIO, похоже у родного драйвера ЦАПа, действительно проблемы с совместимостью. Кстати, кнопкой "ASIO control panel" из плеера, панель настроек этого драйвера не вызывается, хотя при использовании ASIO4ALL, все вызывается и работает отлично.

Насчет разницы в звуке, во всех режимах, которые пробовал, вроде пока особых отличий не заметил, видимо разница сместилась в область ну очень уж нано-ньюансов. А вот с сравнении с фубаром, плеер звучит на голову выше, если не на две. За что Вам большое человеческое спасибо!

Еще вот какая проблема оказалась с воспроизведением dff-файлов (SACD).

Когда загружаешь cue для dff, плеер сразу прекращает работу. Причем, когда загружаешь сам dff-файл, плеер его принимает и играет без проблем, только, конечно, отсутствует разбиение по трекам.

Эта проблема проявляется как при использовании сквозных так и стандартных плагинов. Образы ISO DVD-A играются без всяких проблем, а вот файлы cue для dff чем-то не нравятся плееру. Пробовал загружать разные cue/dff, но эффект тот же. Посмотрел сами файлы cue, вроде ошибок не заметил.

Из-за чего может такое быть?

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Allek

Действительно, с поддержкой cue для dff есть проблема.

Проверьте пожалуйста, как будет работать вариант, который прикреплен к этому сообщению (там файл APlayer.exe для замены соотвествующего файла в папке плеера).

Поделиться сообщением

To ALL

Есть какой-то мануал, по настройке этого плеера для наилучшего воспроизведения в режиме ASIO? Или достаточно просто выбрать в пункте "Режим вывода" пункт ASIO output?

Я что-то не слышу разницы между этим плеером, фубаром и аимпом... все пишут что она есть, так может я настраиваю что-то не так )

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

To SWpanzer

Не волнуйтесь, значит Вы не внушаемый. У меня тоже разницы нет.

Разницу слышит тот, кто хочет ее слышать или тот кто находится под влиянием мнения других.

А если провести слепой тест - то результат будет 50 на 50. Где то раз в 2-3 месяца остужаю такими тестами

своего горячего соседа по площадке. Тот как начитается этого форума так вообще становится невменяемым, но после теста ему становится лучше.

И уж конечно не на голову выше Фубара играет Аплеер.

Хотя допускаю, что какие-то нюансы в звучании этих плееров могут быть, но природа их скорее зависит от железа (мамки микро-АТХ с дешевыми кондерами и т.д., дешевые блоки питания, старые чипсеты с убогими принципами работы контролеров, шины и т.д. ).

Поделиться сообщением

Ну, не знаю. Я слышу четкую разницу между Аплеером и Фубаром, по крайней мере она была, когда появился Аплеер. Как звучат теперешние версии фубара- не знаю, я больше его не слушаю. Да, кстати, рекомендую отключать показ картинок, мож это на уровне самовнушения, но чуть ясней звучит.

И еще. Заземление корпуса компа на батарею (знаю, что это неправильно, но у меня спецбатарея :D Земли на розетке нет) - отличный результат! Так прочистились высокие... :music: Только заземлять выключенный, а потом включать!

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Как звучат теперешние версии фубара- не знаю, я больше его не слушаю. Да, кстати, рекомендую отключать показ картинок, мож это на уровне самовнушения, но чуть ясней звучит.

Да нормально звучат - точно так же как и Аплеер. А если показ картинок влияет на звук, то это как раз то о чем я и говорил чуть выше - проблемы с железом. Я при прослушивании музыки иногда конвертирую пакетно РАВы в фотошопе и

конвертирую часто фильмы из блюреев в мкв и качалки и торренты постоянно запущены и работают, а вот на звук никакого влияния нет потому как комп очень мощный и плюс приоритеты процессов настроены как надо.

Про заземление на батарею - это вообще жесть. :stopit:

Может Вам надо поставить качественный сетевой фильтр. Кстати и самому собрать его не сложно.

Поделиться сообщением

To SWpanzer

Не волнуйтесь, значит Вы не внушаемый. У меня тоже разницы нет.

Разницу слышит тот, кто хочет ее слышать или тот кто находится под влиянием мнения других.

Искренне сочувствую...

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

Allek

Действительно, с поддержкой cue для dff есть проблема.

Проверьте пожалуйста, как будет работать вариант, который прикреплен к этому сообщению (там файл APlayer.exe для замены соотвествующего файла в папке плеера).

Спасибо! Проверил, все работает отлично! Сейчас плеер принимает cue и проигрывает dff как положено. Проверял на NULL output (SACD-WASAPI v1.04) и через плагин MAIKO WASAPI output - никаких проблем!

А можно, пожалуйста, еще раз переслать эту же версию aplayer.exe, но только в варианте 800х600?

Спасибо!

Поделиться сообщением

To SWpanzer

Тот как начитается этого форума так вообще становится невменяемым, но после теста ему становится лучше.

:) По поводу последствий от чтения этого форума ничего утверждать не буду, поскольку его не читал и зарегился на нем несколько дней тому назад и только ради того, чтобы разобраться в некоторых глюках Аплеера, а не читать о его достоинствах :)

А вот по поводу разницы в звучании фубара и Аплеера могу еще раз засвидетельствовать, что разница действительно есть и она довольно существенна.

Вообще-то, на Аплеер я вышел совершенно случайно. Все началось с того, что я обнаружил существенную разницу между фубаром и Cplay. Это меня одновременно и обрадовало и огорчило. Я очень любил фубар за его универсальность, привык я к нему очень и звук был довольно неплох... пока не послушал Cplay. Звук стал более ясным, прозрачным, но самое главное для меня на тот момент было то, что ВЧ стали на много деликатнее, утонченнее, особенно это было слышно на сибилянтах. Но Cplay был настолько ущербен по функционалу особенно после фубара, что с этим мириться было никак нельзя и начались поиски возможностей увеличения функциональных возможностей Cplay. И тут-то я наткнулся на Аплеер. Разницы в звучании Cplay и Аплеера на своем сетапе я не заметил, такое же чистое, ясное, ВЧ деликатны и не режут слух. Возможно разница между ними и существует, но думаю очень много зависит от компонентов звукового тракта.

Что же до разницы между фубаром и Cplay/Аплеером, то здесь я тоже думаю немало зависит от компонентов сетапа.

На моем сетапе:

Win 7x64 --Aplayer (vs. Foobar2K)--USB--Audio-gd NFB 11.32 (TXO upgraded)--Exposure 3010S2(preamp)/Exposure 3010S2(power amp)--AE Aegis Neo One

лично я эту разницу слышу довольно ощутимо.

Поделиться сообщением

Искренне сочувствую...

Не стОит. Вы вероятно как и большинство на этом форуме либо не поняли что я пытаюсь сказать, либо не хотите понять.

Я не слышу разницы не потому что я глухой, а потому что на моем компе, собранном из очень качественных компонентов

и настроенной операционной системе эти плееры звучат одинаково хорошо. Как влияет на звучание урезанная мамка с китайскими электролитами, как портит звук блок питания который продается в составе корпуса и все вместе стоит 50$, как влияет качество электросети на звук и т.д. - все это я прошел и проверил на себе. Теперь я не делаю таких ошибок. Теперь все только качественное и как результат все играет отлично. И даже когда-то отправленный Фубаром на покой Винамп и тот играет теперь отлично (через ASIO конечно) и если не видеть, что это Винамп, то мой сосед, ярый защитник Аплеера, говорит что классный звук, а потом рвет на себе волосы когда узнает что это Винамп. Религия - страшная сила.

Качественные компоненты компьютера нивелируют разницу в звучании разных плееров - вот такая моя мысль проверенная лично на практике. Хотите верьте, а хотите нет.

Поделиться сообщением

:) По поводу последствий от чтения этого форума ничего утверждать не буду, поскольку его не читал и зарегился на нем несколько дней тому назад и только ради того, чтобы разобраться в некоторых глюках Аплеера, а не читать о его достоинствах :)

Ну а вот если бы почитали, то увидели бы, что звучание Аплеера улучшается на порядок только от того, что Игорь поправил отображение каких то там символов в тегах файлов. :)

Нет, поймите меня правильно, к Игорю претензий нет. Он молодец и успехов ему желаю и даже жду следующую версию

Аплеера с поддержкой VST плагинов(может тогда случится чудо).

А пока стою на позициях материализма - либо слышу сам, либо вижу(если сам не слышу) на графиках измерений(чего либо).

Поделиться сообщением

Ну а вот если бы почитали, то увидели бы, что звучание Аплеера улучшается на порядок только от того, что Игорь поправил отображение каких то там символов в тегах файлов. :)

Нет, поймите меня правильно, к Игорю претензий нет. Он молодец и успехов ему желаю и даже жду следующую версию

Аплеера с поддержкой VST плагинов(может тогда случится чудо).

А пока стою на позициях материализма - либо слышу сам, либо вижу(если сам не слышу) на графиках измерений(чего либо).

Аналогично :) Форума не читал, что там изменялось представляю смутно, но разницу слышу ощутимую. А поскольку доверяю в первую очередь своим ушам, то... :)

В любом случае, неважно, кто-то слышит разницу, кто-то нет. Главное, чтобы звучание нравилось :)

Поделиться сообщением

Allek

Ваши усилители заслуживают более приличной акустики.. Имно

После замены АЕ, думаю что разница с фубаром будет еще заметней .)))

Моя система: http://hi-fidelity-f...74-page-25.html

PC+smsl xusb+PS Audio Ultralink+Luxman SQ507X+ Silent Wire LS 16 + Harbeth P3

Поделиться сообщением

Сейчас плеер принимает cue и проигрывает dff как положено. Проверял на NULL output (SACD-WASAPI v1.04) и через плагин MAIKO WASAPI output - никаких проблем!

А можно, пожалуйста, еще раз переслать эту же версию aplayer.exe, но только в варианте 800х600?

Я обновил архив на странице плеера. Там оба варианта файла aplayer.exe с исправлениями.

Файл с окном 800х600 прикреплен к сообщению.

Поделиться сообщением

IgorA

Спасибо огромное!

Уже делюсь впечатлениями от плеера на хедфае (post #300) :)

Поделиться сообщением

Allek, спасибо за рекламу :).

Для англоязычных пользователей есть страничка со ссылкой на версию архива, где по умолчанию включен английский язык интерфейса:

http://albumplayer.ru/english.html

Поделиться сообщением

Allek

Ваши усилители заслуживают более приличной акустики.. Имно

Все правильно :) Несмотря на то, что усиление было приобретено буквально перед НГ, на будущее уже запланирован апгрейд АС :)

Хотя, даже с Аегисами, если внимательно послушать, все-таки заметна разница между использованиеми waveout и asio в Аплеере. Разница не очень явственная, но все же через asio звучит чуточку посвежее. Ну а фубар... эх, хороший плеер был :)

Поделиться сообщением

Хотя, даже с Аегисами, если внимательно послушать, все-таки заметна разница между использованиеми waveout и asio в Аплеере

Не хочу ни в коем разе никого обидеть, тем более в Новый Год. И ни в коем разе не хочу задеть ни чьи чувства, но АЕ не та акустика на которой пытаются выслушать разницу между плеерами (слишком уж она "врущая" эта акустика), вы уж извините. АЕ Агесис - это худшее на чём можно пытаться слушать разницу между плеерами, и тем более между программными интерфейсами. В "прозрачном" тракте - слышно все недостатки всех интерфейсов.

Поделиться сообщением

Мне кажется разницу между фубаром и Аплеером можно услышать на более простых системах, даже проще АЕ (Хотя, куда уж проще....)

Поделиться сообщением

Хотя, даже с Аегисами, если внимательно послушать, все-таки заметна разница между использованиеми waveout и asio в Аплеере

Не хочу ни в коем разе никого обидеть, тем более в Новый Год. И ни в коем разе не хочу задеть ни чьи чувства, но АЕ не та акустика на которой пытаются выслушать разницу между плеерами (слишком уж она "врущая" эта акустика), вы уж извините. АЕ Агесис - это худшее на чём можно пытаться слушать разницу между плеерами, и тем более между программными интерфейсами. В "прозрачном" тракте - слышно все недостатки всех интерфейсов.

Да ничего, ничего :) Я и не пытаюсь что-либо выслушивать с претензией на исключительную достоверность. Просто на моем тепершнем сетапе я заметил две простые вещи: 1. Cplay и Аплеер звучат лучше фубара. 2. С Аплеером асио звучит чуточку получше чем с waveout. Ну вот заметил я этот факт, что же теперь делать? :) Что же касается выводов из сего факта, то пожалуй, даже самые врущие АС не смогут исказить звук так, чтобы сделать его прозрачнее (это по п.1). По п. 2, возможно замена АС на АС более высокого класса изменит восприятие на противоположное, и асио наоборот будет звучать чуточку хуже waveout :) Поживем-увидим.

В любом случае, посыл был не в том, чтобы тестировать плееры, а найти плеер, который в существующей системе обеспечивал бы наилучшее качество звучания.

Поделиться сообщением

1. Cplay и Аплеер звучат лучше фубара.

Лучше Фубара звучат не только Cplay и Аплеер, но ещё и другие плееры, например J.Rivver,... - вообще говоря, сложнее сказать, что звучит хуже Фубара, а не наоборот. Я тоже одно время почему-то считал, что Фубар очень хороший плеер (отчасти это было самовнушение, связанное с эргономикой управления и обилием встроенных "горячих" клавиш - фубар - действительно очень функционален и удобен в использовании, но звук.....)... - но достаточно было один раз сравнить с другими плеерами и всё стало на свои места. Я уже перестал искать лучший плеер с той же настырностью, как это делал раньше с тех пор как однажды попробовал АПлеер. Всех своих друзей и знакомых "подсадил" на АПлеер :D Многие из них до сих пор удивляются, как может быть такая разница в звуке всего лишь от замены программного плеера. - звук реально становиться чище, прозрачнее, аналоговее.. Новую резивию АПлеера даже пока тестировать не берусь (столько переслушал разные версий и наконец нашёл самый на мой взгляд "звучащий" вариант АПлеера -это вариант со схемой "скозного" ASIO IN_WAVE с "заглушкой") - а тут, сейчас попробуешь новый вариант АПлеер - окажется что он лучше старого - и опять начнётся пляска вокруг "самого" крутого варианта.... :D С нетерпением жду устаканенной третьей версии плеера с полноценной поддержкой DSD SACD и изменяемым интерфейсом. На счёт CPLay - этот плеер - действительно хорош (особенно при использвании AWE с включенной опцией Lock Privilage). Сам одно время сидел на CPlay, но когда сравнил с APlayer - реально разница огромная. CPlay сильно врёт и это слышно невооружённым "ухом". :D Говоря короче - мне кажется что на текущий момент APlayer - самый "честный" плеер из доступных с наиболее естественных, близким к оригинальному, звучанием. Меня при первом сравнении APlayer с CPLay подкупило разрешение и прозрачность и отсутствие "звона" как у CPlay, например на струнных инструментах - CPlay явно "подзванивал", ощущение неприятное - сразу вспонмился звуковой почерк начальных пионеров и акустики MA Silver - синтетическая детальность - так я её называю... - вроде детально, но крупными мазками и очень остро и утомительно.... у APlayer - наоборот - ненавязчиво, но очень детально и "мягко". Если проводить аналогии... - то CPlay по звуку похож на акустику MA Silver RS, APlayer имеет почерк, схожий с характером акустики Dali Mentor. :D) Кто слушал и сравнивал - сразу поймёт о чём я. ;)

Всех с Новым Годом !

Поделиться сообщением

столько переслушал разные версий и наконец нашёл самый на мой взгляд "звучащий" вариант АПлеера -это вариант со схемой "скозного" ASIO IN_WAVE с "заглушкой"

А можно поподробней пож-та, как настроить такой вариант?

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

столько переслушал разные версий и наконец нашёл самый на мой взгляд "звучащий" вариант АПлеера -это вариант со схемой "скозного" ASIO IN_WAVE с "заглушкой"

А можно поподробней пож-та, как настроить такой вариант?

В этой ветке, Игорь выкладывал разные версии плагинов и разъяснял принцип работы разных "схем" включения своего плеера. Если вкратце, я использую схему так называемого "сквозного" вывода по ASIO несжатого потока WAVE через плагин IN_WAVE (ASIO). В плагине реализован "прямой" вывод аудио-потока по ASIO непосредственно в драйвер звуковой карты по наикратчайшему пути. Для настройки используется плагин IN_WAVE (ASIO).dll и так называемая "заглушка" OUT_NULL.dll, (заглушка ставится вместо выходного плагина). IN_WAVE (ASIO).dll ставиться вместо входного плагина. Звуковое устройство и настройки ASIO выставляются в плагине IN_WAVE (ASIO).dll во настройках входных плагинов. Заглушка ставится вместо выходного плагина. Кроме того при настройки у себя в HTPC при выводе использовал некоторую "хитрость" дополнительно улучшающую и без того шикарный звук который даёт APlayer.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.