Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@vladbit,

Вы, наверное удивитесь, но я с Вами совершенно согласен!

В мире есть гораздо более значимые вещи и события!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Всё идёт от вас и именно вы являетесь центром восприятия окружающего мира, включая в том числе и музыку
Но я слышу косячные кабели, даже если не вслушиваюсь специально :dash: На самом деле у меня, наверное, слегка специфическое восприятие, отточенное на ретуши и техническом дизайне - я вижу огрехи изображения там, где обычный человек их не заметит, даже если специально показать :D Просто знаю, как должно быть, и все))

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Валькирья. Это была беспредметная философия с моей стороны. Чмоки

Поделиться сообщением

Просто знаю, как должно быть, и все))

Это здорово. Редкий дар.

Поздравляю (и сочувствую).

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

В утешение могу сказать, что всё это обсуждение- херня. Счастье не в кабелях. Ерунда это. Счастье в здоровье организма, спорте, состоянии души... Кабеля для качества звука самое последнее, о чем стоит задумываться, если вообще стоит. Всё идёт от вас и именно вы являетесь центром восприятия окружающего мира, включая в том числе и музыку.

Когда здоровье есть, организм цветет и в меру тренирован, душа цветет (и пахнет) - почему бы и о проводах всяких не порассуждать?

Степень их влияния на музыку, конечно, вещь весьма условная, но ведь и весь мир этой аудиофилии состоит из весьма тонких материй, улавливают которые далеко не все окружающие нас граждане.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, то - не так, это - плохо. На охоту пора, однако.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Когда здоровье есть, организм цветет и в меру тренирован, душа цветет (и пахнет) - почему бы и о проводах всяких не порассуждать? Степень их влияния на музыку, конечно, вещь весьма условная, но ведь и весь мир этой аудиофилии состоит из весьма тонких материй, улавливают которые далеко не все окружающие нас граждане.

Привет Юрий. Как дела? Да я за в принципе, просто хотел сказать, что сетевой кабель лишь косвенно влияет на звук и не стоит тратить на него слишком много внимания. Используйте специализированный, не слишком тонкий, чтобы потерь особых на нём не было, вот и все рекомендации

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

... я за в принципе, просто хотел сказать, что сетевой кабель лишь косвенно влияет на звук и не стоит тратить на него слишком много внимания.

Вообщем верно, кабель важный, но не основной компонент системы, но ведь ЭТА ветка именно по сетевым кабелям! Что-же Вы хотели здесь "увидеть"?

И.., да, если влияние есть, то так ли важно прямое оно или косвенное?

С уважением...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Valkyrya,

Просто знаю, как должно быть, и все))

Это здорово. Редкий дар.

Поздравляю (и сочувствую).

Полностью солидарен!

Поделиться сообщением

Вообщем верно, кабель важный, но не основной компонент системы, но ведь ЭТА ветка именно по сетевым кабелям!

pollar

Не поймите меня не правильно. Я этой теме в своё время уделил достаточно много внимания. Это лишь мои субъективные выводы, связанные с личным опытом.

Поделиться сообщением

Поймите одну простую вещь. Если бы от сетевого кабеля требовались особые физические свойства для конкретного аппарата, то он бы являлся неотъемлемой частью этого аппарата и являлся бы обязательно комплектным, так как дорогой приборный анализ и реализация соответствующего кабеля в процессе разработки не является финансовой или технической проблемой. Аппаратура разрабатывается для стандартных условий и сетевых кабелей. Конечно дорогой специализированный кабель может субъективно улучшить ваши впечатления за счет тех или иных уникальных особенностей его конструкции, но по сравнению с межблочным или акустическим я считаю его влияние на звук вторичным.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

@vladbit,

Да, всё в порядке! Если-бы у всех , у нас, взгляды - бы полностью совпадали, то и форум - бы "засох"!

:drinks:

Поделиться сообщением

:drinks: Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Аппаратура разрабатывается для стандартных условий и сетевых кабелей. Конечно дорогой специализированный кабель может субъективно улучшить ваши впечатления за счет тех или иных уникальных особенностей его конструкции, но по сравнению с межблочным или акустическим я считаю его влияние на звук вторичным.

Влияние сетевика начиная с определенного уровня системы значительно. Особенно на устройствах с торроидальными трансформаторами. Я сам в это не верил пока не приобрел "Радужный воздух". Качество сцены и прозрачность ОЩУТИМО выросли. Есть хороший обзор http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=12

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Поймите одну простую вещь. Если бы от сетевого кабеля требовались особые физические свойства для конкретного аппарата, то он бы являлся неотъемлемой частью этого аппарата и являлся бы обязательно комплектным, так как дорогой приборный анализ и реализация соответствующего кабеля в процессе разработки не является финансовой или технической проблемой. Аппаратура разрабатывается для стандартных условий и сетевых кабелей. Конечно дорогой специализированный кабель может субъективно улучшить ваши впечатления за счет тех или иных уникальных особенностей его конструкции, но по сравнению с межблочным или акустическим я считаю его влияние на звук вторичным.

Тогда бы и наушники являлись неотьемлемой частью аппарата и шли в комплекте))

Поделиться сообщением

Аппаратура разрабатывается для стандартных условий и сетевых кабелей. Конечно дорогой специализированный кабель может субъективно улучшить ваши впечатления за счет тех или иных уникальных особенностей его конструкции, но по сравнению с межблочным или акустическим я считаю его влияние на звук вторичным.

Влияние сетевика начиная с определенного уровня системы значительно. Особенно на устройствах с торроидальными трансформаторами. Я сам в это не верил пока не приобрел "Радужный воздух". Качество сцены и прозрачность ОЩУТИМО выросли. Есть хороший обзор http://forum.doctorh...ials&article=12

Нет, нет, я этого не говорил!!!

Я как раз Ваш пост полностью поддерживаю!!!

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Тогда бы и наушники являлись неотьемлемой частью аппарата и шли в комплекте))

Без комментариев.

Влияние сетевика начиная с определенного уровня системы значительно. Особенно на устройствах с торроидальными трансформаторами. Я сам в это не верил пока не приобрел "Радужный воздух". Качество сцены и прозрачность ОЩУТИМО выросли. Есть хороший обзор http://forum.doctorh...ials&article=12

У тороида проходная емкость выше и выше влияние сетевого кабеля соответственно. Да знаю я это всё.

Давайте дальше без меня.

Желаю всем успехов.

Поделиться сообщением

@vladbit, Это был ответ Вам. @pollar, Извиняюсь, это цитирование некорректнотно сработало или у меня руки кривые

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

Поделиться сообщением

@SharapoFF, то - не так, это - плохо. На охоту пора, однако.

Что не так, кому плохо?

И какая охота - я из моря и из Никарагуа не вылажу, сплошная рыбалка (пока) и плавание на сверхдлинные (3-5 км, пенсионер же) дистанции.

К сетевым кабелям и впрямь отношение странное - не могу пожаловаться на отсутствие прозрачности в системе, но игрыс проводками (а есть и дорогие, очень) особо ничего не добавили.

Ну может еще - к самовнушению я равнодушен...

Вот тут подписываюсь под всем, та же точка зрения.

Когда здоровье есть, организм цветет и в меру тренирован, душа цветет (и пахнет) - почему бы и о проводах всяких не порассуждать? Степень их влияния на музыку, конечно, вещь весьма условная, но ведь и весь мир этой аудиофилии состоит из весьма тонких материй, улавливают которые далеко не все окружающие нас граждане.

Привет Юрий. Как дела? Да я за в принципе, просто хотел сказать, что сетевой кабель лишь косвенно влияет на звук и не стоит тратить на него слишком много внимания. Используйте специализированный, не слишком тонкий, чтобы потерь особых на нём не было, вот и все рекомендации

Ну так я изотековских шнурков вполретейла набрал и не сильно больше этой темой интересуюсь ввиду ее условности.

Сравнение с имеющимися топовыми силтеками охов и аховсне вызвало, тч рекомендации совпадают.

Поделиться сообщением

Если бы от сетевого кабеля требовались особые физические свойства для конкретного аппарата, то он бы являлся неотъемлемой частью этого аппарата и являлся бы обязательно комплектным,

Позволю себе не согласиться. Кабель не "раб лампы", а полноценный компонент системы. Кабель даёт возможность адаптировать конкретный аппарат в каждой конкретной системе. Поэтому и не существует универсального кабеля на все случаи жизни, с каждой системе он будет свой.

Поделиться сообщением

Да не запутывайте вы полноценными компонентами. Он кабель и всё.

Поделиться сообщением

На одном из форумов наши коллеги по увлечению немало сил потратили в поисках формулы счастья. На основании накопленного опыта попытаться совместными усилиями оценить влияние каждого из факторов в звуке, например, в виде: розетка - 3% + сетевик - 7% + источник – 25% + … и т.д. В результате затихнут жаркие баталии и каждому будет понятно, что же в первую очередь совершенствовать в своей системе. В результате многостраничных дискуссий, в конце концов, пришли к консенсусу, что формула счастья одна для всех и выглядит как: 100% + 100% + 100% + … Всё что влияет на звук одинаково важно, ведь один поганый контакт в розетке способен убить звук всей системы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

100% + 100% + 100% +

Абсолютно не согласен!

Наушники+Усилитель+ЦАП дают цифру около 90% дальше кабель для наушников, потом межблок, последним будет сетевой.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.