Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Мамочки, сколько же топовый стоит??? И вообще получается кабель дороже компонентов стоит в разы. Что-то я в этом мире не понимаю... :(

Уже ведь находили, но я забыл в какой теме обсуждали. Наш отечественный, ценой на сколько помню 500-600 т.р. (шнекового типа проводник). Три штуки и всё остальное (аппаратуру) можно не покупать. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@andi_drive, могу вам еще посоветовать послушать NBS Black Label 2 (можно купить б/у примерно за 50 тыс), вещь очень хорошая

так же очень классный для ЦАПа Live Cable http://www.artelectr...nye/live_cable/

но это все для гурманов, для классного тракта

за эти деньги лучшие кабели, гораздо лучше не только Red Wave, но и многих других, солидных кабелей

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Посоветую Kryna Acca 5 - не бог весь какой по цене кабель (~15рэ) но отыгрывает свое на все 100. Хоть на усилителе хоть на источнике. На форуме у многих он, никто к замене не стремится

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Благодарю за советы :) Но это все потом. Сейчас у меня в тракте Силтеч и пофиг на все. Потом будут всякие эксперименты, поиск, тестирование и т.д. Одно знаю точно - старые кабели(да-да, за 100 рублей) в системе не оставлю. Ими только помидоры подвязывать, а не музыку слушать.

@vitta77,

Все может быть, я теперь не возьмусь вообще что-то утверждать, но 3х1,5 квадрата? Для усилителя по-моему маловато как-то. Да и дело -то совсем не в этом, дело в мечте, к которой я случайно прикоснулся. Кто его знает, как будет играть любой другой кабель? Зато я теперь знаю, что Силтеч - это круто. Просто улет. Сейчас погуглил Силтеч, у них вообще цены на кабели ближе к миллиону, но это офигевший русский ритейл, за бугром наверняка цены куда демократичнее. Но порядок этих цен таков, что... я просто ошеломлен. Никогда не думал, что простой кабель может столько стоить! Впрочем, я никогда не думал, что простой кабель может так влиять.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

andi_drive Сколько AWG у этого Силтеха? И на сколько он жёсткий?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

А кто его знает? Но вообще он довольно мягкий, с подключением проблем нет. Я видел в разрезе разные фотки Силтеков, у них у всех разного сечения наборы жил. А уж сколько там всего черт его знает. Судя по этой фотке http://www.*****.ru/siltech_Ruby_Hill_II_1.5m.html он такой и есть(мягкий), жесткий кабель не лежал бы вот так сам по себе. А написано, что моножила. Короче, непонятно. С другой стороны моножила тоже может быть мягкая, особенно серебро и особенно, если его "отпустить" при производстве. В общем, аццкие технологии. Но сам кабель толстый, сантиметра два с лишним и тяжелый. Если я правильно помню тактильные ощущения, то Red Wave был легче. То есть он не меньшего сечения, чем red Wave, который, если правильно помню, около 6 квадратов.

Поделиться сообщением

написано, что моножила. Короче, непонятно. С другой стороны моножила тоже может быть мягкая, особенно серебро и особенно, если его "отпустить" при производстве.

Да, судя по написанному, моножила серебра в медном экране. Ну тогда понятно откуда такая цена, наверное и сечение серебра приличное (я бы не удержался, заглянул бы в один из коннекторов, благо всё на винтах).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

,

"Слыш, Димон, че-то я очкую!"(с)

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Мне надо три! Это больше стоимости всего моего тракта, пусть и не очень намного. Пошел думать...

Утешу Вас словами Маурисио Кагеля, немецкого композитора - «Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых экстравагантных способов тратить деньги».

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Благодарю за поддержку! Но я вообще парень странный, как и все аудиофилы.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Если есть возможность, то попробуйте межблочный Nordost Frey 2: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=27189entry652014 Если что конкретно интересует - спрашивайте.

Поделиться сообщением

Это просто наркомания какая-то! Слушаю и улетаю. Эффекта привыкания не наблюдается. Пока есть эффект недоумения - ну не может оно так играть из-за одного шнура! Не. мо. жет! Но играет. Терзает воображение мысль о цифровом и межблочном кабеле от Силтеч... Как жить?

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

Терзает воображение мысль о цифровом и межблочном кабеле от Силтеч... Как жить?

Жить - счастливо и долго!

А по поводу необходимости докупить и остальные кабели от Силтека - здесь нужно быть осторожным! Не факт, что замена почерка уже стоЯщих кабелей на "силтековский" однозначно пойдет на пользу. Вполне может оказаться, что именно такая конфигурация кабельной "обвязки" дополняет друг друга и компенсирует недостатки друг друга. А вот поставите другой кабель и разрушится гармония(лично сталкивался).

Т. е. попробовать, если есть возможность, конечно стоит... но вслепую... я бы поостерёгся.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Недостатки? О чем вы? Это топовые кабели высшей лиги, доверие к ним безгранично... Правда пока я не знаю, у кого и как найти межблок или цифровик от Силтеч, чтобы послушать. Но думаю над этим активно. В принципе можно было бы и вслепую купить, если бы не цена. С таким ценником это вообще купить проблематично, а уж тем более вслепую.

Поделиться сообщением

@pollar,

Недостатки? О чем вы? Это топовые кабели высшей лиги, доверие к ним безгранично... Правда пока я не знаю, у кого и как найти межблок или цифровик от Силтеч, чтобы послушать. Но думаю над этим активно. В принципе можно было бы и вслепую купить, если бы не цена. С таким ценником это вообще купить проблематично, а уж тем более вслепую.

Ну, да - ЦЕНА!

Я об этом в первую очередь и говорю. Послушать не лишне.

Ну а недостатки... недостатки есть у всего на свете. Кабели - не исключение. задача кабеля (в идеале) передать сигнал без потерь(и приобретений) не реализуема в аналоговом аудио. Собственно кабель не может улучшить(объективно) сигнал. Другое дело, что и искажения привносимые кабелем могут быть вполне себе благозвучными. Но в любом случае любой кабель имеет свой "голос", как и любой компонент системы. И кабели между этими компонентами могу и даже должны(при хорошем раскладе) гармонизировать конечный результат. Что и произошло в Вашей системе. Но если Вы поставите вместо уже стоящего, другой, то не факт, что результат оправдает ожидания.

Но я конечно же не отговариваю Вас от эксперимента, я просто рекомендую Вам предварительно послушать(ЦЕНА!!!) или на "манибэк" договориться.

Только удачи Вам!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Я это все понимаю и раньше говорил именно такие слова. А вот сейчас начинаю думать, что передача без потерь - это не все. Темнят что-то производители, ох темнят! Последнее время я понял, что ничего не знаю о кабелях. Что там происходит вообще непонятно, но теперь я знаю, что стоит покупать. Уверен, что замена любого моего кабеля на Силтеч даст прирост качества, уже исходя из того, что это совсем иная категория качества. У меня просто нет кабелей такого уровня. Скажем в качестве межблока у меня трудится Audioquest Panther - по-своему очень неплохой кабель с ретейлом на начало выхода под $1000. Звучит очень здорово на самом деле, единственный недостаток - немного размазывает бас. Цифровик у меня авторский, от Качалова. Не думаю, что он лучше кабеля за, простите, 500 000 рублей. Если мне посчастливиться накопить на убитую б/ушку я думаю все равно будет лучше, чем сейчас, верно? Вопрос только в том, чтобы найти возможность купить такое чудо, а уж играть оно все равно будет так, что просто офигеть. А так-то я согласен, под мани-бэк это хорошо и правильно. Я брал под мани-бэк межблок у Качалова, теперь возвращаю - неплохой кабель, но не намного лучше Пантеры. А к чему мне платить столько денег за копеечное улучшение? Тут вот я припомнил, что есть у знакомого Скай(вроде бы), его вот можно послушать. Но он всего на пару ступенек выше Пантеры, тоже неизвестно как играть будет. А стоит новый - под сотку. Так вот топовые Силтечи это другая лига в принципе, чем даже топовые Аудиоквесты, хотя мне они всегда нравились.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Да, я с Вами согласен, кабели могу очень многое. Но я сам сталкивался с ситуациями когда замена на более высококлассный кабель не давала субъективного улучшения. Конечно ценовые были другие.

Ну, а Вам, повторюсь, только удачного выбора!

Поделиться сообщением

Может стоит уже сравнивать не кабель-кабель, усь-усь, цап-цап , а кабель-цап - одной ценовой категории или кабель-усь?

Типа, что дает больше прибавку в звуке - кабель или другой цап,,,,

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Это просто наркомания какая-то! Слушаю и улетаю. Эффекта привыкания не наблюдается. Пока есть эффект недоумения - ну не может оно так играть из-за одного шнура! Не. мо. жет! Но играет. Терзает воображение мысль о цифровом и межблочном кабеле от Силтеч... Как жить?

Просто Вы услышали, на что способны Ваши основные компоненты. Значит честь им и хвала! А вот на скромных компонентах подобный кабель в первую очередь за счёт своего разрешения может испортить звук, вытащив все их слабые стороны. Сталкивался с подобным. Как жить? Набравшись терпения доводить до ума кабельную обвязку, а это дорога длиною в жизнь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера на ЦАПе не услышал заметной разницы между DH Labs Red Wave и Nordost Frey 2.

Поделиться сообщением

Вчера на ЦАПе не услышал заметной разницы между DH Labs Red Wave и Nordost Frey 2

Может ЦАП поменять? :think:

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Кстати, может кому-то пригодится. Как человек, не имеющий возможности приобретать кабель по несколько 100К рублей я стал искать возможности приобретения за не слишком дорого. Попадаются объявления в России, самое нормальное 50 т.р. за Руби Хил 2 1,5 метра. Но, во-первых, другой город и нет никакой уверенности в том, что кабель настоящий. И в своих исканиях и пошел на ибей и о, чудо! - аукцион. Empress Double Crown, осталось несколько часов, цена 11 т.р.! Вау! "Это шанс!" - подумал я было. А потом решил вступить в переписку с продавцом. И вот что получилось в итоге:

Andi

This cable is very expensive in retail - more then $15000. Do you offer a fake? If not, why so cheap? Can you explain the origin of the cable?

(Этот кабель очень дорогой в рознице - более $15000. Вы предлагаете подделку? Если нет, почему так дешево? Вы можете объяснить происхождение кабеля?)

продавец

cabl is USED ,90% new We recycle and reuse, test ok!

(Кабель б/у, состояние 90% нового, мы его переработали и (тут неясно, но видимо подготовили к дальнейшей эксплуатации), протестировали - все ОК!)

Andi

Is that an original Siltech? Is conductor comprises silver and gold as in original Siltech Royal Signature Serie? Not copper, only silver and gold, isn't it? And if I find there is copper, after receiving the cable, what I do?

(Это оригинальный Силтеч? Проводник состоит из серебра и золота как в настоящей серии Siltech Royal Signature? Не медь, только серебро и золото, не так ли? И если я найду медь после получения кабеля, что мне делать?)

продавец

sorry, I will tell you honestly segment, the innermost + copper + gold-plated silver-plated, because I am also a recovering cable HIFI lovers

(Извините, я скажу вам честно, что там позолоченная и посеребренная медь,<...>

Короче, вывод такой: на ибее, то, что продают задешево китайцы, это не Силтеч, хотя по фоткам на вид все абсолютно такое же. Единственное отличие, которое я нашел - болтики на вилках у них не желтые, а белые, больше визуальных отличий нет. Может он и играет неплохо, и может даже и стоит своих денег, но в любой случае это не Силтеч. Так что камрады, не попадайтесь в ловушку не в меру хитрых китайцев и успеха вам и приобретении нужных кабелей!

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера на ЦАПе не услышал заметной разницы между DH Labs Red Wave и Nordost Frey 2

Может ЦАП поменять? :think:

Мне звук через NAD M51 очень нравится. Говорят у верхнего Chord подобный звук, но 9000$ для меня неподъемная сумма денег. Сабля за адекватные деньги мне в принципе не нравится. Со слышимостью в тракте у меня все в полном порядке. Дело именно в кабелях. Точнее в том, что DH Labs Red Wave с правильной разделкой, именно после хорошего прогрева (уже, наверное, более 150 часов) очень хороши (до 100 часов думал их менять, но упорно слушал дальше). Цифровой сменил (в соседней теме отписался) - все нюансы слышно. Сменил Audiovector Zero Compression Super на Signature (супер чистая медь, ассиметричная конструкция и хитрое экранирование) слышно очень хорошо не только меж кабелями, но и разное направление. Точно дело именно в неадекватной цене Nordost. Или это DH Labs слишком хорош?

Изменено пользователем iKogep23

Поделиться сообщением

@andi_drive, согласен, не стоит искать супер-дешевых вариантов, особенно на ибее, это вообще свалка, кого там только нет

в идеале договориться с хозяином кабеля, чтобы он под залог выслал послушать на недельку.. а дальше если не устраивает что то, то обратно, можно даже договориться с удержанием какого то процента продавцу за "услугу прослушки" в случае возврата, чтобы не обидно было

кстати даже некоторые московские салоны такое практикуют, ибо понимают опасения людей, далеко не всегда кабели соответствуют отзывам

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

Кстати, может кому-то пригодится. Как человек, не имеющий возможности приобретать кабель по несколько 100К рублей я стал искать возможности приобретения за не слишком дорого. Попадаются объявления в России, самое нормальное 50 т.р. за Руби Хил 2 1,5 метра. Но, во-первых, другой город и нет никакой уверенности в том, что кабель настоящий. И в своих исканиях и пошел на ибей и о, чудо! - аукцион. Empress Double Crown, осталось несколько часов, цена 11 т.р.! Вау! "Это шанс!" - подумал я было. А потом решил вступить в переписку с продавцом. И вот что получилось в итоге:

Andi

This cable is very expensive in retail - more then $15000. Do you offer a fake? If not, why so cheap? Can you explain the origin of the cable?

(Этот кабель очень дорогой в рознице - более $15000. Вы предлагаете подделку? Если нет, почему так дешево? Вы можете объяснить происхождение кабеля?)

продавец

cabl is USED ,90% new We recycle and reuse, test ok!

(Кабель б/у, состояние 90% нового, мы его переработали и (тут неясно, но видимо подготовили к дальнейшей эксплуатации), протестировали - все ОК!)

Andi

Is that an original Siltech? Is conductor comprises silver and gold as in original Siltech Royal Signature Serie? Not copper, only silver and gold, isn't it? And if I find there is copper, after receiving the cable, what I do?

(Это оригинальный Силтеч? Проводник состоит из серебра и золота как в настоящей серии Siltech Royal Signature? Не медь, только серебро и золото, не так ли? И если я найду медь после получения кабеля, что мне делать?)

продавец

sorry, I will tell you honestly segment, the innermost + copper + gold-plated silver-plated, because I am also a recovering cable HIFI lovers

(Извините, я скажу вам честно, что там позолоченная и посеребренная медь,<...>

Короче, вывод такой: на ибее, то, что продают задешево китайцы, это не Силтеч, хотя по фоткам на вид все абсолютно такое же. Единственное отличие, которое я нашел - болтики на вилках у них не желтые, а белые, больше визуальных отличий нет. Может он и играет неплохо, и может даже и стоит своих денег, но в любой случае это не Силтеч. Так что камрады, не попадайтесь в ловушку не в меру хитрых китайцев и успеха вам и приобретении нужных кабелей!

Силтеки и Кардасы КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя покупать у не проверенных продавцов!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.