Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Ребят, подскажите. Мне - жмоту такому :blush: , не хочется выкидывать стоковый силовой кабель с американской вилкой. Я могу ему эту вилку чикнуть и нашу российскую собрать? Весь вопрос в том, изоляция американских проводов какая? Она нормально будет работать с напряжением 230В? Пожара не будет?

В подавляющем большинстве случаев(я бы сказал всегда) используется один и тот же кабель и для европы и для местного рынка. Изоляции с запасом!

Отчикать америкосовскую вилку - это без проблем(святое дело ;) ), и поставить нашу. Но можно использовать переходник(как вариант).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, @vitta77,

Спасибо.

@pollar,

Я тоже так думаю. На вилке написано 125В, а на самом кабеле 300В.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Я тоже так думаю. На вилке написано 125В, а на самом кабеле 300В.

Да и вилки "ихние" вполне справляются с нашим напряжением. Некоторые мои знакомые используют такие.

И к стати, @vitta77, очень правильно обратил внимание, я то-же не раз видел в продаже такие универсальные розетки(правда не аудиофильские :D )

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Всё таки кто-нибудь использует Furutech Fp-314 Ag? Слишком интересна для меня идея незаземленого экрана плетенки.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Да и вилки "ихние" вполне справляются с нашим напряжением

Это еще что с чем справляется...япо-американские отличаются более плотным и лучшим контактом рассматривая разъем вилка-розетка.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё таки кто-нибудь использует Furutech Fp-314 Ag? Слишком интересна для меня идея незаземленого экрана плетенки.

Я использую. На цапе стоит, и на сидишнике. Поставил сначала на цап как есть, с экраном. Погонял пару недель, экран снял - действительно, звук свободнее стал немного. Это факт.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и вилки "ихние" вполне справляются с нашим напряжением

Это еще что с чем справляется...япо-американские отличаются более плотным и лучшим контактом рассматривая разъем вилка-розетка.

Да, многие предпочитают именно такой вариант в своих системах. Но! При прочих равных(как говорится). А так если амер. розетка будет не ахти, а европейская хорошая, то и результат соответствующий будет.

Поделиться сообщением

Я использую. На цапе стоит, и на сидишнике. Поставил сначала на цап как есть, с экраном. Погонял пару недель, экран снял - действительно, звук свободнее стал немного. Это факт.

В смысле сняли? Отвязали от земли в вилке что-ли? Или физически содрали всю оплетку?

Поделиться сообщением

@firewheel,Ну..."содрал". Аккуратно срезал.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

@andafan,

а с чем-нибудь Fp-314 Ag вообще сравнивал?

А то есть мысль поменять супру свою на этот кабель. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да, многие предпочитают именно такой вариант в своих системах. Но! При прочих равных(как говорится). А так если амер. розетка будет не ахти, а европейская хорошая, то и результат соответствующий будет.

безусловно имелся ввиду вариант одинаковых моделей разного исполнения (для разных рынков)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@andafan,

а с чем-нибудь Fp-314 Ag вообще сравнивал?

А то есть мысль поменять супру свою на этот кабель. :)

Не, не сравнивал. До этого стоял самодельный, из акустического канаре. А до этого - обычный, от старой хайфай-техники. (или от компа, не помню). Разница, конечно, была ощутима в пользу Фурутека))). А супра у меня на усилителе стоит.

Поделиться сообщением

@andafan,

а у меня супра на цифре стоит. Мне собственно фурутек посоветовали на цифру поставить. Вот думаю.

Поделиться сообщением

@immozart,да я собственно, сделал всё по заветам аланбека\демографа\лукича. (см. начало-середину этой ветки) На усилитель - супру, на цап - фурутек. Смешать, но не взболтать. То есть раздеть.

Поделиться сообщением

@andafan,

у меня на усилителе моножила Inakustik пока стоит.

Честно говоря, супру после нее не смог на усилителе слушать, даже при моей нечувствительности к сетевикам и межблокам...)))

Вот хочу вообще от супры отойти.

Поделиться сообщением

Инакустик? Надо будет как-нибудь попробовать.

Поделиться сообщением

@immozart, у меня на ЦАП вопреки всякому здравому смыслу хорошо встал Furutech Alpha P-1 с фурутековскими же медными коннекторами. Странно, вроде все советуют на цифру ставить экранированные шнурки, но вот я попробовал не самые простые варианты - чернов, ояду тунами, фадель арт - и как-то мимо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня экраны вообще не прижились. Нигде кроме конвертера. А на конвертере и то потому, что разницы не заметил при смене шнуров.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Всё таки я немного зря наезжал на Супру. Поставил на вход регенератора DH Labs Power Plus - звук подсушился, верхов чуть больше стало. Глубина и обьем уменьшилось. Но Dh Labs не прогретый, а Супра прогретая. Получается Супра Лорад специфический кабель он даёт жирные басы немного размазанные и хорошую глубокую сцену. Звучание менее мониторное, есть небольшой эффект замыливания. Но с точки зрения эмоциональности на джазе, классике выиграет Супра.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вопрос по "выделенке". Имеются, к примеру, две не связанные изоляцией жилы. Их прокладывать параллельно или скрутить? Если скручивать, то по каким законам\правилам.

Могу применить медную(по цвету :smile83:) моножилу или жилу состоящую из 12 облуженных ниток (произведена для ВПК). Что бы Вы выбрали?

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

@Al-ich,

Лучше скрутить с шагом примерно 5см. У себя сделал так(лет 20 назад :D ). У себя применил моножилу 4кв.(первая проба была с сечением 2,5кв. но 4кв. понравилось больше). Вы не указываете площадь сечения Ваших "заготовок", поэтому я указал предпочтительные(с моей точки зрения) параметры.

Что лучше многожила или моножила? Здесь абсолютного единства мнений нет. Я предпочел моножилу.

Но в случае "медной(по цвету :smile83:)" моножилы, может быть имеет смысл применить то, что было сделано для ВПК. Хотя не факт, конечно.

Я бы в первую очередь обратил внимание именно на сечение. Меньше 2,5кв на выделенку ставить не стоит.

Удачи!

Поделиться сообщением

Pollar, спасибо за отклик.

Лучше скрутить с шагом примерно 5см.

Этому было обоснование или просто так удобнее. Моножила мне тоже "по душе", но ВПК привлекает своей основательностью. Одна только дополнительная изоляция из сплетенных негорящих волокон. Но сечение 1,5 кв., поэтому, если его выбрать, придется тянуть минимум по два проводника на фазу и ноль, т.е. от 4-х ниток и по любому придется скрутить. Смущает только что поверхность облужена, тухляк может получиться. Однозначный совет тут никто дать не сможет, поэтому мне интересны любые предположения.

Писал ранее про сетевой XLO, (непрогретый казался темным). Сейчас, спустя месяц все выровнялось, более того, по ощущениям края слышимых диапазонов стали детальней. Но это может быть субъективной оценкой. Если сигнал берется с компьютера, то там стоковый тоже в помойку, проверено.

Поделиться сообщением

Этому было обоснование или просто так удобнее.

Обоснование есть: при переплетении взаимоуничтожаются определенные "помехонаводки ;) ". Это объективно. Но по-факту это "очищение" не абсолютно :D. Во всяком случае пром. кабели прекрасно" работают" и при параллельной прокладке жил.

Что до 5см, то действительно(кроме прочего) "удобный" шаг.

Луженка часто дает добавочную "основательность", которая может переходить в "грубость". Но не всегда.

Я бы Вам порекомендовал сделать "удлинители", т.е. просто закрепить вилку-розетку на концах "претендентов", и "послушать" пока не уложили "намертво". Возможно это поможет определиться.(если кабель в бухте, то распрямите хотя-бы частично, а то "катушка индуктивноси" привнесет свой вклад в общий характер.)

Поздравляю с "приработкой" XLO/ушей/. Ну, а по поводу субъективность Ваших оценок - так других и быть не может. Все оценки звучания, которые дают меломаны своим компонентам(системам) всегда субъективны. А вообще ВАША система должна обязательно ВАМ нравится, ну а если при этом она ещё и кому-то другому понравится - ну что-ж, очень хорошо, но не более.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@Al-ich,

Если есть энтузиазм, отслушайте и вариант выделёнки с 1,5 кв.мм. Сам никак не доберусь сравнить, но встречал отзывы, когда лучший эффект получался именно с сечением 1,5 кв.мм. Тем более тракты у нас, как правило, маломощные.

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Александр! Поздравляю Вас уже с тем, что у вас не пролилась кровь!

Желаю и надеюсь, что в дальнейшем у вас(и у нас) в Крыму жизнь будет только улучшаться!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.