Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Сетевой кабель реагирует почти во всех устройствах в той или иной степени. При потреблении питания всегда есть переходные процессы, а кабели по разному на них реагируют - это физика.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Сетевой кабель реагирует почти во всех устройствах в той или иной степени. При потреблении питания всегда есть переходные процессы, а кабели по разному на них реагируют - это физика.

Не всегда, есть устройства, на которых влияние кабелей, в частности, сетевых, может быть и не слышно. Это, кстати, может зависеть и от общей разрешающей способности всей системы в целом.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

Вот тут согласен.

1) Есть системы с настолько выраженным "собственным" звуком, что изменений под этой краской не слышно.

2) Разрешение - это возможность показать нюансы. А совокупность нюансов - есть слышимая разница. Есть системы, которые к этому не готовы.

3) Есть системы с настолько высоким качеством, что изменения не слышны - они ниже этого уровня качества. Но в третий пункт я не верю совсем. Но есть такое мнение. Просто транслирую)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Не всегда, есть устройства, на которых влияние кабелей, в частности, сетевых, может быть и не слышно. Это, кстати, может зависеть и от общей разрешающей способности всей системы в целом.

Ну да, например на Adeze LCD-2 бывает сложно оценить разницу в сетевиках, но на других наушниках с бОльшим разрешением - намного просче :) Хотя я и имел в виду системы с высоким разрешением. И с классическим линейным -трансформаторным питанием. Какой-нибудь DCS Debussy может и не реагировать вообще, у него импульсники.

Изменено пользователем ravich1984

Поделиться сообщением

,

А я как раз хочу на днях взять Cary DMS-500 сначала послушать))) Это отдельная история - спишемся - позадаю вопросы)))

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

если вы читали ветку, то в ней давно уже обсудили что в зависимости от бп девайса, "споры" деструктивны...

Ну мне таких БП в девайсах не попадалось, поэтому...

А ещё мою позицию подтверждает крайне низкая ликвидность сабжа. Если кто-нибудь попробует продать силовой кабель на вторичке, то будет очень опечален сложностью задачи.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь попробует продать силовой кабель на вторичке, то будет очень опечален сложностью задачи.

И это прямая связь?) пффф))))

Поделиться сообщением

Я все покупал на втроичке и легко продавал. Не вижу сложности.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да ладно, мне чужих денег не жалко.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите ответ на такую ситуацию:

Есть выделенная линия

Усилитель для ушей стоит далеко от розетки с выделенкой (возможности подвинуть нет)

какой из 2х вариантов выбрать:

1. Кинуть бытовой удлинитель метров 5 и дальше подключить усилитель к этому удлинителю качественным (аудиофильским) сетевым кабелем метра на 2

2. Подключить усилитель 4-5 метровым качественным (аудиофильским) сетевым кабелем сразу к розетке с выделенкой

Сильная ли разница будет между этими 2мя вариантами?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите ответ на такую ситуацию:

Есть выделенная линия

Усилитель для ушей стоит далеко от розетки с выделенкой (возможности подвинуть нет)

какой из 2х вариантов выбрать:

1. Кинуть бытовой удлинитель метров 5 и дальше подключить усилитель к этому удлинителю качественным (аудиофильским) сетевым кабелем метра на 2

2. Подключить усилитель 4-5 метровым качественным (аудиофильским) сетевым кабелем сразу к розетке с выделенкой

Сильная ли разница будет между этими 2мя вариантами?

Безусловно второй вариант более предпочтителен! Но только при "прочих равных условиях", главное из которых - синергичность предполагаемого кабели и системы. Дело в том, что не все кабели, вне зависимости от стоимости, хорошо могут подходить к какой-то конкретной системе(бывают варианты от практической незаметности до, даже субъективного ухудшения). А вообще я таким образом корректирую в определённых пределах звучание своих систем(путем подбора и последовательностей разных сетевиков от конца выделенки до подключения каждого конкретного компонента.

Ну и нужно иметь ввиду:

- что чем длиннее кабель, тем сильнее проявляется его "почерк"

- каждый лишний узел вилка/розетка - это потенциальный источник доп. проблем(звуковых)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vadstalker, Голосую за второй вариант. )

Приехали китайские вилки под Oyadie но с креплением вилки как у Wattgate, хочу поэкспериментировать.

Подскажите с какой стороны должна быть фаза у Schuko вилки?

У IEC C15 разъема кабеля если смотреть на него и держать в форме домика фаза должна быть справа, это понятно.

А вот у вилки наткнулся на противоречия. Французы на Audiophonics пишут фаза должна быть с одной стороны.

Позваниваю компьютерные провода, у них с другой.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Rainfall, А какая разница, ведь Счуко-вилка в этом смысле симметрична. Собирайте как угодно. Каждый раз, когда включаете в розетку - пробником на аппаратном разьеме опреляете правильность фазы, если неправильно - просто переворачиваете вилку. Там покрытие (даже на фирменных Ояд) одинаковое!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ravich1984, У вилки на торце есть отверстие под некоторые разъемы. Если все провода будут с фазой с одной и той же стороны, мне проще будет знать как ставить вилку если знаю где фаза розетке.

HT1IFPDFJxXXXagOFbXU.jpg

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@Vadstalker, Голосую за второй вариант. )

Приехали китайские вилки под Oyadie но с креплением вилки как у Wattgate, хочу поэкспериментировать.

Подскажите с какой стороны должна быть фаза у Schuko вилки?

У IEC C15 разъема кабеля если смотреть на него и держать в форме домика фаза должна быть справа, это понятно.

А вот у вилки наткнулся на противоречия. Французы на Audiophonics пишут фаза должна быть с одной стороны.

Позваниваю компьютерные провода, у них с другой.

Да, есть такое противоречие, тоже встречал не раз. Но это принципиально только в случае (по-моему) французского стандарта розеток с заземляющим штырём, который предусматривает возможность подключения вилки только в одном положении(но он же и решает эту "проблему", поскольку правильность проверяется фазировкой на С15) В нашем случае не принципиально. Важнее правильно подключить сами жилы на кабеле, поскольку заземляющая как правило делается из меди попроще, а нейтраль и фаза иногда имеют навивку(в случае многожильных проводов) в разные стороны, при этом такая "чехарда" с цветовой маркировкой, что :stopit: :stopit: :stopit:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, А как обстоит дело на фирменный заводских проводах для аудио?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

- что чем длиннее кабель, тем сильнее проявляется его "почерк"

Тут главное не переборщить. У меня есть определённые подозрения в том, что "длинный аудиофильский сетевой кабель" может привести к потере динамики, тем более если он большого сечения. В этом случае наверное стоит попробовать моножилу.

И как вы правильно говорите - нужно слушать

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Если Вы об установке вилки, то не могу с уверенностью сказать, уже давно поснимал все "лишние" вилки/разъёмы со своих кабелей, а если Вы о цветовой маркировке, то стандарт, это красно-коричневый - фаза, синий - нейтраль, желто-зелёный - земля, но на деле фирмы не придерживаются его, больше того, у одной и той же фирмы могут быть разные цветовые маркировки, вплоть до противоположных.

Поделиться сообщением

@pollar, Спасибо! Думаю сделать как в компьютерных проводах. У разных сетевых проводов для ПК от разных заводов расположение фазы одинаковое. Полагаю делают по некому стандарту.

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще 2 метра хорошего силового кабеля хуже или лучше 5 метров (беря во во внмание его положительную синергию с системой) ?

Поделиться сообщением

Если нужно по правилам (гугль в помощь). http://schoolradio.k...h02_glava8.html

1 - фаза

2 - земля

3 - ноль (нейтраль)

cables_tortsi.gif

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, На второй картинке разве не 3 должен быть фаза? Или это гнездо?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

, На второй картинке разве не 3 должен быть фаза? Или это гнездо?

Это гнездо. На коннекторе фаза справа.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, Теперь все понятно. Спасибо! У компьютерных шнуров точно так же.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.