Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Jaster

Ну вот, а говоришь что не еб..т! :secret:

Понятно что 220 это не 10 000. Я до сих пор не до конца в себя пришел, после того как у меня полтора месяца назад масляный силовик на 63 / 10 000 взорвался, меня то слава богу не зацепило, хотя я как раз лесенку приставлял, что бы подойти к подстанции и отключить ее от фидера. Мне не понравилось, что напряжение как то не правильно скачет. И в этот момент КАК ЕБ-...!!!! :shok::stopit::crazy: Теперь 180 кват стоит! :tease::coll:

:drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Я говорил что земли нет, а не что не тряхнет.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

-Это уже игра в слова. Земля, пол, паркет -не важно! Человека, если он не висит в воздухе, как птица, взявшегося за фазу -ударит током. Причины описаны выше. Я предупредил об этом потенциального "экспериментатора" так как фраза И после этого проверить фазу отверткой, сунув ее в аппаратный разъем кабеля - допускает вольное толкование. Кстати, автор поста, после этого -исправил ее на "проверить фазу отверткой-индикатором" - :)

Исходя же из Вашего поста,

-"Может это Вы у себя в доме стоите на земле, а в обычной квартире - откуда? "

у "Экспериментатора" могло сложиться мнение, что он ничем не рискует. Но в данном случае речь идет не о влиянии на звук или помехах - и хрен бы с ними -а о возможном вреде здоровью.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Jaster

-Это уже игра в слова. Земля, пол, паркет -не важно! Человека, если он не висит в воздухе, как птица, взявшегося за фазу -ударит током. Причины описаны выше. Я предупредил об этом потенциального "экспериментатора" так как фраза И после этого проверить фазу отверткой, сунув ее в аппаратный разъем кабеля - допускает вольное толкование. Кстати, автор поста, после этого -исправил ее на "проверить фазу отверткой-индикатором" - :)

Исходя же из Вашего поста,

-"Может это Вы у себя в доме стоите на земле, а в обычной квартире - откуда? "

у "Экспериментатора" могло сложиться мнение, что он ничем не рискует. Но в данном случае речь идет не о влиянии на звук или помехах - и хрен бы с ними -а о возможном вреде здоровью.

Это точно. Крайне опасно но обычно не смертельно. Для этого и 220 вольт в быту, а не 380, хотя во втором случае имелась бы ощутимая экономия в меди ). Вот уже при 380 вольтах емкостного тока в большинстве случаев достаточно, что бы встретить прадедушку. А например на судах, которые все из железа, и там на обоих проводах фаза, а корпус судна - ноль, емкостной ток и при 220 представляет смертельную опасность.

Если вернуться к теме, ноль в большинстве случаев настолько грязен, что и он может ощутимо тряхнть, и это основная причина шумов из сети. Настоящий аудиофил должен запитывать технику от аккумулятора))))) И тут большое поле деятельности, ведь аккумуляторы тоже можно выпускать аудиофильские, с особочистыми составляющими и позолоченными контактами). И нет предела совершенству.

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Естественный отбор.. :smile1:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Фазу, как я понимаю, надо мерять и на обычной розетке и на розетках, установленных в Flux? :think:

У вас же гальваноразвязка что означает отвязку от фазного напряжения. Т.о. мерить на выходе это бесполезно и по приборам в любой дырке будет определяться как фаза т.к. это уже преобразованное сетевое напряжение.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

я может немного плаваю, но мне казалось, что опасно не напряжение, а сила тока?

а убиться и от батарейки можно, в рот засунув.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

все правильно. Убивает ток. Но нет напряжения-тока тоже не будет.

Поделиться сообщением

Budulai

Убивает ток. В среднем 50 ма переменного и 20 ма постоянного. Ток определяется законом ома -напряжение/ сопротивление I=U/R -U -это те самые 220 вольт, а R -сопротивление участка тела по которому течет ток -оно непостоянно и нелинейно, может быть от нескольких мегаом до нескольких килоом -последнее -влажное тело, мокрый пол, ребенок, человек в сильном возбуждении или наоборот -расслаблении -поэтому одно и то же напряжение может вызвать разный эффект - -от 0,2 ма при 1 мегаоме до 200 ма -при одном килооме -первый случай -можно не заметить -второй случай -100% летальный исход. Плохо еще то, что при прохождении тока сопротивление тела падает -и сила тока постепенно нарастает.

Для защиты обязательно надо использовать диффавтоматы или узо -устройства, определяющие ток утечки. Например испортилась изоляция и провод начал греться, попала вода на проводник, холодильник или стиралка стали пробивать на корпус, кто то случайно прикоснулся к проводу-то есть любой случай, когда из "фазы" уходит тока больше, чем возвращается в "Ноль" -как только утечка превысит порог (30 ма -для большинства устройств и 10ма или 5 ма -для ванных комнат, бассейнов, бань и тп -устройство сразу обесточит линию. К сожалению в большинстве квартир УЗО не стоят.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Фазу, как я понимаю, надо мерять и на обычной розетке и на розетках, установленных в Flux? :think:

У вас же гальваноразвязка что означает отвязку от фазного напряжения. Т.о. мерить на выходе это бесполезно и по приборам в любой дырке будет определяться как фаза т.к. это уже преобразованное сетевое напряжение.

Спасибо!

немного не понял, то есть теперь можно вообще не заморачиваться и втыкать как угодно, или как?

Поделиться сообщением

Скорее всего что разницы не будет как с фазным напряжением. Поэкспериментировать с фазировкой возможно только стоит с подключением самого блока развязки к сети. Обычно фазу подают на начало сетевой обмотки.

Поделиться сообщением

Поэкспериментировать с фазировкой возможно только стоит с подключением самого блока развязки к сети.

Я так и подумал уже после того, как написал :D

А выделенную линию делать имеет смысл к такому питанию или это лишнее и достаточно просто не дурным кабелем подключить к розетке?

Поделиться сообщением

Выделенная линия не будет лишней. Трансформатор развязки это тоже трансформатор и на него так же могут негативно влиять соседствующие потребители. Кстати, при сильно загаженной сети даже многие крутые регенераторы не могут дать идеально чистый сигнал на выход и уровень искажений растет что можно наблюдать на их системном мониторе

Поделиться сообщением

Случай из жизни.

Работал на стройке монтажником. Не было работы. Отправили копать, траншею под кабель.

Лопатой треснул по электрическому кабелю.. Толщиной наверное с руку. Точно, уже не помню.

Хлопок.. Дым.. Шок.. Часть лопаты расплавилась моментом. Люди повылазили на балконы (пятиэтажка), посмотреть что за хрень случилась.

Как оказалось потом. В доме пропало, на некоторое врем электричество :stopit:

Хорошо, что дождя не было. Так бы, убило наверное. Кстати, дождь позже был.

Всё обошлось. У меня не было допуска. Поэтому, я не был виноват. И, тем более.. Никто, нам не показывал и не рассказывал. Что, в этом месте кабеля. :smile1:

Вот, такие дела чуваки.

Помню, в юности, нам в строяке колым подкинули - найти 6 кв кабель. В мою смену не нашли, нашли ли вообще - не помню, но никого не убило. Над ним, по-идее должен быть слой красного кирпича....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

zag18

Приношу извинения, если анекдот Вас обидел. Конкретно к Вашему посту он не привязан, просто в тему.... Люблю черный юмор.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Сделал себе кабель тоже из Belsis 2.5 квадрата. Кабель разрезал вдоль, затем одну жилу развернул на 180 градусов (как в одной статье советовалось) Заизолировал каждую жилу пвх изолентой с нахлёстом в 50%. Получилось в 2 слоя и в 4 в месте соприкосновения 2-х жил, думаю достаточно. Затем свил между собой, фиксируя через 10 см изолентой от раскручивания. Разъёмы поставил Musical Wire, позолоченные. Поставил на цап. Звук получился заметно лучше чем у простого компьютерного шнурка. Фазировка вилки тоже даёт разницу, хотя и на компьютерном она была. После недельного прогрева попробовал экранировать алюминиевой фольгой. С фольгой сильно хуже звучит. сразу снял.

post-10690-1364684906,0645_thumb.jpg

Система:

M2Tech HiFace II (batt mod), Oyaide FTVS-510, Markan LegenDA DAC SE, QED Perfomance Audio-2, Darkvoice 336se (RCA 6as7g,Tung-Sol 6sn7gt Mouse Ears), Beyerdynamic DT880 Pro 250 Om

Поделиться сообщением

мне вот интересно. если я поменяю сетевые кабеля у пк, асуса и усилителя на качественные это даст прирост качеству звука, а то в разные дни звук может сильно отличаться. или может дело в usb подключении?

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Я думаю вам больший эфект даст установка качественного бесперебойника (хотя конечно он портит звук, но плохая, не стабильная сеть, гораздо большее зло)

Да и резкие изменения параметров сети могут запросто убить компоненты вашей системы

Сетевые провода влияют на звук однозначно , вот только степень влияния может быть еле заметной , тут надо брать и пробывать

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

на цапе и на плазме понравился микрофонный кабель (кардиал например, больше понравился какой-то старый советский) 2 метра 2 жилы на фазу, 2 метра 2 жилы на ноль , земля простой одножилкой.....90 рэ за метр не дорого, попробуйте.

Поделиться сообщением

качественный бесперебойник стоит прилично, я думаю это того не стоит

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Система:

Поделиться сообщением

Как я понял из описания, назначение этого агрегата единственное - резервное питание в случае нарушения электроснабжения. Причем сгенерированное напряжение с аккумуляторов может оказаться :angry: , если производитель поставил единственную цель предотвращения полного отключения. Скорее всего, функционирует сей аппарат только при потере питания, а при наличии напряжения в сети работает только подзарядка батарей аккумуляторов. Если преследовать такую цель, то может и сойти. Может лучше рассмотреть цепочку "стабилизатор + сетевой фильтр"?

Поделиться сообщением

у кого был или есть такой сетевой кабель Acoustic Revive Power Max 5000 (10000), он больше пойдет для ЦАПа или Усилителя?

и какой он по жесткости? легко гнется или как "палка" :D

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

у кого был или есть такой сетевой кабель Acoustic Revive Power Max 5000 (10000), он больше пойдет для ЦАПа или Усилителя?

и какой он по жесткости? легко гнется или как "палка" :D

10000 на усилитель

5000 на цап

это не тунами но и не кардас, что то среднее, 5000 меньше в диаметре чем 10000 лучше гнется.

Поделиться сообщением

babayanoleg74

поменять хочу т. к. мой прежний длиной 1 метр, намечается не большая перестановка, и 1-го метра будет не хватать, так-то Vishnu мне нравится, купил в свое время не подумав :stopit: оказался короткий блин

а что лучше Tunami или Acoustic Revive

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.