Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Решил затестить Maiko.

willow, подскажите, как правильно настроить параметры во вкладке "mixer"?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Wayfarer

Вкладка служит для кросс-микширования каналов. Комментарии излишни; можно задать свою матрицу чтобы раскидать входные каналы по реальным каналам звуковоспроизводящей аппаратуры.

Для каждой пары вход-выход каждого отдельного устройства зарезервирован слот настроек. По сути количество слотов ограничено возможностями операционки.

На выходные каналы можно задать смещение - она же задержка сигнала. Как на ресивере-кинотеатре.

В папке, где плеер хранит свои настройки появляются файлы вроде Maiko_*.bin - это индивидуальные настройки устройств и матрицы преобразования каналов. Если файл не найден, то настройки устройства сбрасываются на полный автомат, по умолчанию. По умолчанию все матрицы так-же автоматом просчитываются. Автоматом работает обыкновенная логика "Заполнение каналов", т.е. все входные каналы раскидыватся по всем выходным с сохранением суммарной выходной мощности и по возможности без изменений в позиционировании. Виртуализации, т.е. фильтрации частот и наложения эха не предусмотрено. Исключение - НЧ фильтр саба, для которого можно задавать верхний частотный срез. Если срез равен нулю, тогда на саб пойдёт вообще никак не фильтрованный поток, с ВЧ составляющей.

При совпадении раскладки колонок входа с выходом автомат использует коэффициенты 1 к 1 для каждого канала, что в последующих оптимизациях вычислений либо как-то упрощается либо вовсе вырождается, либо если позволяют условия полностью вырождаются в копирование всего входного потока на выход (побитовое копирование).

Вкладка вообще теряет какой-либо смысл при задействовании опции "Slave to input channels" вкладки "Exclusive". В этом случае адаптация колонок полностью ложится на плечи ЦП аудиокарты. Если карта способна "думать" кроме "копировать", конечно. Повторюсь ещё раз, ситуации типа стерео в стерео автоматом плагины вообще никак не обрабатыватся и отключать из-за этого процессор целиком не стоит. Это стоит делать только если Вы действительно уверены в "мощи" процессора конкретного выходного устройства, т.е. это именно "киношное" устройство, вменяемый ресивер, чип X-Fi и т.п.

Дальнейшее объяснение действий возможно только если вы объясните эффект, который вы желаете получить. Чаще всего, для наушников - а тем более при прослушивании только стерео источников что-либо предпринимать вообще не имеет смысла. Всё уже много-много раз обдумано за Вас. Хотя, можно сделать небольшое взаимопроникновение каналов, этакую простую бинауральную адаптацию "плоского" стерео, рассчитаного автором только под колонки - но так можно бесконечно фантазировать, нужно знать какой эффект хотели бы получить именно Вы, нужно смоделировать конкретную ситуацию. С ситуацией "вообще" автомат вполне адекватно справляется.

Поделиться сообщением

willow

willow[/b]":3pdc65lc]Дальнейшее объяснение действий возможно только если вы объясните эффект, который вы желаете получить. Чаще всего, для наушников - а тем более при прослушивании только стерео источников что-либо предпринимать вообще не имеет смысла.

Я скорее наоборот, не хочу получать никакого "необычного" эффекта. Просто смутили галочки "Automate", "and fill up", "and normaliz". Какие из них должны стоять а какие нет, если учесть, что мне не надо никаких эффектов, а нужна максимально точная передача. А также "bass cutoff frequency" почему стоит 32 и есть ли смысл менять?

willow[/b]":3pdc65lc]Вкладка вообще теряет какой-либо смысл при задействовании опции "Slave to input channels" вкладки "Exclusive".

Т.е. я правильно понимаю, что для максимально точно воспроизведения (Bit-by-bit) эту функцию нужно включить?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Сетевики:

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Wayfarer,

Чтобы понять смысл и задачу встроенного процессора нужно сначала освободить разум как Нео из известного фильма.

У процессора нет опции "сделать звук лучше". Все опции нужны и важны, но каждая в определённый момент. Всё спроектировано так, что процессор неизбежно выберет оптимальный вывод какие бы опции вы ни включили. А смысл и единственная задача процессора заключается в передаче того, что есть на входе с минимальными искажениями на выход. Процессор сам стремится к битперфекту и никаких подсказок ему для этого делать не нужно, это и есть его самоцель.

Формат выхода определён аппаратными ограничениями и пользовательскими разрешениями. Учитывая эти ограничения вычисляется оптимальный способ вывода.

По умолчанию плагин полностью слушается устройства и операционной системы. Но для эксклюзивного режима пользователь может дать разрешение на перепрограммирование той или иной характеристики устройства. Имея на руках пользовательское разрешение плагин перепрограммирует устройство.

Есть следующие ключевые пользовательские разрешения:

- привязка устройства по частоте к входному формату

- привязка устройства по разрядности к входному формату

- привязка устройства по каналам к входному формату

- Разрешение на отключение регулятора громкости

Сумма этих разрешений гарантирует либо битперфект либо сообщение о том, что формат не поддерживается устройством. Пользователь поставил галочки - значит поставил свою "подпись" и взял на себя всю ответственность что при смене режимов работы всё будет хорошо и его не интересует программный регулятор громкости.

Так выглядит битперфект c пользовательскими указаниями перепрограммировать устройство согласно входному формату независимо от характеристик файла:

Bitperfect4Dummies.gif

Это тот же функционал ASIO, но более расширенный, поскольку процессор всё-же иногда может подключаться чтобы адаптировать или расшифровать форматы с явно запредельными характеристиками.

Поделиться сообщением

willow

Спасибо за развернутый ответ. Значит вкладка "mixer" мне вообще не нужна и не будет задействоваться.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Аплеер от 16.08 неожиданно выдал ошибку после начала воспроизведения очередного трека из альбома (флак) о том, что память не может быть written. Продолжал играть пока не нажмешь ок. После этго закрылся. Было уже дважды.

Поделиться сообщением

DAZZER

у меня, если добавляю трек, так бывает, если папку - не случалось.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

короче беда у меня, как всегда запустил плеер и скинул в него музыку, выдал ошибку invalid point и закрылся, при попытке открыть то же самое :( как у него кэш почистить? или только удалять?

Я бессмертный

Vintage E-serial Fender Japan Stratocaster CST-50 natural. The manufacture year is 1984-1987

Поделиться сообщением

dyuke1

В файле readme.txt в конце сказано о типичных проблемах и вариантах их решений.

Там упоминается, что если плеер перестал запускаться, надо удалить файл aplayer.dat. Обычно это помогает, в редких случаях может потребоваться дополнительно удалить файл aplayer.ini. Если и это не помогает, то мог быть перед запуском добавлен неработоспособный плагин, тогда надо будет удалить его.

Поделиться сообщением

Решил сделать универсальный вариант плеера, чтобы и флаки послушать, hi-res форматы и само-собой мп3..

Для лосслесс форматов (оставил для себя четыре основных) вставил сквозные плагины из архива, вместо заглушки out_null оставлю out_asio из комплекта весом 49 664 байт, правда в архиве есть тоже out_asio но в два раза большим весом 91136 байт..

я так понимаю при такой конфигурации за мп3 отвечает in_!mpg123.dll, который передает все через out_asio.

остальные лосслесс форматы выводят все через уже встроенное asio и не используют заглушку и выходные плагины.

Хотелось бы отписаться по поводу hi-res форматов.

Плеер отлично переваривает все перечисленные форматы. Альбомы 24/96 вообще играют без настройки, а вот для 24/192 приходится выставлять из свойств wav плагина Convert 176/192 -> 88/96 тогда клок моей карты выставляется сам на 96кгц... при второй опции Convert 88/96/176/192 -> 44/48 клок карты выставляет сам 48кгц.

т.е даунсемплинг из 24/192 в 24(или 16 бит? не знаю)/96 делает своими силами сквозная плагина in_flac.dll?

моя карта ONKYO стоит в режиме audio creation + bit matched. К сожалению режим 24/192 указан на коробке, а на деле ограничен драйвером до 96кгц. Общий режим винды стоит 16/44, будет ли при такой концигурации дополнительное преобразование, или всю работу по переводу из 192кгц в 96 делает только плагина аплеер?

p.s кстати если перевести карту в менее честный режим ентертаймент мод (где карта работает в своем "родном" режиме и оверсемплит весь сигнал до своих 24/192), будет ли выводить аплеер 24/192 без конвертации... пока не пробовал.. мысли в слух. Не знаю какой варинт качественней, либо аппаратный пересчет, либо програмный..

просто не знаю, как сделать самый качественный унивесальных вариант для всех форматов и использованием только азио, или все же для этого надо использовать васапи.. ну или держать несколько разных сборок аплеера для каждого из форматов... хотелось бы один общий.. :notknow:

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

т.е даунсемплинг из 24/192 в 24(или 16 бит не знаю)/96 делает своими силами сквозная плагина in_flac.dll?

Да, если включено кратное снижение частоты,то его выполняет сквозной плагин. А выходная разрядность в ASIO задаётся драйвером карты.

моя карта ONKYO стоит в режиме audio creation + bit matched. К сожалению режим 24/192 указан на коробке, а на деле ограничен драйвером до 96кгц. Общий режим винды стоит 16/44, будет ли при такой концигурации дополнительное преобразование, или всю работу по переводу из 192 в 96 делает только плагина аплеер?

Настройки общего режима на вывод через ASIO не влияют. Дополнительных преобразований не будет.

p.s кстати если перевести карту в менее честный режим ентертаймент мод (где карта работает в своем "родном" режиме и оверсемплит весь сигнал до своих 24/192), будет ли выводить аплеер 24/192 без конвертации...

Эти режимы от Креатива. В его драйверах ASIO поддерживает до 96kHz. Скорее всего, здесь также, и в энтертаймент мод будет отказ при попытке воспроизведения 192kHz через ASIO без конвертации.

Поделиться сообщением

Хотя это обсуждалось в другой теме, хотелось бы просто исключить Аплеер, если не в нём дело.

Вчера он подвис, появилось сообщение об ошибке и раздался знакомый визг в наушниках, правда, не такой громкий как раньше. Раньше у меня это тоже случалось - я тогда пользовался фубаром, поменял материнку, казалось проблема ушла и вот, после долгого перерыва, опять рецидив. Win7/64, карта Echo MiaMidi, играю через ASIO.

Я так полагаю, это что-то системное, не связанное в плеером?

Поделиться сообщением

lpsty, при работе плеера могут в каких-то ситуациях возникать сбои, но про сбой, характерно вызывающий визг, мне не известно. Поэтому не знаю, кто больше виноват в этом случае - система или плеер.

Поделиться сообщением

IgorA

Понятно, спасибо. Видимо старое железо - Echo Mia - конфликтует, всё-таки.

Поделиться сообщением

Наигравшись с WASAPI и поняв, что все-таки хочу выводить звук через ASIO, у меня возникло предложение по усовершенствованию АПлеера. Эту фичу я подсмотрел в J River, который наконец-то решил все мои проблемы с задержками по ASIO (самая раздражающая из них, что композиция не хотела играть с начала, секунда выпадала), а именно функция "играть тишину в начале для синхронизации оборудования: "n" секунд". Таким образом выставив одну секунду для синхронизации все проблемы решились. Думаю, что АПлееру эта функция очень нужна. IgorA, что вы думаете насчет такого усовершенствования?

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Хотя это обсуждалось в другой теме, хотелось бы просто исключить Аплеер, если не в нём дело.

Вчера он подвис, появилось сообщение об ошибке и раздался знакомый визг в наушниках, правда, не такой громкий как раньше.

У меня с Линксом тоже такое иногда такое случается...

Поделиться сообщением

Наигравшись с WASAPI и поняв, что все-таки хочу выводить звук через ASIO, у меня возникло предложение по усовершенствованию АПлеера. Эту фичу я подсмотрел в J River, который наконец-то решил все мои проблемы с задержками по ASIO (самая раздражающая из них, что композиция не хотела играть с начала, секунда выпадала), а именно функция "играть тишину в начале для синхронизации оборудования: "n" секунд". Таким образом выставив одну секунду для синхронизации все проблемы решились. Думаю, что АПлееру эта функция очень нужна. IgorA, что вы думаете насчет такого усовершенствования?

Я не знаю, насколько эта опция для APlayer'а актуальна. Сам я с такой проблемой не сталкивался, и соответствующих пожеланий никто ранее не высказывал.

Поделиться сообщением

Я не знаю, насколько эта опция для APlayer'а актуальна. Сам я с такой проблемой не сталкивался, и соответствующих пожеланий никто ранее не высказывал.

Понятно. Вам, конечно, как разработчику виднее, но думается мне, что данная функция лишней не будет.

Сетевики:

Было:

Поделиться сообщением

Первая проба SACD-плагина для APlayer'а.

Файлы из архива надо скопировать в папку плеера, включая APlayer.exe.

Поддерживаются SACD ISO-образы, SACD-R диски, DSD-файлы dff и dsf.

Для открытия SACD-R диска букву диска надо перетаскивать из проводника в окно плеера или копировать через буфер. Через панель выбора папки диск открываться не будет.

Тестируйте пожалуйста.

Этот плагин с обычным способом вывода, то есть, с ним должны использоваться плагины out_asio.dll, out_maiko.dll и т.д..

Поделиться сообщением

Первая проба SACD-плагина для APlayer'а.

Работает :good:

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Работает превосходно SACD образ читает на ура!! :music:

Поделиться сообщением

Только хотел написать и спросить про SACD - и тут такое. Работает. Жаль, не на сквозных плагинах. Спасибо! :good:

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

С выводом майко эксклюзив SACD работать что то не хочет. :music:

Поделиться сообщением

С выводом майко эксклюзив SACD работать что то не хочет.

Там скорее всего вопрос в настройках частоты/разрядности для эксклюзивного режима. Возможность воспроизведения может зависеть от опций "Slave to input sample rate..." и "Slave to input encoding..."

Поделиться сообщением

IgorA

Спасибо, все работает, :good: правда не долго :stopit: (слабые машины, нетбуки и тем более планшеты в пролете) тупо не хватает ресурсов

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.