Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

С такими конденсаторами 110в не только щипать будет оно и шандарахнуть может.

Да Вы правы.Поэтому сетевые кабели заземлены только со стороны сетевой вилки а аппаратные разъемы не заземлены. УЗО пришлось заменить было на ток срабатывания 30 мА стало на 300 мА иначе срабатывала защита.

Изменено пользователем vladimir947

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

Поэтому сетевые кабели заземлены только со стороны сетевой вилки а аппаратные разъемы не заземлены. УЗО пришлось заменить было на ток срабатывания 30 мА стало на 300 мА иначе срабатывала защита.

Всё же не совсем понятно, как у Вас всё организовано: понятно, что экран на сетевиках Вам нужен, т.к. Вы используете виниловую вертушку. Но ведь экран только тогда работает, как экран, когда подцеплен только с одной стороны, иначе он просто превращается в токонесущую жилу, а если есть (активированный) третий проводник в кабеле, то в этом случае "полунапруга" окажется на корпусе аппарата вне зависимости от того, как подключен сам экран(стандартно, с одной стороны, или как шунт, с обеих). У Вас трехпроводная сеть, с заземлением(занулением)? Просто, если сеть(выделенка) двухпроводная, то эти самые 110В будут всегда на заземляющем контакте фильтра, что тоже требует осторожности.

ЗЫ. сам раньше (в 80-х - 90-х) активно использовал самые разные типы фильтров, в том числе и "классику" на проходных конденсаторах и катушках "на воздухе", прекрасно знаю, как это все шарахнуть может, если не использовать реального заземления(зануления).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не совсем понял в чем вопрос.У меня трех проводная невыделенка. На корпусе фильтра действительно 110 вольт т.к. он подсоединен с землей..(фаза-земля,ноль-земля).Но аппаратура к земле не подсоединена.К земле подсоединены экраны сетевиков со стороны вилки.Вы правильно написали схема классическая на фазе и нулевом проводе стоят проходной конденсатор 1Мкф,индуктивность,проходной 1Мкф. Индуктивность катушек затрудняюсь назвать, брал готовые от сетевого фильтра кажется ФС-6 намотаны шиной где то 6 кв.мм для увеличения их индуктивности во внутрь и снаружи катушек поставлены наборы с ферритовых колец.

Поделиться сообщением

Не совсем понял в чем вопрос.У меня трех проводная невыделенка. На корпусе фильтра действительно 110 вольт т.к. он подсоединен с землей..(фаза-земля,ноль-земля).

Вот и не понятно, относительно чего у Вас 110в на корпусе, если он заземлён :think: и как они могут оказаться на корпусе аппаратов, подключенных по двухпроводной линии :notknow: , даже, если ЭКРАН подсоединить к корпусу аппарата, но при этом отключить от корпуса фильтра, (если этого не сделать, то об ЭКРАНЕ как таковом можно не говорить). Случай гипотетический, поскольку, как теперь понятно, у Вас всё, включая экраны, правильно скоммутировано, но просто он Вами же "предложен к рассмотрению". И даже, если и корпус аппарата соединить с заземлённым корпусом фильтра(хоть третьей жилой, хоть "ленточным проводником"(или плетёнкой) экрана, то все равно он останется заземлённым...

ЗЫ. Вопрос не касался параметров фильтра на проходных кондерчиках, были и на 40А и на 20А, да и сейчас остался один не очень сильноточный

post-9557-0-71468800-1482063067_thumb.jpg

Аккуратный, небольшой, хоть и не пользуюсь, но пусть будет.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Не знаю правильно ли я понял Ваш вопрос? В фильтре получается что земляной провод соединен с фазовым и нулевым проводниками проходными конденсаторами емкостью 2 Мкф в каждом плече. Поэтому на корпусе фильтра есть напряжение равное половине фазового.На аппаратуре у меня земляной контакт есть только на предварительном и медиаплеере и они не соединены с землей фильтра.На остальной технике вообще отсутствует третий земляной контакт. Т.е. вся аппаратура подсоединена к фильтру по двухпроводной системе подключения.

Поделиться сообщением

Не знаю правильно ли я понял Ваш вопрос? В фильтре получается что земляной провод соединен с фазовым и нулевым проводниками проходными конденсаторами емкостью 2 Мкф в каждом плече. Поэтому на корпусе фильтра есть напряжение равное половине фазового.

Да, 110В будет на корпусе относительно земли, если корпус не заземлён У Вас же, по Вашим словам, корпус заземлён! Относительно чего там может быть напряжение, как и на всех аппаратах, так или иначе подключенным к заземлённому фильтру?

Собственно вопрос уже не актуален. Когда Вы написали, что у Вас фильтр заземлен, я на свой вопрос ответ получил. Нет там никакой полунапруги, нигде нет и не будет, как не коммутируй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не будем спорить.У вас примерно аналогичный фильтр проверьте напряжение между фазой и корпусом (если он заземлен) и между нулем и землей.Корпуса проходных конденсаторов должны быть подсоеденены к корпусу фильтра. Иначе они просто не подключены.При отсутствии земли попробуйте вместо земли батарею отопления.(естественно без краски).

Поделиться сообщением

.При отсутствии земли попробуйте вместо земли батарею отопления.(естественно без краски).

А у вас куда фильтр подключен, тоже батарея вместо земли?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

У нас в подъезде был сосед, на батарею ноль от печки электрической цеплял, что бы счётчик не мотал.

Ребёнка чуть током не убило в соседней квартире.

Специалисты блин. ))

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Не будем спорить.У вас примерно аналогичный фильтр проверьте напряжение между фазой и корпусом (если он заземлен) и между нулем и землей.Корпуса проходных конденсаторов должны быть подсоеденены к корпусу фильтра. Иначе они просто не подключены.При отсутствии земли попробуйте вместо земли батарею отопления.(естественно без краски).

Спорить действительно не будем: напряжение на корпусе меряется между собственно этим корпусом и землёй. Всё(здесь 110 и будет)! Замер между заземлённым корпусом и фазой аналогичен простому замеру напряжения между фазой и землёй, корпус там "постольку-поскольку" может присутствовать, ни чему не мешает, ни на что не влияет(здесь будут полноценные 220). Между нулем и землей в идеале ничего не должно быть, поскольку ноль тоже на земле сидит, но в реальности несколько вольт могут там оказаться. Если у Вас не так, то что-то не правильно.

Я ведь говорил, что у себя раньше много фильтров применял, разных фильтров, и сейчас остались несколько, но применяю только один, но это так, к слову, чтобы понятно было, что и третья жила(зануление) у меня в выделенке есть, на батарею ничего "вешать" мне необходимости нет. Вам тоже не рекомендую, особенно сейчас, когда многие меняют стальные трубы на пластик. Летом, когда в системе отопления воды нет, при условии, что кто-то "в удачном для Вас месте" вставил пластиковые трубы вместо стальных, у Вас просто не будет земли на батареях, а будут как раз те самые 110В, о которых Вы говорите, и если кто-нибудь возьмется за Вашу батарею и за водопроводную трубу, которая из-за постоянного(ну почти постоянного :D ) присутствия в ней воды, которая, как известно проводит электрический ток(если она не дистиллированная) будет "на земле" вне зависимости, поставил ли кто-то пластик вместо металла или нет, то как раз их(110В) и получит!

У нас в подъезде был сосед, на батарею ноль от печки электрической цеплял, что бы счётчик не мотал.

Ребёнка чуть током не убило в соседней квартире.

Специалисты блин. ))

Во, во! Опасны такие эксперименты!

Но я сомневаюсь, что от переноса места подключения нуля, счётчик перестанет считать :think:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня относительно новый дом и проводка уже была выполнена с заземлением медным проводом.Поэтому земля присутствует на всех розетках.

Поделиться сообщением

@vladimir947, Если у Вас в розетках нейтраль и земля между собой звонятся, а напряжение между землёй и фазой ровно такое же, как и между нейтралью и фазой, то у Вас всё в порядке с коммутацией, ну а фильтр и экраны, по Вашему описанию, тоже правильно подключены, так что можно спокойно слушать. Но если в розетке будет не так, то, возможно, с заземлением проблемы. При нормальном заземлении(отдельном занулении) никакого напряжения на корпусе(на заземляющих контактах) быть не должно.

Поделиться сообщением

pollar- Не забывайте что между фазой и землей включены 2 конденсатора общей емкостью 2Мкф и также между нулевым и землей.Конечно можно изолировать проходные конденсаторы от корпуса фильтра,но зачем.Напряжение не на корпусе а между фазой и корпусом и нулевым и корпусом.Правда я для частоты эксперимента не отключил с других розеток приборы.Сейчас практически во всех стоят простые схемы сетевых фильтров конденсатор фаза ноль.

Поделиться сообщением

pollar- Не забывайте что между фазой и землей включены 2 конденсатора общей емкостью 2Мкф и также между нулевым и землей.Конечно можно изолировать проходные конденсаторы от корпуса фильтра,но зачем.Напряжение не на корпусе а между фазой и корпусом и нулевым и корпусом.Правда я для частоты эксперимента не отключил с других розеток приборы.Сейчас практически во всех стоят простые схемы сетевых фильтров конденсатор фаза ноль.

Да я не забываю, сам всё время повторяю, что не стоит включать сетевые фильтры в двухпроводные сети, в зависимости от конструкции фильтра, можно получить и неслабый удар. Вот это напряжение, возникающее между фазой корпусом, которое равно примерно половине "сетевого" и снимается линией заземления(зануления), и это напряжение именно на корпусе, хотя корпус понятие условное, просто корпус может быть из диэлектрика, но при этом заземляющие контакты будут под "полунапряжением", если их не заземлить. При заземлении никакого напряжения ни на корпусе, если он токопроводящий, ни на заземляющих контактах быть не может, как не может его быть и на компонентах, подключенных даже по трехпроводной линии к заземлённому фильтру, Вы его этим заземлением просто снимаете.

Ну в общем мне больше добавить нечего, повторюсь только, что если у Вас всё в порядке с заземлением и Вы действительно заземляете фильтр(т.е. всё в порядке с контактами/коммутацией в самом фильтре/кабеле), то у Вас всё правильно подключено и экраны на кабелях в том числе. Просто слушайте музыку!

Поделиться сообщением

Просто слушайте музыку!

Спасибо за пожелания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но тут подвернулась возможность прикупить силовик Furutech PS-950, сейчас взялся практически заново переслушивать всю свою коллекцию,

Это конечно круто, силовик из ценовой категории 195 тыс. р., но многие ли себе позволят такое... и скорее предпочтут для себя, купить новый усилитель, цап или наушники..., пользы куда больше.

А какой силовик у Вас был до Furutech PS-950?

Он на вторичке 20-ку стоит, выложили только сейчас на хи-фи.

Я в сказки не верю, сто процентовая подделка. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Кабель Caec 7000 на усилитель пойдет? Какие у него особенности звучания? И самый главный вопрос, в нем 3 провода, земля, фаза, ноль, а фольгу вокруг них к проводу с землей цеплять нужно? Спасибо.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Кабель Caec 7000 на усилитель пойдет? Какие у него особенности звучания? И самый главный вопрос, в нем 3 провода, земля, фаза, ноль, а фольгу вокруг них к проводу с землей цеплять нужно? Спасибо.

Да, вполне должен пойти(5,5кв. мм!) на любой мощник пойдет, не то что наши "слаботочные" ушные компоненты. Но это конечно не гарантирует, что характер звука обязательно понравится.

Что касается экрана, то подсоединять(если будет желание) только с одной стороны(как правило со стороны вилки), но подсоединение экрана актуально только тогда, когда есть третий,заземляющий(зануляющий) провод в сети. Если сеть двухпроводная, то и с подсоединением экрана нет смысла заморачиваться. Вообще можно и при трёхпроводной сети экран не подключать: его воздействие имеет как плюсы, так и минусы. Лучше послушать и так и так, да выбрать оптимальный вариант.

Не знаю,как на 7000-м, но на многих силовиках ленточный экран имеет "дренажный" проводник(простая, неизолированная жила), с его помощью очень просто активировать экран(достаточно этот проводничек соединить с заземляющей жилой кабеля). А вот если он не предусмотрен, то ленточку не всегда удобно соединять с заземляющей жилой.

Судя по всему Вы рассматриваете приобретение кабеля без коннекторов, если это так, тогда нужно ещё иметь ввиду, что как правило жилы "фаза" и "нейтраль" имеют навивку в разные стороны. У себя несколько раз проводил эксперименты с переброской фазы и нуля, разница есть. Так что желательно где-то поискать инфу о том, какой именно проводничек (чёрный или белый) должен быть фазой(зелёный или желтый - это заземление). На Оядах черный(если нету красного) - фаза, белый - ноль, возможно и на Saec так же, но не факт, лучше, если получится найти информацию о правильной распиновке.

ЗЫ. по особенностям звучания ничего не скажу, не "слышал" его.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Петр!!! Как всегда ваши ответы максимально информвтивны и полезны!!! Присматриваюсь к 3-х мктпрвому отрезку. Хочу разделить по 1,5 метра и поставить на Shinrica и Luxman. Вилки планирую Сонарквест с родием))

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

особенности звучание могу сравнивать со своими -tunami и Furutech FP-Alpha-3

включал в свой прогретой системе -вилки на саеке 7000 были фурутековские с золотым покрытием-разделка грамотная

что могу сказать

тунами-это кабель для источника-с ним не сравнивал

ставил тунами на усилитель-у меня звук стаовился мягким обволакивающим-нет-для усилителя так не должно быть .Та где надо усилитель должен "ударить кулаком"-с альфой 3-он это научился делать с саеком-нет-нет скорости атаки -не тот кабель

а что бы точнее советовать-напишите куда включать

а вот с фурутековской 3-ей альфой-бас рыхлый-у фурутека бас до дна и самое главное-я заметил-при подключении 3-ей альфы-звук усилителя как бы резко повзрослел-у я не верил свои ушам--стал такой очерченный ,именно очерченный а не подчеркнутый бас-акустику взял за яйца с этим кабелем-я и до этого не жаловался

250/400 номинал на 8/4 ом-здесь просто все зазвучало намного интереснее

вернемся к саеку 7000-бас рыхлый не такой быстрый как фурутек медь гиьридная-в фурутеке чистый монокристал

верха с ним с небольшой вуалью по середине с фурутеком разницы не заметил-тембральную отсебятину-не вносит

был у меня-продал

для усилителя-Furutech FP-Alpha-3 и еще силовики начиеают показывать весь свой потециал с 1,5 метров-пожтому фирменные либо 1и 5 либо 1и 8 метра

если будете брать для себя-берите 2 метра-если полтора не отрежут

фольга вы экран имеете в виду -если нет,фольгу вокруг провода-то к земле

Изменено пользователем alex.spb

дома

oppo 105 musical fidelity a5.5 акустика kef reference 205

силовые кабели на источник Oyaide tunami nigo 2 метра на конекторах Oyaide 079 set(G) на усилитель-furutech alfa 3 2 метра на коннекторах furutech 28®/38®

межблок

ortofon silver reference 1м

акустический Oyaide OR-800a

выделенка

inakustik 007622502 Referenz AC-2502M-Разъем EU Schuko Furutech FI-E38®-

распределитель system and magic black noise v2 six euro

в дороге

ASTELL&KERN AK300 + OPPO PM-1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кабель Caec 7000 на усилитель пойдет?

Добрый день! Если система не требует сильного изменения тонального баланса, то настоятельно рекомендую DH Labs Red Wave из Эстонии с вилками Oyaide 079 (можно и недорогой аналог из Китая). Звук очень ровный, детальный, никаких подъемов АЧХ (именно с этими вилками! Пробовал другие вилки - сильно хуже) и немного теплый. Но самое первое, что впечатляет - звук очень пространственный и объемный, звуки прямо "висят в воздухе". Самый обалденный звук получается если всю систему обвязать этими сетевиками. Грубо говоря, кабель дает все: и НЧ и СЧ и ВЧ, но баланс остается максимально ровный.

Греется он 100-120 часов. После 15 часов ВЧ увеличивается, после 50 часов увеличивается бас (даже порты ФИ затыкал комплектными пробками) и ВЧ успокаиваются и в районе 90-100 часов все становится идеально ровно и до 120 шлифуется. На старой системе последнее изменение в районе 100 часов было будто рубильник переключили. На текущей все более плавно.

P.S. У меня вся система обвязана этим кабелем, хотя я в переборе дошел до двухметрового Nordost Frey 2 (на достаточно прозрачной системе в сравнении с Red Wave этот Nordost звучит плоско).

P.P.S. Самое главное в разделке DH Labs - подключить экран только со стороны Schuko.

Изменено пользователем iKogep23
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@iKogep23, Red Wave - это посеребренка, так? Всё аналоговые кабели в том числе и силовые, сделанные из посеребренки - акцентируют внимание на верхней середине и излишне вьедливы к деталям. Не всем такой звук интересен.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Red Wave - это посеребренка, так? Всё аналоговые кабели в том числе и силовые, сделанные из посеребренки - акцентируют внимание на верхней середине и излишне вьедливы к деталям. Не всем такой звук интересен.

Согласен. Слушал тот и другой. Саек понравился больше. Естественнее звук.

Правда 79 на американце не слышал. Пробовал с золотыми фуру.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил попробовать желтую аркану, читал отзыв firewheel на сундуке, очень впечатлился, а там сделаю выводы)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@Бодхи, Ссылкой на отзыв не поделитесь? Что-то не могу найти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.