Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@DragonOwen,

Видимо я на нем и остановлюсь в итоге. Конечно, только в том случае, если решу вообще брать сетевой кабель. Пока я еще не убежден, что он нужен в мой тракт. Вот, например, вопрос инженера - почему кабель нельзя заменить просто схемой? Буду пытаться на него ответить :)

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Если кто-то ищет себе хороший кабель, то DH Labs Red Wave 1,5 м. на вилках Musical Wire с подключенным экраном как у фирменного кабеля, после прогрева (более 100 часов) становится очень прозрачным, проходит яркость и уходит резонанс ~50 Гц, бас в целом еще опускается, добавляется четкость "звуковых образов". При этом между звуками в музыке абсолютная тишина. На источнике / ЦАПе очень прозрачен. По соотношению цена / качество звука просто потрясает. Бас тоже простирается до самого-самого низа. Лучшиго баса лично я не слышал. И ВЧ крайне чистые, как включил через фильтр. Настоятельно рекомендую.

Изменено пользователем iKogep23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, например, вопрос инженера - почему кабель нельзя заменить просто схемой? Буду пытаться на него ответить :)

Да-да, именно так и было когда Дима,бывший работник Эксперт Саунда продвигая свою "Упавшую Сосну" столкнулся с проводом-схемой. От расстройства,когда уходил, даже забыл посчитать все ли провода забрал,на столько был обескуражен игрой в одни ворота. Встретив потом его на выставке пожаловался мол когда от нас уходил где-то потерял Сосну, мы её,заглянув за стойку конечно нашли, за что были вознаграждены двумя пузырями классной водки. :music:

Такое издевательство происходит практически со всеми проводами и ни стоимость ни брендовость ни чего не могут предоставить в борьбе против сетевика-схемы.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

сетевика-схемы.

Это с фильтром что ли?

Поделиться сообщением

Это с фильтром что ли?

Только так можно выжать всё по максимуму из сетевого трансформатора,либо ловить моменты когда сеть девственно чиста от постоянки.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Конечно, есть много лучших средств, чем изопропиловый спирт. Я назвал самое доступное, имеющееся на каждом углу. Просто хотелось обратить внимание на эту проблему, ведь многие и не подозревают о ней .

А обычный спирт совсем не подходит?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Наверное вы не совсем правильно меня поняли. Честно говоря, я не совсем понимаю что такое кабель-схема. Я имел в виду просто электрическую схему, которая содержит разного рода фильтры - от постоянки, высокочастотки и т.д. Такого рода схема у меня сделана в усилителе и с нее выведено напряжение наружу(220 вольт). И я подключаю все аппаратуру именно к этим сетевым розеткам. Сам усилитель, конечно, тоже получает питание с этой схемы. Когда втыкаешь кабель просто в розетку, звук становится заметно хуже. Даже, если этот кабель и не с рынка и стоит не 100 рублей - все равно. Как только мне в руки попадет Red Wave я устрою слепой тест, в том числе и схема против кабеля. Например втыкаем сначала транспорт в порт усилителя(через схему), а потом сразу в розетку - Red Wave'ом. И слушаем в слепом тесте, что получилось. У меня вообще обширная программа тестирования, но я все никак не дождусь этого кабеля. А ведь его еще прогреть надо.

@iKogep23,

Благодарю за отзыв! Очень полезная информация, и мне осталось ответить всего на 2 вопроса. Первый - имеет ли мне смысл вообще покупать сетевой кабель? Если на первый вопрос ответ "да", то тогда возникает второй вопрос: "Какой кабель предпочесть - Red Wave или Rainbow Air или Artisan?" Тем более, что послушать смогу только Red Wave. Хотя, Качалов под мани-бэк отправляет, в принципе можно дуэль устроить :smoke:

Поделиться сообщением

Вот скажите мне пожалуйста, почему 2 комповых сетевых кабеля так сильно по громкости отличаются?

Стоял до этого IEC 14 на IEC 13 на усилке. Сейчас воткнул евро (через переходник) на IEC 13 и он звучит значительно тише. На 3-4 деление в микшере разница.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Проверьте контакты, может быть просадка по мощности(это навскидку).

Поделиться сообщением

Проверьте контакты, может быть просадка по мощности(это навскидку).

Да вроде все нормально. Просадки по динамике не слышу.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

Ну, я как рассуждаю - раз снижается громкость, значит снизилось напряжение, правильно? Почему могло снизится напряжение? Самое первое, что приходит в голову - плохой контакт. У вас есть вольтметр? Подключите и посмотрите скачет ли напряжение и какое оно на одном и на втором шнуре? Только смотреть надо на входе в устройство.

Поделиться сообщением

Вот, например, вопрос инженера - почему кабель нельзя заменить просто схемой? Буду пытаться на него ответить :)

Да-да, именно так и было когда Дима,бывший работник Эксперт Саунда продвигая свою "Упавшую Сосну" столкнулся с проводом-схемой. От расстройства,когда уходил, даже забыл посчитать все ли провода забрал,на столько был обескуражен игрой в одни ворота. Встретив потом его на выставке пожаловался мол когда от нас уходил где-то потерял Сосну, мы её,заглянув за стойку конечно нашли, за что были вознаграждены двумя пузырями классной водки. :music:

Такое издевательство происходит практически со всеми проводами и ни стоимость ни брендовость ни чего не могут предоставить в борьбе против сетевика-схемы.

А где можно послушать сие чудо, убийцу сетевого бизнеса?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Вольтметра нет(

Но вообщем понятно. Непорядок с кабелем.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

Вот скажите мне пожалуйста, почему 2 комповых сетевых кабеля так сильно по громкости отличаются?

Бывает высокочастотная помеха поднимает собой низкоуровневые сигналы, получается по громче, сама помеха скорей не слышна или отфильтровывается в системе.Возможно меняется режим заряда емкостей в БП, через кабель с большим-меньшим сопротивлением, и возникает-пропадает какая либо помеха, или скорей смещается на более слышимый участок.

Если в БП устройств ставили на вход нормальные фильтры, и сами БП проектировали с учетом хорошего подавления помех, то такой большей разницы не было бы.

Разница на 50 герц, исправных бытовых сетевых кабелей, даже на хорошей нагрузке не должна быть велика, а на ВЧ и ипульсноой нагрузке уже может быть большая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А обычный спирт совсем не подходит?

Честно говоря, не пробовал. Я описал эффект от изопропилового спирта который меня сильно впечатлил. Знакомый подтвердил это на серьёзной акустической системе, что подвинуло его обратиться к фирменным средствам. Говорит что эффект ещё более сильный. По крайней мере, фирменное чистящее средство снимает больше черноты с казалось бы чистых контактов. Но всё равно перед использованием фирменного средства он предварительно протирает контакты изопропиловым спиртом. У самого до фирмы руки пока не дошли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ASTREL,вопрос немного не в тему: интересно а плотность контакта межблков с усилителем например как то влияет? а то у меня они немного болтаются, вот думаю стоит ли снимать и поджимать их:)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

... вот думаю стоит ли снимать и поджимать их:)

Думаю, безусловно, стоит.

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Наверное вы не совсем правильно меня поняли. Честно говоря, я не совсем понимаю что такое кабель-схема. Как только мне в руки попадет Red Wave я устрою слепой тест, в том числе и схема против кабеля.

Если схема от постоянки устроить тест стоит. Если от вч помех то скорее всего просто сетевик уйдёт в отрыв. Ну и конечно не забываем про качество и надёжность емкостей и гламурность монтажа.

Поделиться сообщением

Кабель-схема это сетевой фильтр или новая концепция? Сетевой фильтр может в чем то улучшить, в другом нагадить...лучше напрямую с кабелем.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Кабель-схема это сетевой фильтр или новая концепция? Сетевой фильтр может в чем то улучшить, в другом нагадить...лучше напрямую с кабелем.

Тут ответ однозначный только улучшение. Надеюсь не будете спорить что механической фильтр тонкой очистки воды это всегда только плюс. Вот так и для трансформаторов постоянка нафиг не нужна,фильтровать однозначно. А что касается химического состава самой воды тут пусть каждый решает сам,либо травиться пластмассовыми кувшинами с угольным фильтром, либо заморочиться на химии многоступенчатой очистки,ну или к истокам с заморозкой или активацией воды через платину и уголь.

Поделиться сообщением

Как только мне в руки попадет Red Wave я устрою слепой тест, в том числе и схема против кабеля. Например втыкаем сначала транспорт в порт усилителя(через схему), а потом сразу в розетку - Red Wave'ом.

У меня напольная акустика. Из личного опыта: хотел кабели сменить постепенно. Менял сетевик на усилителе и подбирал межблок. Поставил один межблок - вроде бы лучше. Поставил вдвое более дорогой - стало сильно хуже. Поменял комп. сетевик на ЦАПе - совсем другой результат. По моему мнению, сетевые кабели как раз задают планку кабеля, т.к. весь звук в АС или наушниках рождается из электричества.

Red Wave потрясный кабель: если он только что с бухты, то впечатляет, после мескольких часов может начать сссыкать, сосбенно, на транспорте. После 25 часов ситуация заметно исправляется и бас уже тоже ощутимо лучше. Около 100 часов может звучать скучно, неинтересно, подраздувать 50-100 Гц. После 100 часов исправляется и резко прибавляет в прозрачности. Еще через небольшой промежуток времени бас заметно опускается.

P.S. Года 3 назад менял сетевики на Транспорте, ресивере и сабвуфере на DH Labs Power Plus AC с вилками Furutech 35 / 15, так его тоже долго туда-сюда колбасило.

P.P.S. Еще будьте внимательны! Red Wave имеет свойство (из-за повышенной детальности, что ли?) выделять недостатки прочих кабелей. Если взять усилитель и ЦАП, то два Red Wave или два Audioquest NRG-10, или два Musical Wire Cadence Signature звучат на порядок лучше, чем если на ЦАПе Red Wave заменить на один из них.

P.P.P.S. Разделку признаю только по типу заводской (играет в разы дороже и ровней), с подключенным экраном, даже при том, что у меня отсутствует земля в розетках.

Изменено пользователем iKogep23
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

У меня наворочена схема в усилителе, я уж и не упомню всего, но навскидку: высокочастотка -60 дБ, постоянка и варистор. Сделано все так, что сначала все проходит через фильтры а потом разделяется - идет на блок питания усилителя и на выход(розетки 220 в на задней панели) Вот от этих розеток питается транспорт и ЦАП. Эта схема стоила куда дешевле, чем даже просто метр Red Wave в связи с чем возникает резонный вопрос - можно ли заменить дорогой сетевой кабель такой схемой? Может ли сетевой кабель дополнить схему? Если да, то как более предпочтительно его включать - до или после схемы? И на все эти вопросы я хочу получит ответ в слепом тесте. Не знаю, когда все срастется, но надеюсь что или в эти или в следующие выходные.

@iKogep23,

Прочие кабели у меня как минимум под стать, а может и получше, чем сам Red Wave. Цифровой коаксиальный - Rainbow Air, межблок пока AudioQuest Panther, едет Rainbow Air(не знаю кто кого, но ожидания, что все же Air будет лучше), на акустику идут Monster Sigma M, еще самая первая. Если у этих кабелей и есть недостатки, то вряд ли их вскроет Red Wave, впрочем посмотрим, что будет, заочно судить трудно.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, собираю сетевик из литца. Как я понимаю, в литце все мелкие проводки в лаке. Надо как то перед обжимом этот лак удалять, химически или обжигом? Имеется фирменное средство kontakt 60, wl, gold, или обработки этим уже достаточно?

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Аспирин+паяло= ВЫТЯЖКА!

Или облуживание в ванне...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

я удаляю полусуточным травлением муравьиной кислотой

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.