Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Возможность воспроизведения может зависеть от опций "Slave to input sample rate..." и "Slave to input encoding..."

С них галки снимаешь работает майко васапи эксклюзив. :music:

Поделиться сообщением

IgorA

работает, :good: правда не долго :stopit: (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсов

Как говорится - аудиофил должен страдать! :D

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

IgorA

работает, :good: правда не долго :stopit: (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсов

ТруЪ аудиофил обычно может себе и макбук etc позволить :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

IgorA

ТруЪ аудиофил обычно может себе и макбук etc позволить :)

Макбук не панацея ;) Если уж на то пошло, то ТруЪ аудиофил покупает соответствующее оборудование и не использует комп в качестве музыкального тракта )

Поделиться сообщением

(слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсов

Можно выбрать в настройке DSD2PCM Mode более легкий по нагрузке на процессор режим "Direct (Floating-Point, 30kHz LF)" (это третья строка в списке).

upd. Но это только при выводе 88kHz. Для 44kHz лучше второй вариант в списке - "Multistage (Floating-Point)".

Поделиться сообщением

я туго смотрел на настройки выхода asio , и не пойму куда и во что конвертирует ? . из большего битрейта в меньший ? с плавающей величиной ? :notknow:

Поделиться сообщением

я туго смотрел на настройки выхода asio , и не пойму куда и во что конвертирует ? . из большего битрейта в меньший ? с плавающей величиной ? :notknow:

Там можно включить кратное снижение частоты дискретизации для случая использования ЦАПов и карт, не поддерживающих частоту выше 96kHz или 48kHz. В первом случае следует включать "Convert 176/192kHz->88/96kHz", во втором - "Convert 88/96/176/192kHz->44/48kHz".

Поделиться сообщением

ясно , Спасибо .

а почему отказались от конвертера в большую величину . в ранних версиях был .

Поделиться сообщением

а почему отказались от конвертера в большую величину . в ранних версиях был .

ASIO плагин без этого конвертера по мнению многих звучит лучше. Для тех, кому он нужен, версия out_asio.dll с этим конвертером находится в архиве add_plugins.zip в папке EXTRAS.

Поделиться сообщением

По поводу нагрузки SACD декодера на процессор. Я посмотрел через Process Explorer и оказалось, что если выход стоит 44kHz, то наименее нагружает второй вариант в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)". И, кстати, 44kHz в случае преобразования DSD->PCM может оказаться наиболее точным режимом вывода, так как в однобитовом DSD потоке информация о мгновенном уровне сигнала "размазана" по времени и выбор на выходе частот 88/176 может приводить к меньшей точности восстановления сигнала в основном частотном диапазоне. Надо слушать и сравнивать, конечно, но те, кто стремится выбрать максимальную частоту из доступных, в этом случае могут ошибаться.

Поделиться сообщением

IgorA

Я поставил всё по максимуму в настройках плагина SACD декодера процессор даже не потеет.Звук такой что можно брать и на хлеб мазать как повидло!!

Поясни что значат эти строки в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)" и.т.д :music:

Как удалить файлы открытые из списка в плеере(сейчас выделяешь жмешь дел не удаляется)?

Поделиться сообщением

Поясни что значат эти строки в списке режимов - "Multistage (Floating-Point)" и.т.д

Это выбор различных алгоритмов цифрового фильтра, восстанавливающего PCM поток из DSD. Multistage (Floating-Point) - многоступенчатый, использующий вычисления с плавающей точкой. В плагине использованы (с разрешения автора) исходные тексты декодера Максима Анисюткина, разработчика SACD плагина для фубара. Сам я алгоритмами декодирования не занимался. Поскольку есть выбор, видимо, идеального на все случаи варианта нет, и пользователь может сам подбирать наиболее подходящий.

Поделиться сообщением

этот плагин не выводит dsd-поток,конвертирует в pcm на выходе.

проверено на mytek'е,через asio,wasapi и ds.

или я затупил

Поделиться сообщением

renatei,

да, этот тестовый плагин работает только в режиме преобразования DSD->PCM.

Поделиться сообщением

хотелось-бы узнать,будет-ли полноценный плагин для Aplayer'а?

вообще плейер хорошо звучит,спасибо автору

Поделиться сообщением

Как удалить файлы открытые из списка в плеере(сейчас выделяешь жмешь дел не удаляется)?

Поделиться сообщением

renatei,

поддержка прямого вывода DSD потока может быть в специализированной "сквозной" ASIO-версии этого плагина. Но это задача следующего этапа. Пока тестируется работоспособность базового универсального варианта.

Поделиться сообщением

В этой версии плеера не поддерживается потрековое редактирование плейлистов. Можно удалять только выбранные альбомы из списка альбомов.

Поделиться сообщением

попробовал даний плеер и только им сейчас пользуюсь........

звук понравился по сравнению с фубаром..........

есть не которые замечания. или пожелания.

1. возможность добавлять /удалять треки из плей листа. также добавлять папки(альбоми)

2. при проигривании альбомов (играет через asio), через некоторое время начинаються тормоза в играх если я паралельно в них играю........ например WoT. если мне не изменяет память, то асио передает звук напрямую звуковой минуя винду, с чем связани такие глюки?

3. если програма развернута на весь екран у нее нету ползунка и панели звука. если не на весь екран - есть. но даже если она есть -она не работает! перемещении ползуна не уменьшает звук. приходиться пользоваться или прогой от асуса(у меня просто асус есенс стоит) или виндовой настройкой звука. в настройках асио есть -включить звуковой контроль. но даже отметив даний пункт галочкой, регилировать звук не вишло -не работает.

4. досадний глюк есть если програла долгая песня или скажем полальбома (или 1/3). если вам после етого захочеться переключиться на любой произвольний трек(напомню прога добавляет только альбоми а не файли), то что би ви не вибирали, будет играть только первая песня. лечиться закритием -откритием програми.........

а так все супер. большое спс за вашу работу.

Поделиться сообщением

1. возможность добавлять /удалять треки из плей листа. также добавлять папки(альбоми).

Операции с треками в третьей версии планируются.

А альбомы и папки и сейчас добавляются в плейлист. Для этого их надо перетаскивать в окно плеера или копировать через буфер обмена, или в момент нажатия на панели плеера кнопки, вызывающей панель выбора папки, удерживать клавишу "Ctrl".

Ответ на второй вопрос мне неизвестен.

3. если програма развернута на весь екран у нее нету ползунка и панели звука. если не на весь екран - есть. но даже если она есть -она не работает! перемещении ползуна не уменьшает звук. приходиться пользоваться или прогой от асуса(у меня просто асус есенс стоит) или виндовой настройкой звука. в настройках асио есть -включить звуковой контроль. но даже отметив даний пункт галочкой, регилировать звук не вишло -не работает.

Надо включить опцию регулировки уровня звука в настройке выходного плагина ASIO.

4. досадний глюк есть если програла долгая песня или скажем полальбома (или 1/3). если вам после етого захочеться переключиться на любой произвольний трек(напомню прога добавляет только альбоми а не файли), то что би ви не вибирали, будет играть только первая песня. лечиться закритием -откритием програми.........

При воспроизведении файлов какого формата возникает эта проблема?

Поделиться сообщением

Надо включить опцию регулировки уровня звука в настройке выходного плагина ASIO.

хорошо.

попробую. вроде би вчера пробовал -не помогло.

если я не ошибаюсь , ви имеете в виду - enable volume control ?

При воспроизведении файлов какого формата возникает эта проблема?

APE и FLAC. Например при проигривании песни sadness из культового альбома енигми, вибор дальнейшей песни бил не возможен. ета песня длиться минут 15, 12. формат апе- винил рип. не помню откуда скачана. или етот или етот вариант -

t=1215301

t=1343951

в принцепе разници нет, поскольку наблюдаеться на всех форматах........(правда при виходе через асио, через другие виходи ставить не пробовал пока что). Возможно, что проблема в моем компе, правда что и как может настолько загружать память или что ето такое- я не знаю........

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь , ви имеете в виду - enable volume control ?

Да, если он включен и регулировать громкость в плеере, должно работать.

APE и FLAC. Например при проигривании песни sadness из культового альбома енигми

Спасибо за информацию. Посмотрю.

Поделиться сообщением

сейчас ганял аплейер- проблема № 4 не потвердилась.

видно чтото у меня с компом.........

еще просьба- в развернутом виде нету ползунка громкости,

http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12825509.html

в полуразвернутом есть.

если можно исправте в следущей версии. звук кстати стало можно регулировать после включения опции в асио, спс.

Поделиться сообщением

IgorA, воспроизведение SACD начинается нормально, но каждый след. трек воспроизводится с искажениями(тихо/хрипло).

В настройках пробовал все, звук выводил и через Asio и через KS-все то-же. Что не так? Сейчас Settings: PCM,+0dB, 44100, Multistage(Double Precision) , Stereo.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.