Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Faust, аудиофилам они как раз не очень интересны :) догматики больше всего бояться разрушения догм.

А мне вот интересно, как звучит ваш сетап, как играет филипс у @pollar, и даже как сказалось полностью батарейное питание на звучании системы @sewerin, :)

Просто интересно.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Faust, аудиофилам они как раз не очень интересны :) догматики больше всего бояться разрушения догм.

А мне вот интересно, как звучит ваш сетап, как играет филипс у @pollar, и даже как сказалось полностью батарейное питание на звучании системы @sewerin, :)

Просто интересно.

Эксперименты с питанием как ни странно, прекратил только при переходе на батареи.

Отразилось на звучании так. Первой "отбатареенной ласточкой" была зв. карта ему1212м. Там оббатариивание дало больше, чем удаление проходных конденсаторов и замена ОУ одновременно. Потом количество батарей росло и совершенствовалось умение в шунтировании. Соотвественно, карточки Креативе HD Титаниум и асус ессенсе ван полностью изжили свои недостатки - (пластиковость, яркость) и приблизились к Линксу 47 нетвикнутому.

В усилителях. Тут первой ласточкой был Пасс Алеф-икс, и изменения в звуке были очень маленькие. Но и сам сетевой БП был недетский. Трансы по 1.5 киловатт на канал, отдельные трансы для пред. каскадов, огромные дроссели, по 2 фарады ёмкости в каждое плечо. Кстати, трансы эти (мощные) я продаю за смешные деньги - 6 т.р. +пересылка за оба (в личку).

А вот цирклотрон с батареями совсем по-другому зазвучал (хотя сетевой был ещё круче, чем в Пассе). Видимо, сказалось то, что он чувствителен к межобмоточной ёмкости трансов, а в случае с батареями её просто нет. Да и разрешение цирклотронов на 2П904А (Линкс 21 и вариации) выше (глубже, шире, тоньше), чем у Пассов.

Реверберация стала Художественной, стали естесственней "края" фантомных образов.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто интересно.

"истинно так" :D

Я тоже в 90-х, и нулевых проводил немало экспирементов(благо в те времена появились аудиожурналы, и благо что в те времена это еще были "содержательные" ;) аудиожурналы). Всё что было мне "по силам" я пробовал у себя. Теперь прекрасно знаю: "что русскому хорошо, то немцу смерть" :D, ну т.е. нет универсальных рецептов, каждая система(вкупе с энергоснабжением, стойками, ножками, опорами, шипами и платформами, ну и т.д.) - это "индивидуальность", и требует соответствующего подхода.

И, да, не считаю себя "конченным аудиофилом", и мне очень интересно, как играют системы у друзей. Да и сейчас периодически какие-то (незначительные) эксперименты провожу.

Просто интересно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Рекомендую всем, у кого звук резко зависит от времени суток, прежде чем грохнуть кучу денег перебирая кабеля, попробовать воспользоваться разделительным трансформатором 220/220. Эффект будет.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рекомендую всем, у кого звук резко зависит от времени суток, прежде чем грохнуть кучу денег перебирая кабеля, попробовать воспользоваться разделительным трансформатором 220/220. Эффект будет.

+1. Из той же оперы сетевые фильтры, просто керамические кондёры параллельно первичкам, цепи отсечки постоянной составляющей.

Ещё эффективнее - дроссели после выпрямителей, т.к. режут не только помехи сети, но и помехи диодов,которые несоизмеримо больше.

Но это почему то мало кто делает, т.к. надо влезать в аппарат, переселять его в новый бОльший корпус (хорошие дроссели для усилителя не маленькие). Все маниакально боятся лишиться гарантии.

Поделиться сообщением

Эффект будет.

Цифровые измерения, пожалуйста.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Если уж про фильтрацию разговор зашел...

На днях товарищ попросил выставить на барахолку его "видеопримочку" Isol VMC1080, я попробовал для интереса воткнуть её в аудио, вернее к одному усилителю. Вообще я не сторонник доп. фильтрации без необходимости, было несколько фильтров, да и сейчас несколько осталось, все бездействуют(ну один на видео работает), но этот сильно понравился. Подуспокоил звучание, и что самое интересное сгустил и добавил насыщенности тембрам, при этом совершенно не ухудшил динамику. В общем ни на какую барахолку этот фильтр не попал :NOno: , и по барабану, что для мониторов, вот понравился и всё!

Вот такие потрошки

post-9557-0-08277200-1426364680_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю! Первый мааленький, но удачный, шажок в сторону хорошего питания. Что Вас ожидает, когда синфазные дроссели после выпрямителей поставите...

Поделиться сообщением

@sewerin,

Спасибо!

Да этих шажков в мою "меломанскую бытность" ;),столько было... и не сосчитать... и вперед и в стороны... :D . Так что одним больше, одним меньше... Единственное, что и для меня неоспоримо - это действительно важная роль питания в системе.

Как пример, собрал я когда-то триодный однотактник(по схеме СПБ Саунд), и хотя усь выдавал 7Ватт по спецификации, а реадьно после 5-ти уже искажения начинали быстро расти, но анодный транс был габар. 250Ватт (выходники тоже примерно такие), Фарады там не было, но были электролиты с малой удельной ёмкостью(причем какие-то наши, из старых, долго "тренировать" пришлось) подошли "на слух" и не электролиты емкостью в районе 1000Мф, дросели конечно, ну как положено ;). 5-ти минут он конечно не играл без питания, но минуту(может полторы) "вытягивал". У соседа система Креловская (правда усь из серии KAV) и бивни 703-и. Он всё спрашивал: как твой ламповичек с 703-ми, справится? Ну, говорю, интересно, давай попробуем(а 703-и та ещё нагрузочка импеданс от4 до 100 скачет, даже 200 ватный Крелл с ними не ахти как справляется, ярчат, быстро утомляют). Ну, попробовали... я и сам не ожидал! Такое впечатление, что в ламповике 200 ватт, а в Крелле 5... В общем контроль гораздо лучше, и громкости вполне хватало, никакого клиппинга "выявлено" не было... в общем остался этот 5-ти ватник у него на довольно долгое время(мне не нужен был), а Крелл в другую систему переехал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наконец сделал себе кабель из DH Labs Red Wave на коннекторах WattGate 350i AG Silver и WattGate 390i AG Silver, поставил на источник NAD M51 доволен как слон, даже на не прогретом получил то что хотел, улучшилась детализация, на акустике стали слышны детали которые были слышны только в наушниках, например в песне Dont You Remember - Adele в правом канале в начале композиции слышна погремушка (не знаю как называется этот инструмент но очень похож на погремушку типа маракасы) раньше только в наушниках было слышно, на колонках надо было прислушиваться, да и то с с трудом, а тут явно почти как в наушниках и в целом звук изменился в лучшую сторону в моем восприятии. Даже не ожидал такого, до этого пробовал кабель Oyaide PA22 на Furutech FI-11 разницы при его использовании особо не заметил, теперь поставил его на ABC Edel думаю он там всяко не помешает, хотя может и не улучшит.

Поделиться сообщением

@Thunderhook,

Искренние поздравления!

Поделиться сообщением

@Thunderhook,

Искренние поздравления!

Спасибо, буду продолжать, поставлю такой же на усилитель и Phonitor, благо у наших Эстонских друзей это в 3 раза дешевле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цифровые измерения, пожалуйста

Что то я не видел здесь измерений волшебного воздействия кабелей.

Если вы способны анализировать результаты измерений, то какой эффект дает

разделительный транс вы должны и так понимать.

Перебор сетевиков напоминает мне попытку лечится толченым изумрудом,

дорогой же камень, должен помочь.

Изменено пользователем Брут

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

А у меня покупка сорвалась блин, хотел сегодня LightSpeed 300 купить, в Подольске продаётся, не срослось ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

А у меня покупка сорвалась блин, хотел сегодня LightSpeed 300 купить, в Подольске продаётся, не срослось ...

Жаль конечно, сочувствую.

Но ничего, всё и всегда получаться не может.

Главное, что бы интерес не ослабевал, а то, что сегодня не получилось... ну завтра "придет" и всё получится(может Лайтспид, может что-то другое) ;)

А всем нам: "Чтоб хотелось и моглось!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь парочкой разделительных трансов, на цифру и аналог отдельно. Эфект от них есть в меньшей смазаности и большей ясности звучания, но харатер сетевых кабелей после трансов вполне слышен, и может даже более выражен.

Сравнивал между собой Acrolink 6N-P4030 с Wireworld Avrora 7.2. Acrolink звучит яснее немного с более выделеными деталям на вч но как кажеться чуть приглажено и с четким собраным округлым басом. Очень красиво звучит фортепьяно, и сцена прозрачно передаеться. Но на сложных комозицях, где много мелких звуков полчаеться чуть упрощенно.На Wireworld вч не так выделены,как бы немного поменьше размером, но немного более четкие, нч имеют больше деталей, Acrolink же их больше собирает вместе, для сильного удара. По количеству предаваемых деталей, их глубины, и общей сбалансированосии звучания Wireworld понравлся больше. На усилителе разница в звуке кабелей слышна больше, на цапе немного меньше, но характер похожий. Кабеля слушал после разделительного транса и фильтра, перед трансом стояла Supra.

Изменено пользователем Alecs102
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы перестать слышать сеть, нужен КОМПЛЕКС мер.

Очень чистые стабы, дроссели.

Поделиться сообщением

Всеже есть впечатления, что это ВЧ резонансы, которые стандартными методами победить можно только частично. Стоит считать сетевой кабель тоже элементом схемы фильтра. Некоторые выше перечисленые меры, по поводу питания внутри и снаружи устройств приняты, однако на фоне лучшего качества, и влияние сети больше слышно. Качество электроники девайсов важнее кабельной обвязки,просто восприятие музыки иногда зависит от довольно небольших нюансов.

Поделиться сообщением

просто восприятие музыки иногда зависит от довольно небольших нюансов.

Вот под этим сто раз подпишусь!

Что на первый взгляд не значительное заменил(убрал), и вроде никаких глобальных изменений в звучании не произошло, а слушать стало гораздо интереснее!

Поделиться сообщением

уважаемые пользователи!

вдруг у кого завалялся red wave 0.5 метра - приму в дар ( если совсем добрые) или выкуплю (по цене сторгуемся). Брать метр мне не нужно, хочу взять именно 0.5 - провести опыты; убедиться самому - будет ли разница в моем тракте.

Связь личка, а лучше на почту bulldozzer_33@mail.ru

Поделиться сообщением

Во первых сетевой в 0.5 метра-опыт "ни о чём".

Во вторых наверное быстрее найти(спросить) в ветке Покупка/продажа.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

хочу взять именно 0.5 - провести опыты; убедиться самому - будет ли разница в моем тракте.

Соглашусь с @Аид, полметра Вам не дадут "объективной" картинки. Если Вы будите устанавливать разъёмы, то влияние на звук разъёмов будет доминировать. Да и без разъёмов Вы не сможете правильно оценить влияние этого кабеля.

Дело в том, что чем длиннее кабель, тем он сильнее "слышен", и если в сигнальных цепях к этому отношение скорее негативное, то в силовых наоборот. Т.е. можно использовать у себя в системе и короткие кабели(в принципе их всё равно слышно), но если именно для оценки свойств и характера то лучше взять от метра и больше, а ещё лучше взять готовый "на послушать"(правда далеко не у всех такая возможность есть).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как говорится и на старушку бывает прорушка. Уж насколько у меня товарищ тёртый калач по части кабелей и то испытал небольшое потрясение. Он постепенно обзаводится всё новыми кабелями и завалялся у него совсем никакой, который и выбросить жалко и к системе ни с какого боку не пристроишь. Не поленился перепаять аппаратный коннектор на восьмёрку и подключил к телевизору. Такого изображения он никогда не видел! И это на вполне обычном сетевом кабельке. Похоже, телевизор менее привередлив и готов довольствоваться малым. Про влияние кабеля на изображение телека слышу не впервые. Но одно дело услышать, а другое увидеть. Теперь остались у товарища обойдёнными кабельным вниманием только утюг, стиралка и холодильник.

Поделиться сообщением

Теперь остались у товарища обойдёнными кабельным вниманием только утюг, стиралка и холодильник.

Вот если и для них найдётся старенький волшебный кабелёк...Будет гладильная машина,прачечная и рефрижератор у товарища :D)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Десяток разных брендовых и авторских сетевиков подключал к плазме panasonic 42 дюйма full hd

На качественном blue ray-и ни на йоту качество картинки не отличается от варианта со штатным сетевиком

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.