Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Чисто шутка юмора - уж коли совсем "на винтаж" тянет, то есть и такие варианты

http://спам.ru/auction/e113090004.html

И по финансам более чем достойно :D:praynew0:

Поделиться сообщением

Ну SharapoFF, ну искуситель :D) .

А как Дима увидит такой трансформатор, да такие "лампочки" :(((:good::D) .

Что ж нам потом, все "керосинки" у якудзы скупать.

Красиво умели делать. Пыль только стереть. Скоро 100 лет исполнится.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

похоже после Хиросимы у японцев особый дизайн получился. кстати такие лампы у них до сих пор в цене.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Первые ощущения от "новой" системы.

Коротко - зашибись :good::D .

Дима сотворил очередное чудо по АС, да и замена терминалов на "преде" и небольшой ремонт, который Дима ему учинил - только на прирост.

Всё "цыканье" ушло, потрясающая информативность и воздушность в СЧ-ВЧ диапазонах сохранена, и наконец-то брутальные НЧ. Сказочно.

Так что Serg53, я фиг его знает, но поёт "винтаж". Да ещё как. При этом в "мощнике" Дима, как я понимаю, принципиального ничего не менял. И они с Олегом (Lukich) оценили его достаточно положительно.

Прирост получившейся системы (старая в усилении основывалась на "двойке" от NAD и другой акустике (кажется в подписи она ещё осталась)) я могу оценить как раза в 2, а то и три, как минимум.

Теперь о новом "преде". Audi Research LS7. Как написано в паспорте там стоят 6922/E88cc dual triode. Бывший хозяин, тот, что был слегка не трезвым Дедом Морозом, сказал по утру, что "Совтек". Впрочем мне пока это ни о чём не говорит ("чайник" он и есть "чайник).

При своём лёгком весе, видимо около 4 кг заиграл в разы, против предшественника Parasound P3.

Комфортный звук выдаёт при ручке громкости уже на 8-30, на 9-30 весь драйв хард-рока (другого материала пока не слушал). На 10-00 начинаю чуть опасаться наряда полиции.

Впереди прогонка БСО, джаза, блюза, камерной классики (особенно сольного фортепьяно). Отслушивание SACD и конечно "винила" (теперь в тракте два ламповых "девайса" - ф/корректор и "пред").

Пока вот "тащился" от Nazareth "Big Dogs", 2011. Старички дали жару не по детски. Какая там потрясная баллада - "When Jesus Comes To Save The World Again", а народные шотландские мотивы в "Time And Tide".

http://www.t=3539922

http://www.t=3531098

http://www.t=3532474

Теперь, чую, грядёт "грави-ЦАПа", на 41-ом "камне" (так кажется говорят профи). :good:

От всей души поздравляю, Вы меня своими поездками тоже толкнули на небольшой подвиг - буду отписываться в течении недели, сколько всего за сегодня произошло.

Как впечатления окончательно созреют и устаканятся - жду отзыв!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

похоже после Хиросимы у японцев особый дизайн получился. кстати такие лампы у них до сих пор в цене.

После Хиросимы у них началось преклонение перед Америкой, да и винтаж это американский - Western Electric

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Да хлам это просто, а не винтаж никакой. Просто смешно что там это ржавое барахло за такие деньги кто то покупает...

Поделиться сообщением

Может поэтому от неё избавляются ( в той же Японии) и часто за "символические" деньги :think:

Может SharapoFF частично и прав со своим постоянным тезисом -" хороший звук дешёвым не бывает!"

Да и там от хорошей Серж далеко и не за "символические" избавляются -

http://спам.ru/category/2084041558/c ... nding.html

Которые за 750 000 - одни из лучших двухполосных систем которые я слышал...

так это же диатон. они очень своеобразные. я конечно не знаю как звучат диатоны за такую сумму.

но те что более народные по ценам диатоны они играют своеобразно. у них есть любимые звуки которые они любят играть и по динамике там не драйвово. в общем жанровые колонки. может быть дорогие диатон не такие. скажу точно я не знаю.

хотя япония она есть япония. у них все по своему. особенно у яп. колонкостроителей.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да хлам это просто, а не винтаж никакой. Просто смешно что там это ржавое барахло за такие деньги кто то покупает...

Ну уж, зачем вы так на музейный экспонат...

Хотя... Разочарования возможны. Пару лет назад мой знакомец прикупил Sharp 777 в состоянии "экстра" (аж с бумажкой из тамошней специализированной мастерской о замене "сухарей", резинок, подстройке, отстройке и полном соответствии всему на свете). Поставили мы в это чудо "золотой макселл", на Nakamichi Dragon писанный с любовью и...

Полное расстройство - ощущение чуда из юности не вернуть: уныленько, пластмассово и без драйва. А когда-то с ума сходили, до потолка подпрыгивали...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

в том то и фишка что есть раскрученные не звучащие легенды. шарп777 одна из них.

стеклоферритовый акай тоже (хотя Медваз например не согласен с моим мнением по акаям).

есть еще целый ряд таких неиграющих японских легенд и люди за ними неистово охотятся тратя деньги.

но очень хорошо, что под боком есть играющие аппараты про которые все забыли из за поиска синей птицы в лице легенд. из за этого бывают удивительные и недорогие находки. собственно это хорошо тем что можно внимательно порыться и выудить интересные достойные вещи не хуже а то и лучше легенд за сравнительно не дорого.

против шарпа 777 гораздо лучше и музыкальнее играют геттобластеры европы. например грундики и телефункены. те же геттобластеры от сони совсем другая лига против шарпа. сони и стоили дороже и не каждый негр мог порой их себе позволить. шарп это более ширпотребная продукция. шарпы у них удачный маркетинг.

в совке шарп 777 в березке стоял и все на него там дрочили. так и получилась легенда.

я хотел себе на дачу винтажный геттобластер. но передумал. но если бы брал себе то точно бы не шарп. он и дорог и не особо игруч

Поделиться сообщением

дмитрийssd

WTF? Вроде слов много знакомых, но смысл ускользает...

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

По "трём семёркам" абсолютно справедливо.

Там сплошной маркетинг и воспоминания юности.

Но вот следующая моделька у Sharpa играла значительно интереснее. Хотя до "высот" было далеко.

Да вообще-то 2-х кассетники - чистое баловство.

А вот однокассетные магнитолы периода 1979 - 1983 гг. всё же лучшие у японцев. Был аппарат у меня в начале 80-х от JVC, индекса не назову, не помню. Размером почти что твои "три семёрки", но однокассетник. Звучал - будьте любезны (для магнитолы конечно). Мы ей озвучивали танцы летом на даче. Помещение размером квадратов 40, запросто, без хрипов и всхлипов. Да и нёс на борту стрелочные индикаторы, продублированные полноценными (а не "пиковыми") LED индикаторами уровня записи. Записывал, что отделным декам тех лет и близко не снилось. С "шумодавами", в том числе и под "металл" (у меня этот "шумодав" был реализован под оригинальным названием от фирмы разработчика "Бэнг энд Олуфсэн" - HX-Pro звался)

Тут мы опять с дмитрийssd разойдёмся в оценках.

Ну да не страшно.

Чем больше мнений, тем больше интересной инфы.

"Грюндики" как магнитолы были глуховаты в звучании. А на одном из "Грюндиков" (он правда моно был, но здоровый, на кухне стоял, в основном под радио) все кнопки управления кассетой через год-полтора поотклеивались, они были реализованы на верхней панели, как впрочем и все элементы управления. Что всегда удивляло. Поскольку в пользовании были их великолепные радиоприёмники из серии "Саттелиты", которые звучали просто отменно (и самые большие, кажется с индексом 6000 и средние). А вот магнитолы :stopit: .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А у меня из кассетников круче киевского " Маяка" ничего не было :( . Но честно говоря особо не жалею :) -даже бобинная совковая " Электроника" на 19 все этих япошек делала :D . А сейчас откуда записи на кассетах брать :think: -с винила записывать ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А у меня из кассетников круче киевского " Маяка" ничего не было :( . Но честно говоря особо не жалею :) -даже бобинная совковая " Электроника" на 19 все этих япошек делала :D . А сейчас откуда записи на кассетах брать :think: -с винила записывать ...

Эх, дела далёкой теперь уже юности.

Было бы время, излишек средств и место в доме ударился бы во все тяжкие.

В те времена у меня очень не плохо получалось "лепить" сборники на кассетах.

Разные. И для "дэнсинга", и типа хит-парадов.

Теперь вот видимо и от Hi-MD деки откажусь. Сдам в ремонт - сделают, будет стоять под парами, на всякий случай. А так уже под сотню мини-дисков наваял, для прогулок с плеером на природе за глаза.

А "кассетное творчество" было интересным. Но времени тогда было гораздо больше - вся жизнь.

Сейчас "малёк" поубавилось :stopit: .

Поделиться сообщением

...Было бы время, излишек средств и место в доме ударился бы во все тяжкие.

Я почему-то сразу вспомнил молитву олигарха: :D

"... и прости мне прегрешения, движимые и недвижимые..."

Поделиться сообщением

Какая-то нездоровая реакция, у форума, на людей с большими деньгами. Молодцы, пусть научат, тоже хочу. :):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Даю установку: идем, работаем, зарабатываем.

Потом отдыхаем... :good::drinks:

Поделиться сообщением

...Было бы время, излишек средств и место в доме ударился бы во все тяжкие.

Я почему-то сразу вспомнил молитву олигарха: :D

"... и прости мне прегрешения, движимые и недвижимые..."

Да, память странная штука ...

Кому что мерещится :D ?

Ну да "слесарю - слесарево, да кесарю - кесарево".

Поделиться сообщением

Кстати, возвращаясь к теме магнитной записи, послушал в гостях и теперь облизываюсь вот на такое чудо (Pioneer CT-F1250):

2.jpg3.jpg

Очень достойный звук (несмотря на выпуск до олимпиады-80)! :music:

Поделиться сообщением

Кстати, возвращаясь к теме магнитной записи, послушал в гостях и теперь облизываюсь вот на такое чудо (Pioneer CT-F1250):

2.jpg3.jpg

Очень достойный звук (несмотря на выпуск до олимпиады-80)! :music:

А это "булыжничек" в огород к Lukichу, кажется его "пионерки" зацепили :D) .

Есть там, чем зацепить.

Не могли бы Вы, очень коротко, если время позволяет, рассказать как там все эти "электронные кнопочки" себя чувствуют. Была ли возможность понажимать.

Поделиться сообщением

лукича зацепили пузатые марантцы.

пионер вроде по грувоноснее был.

я микстейпы до сих пор делаю на кассетнике и катушнике. но делаю я микстейпы по современному.

например на компьютере сведу все с помощью программ бит в бит. а потом переписываю через цапы дат машины в кассетник или в катушник или в собственно дат мафон на цифровую пленку. или готовые микстейпы или подкасты с облачных ресурсов из сети переписываю стразу на деку в прямом эфире и слушаю на сквозном конено же весь процесс.

но я не все подряд пишу а самое интересное. и то которое реально фиг найдешь на официальных изданиях. по причине того что это либо бутлеги или уже нет таких пластинок и сложно отрыть.

бутлег это версия песен очень порой неплохая выполненная с нарушением авторских прав. я бутлеги шаде собираю. на виниле несколько есть. вот недавно удалось пленку записать из ее нелегальных версий.

иногда бывает что версия интереснее оригинала.

иногда бывает редкие записи транслируют и программы такие есть. и подписываешся и пишешь их зато потом абсолютно не привязан к компу. слушаешь все и рад. в основном как плэй использую деку от тандберга TCD 300. пейсателем служит денон DRM 44 , он играет отстраненно но пишет глубоко и подробно. иногда втыкаю ямовскую деку TC 929 78 го года ,тоже на плэй. она уступает тандбергу но там есть какойто вид мэджика , который иногда хочется слухануть.

Поделиться сообщением

а на катушнике у меня мега вкуснятина и и нецыфровые хайрезы звучат (переписи с редких и интересных мне грампластинок моих друзей). потому что там пленка шире и скорость выше

Поделиться сообщением

Не могли бы Вы, очень коротко, если время позволяет, рассказать как там все эти "электронные кнопочки" себя чувствуют. Была ли возможность понажимать.

Конкретно там, где был я - всё ОК!

По сообщениям знатоков и продаванов модель крайне надёжная, элементная база и технические решения рассчитаны на долгие годы работы (чего стоит один прямой кварцевый привод).

Большинство регуляторов "отрабатывают" калибровку ленты и ориентацию головок. Очень понравился индикатор уровня - ни чем не хуже стрелок!

Кнопки похожи на полусенсоры (жать до упора, как на некоторых отечественных "шедыврах" не нужно). Регуляторы - мягкие и плавные, никаких хрустов и шуршаний.

Звук... как в молодости: живой, сочный, детальный и объёмный одновременно. Короче, "я в восхищении..."! :coll:

Поделиться сообщением

кста тот пионэр пюзатый на хи фи ру подобосрали чуток. ктото когдато его открыл поглядел и сказал механо слабое. вот и все дела. как играет не знаю. об этом знает нуда-зануда. наверняка там все впорядке со всеми делами и с механикой и со звуком. хотелось бы надеятся

Поделиться сообщением

По сообщениям знатоков и продаванов модель крайне надёжная, элементная база и технические решения рассчитаны на долгие годы работы (чего стоит один прямой кварцевый привод).

Большинство регуляторов "отрабатывают" калибровку ленты и ориентацию головок. Очень понравился индикатор уровня - ни чем не хуже стрелок!

Кнопки похожи на полусенсоры (жать до упора, как на некоторых отечественных "шедыврах" не нужно). Регуляторы - мягкие и плавные, никаких хрустов и шуршаний.

Звук... как в молодости: живой, сочный, детальный и объёмный одновременно. Короче, "я в восхищении..."! :coll:

ну вот как раз развеяли миф хи фи ру, что хорошо

Поделиться сообщением

Просто когда-то, в те уже "былинные" времена у приятеля стоял такой, а у меня на временном хранении был, кажется 950, всё один в один, только + стрелочные индикаторы.

Так вот с тех пор осталось ощущение "хрупкости" кнопочек. Чуть касание - она уже срабатывает, и звучёк издаёт, как сухой щелчёк. По первости очен опасался, что сломаю. Вещь была чужая.

Пробыл он у меня чуть больше месяца, но очень понравился.

А вот на моём собственном тогдашнем "Акае" реализация кнопочек была иной. Ощущение, что ты ещё и не прикоснулся к ней, а она уже сработала.

Но при всей моей любви к "Акаям" этот мой "последний" проигрывал "Пионеру" по звуку, и проигрывал моему "первенцу" - Akai GX-47 (немного писал о нём выше).

Короче, финишировал я с кассетниками (во времена СССР) на JVC.

По воспоминаниям - наиболее раскованное, вальяжное звучание. Записи с этой деки у друзей на их аппаратах играли превосходно, никаких подстроек-подкруток "голов" не требовалось. Отличная работа "шумодава" на metal tape. Как раз в то время одновременно у меня жили два (две) JVC - дека и магнитола (о которой писал выше).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.