Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1zass

Спасибо за информацию. Я скачал архив. Но эффект, возможно, связан и с конкретными файлами, так как у меня плеер из этого архива переходит между ALAC треками с m3u успешно. Поэтому хорошо бы ещё хотя бы пару проблемных треков, при переходе между которыми возникает авария. Если, конечно, этот сбой сохранится при сокращении списка в m3u до двух файлов.

Поделиться сообщением

1zass

Спасибо за информацию. Я скачал архив. Но эффект, возможно, связан и с конкретными файлами, так как у меня плеер из этого архива переходит между ALAC треками с m3u успешно. Поэтому хорошо бы ещё хотя бы пару проблемных треков, при переходе между которыми возникает авария. Если, конечно, этот сбой сохранится при сокращении списка в m3u до двух файлов.

ошибка сохраняется и если создать m3u для 2х треков в отдельной папке. m3u делаю из нового плейлиста в фубар.

Бонусно выскачила ошибка:

http://webfile.ru/6062742

еще была ошибка-окошко без вылита при выборе трека, но больше не повторялась, что то типа не может прочитать "C" не успел запомнить.

Ошибка происходит не при ручно переключении треков, а именно когда время первого трека заканчивается и он должен автоматически перейти на след трек.

Пробую загрузить треки по gprs :/

К сожалению по grps по человечески залить не получается треки :(

Поделиться сообщением

В настройках asio лучше ставить 24-bit или 16-bit?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Yakin

24-bit универсальнее. C 16-bit будет теряться точность в hi-res оцифровках (96 и 192 kHz).

Поделиться сообщением

А где это в настройках азио выставляется разрядность, в моем только латентность?? Имеется ввиду общий формат винды ?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

Выбор разрядности может быть (или не быть) в панели настроек ASIO драйвера карты.

Поделиться сообщением

Там три варианта. 16, 24, 32 бита. Я записей с разрядностью 32 бита не встречал. У меня все flac и ape 16-битные. Кроме одной концертной записи и этого альбома:

t=4056640

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Там три варианта. 16, 24, 32 бита. Я записей с разрядностью 32 бита не встречал. У меня все flac и ape 16-битные. Кроме одной концертной записи и этого альбома:

t=4056640

помойму надо ставить битность цапа если он поддерживет 24 ставим 24 если 32 ставим 32 а при проигрывании скажем 16 битной записи недостаюшие биты просто заполняются нулями.

Поделиться сообщением

Вообще, по идее, установка битности под ASIO в драйверах карты должна происходить автоматически и зависеть непосредственно от оригинального аудио-потока, если файл 16 бит - то и ASIO должен самонастраиваться на 16 битный вывод, если 24 - то и драйвер должен подхватывать эту битность. Получается, что если в драйвере карты установить 24 бита, а оригинальный файл будет иметь 16 бит - то будет происходить пересчёт в 24 бита ? Хм.. :think: У меня, например в Джульетте битность вообще нельзя выставлять - она задаётся автоматически в зависимости от потока данных. Вообще, вопрос интересный....

Поделиться сообщением

В интерфейсе ASIO разрядность данных, передаваемых драйверу, самим приложением выбираться не может. Она предустановлена в драйвере и для успешного вывода требуется преобразовывать разрядность, когда она не соответствует заданной.

Поделиться сообщением

В интерфейсе ASIO разрядность данных, передаваемых драйверу, самим приложением выбираться не может. Она предустановлена в драйвере и для успешного вывода требуется преобразовывать разрядность, когда она не соответствует заданной.

То есть в разных АСИО драйверах (разных устройств) заранее предустановлена разная разрядность к которой постоянно просиходит пересчёт данных независимо от проигрываемого аудио-файла ? А как узнать тогда в какую разрядность происходит пересчёт данных, если настройки битности в драйвере карты нет ? Я почему-то считал, что разрядность под АСИО выставляется драйвером к той, которая задана в аудио-файле, разве нет ? Ведь АСИО по идее не должен менять оригинальный поток данных как частоту дискретизации, так и разрядность (битность) ?

Поделиться сообщением

То есть в разных АСИО драйверах (разных устройств) заранее предустановлена разная разрядность к которой постоянно просиходит пересчёт данных независимо от проигрываемого аудио-файла ?

Да, кроме случая совпадения разрядностей.

А как узнать тогда в какую разрядность происходит пересчёт данных, если настройки битности в драйвере карты нет ?

Клиентские программы узнают про эту разрядность, получая от драйвера структуру ASIOChannelInfo, в которой есть поле type, содержащее код формата. Но они могут эту информацию нигде не отображать.

Я почему-то считал, что разрядность под АСИО выставляется драйвером к той, которая задана в аудио-файле, разве нет ? Ведь АСИО по идее не должен менять оригинальный поток данных как частоту дискретизации, так и разрядность (битность) ?

Здесь логика в том, что оригинальный поток может не измениться в драйвере только в том случае, если в этом формате происходит передача данных по аппаратной шине в карту. Подразумевается, что в драйвер зашит именно этот "железный" формат. Частота дискретизации в ASIO управляется, а разрядность - нет.

Поделиться сообщением

То есть в разных АСИО драйверах (разных устройств) заранее предустановлена разная разрядность к которой постоянно просиходит пересчёт данных независимо от проигрываемого аудио-файла ?

Да, кроме случая совпадения разрядностей.

А как узнать тогда в какую разрядность происходит пересчёт данных, если настройки битности в драйвере карты нет ?

Клиентские программы узнают про эту разрядность, получая от драйвера структуру ASIOChannelInfo, в которой есть поле type, содержащее код формата. Но они могут эту информацию нигде не отображать.

Я почему-то считал, что разрядность под АСИО выставляется драйвером к той, которая задана в аудио-файле, разве нет ? Ведь АСИО по идее не должен менять оригинальный поток данных как частоту дискретизации, так и разрядность (битность) ?

Здесь логика в том, что оригинальный поток может не измениться в драйвере только в том случае, если в этом формате происходит передача данных по аппаратной шине в карту. Подразумевается, что в драйвер зашит именно этот "железный" формат. Частота дискретизации в ASIO управляется, а разрядность - нет.

То есть получается, что у звуковых карт, у которых не предусмотрена настройка битности в родных драйверах ASIO через "родную" консоль управления передача аудио-данных происходит всегда на одной и той же разрядности (битности), фиксированной, той, которая "зашита" изначально в ASIO драйвере производителем драйвера карты ? ... И, в этом случае, аудио-файлы, если их битность отличается от "зашитой" в драйвер карты битности - всегда пересчитываются в опорную фиксированную ту, которая зашита в драйвере ? А как обстоит ситуация с теми звуковыми картами, у которых в "родных" ASIO драйверах предусмотрена настройка (выбор битности) ? Например, если в какой-то звуковой карте в её "родных" драйверах предусмотрены варианты выбора битности: 16, 24, 32 ? В этом случае, например при выставлении битности 32 бита - любой аудио-контент при воспроизведении будет пересчитываться в эту битность ? Тогда получается, что где настройка битности предусмотрена - целесообразно выставлять масимально допустимую битность в драйвере с целью минимизировать потери передачи данных при пересчёте ?! Всё верно ?

То есть вероятно, косвенно можно определить число максимально поддерживаемой разрядности (битности) драйвером карты исходя из технических данных опубликованных производителем аудио-карты на сайте разработчика ? Если, например, в тех. характеристиках указано, что карта поддерживает контент 24/192 - можно предположить, что максимально поддерживаемая битность в драйвере карты есть 24 бита ? И, если в драйвере карты выбора битности не предусмотрено, также можно предположить, что в драйвере "зашит" именно 24 битный вывод через аппаратную шину в карту по ASIO ? То есть именно к этой битности и пересчитывается любой контент, отличный величиной разрядности от числа 24 ?

Поделиться сообщением

То есть получается, что у звуковых карт, у которых не предусмотрена настройка битности в родных драйверах ASIO через "родную" консоль управления передача аудио-данных происходит всегда на одной и той же разрядности (битности), фиксированной, той, которая "зашита" изначально в ASIO драйвере производителем драйвера карты ? ... И, в этом случае, аудио-файлы, если их битность отличается от "зашитой" в драйвер карты битности - всегда пересчитываются в опорную фиксированную ту, которая зашита в драйвере ?

Да.

А как обстоит ситуация с теми звуковыми картами, у которых в "родных" ASIO драйверах предусмотрена настройка (выбор битности) ? Например, если в какой-то звуковой карте в её "родных" драйверах предусмотрены варианты выбора битности: 16, 24, 32 ? В этом случае, например при выставлении битности 32 бита - любой аудио-контент при воспроизведении будет пересчитываться в эту битность ? Тогда получается, что где настройка битности предусмотрена - целесообразно выставлять масимально допустимую битность в драйвере с целью минимизировать потери передачи данных при пересчёте ?! Всё верно ?

Верно. И ещё надо понимать, что вывод по ASIO вообще невозможен без промежуточной обработки потока программой. В силу того, что в обычном PCM потоке сэмплы для разных каналов непрерывно чередуются, а через ASIO передаются отдельные блоки сэмплов для каждого из каналов.

Поделиться сообщением

И, если в драйвере карты выбора битности не предусмотрено, также можно предположить, что в драйвере "зашит" именно 24 битный вывод через аппаратную шину в карту по ASIO ? То есть именно к этой битности и пересчитывается любой контент, отличный величиной разрядности от числа 24 ?

В современных картах, где нет настройки разрядности для ASIO, драйвер будет требовать либо 24, либо 32 бита.

Поделиться сообщением

IgorA

Как продвигаются дела с плагином для проигрывания супер аудио из образа как скоро можно будет увидеть его?

Поделиться сообщением

IgorA

Как продвигаются дела с плагином для проигрывания супер аудио из образа как скоро можно будет увидеть его?

China, этим плагином я пока не занимался, но планирую скоро заняться. Точный срок назвать не могу.

Поделиться сообщением

Я послушал Album Player с E-MU 0204 на операционной системе UBUNTU (на заточенной под звук версии UBUNTU STUDIO). Работает хорошо. И по загрузке процессора, и по звуку лучше штатного плеера Audacious. Для запуска плеера на этой системе требуется предварительная установка пакета wine. Работают выходные плагины WaveOut, DirectSound и WASAPI. Лучший результат со сквозными WASAPI плагинами из архива in_out_wasapi.zip (WASAPI работает только в режиме push).

Поделиться сообщением

IgorA

Подскажите, а можно ли сделать так (допустим в следующем билде), чтобы при включении трека, список песен не пролистывался автоматически, ставя его в начало, а просто трек выделялся как в большинстве плееров? Просто немного неудобно, когда постоянно дергается список при переключении песен.

P.S.

А для меня это еще критично и тем, что для корректного запуска композиции (т.к. композиции у меня не всегда играют сначала) надо ее запускать два раза (двойным нажатем enter к примеру).

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Подскажите, а можно ли сделать так (допустим в следующем билде), чтобы при включении трека, список песен не пролистывался автоматически, ставя его в начало, а просто трек выделялся как в большинстве плееров? Просто немного неудобно, когда постоянно дергается список при переключении песен.

Если не сдвигать список при старте, то когда стартовый трек находится внизу списка, список станет сдвигаться при каждом следующем переходе между треками, вместо одного сдвига в начале воспроизведения. Мне удобнее в такой ситуации сразу при запуске видеть, что будет дальше по списку.

Поделиться сообщением

Игорь, воткнул на ноут (пишу сейчас много на нем) Аплеер (скачал с 1 страницы, майко еще добавил :good: ) jriver (не пожалел 44 доллара, купил официально с сайта - письма теперь пишут про свою ко мне любовь :D ) и фубар (Энергетика выделки :good: ) послушал все это вразнобой (цап - chord cordetta, усь - рass lab, lcd3-580 -grado allessandro) и окончательно удостоверился что ваш Аплеер - мое и больше ничего не надо.

Не знаю уж как он с разными звуковыми артами играет, но когда его через конвертор (Bercley, но лень в настольном варианте подключать-городить, только для теста) - сказочные впечатления.

Тч :praynew0::praynew0::praynew0:

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Лично для себя я пока остановился на связке Aplayer 2.8.9.277 + Maiko 0.51. Последний Aplayer не очень пока нравится, невыразительный.

IgorA,

Если у тебя нет сомнений, я добавлю себе в подпись свою сборку Aplayer, которой сам пользуюсь. В свою очередь, я не возражаю против добавления Maiko в комплектацию плеера, разумеется.

Поделиться сообщением

IgorA,

Если у тебя нет сомнений, я добавлю себе в подпись свою сборку Aplayer, которой сам пользуюсь.

Да, пожалуйста, добавь.

Поделиться сообщением

IgorA,

Если у тебя нет сомнений, я добавлю себе в подпись свою сборку Aplayer, которой сам пользуюсь.

Да, пожалуйста, добавь.

а с моей ошибкой что то выяснилось?

сегодня вечерком приеду в Киев и смогу закатать треки свои мож и вправду в них трабла, заодно и на другом компе с юсб цап проверю работу.

Поделиться сообщением

а с моей ошибкой что то выяснилось?

сегодня вечерком приеду в Киев и смогу закатать треки свои мож и вправду в них трабла, заодно и на другом компе с юсб цап проверю работу.

С ошибкой легче разобраться на примере, поэтому я дождусь этих треков и поищу тогда причину.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.