Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Законы динамики одинаковы для любой среды.Сечение и количество жил можно сделать любым,но проблем узкого горла вы не избежите.Это раз. второе.на чем выделяются помехи? на переходе вилка разъем , а также на нагрузке Главное тут идеинтичность материала контактов.При разнородности легко словить эффект коогерера. ну и демпферные цепи.

:think:

И что?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

ZAG18 писал: /// Там не все равнозначные жилы, земля из более "упрощённой" меди.////

Dear Sir,

As for PA-23,

All three conductors are the same material and same size,

So there will be no difference.

But for your reference,

I suggest the following way.

L- Black

N- White

G- Green

Green is usually used for the ground.

And dark color will be main (Live) side,

And lighter color will be neutral side.

I hope it will help you in some ways.

Best Regards,

Hayato Ishiguro

Oyaide Elec. Co.,, Ltd.

Это ответ преставителя яда.

Изменено пользователем humax67
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAG18 писал: /// Там не все равнозначные жилы, земля из более "упрощённой" меди.////

Dear Sir,

As for PA-23,

But for your reference,

L- Black

N- White

G- Green

Best Regards,

Hayato Ishiguro

Oyaide Elec. Co.,, Ltd.

Вы уточняйте о какой версии идет речь, т.к. с закрытием линии pcocc на Фурукаве линейки приобрели индексы v2. Если про родоначальника вам все правильно сказали, третья(земля) из OFC. А манагеры для "отписок" еще и не такое скажут, особенно наши. У меня к сожалению потерялась переписка с олкэйблс по поводу Ояда кстати тоже, Эксплорера, вот это был треш...

Пруф: www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_cord/pg463.html

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Речь идет о яде PA-23, без всяких версий. Фурукавы больше не существует. V2 это другая медь. Вопрос был именно по уже имеющемуся кабелю без индексов. Три жилы, черная по стрелке, белая и зеленая против стрелки. Если вариант 12-сетевой шнур, если вариант 13 то удлиннитель. В случае если наращивается длина, то мамка с обратной стороны, и L-N в американском и японском варианте силовых коннекторах меняются местами. Например удлиннитель силовой для концертной инсталяции с двумя фазами, тогда фаза на белый и зеленый против стрелки, а черный по стрелке нулевой. Черный имеет направлние по стрелке белый и зеленый против.

Изменено пользователем humax67

Поделиться сообщением

@humax67,

Здесь Вы просто удивили! Вернее не Вы, а отправители письма. У меня фиг знает сколько лет есть эти кабели, во всех источниках раньше фигурировали такие данные: PCOCC для фазы и нуля и обычная OFC - для заземления. Что сейчас происходит в стране восходящего солнца сказать трудно, но если только речь не о какой-то новой "модификации", пусть и без обозначения версий, то очень похоже на некомпетентность отвечающего, либо имеет место некомпетентность всех ранее публиковавших данные о составе меди источниках :pardon:

Можно выбирать на вкус :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Законы динамики одинаковы для любой среды.

не более чем красивая аллегория сравнивать гидро- аэро - динамику с движением электронов

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dear Sir,

As for PA-23,

But for your reference,

L- Black

N- White

G- Green

Best Regards,

Hayato Ishiguro

Oyaide Elec. Co.,, Ltd.

А я Вам и ravich1984, дам вот такую информацию из нашего магазина:

Oyaide PA-23

Проводник: Монокристаллическая медь PCOCC-A (фаза и ноль) + медь OFC (земля)

А вот Вам оффициальная инфа, http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_cord/pg463.html

Или Вы им тоже не верите?

PA-23 Conductor PCOCC-A+OFC(earth)

Wire diameter 2.0Sq(7/7/0.23)

Structure 3P cabtire

Insulator Polymer Polyolefin

Filling layer Elastomer resin

Outer sheath Polyurethane

Shield 1st:Carbon PE 2nd:Copper foi

O.D. 11.1mm

Rated V/A 300V /15A <PS>

Release date 2006/5/15

Packing 50m spool

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Законы динамики одинаковы для любой среды.

не более чем красивая аллегория сравнивать гидро- аэро - динамику с движением электронов

@Максим_В., любит задавать полувопросы, потом давать на них полуответы :D

Можно и пошире посмотреть на этот "вопрос": в нашем бренном всё подчиняется одним законам (мироздания) ;)

Сечение (не к ночи будет упомянуто :D ) неизвестно вообще к чему :notknow: , неужели уважаемый @Максим_В., решил нас аргументировано отговорить от приобретения тех кабелёчков, что на фото :think:

Ну а "откровение" о (желательной) идентичности материала контактных групп - известно даже самому молодому продавцу консультанту в любом салоне, где этим добром торгуют. Это как переход дороги на зелёный свет: все знают, никто не соблюдает :pardon:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Ну я кроме "глупых" вопросов кое что еще говорю.К примеру про то.что среднюю точку транса питания надо отделять от общей средней точки . это даст намного больший эффект и .про демпфера тоже писал. И по контроль формы напряжения питания .

Ну а сечение ,что сечение .так пусть глупость человека пытающего понять суть процессов.

офф мне пофиг бренд или не бренд. я не продавец и не покупатель.Мне интересны мотивы того или иного выбора .

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Ну я кроме "глупых" вопросов кое что еще говорю.К примеру про то.что среднюю точку транса питания надо отделять от общей средней точки . это даст намного больший эффект и .про демпфера тоже писал. И по контроль формы напряжения питания .

Ну а сечение ,что сечение .так пусть глупость человека пытающего понять суть процессов.

офф мне пофиг бренд или не бренд. я не продавец и не покупатель.Мне интересны мотивы того или иного выбора .

Да нет, вопросы(хотя они иногда таковыми являются только по форме) не глупые, тем более вообще никаких глупостей Вы никогда не пишите, просто Ваша манера писать полунамеками, полувопросами, слегка "тумана напустить" ;) на очевидные вещи, у тех, кто "знает откуда ноги растут" может только улыбку вызвать, а тем кому эта тема нужна просто для получения информации, что и как лучше сделать(без углубления в теоретические дебри), тем Ваши посты не всегда понятны. Здесь ведь не форум профессионалов-электронщиков и даже не самодельщиков, здесь просто любители послушать музыку в наушниках "собираются". И здесь нет ничего зазорного в том, что кто-то чего-то не знает (тем более, что всего никому из нас знать не дано :NOno: ).

Просто Вы со своим опытом и знаниями могли бы оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается, если просто и ясно "говорили" бы что по тому или иному вопросу думаете.

Но это всего лишь моё "видение", ни в коем случае на истину не претендую, просто "...я так думаю!"(цитата, если чё :D )

:drinks:

Поделиться сообщением

Вообще китайцам нужно сказать большое спасибо. Например у меня лежали три сетевых вилки, от Musical Ware c сорванными резьбами и два яда с растрескавшимися резинками. Кроме как ..купи новые.. ничего предложить никто не может. А касатльно MW - та они теперь выпускают латунь с позолотой, вместо позолоченной меди, А китайский яд, подходит прекрасно, и как корпус под контактную группу, и как крышка к самим коннекторам, так что это практически бесплатный рекмкомплект, за 10 баксов с доставкой. Уж задняя крышка и резинка, звуком точно не отличаются.

Поделиться сообщением

По поводу сорванных резьб и "молодцов" китайцев. У меня коннектор который щука как раз UA 037. По моей теории - чем дальше от аппарата, тем меньше нужно заморачиваться, поэтому поставили просто самый дешевый коннектор без изысков. И в итоге пришлось потом заплатить за эту дешевизну.

Из-за этой дибильной системы крепления, чтобы по нормальному засунуть кабель мне пришлось почти полностью разобраться коннектор и вынуть пины которые с 2 винтами. Кабель я вставил, винты закрутил.. и после этого пины не доконца вьезжали в коннектор. Кое как я все это собрал, но там везде дикие напряжения на пластмассовых корпусах. Один винт даже удалось сорвать из-за этого. С фирменными Ядами конечно такого бы небыло.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один винт даже удалось сорвать из-за этого.

Это общая проблема многих китайских реплик.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Про "левый" ояд ходили слухи, что это "третья смена" на том же заводе и на том же оборудовании. С той лишь разницей, что без оядовского ОТК.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@ASTREL, я сравнивал (разбирал) оядовскую вилку красную-прозрачную и клон (рупь мешок на бее) отличий не нашёл. Но видел картинки, где есть маломальская разница.

Эти клоны сейчас ленивый только, наверное, не лепит в китае.

Тут уж действительно - на что нарвёшься.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ASTREL, я сравнивал (разбирал) оядовскую вилку красную-прозрачную и клон (рупь мешок на бее) отличий не нашёл. Но видел картинки, где есть маломальская разница.

Эти клоны сейчас ленивый только, наверное, не лепит в китае.

Тут уж действительно - на что нарвёшься.

Странно, если клон, это Ultimate Audio P-079e Red, то у него по сравнению с оригиналом, совершенно другая конструкция крепления проводников.

632282133.jpg

z2-1610001.p800x600.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, не уверен, что Ultimate Audio. Вообще продавались как P-079 Red, ни Ояда ни Ультимэйт не упоминались.

2500 р. пять комплектов P-079 + С-079, чего не взять-то)))

Поищу сейчас, сфоткаю. У меня их разных много.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Странно, если клон, это Ultimate Audio P-079e Red, то у него по сравнению с оригиналом, совершенно другая конструкция крепления проводников.

@pinh0le, правильно сказал, на что нарвешься

post-9557-0-87999000-1449845253_thumb.jpg

На моём клоне конструкция как раз идентична оригиналу, но вот держится он "на ножах" в сравнении с оригиналами - плохо.

Поделиться сообщением

нет, не сфоткаю. :(

Не осталось. Есть как на картинке верхней, а "оядовских" нет, стоят.

@pollar, Это у вас не вилка, а другой конец.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

pollar, Это у вас не вилка, а другой конец.

Да, но у "родного" Аяда и вилка и "трехконтактный" разъём имеют одинаковую накладку из прозрачного пластика, так что не принципиально.

Правда у меня родная пара 037-х, там такая-же прозрачная пласинка(079-х просто нет родных)

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, у Коннекторов IEC (оригинал и не оригинал), на сколько я помню, похожая конструкция крепления, в отличии от вилки.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Да, но у "родного" Аяда и вилка и "трехконтактный" разъём имеют одинаковую накладку из прозрачного пластика, так что не принципиально. Правда у меня родная пара 037-х, там такая-же прозрачная пласинка(079-х просто нет родных)

Разобрал 079-ю. Подтверждаю, накладка прозрачная. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, у Коннекторов IEC (оригинал и не оригинал), на сколько я помню, похожая конструкция крепления, в отличии от вилки.

Да, вилки левой нет... но странно было бы предположить, что выпуская трехконтактный разъём в виде (почти) полной копии оригинала, на том-же "производстве" будут собирать вилку принципиально отличающуюся по конструкции :think:, хотя конечно возможно всё!

Поделиться сообщением

У меня 079е ояды также с прозрачной накладкой...

Посещают мысли купить на пробу копий,но,видимо,копии разные бывают : и по кострукции,и по влиянию на звук..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.