Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STIV

Помогите с подбором наушников (закрытый тип, 1500-3000 р.)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.Значит будем смотреть Sony, хотя душа лежит к akg.

Поделиться сообщением

Спасибо.Значит будем смотреть Sony, хотя душа лежит к akg.

А 518? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А 518?
Думаю после ES7 не прокатит.

Поделиться сообщением

Значит так, был сегодня в ДХ. Попробую отчитаться о поездке и трехчасовом сидении в магазине.

Зашел внутрь приблизительно в 16:30. Вышел в 19:30. Прослушанные мною модели (в приблизительном порядке прослушивания):

1-Audio-Technica ATH ES 7

Сначала не очень понравились. Но потом я понял всю фишку их звука (это единственные наушники, которые были у меня все время прослушивания и которые я все время сравнивал с остальными). Это действительно очень хорошие наушники для портатива. Но после длительного прослушивания я заметил ложку дегтя - они сильно давят на уши. Уши вспотели и от сильного прижатия был дискомфорт. Может быть это из-за не очень удобной формы амбушюр, а мож от слишком сильного прижатия. Возможно эффект усугубила жара. Я уже всерьез задумывался об их покупке - но подумал, нафиг это надо? Если чувствуешь дискомфорт, то все удовольствие от прослушивание сводится к нулю. А так - очень, очень интересная модель. Звук яркий, и хотя баса немного многовато (особенно на первый взгляд), глубокий и четкий. Абсолютно отсутствует эффект "каши". Все очень детально и живо. Конечно, звук приукрашен наушниками, но приукрашен настолько дорово, что любая музыка приобретает некоторые черты. Я довольно долго их слушал. Звукоизоляция хороша. Да, они заслуживают своего внимания и своей цены. Один из вариантов на покупку (был).

2-Audio-Technica ATH-M50

Брал слушать их несколько раз. Тоже не понял сразу, но когда я слушал их в конце, после всего остального, то разницу ощутил. Очень достоверная и качественная передача звука. Очень удобная конструкция, хоть и немного большая при использовании для портатива. Удобный складной формфактор. Дизайн лаконичен, но мне понравился. Их очень приятно держать как в руках, так и на голове. Под конец долго сравнивал их с №12, Audio-Technica ATH PRO 500. Последние проигрывали, наверняка большое влияние оказало то, что слушал я с портатива (а у 500-ых больше сопротивление). М50 звучали чисто, без изъянов, выдавая не преукрашенный звук. 500-ые тоже не подкачали. Долго я искал разницу, но в некотрых треках она действительно была явной. И в конце, поразмыслив, я сделал выбор именно в пользу M50, несмотря на их немалую для меня цену. Это очень хорошая модель. Эта модель была мной выбрана (но пока не куплена).

3-German Maestro GMP 8.35 D (скорее всего эта модель)

Эту модель положил мне на стол консультант. Чуть-чуть послушал их. Поскольку это было после М50'ых, то отложил их почти сразу. Не знал, что они такие дорогие (хотя может это была и не эта модель, но тогда какая еще? и по виду вроде такая была, и по омности и закрытости у них только это подходит). В общем - не задержал на них своего внимания. Не понял.

4-Sennheiser PX 360

Абсолютно никак. Ожидал гораздо большего. Кстати, заметил такую особенность Зенхов: они почти всегда играют тише своих конкурентов. Да и не впечатлили они меня совсем. Размазано и непонятно все как-то. Может быть я просто в них не вник, но как-то больше и не хотелось.

5-Audio-Technica ATH-WS70

Звук не очень запомнил. Вроде как он был хорош. Но вот посадка у них довольно-таки жесткая, и поэтому я недолго их прослушал. Интересная модель, но не для моей головы.

6-Pioneer HDJ-500

На просьбу дать что-то вроде ES 7, но чуть менее басовитое, консультант дал мне эту модель. Сначала она мне понравилась еще больше чем "семерки". Потом я долго сравнивал и мне нравилась то одна модель, то другая. В результате я понял что "семерки" все-таки детальней и глубже. А звук и в "пионерах" искажается. Просто в них он немного мягче и ровнее, больше средних, в то время как в "семерках" средние не доминируют. В общем модель мне понравилась, интересная. Вот правда сидит также неудобно как и "семерки". Но по размеру они больше, и вообще, такое впечатление, как будто корпус перегружен всякой "лепниной". Какие-то они не ровные что ли... В общем, не знаю как описать, но не то чтобы они сильно удобные. И амбушюры потеют и прижиммаются довольно сильно. Но вообще я такого от "пионера" не ожидал. Думал, модель будет хуже. Некоторое время это был один из кандидатов на покупку.

7-Sennheiser HD 280 PRO

После послушивания 280ых и 380ых "зеннхов" я серьезно разочаровался в этой конторе, многоуважаемой мною раньше. Да, возможно у них особенный звук, который надо либо слушать отдельно от других производителей либо долго слушать определенные модели пока они не начнут нравиться. Я не знаю. Всегда относиля хорошо к Зеннхайзерам, но конкретно эти модели подкачали. Почему? Даже не знаю. Просто не понравились. Яркого звука нет. Просто нет. На определенных частотах вообще каша. Охарактеризовываю эти 2 модели вместе я потому, что не нашел большой разницы. Мне они не понравились. Ожидал куда большего.

8-Sennheiser HD 380 PRO

см. №6

9-Ultrasone HFI 550

Еще один полнейшей с моей точки зрения фэйл. 450-ых в ДХ не было (как и многих других интересовавших меня моделей) и я ради интереса послушал эти. Звук абсолютно ни о чем, как-то летает вокруг ушей, не создавая нормального, ровного звучания. Частоты меняются, все крутится, отражается и ваще происходит ккой-то бред. Композиция очень сильно перевирается. Не понравились абсолютно.

10-Shure SRH 440

Вроде бы звук был не плох, но и ничего запоминающегося. "Середнячок", так сказать. Не заинтересовали, не запомнились, просмотрел бегло.

11-Audio-Technica ATH-ES55

"Младший брат" "семерок". Сами амбушюры-круги меньше. Звук в них похуже, но тоже неплохой. Различия все забыл, наверное, не акцентировал на них мозг. Так что сейчас ничего не вспомню. Но вроде бы эти наушники тоже неплохая модель. И сидят они по-моему получше "семерок". Хотя ES 7 я слушал в общей сложности около часа (если не полтора), а ES 55 около минуты-трех. Поэтому55ые может просто не успели сдавить мои уши.

12-Audio-Technica ATH-M35 (хотя слушал я Audio-Technica ATH-M30, но походу начинка у них одинаковая)

Разочарование. Слушал их параллельно с М50, так вообще - земля и небо. Не ожидал я такого. Хотя может быть мне конечно показалось, но по-моему эти наушники не супер. Не понравились, и мне кажется, что тут "виноваты" не только М50 для сравниния, но и сами М30. В общем, наушики ни о чем.

13-Audio-Technica ATH PRO 500

см. в описании №2. Были одними из кандидатов на покупку.

----------------------

ВЫВОД:

Audio-Technica ATH ES 7очень понравились. Причины, по которым все-таки их не купил: 1. Сильное давление на уши (возможно из-за неудобной круглой формы амбушюр), через некоторое время они потеют и плющатся. 2. Хоть звук и хорош, я решил взять "студийно-портативные" М50. Потому что они дают звук почти без приукрас. Но если нужны именно приукрасы, не запредельные, но хорошие - ES 7 будут очень хорошим выбором.

Pioneer HDJ-500 также оставили приятное впечатление Они тоже дают "приукрашенный" звук. Он менее глубокий и более "ровный" (преобладают средние частоты). Но многие композиции, хорошо раскрывавшие изюминки "семерок", хорошо зазвучали и на "пионерах". В общем зачет этим наушникам. Подвела форма. Лично для меня опять неудобное прижатие к ушам. Долго так не проходишь. Вот например в Sennheiser PX 200 оно гораздо удобней. Я конечно понимаю что и звукоизоляция там не такая, но все же в них можно походить долго без уставания ушей. Чего я не думаю о "семерках" или "пионерах", да простят меня их обладатели. Может быть я неправ. Может быть.

Audio-Technica ATH PRO 500 конечно не М50. Но модель по-своему неплохая. Жаль портативное устройство раскрыться им скорее всего не даст (если это не хороший плеер конечно).

Ну и наконец, Audio-Technica ATH-M50 - скорее всего, мой выбор. И пусть я еще ничего пока не преобрел (на эту модель мне не хвотила 1.5 к бюджета), возможно именно они станут моими спутниками по жизни. Это очень хорошие наушники, являющиеся и портативными, и студийными одновременно. Очень хорошее звучание, удобный и красивый дизайн, низкоомность - что еще надо для портативного устройства? Хотя конечно они будут хорошо звучать и на более серьезных источниках (ПК), что для меня тоже немаловажно. В общем, скорее всего мой выбор остановится именно на этой модели. Следующая поездка в ДХ не за горами, теперь дело за деньгами... :)

-------------------

Наушники тестировались на коммуникаторе Garmin-Asus Nuvifone M10.

-------------------

Треки в lossless, на которых осуществлялась поверка:

Dub Fx - Society Gates

Dub Fx - Flow (feat. Mr. Woodnote & Flower Fairy)

Godsmack - Re-Align

Godsmack - Touch?

Hybrid - Can You Hear Me

Infected Mushroom - Becoming Insane

Noisia - Shellshock Ft. Foreign Beggars

System of a Down – Suite-Pee

System of a Down – Aerials

The Crystal Method - Keep Hope Alive

The Prodigy - Breathe (edit)

The Prodigy - Spitfire (05 version)

The Prodigy - Omen (edit)

Поделиться сообщением

))) чего и следовало ожидать. выбор закономерен

П.С. на счет разочаровавших вас сенхайзеров 280-380. Не думайте что все наушники созданы чтобы дарить удовольствие слушателю. Есть профессиональные цели, для которых "красивость" абсолютно не важна. Они созданы, чтобы в них можно было эффективно выполнять работу со звуком, скажем, сведение, мониторинг, звукозапись и тд, более того, порой имеют даже более узкую специализацию, скажем работу с басом, голосом, и тд.

Возможно заметили сильное давление амбишур сенхайзеров на голову, это для лучшей звукоизоляции в студии.

А бывает(как в случае с М50) что наушники помимо работы еще и слушать приятно, и модель получает признание меломанов...

А есть чисто аудиофильские варианты наушников, но они как правило уже имеют цену выше десятки, и зачастую позиционируются как hi-end

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да! Сегодня я купил это чудо. Весь на положительных эмоциях. Звук офигеннен. Звукоизоляция впечатляет. В метро конечно звук частично теряется, особенно когда поезд сильно шумит, но я этого ожидал.

Все плюсы наушников я описал выше. Это просто прекрасная модель.

Все-таки пара минусов (незначительных, но все же). Во-первых - кабель не отсоединяется. То есть если он повредится - заменить будет сложнее. И просто подобрать кабель на свой вкус не получится. Второй минус тоже связан с каблем - лично мне неудобно наличие "гармошки" (не знаю, как правильно назвать эту штуку). Уже когда ехал в метро, в буклете audio-technica, взятом в ДХ, прочитал о том, что есть версия этих наушников с прямым кабелем - Audio Technica ATH-M50 S. Но посмотрев фотки в интернете, я понял что кабель там слишком длинный, не для портатива. Я прав? Ну что ж, пусть тогда остается версия с "гармошкой".

Кстати, нужны советы от таких же, как и я, счастливых обладателей этих ушех, но уже проживших с ними определенный срок времени. Как они при длительной эксплуатации? Не ломаются? Шарниры не расхлябываются? Очень было бы интересно узнать, к чему готовиться. И как возможные неполадки предотвращать.

Поделиться сообщением

Все-таки пара минусов (незначительных, но все же). Во-первых - кабель не отсоединяется. То есть если он повредится - заменить будет сложнее. И просто подобрать кабель на свой вкус не получится.

подобрать и заменить кабель не проблема, если обратитесь сюда(естественно, в этом случае гарантия тю-тю) - http://remont-iem.narod.ru/

То есть если он повредится - заменить будет сложнее.

это очень маловероятно с таким кабелем, как у М50, тем более с витым.

Второй минус тоже связан с каблем - лично мне неудобно наличие "гармошки" (не знаю, как правильно назвать эту штуку).

такой кабель называется "витой".

Но посмотрев фотки в интернете, я понял что кабель там слишком длинный, не для портатива. Я прав?

длинный да. такой придется либо сматывать, либо более радикальный метод - укоротить(но лишиться гарантии).

Кстати, нужны советы от таких же, как и я, счастливых обладателей этих ушех, но уже проживших с ними определенный срок времени. Как они при длительной эксплуатации? Не ломаются? Шарниры не расхлябываются?

нормально, разве что амбушюры со временем трескаются.

Очень было бы интересно узнать, к чему готовиться. И как возможные неполадки предотвращать.

затариться новыми амбушюрами.

Поделиться сообщением

invasion, большое спасибо.

такой кабель называется "витой".

точно. ниче, бывает такое периодически - забываешь слово. :D

затариться новыми амбушюрами.

а где их можно найти?

не, ну наушники просто офигенны. наверное примерно о таких я и мечтал.

правда, прочитав обзор (http://www.mobile-review.com/mp3/review ... -m50.shtml) задумался о приобретении плеера либа усилителя. что это за усилители такие, о которых писали выше, "размером со спичечный коробок"? в какую они цену? от чего питаются?

кстати, к слову, послушал сегодня в ДХ еще 2 модели:

1. Audio-Technica ATH ES-10.

Решил послушать их и сравнить с "семерками". Сравнивал довольно-таки долго и, честно говоря, для меня осталось загадкой, почему "десятки" почти в 3 раза дороже "семерок". Разница по моему мнению незначительна (если она вообще есть). Конечно может быть это я плохо слушал или сказался сигнал моего коммуникатора.

2. Sennheiser IE8

Какой-то покупатель их слушал, а я, после того, как купил М50, послушал эту довольно-таки популярную модель. Просто потому что было интересно, какие они, дорогие вставные наушники. Звук довольно-таки неплохой. Всего в меру. Кроме баса - его реально маловато. Со всем остальным хорошо, а вот басы они не берут. А с остальным - звук вполне на уровне.

кстати, жаль, что не услышал эти модели (ни в среду, ни сегодня их в ДХ не было. и как говорят, скорее всего уже не будет):

1. Fischer Audio FA-003

2. Fischer Audio FA-005 Dj

3. Allen & Heath XD-40

4. Audio-Technica ATH-OR7 BK

Поделиться сообщением

а где их можно найти?

не знаю. :notknow:

правда, прочитав обзор (http://www.mobile-review.com/mp3/review ... -m50.shtml) задумался о приобретении плеера либа усилителя. что это за усилители такие, о которых писали выше, "размером со спичечный коробок"? в какую они цену? от чего питаются?

это плеер со встроенным усилителем Hifiman HM-801 - http://www.thg.ru/video/hifiman_hm_801/index.html

Поделиться сообщением

питаются такие усилки чаще всего от кроны, цена от 5-6 до 10 и более, посмотрите в каталоге сайта.

А по поводу амбишур - позвоните в ДХ и спросите )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

питаются такие усилки чаще всего от кроны, цена от 5-6 до 10 и более, посмотрите в каталоге сайта.

совет правильный, хотя в обзоре на фотке не усилок, а плеер Hifiman HM-801.

Решил послушать их и сравнить с "семерками". Сравнивал довольно-таки долго и, честно говоря, для меня осталось загадкой, почему "десятки" почти в 3 раза дороже "семерок". Разница по моему мнению незначительна (если она вообще есть).

в целом так и есть... после определенного ценового порога прирост в качестве звука становится меньше, нежели по цене.

Поделиться сообщением

ясно. ну пока поживу так, все равно лишних денег взять пока не откуда. я думаю не критично отсутствие усилка. наушники-то низкоомные. наверное усилок просто сделает звук еще лучше. в общем пока отложим это. может потом еще заеду в ДХ и послушаю, сравню звук с усилителем и без.

совет правильный, хотя в обзоре на фотке не усилок, а плеер Hifiman HM-801.

да-да, я понял. просто в статье говорилось про усилители, я это имел в виду.

Поделиться сообщением

в общем пока отложим это.

"погрейте" их, чтобы мембрана "разработалась". новые М50 поначалу туговато раскачиваются, поэтому и кажется, что усилитель обязателен.

Поделиться сообщением

Посмотри тему Список форумов » Наушники » Наушники для плеера » KRK 8400/AT WS70/Roland RH5/ Sony ZX700/AKG K540 мини обзор.

Я по совету друзей (Сlubnewmen) приобрёл наушники AKG K 540, и очень доволен выбором. При выборе в магазине была возможность послушать Sennheiser, не понравились, звук гулкий и не ясный как из дальней комнаты. Sony с большими кожаными амбишурами бася красиво, но уши вспотели уже через десять минут прослушивания наушников.

AKG взял не слушая, прослушав, остался доволен. Большая детализация звука, при прослушивании музыки в формате mp3 вы запросто определяете битрейт данной композиции. В AKG можно полюбить Speed Metal, слышно каждую струну, хоть там пять гитар будут играть одновременно, это конечно гипербола, но впечатление примерно такое. Так что выбор за вами. Я считаю в ценовом диапазоне до 3000 рублей AKG лучше некуда. Спасибо Сlubnewmen -у и создателям данного сайта.

Поделиться сообщением

Vita7272more, ты немного не в теме. наушники уже куплены и за гораздо большую сумму.

отпишусь о наушниках еще разок. юзаю их уже больше месяца - они прекрасны. о их отличном звуке я уже писал выше, как и о посадке на голову.

напишу несколько минусов:

1. все-таки напрягает этот витой участок кабеля. конечно я к нему привык и научился складывать пополам и запихивать в карман джинсов рядом с коммуникатором, нго все равно он неудобен.

2. неудобно носить на шее. не то чтобы прям невозможно, но долго не проносишь.

3. в метро звукоизоляции не хватает. это не то чтобы минус к наушникам, а скорее впечатление. я понимаю что совсем идеального варианта не юывает - если бы они идеально изолировали в метро то наверняка бы сильно давили на голову и неприятно сидели, как те же Audio-Technica ATH-WS70. так что меня в принципе все устраивает. тем более слушать наверное иожно и в метро если выкручивать громкость дальше. а вот про проблемы с громкостью читайте ниже.

все-таки мне нужен плеер. это я понял, когда в паре "коммуникатор+ушки" обнаружились 2 проблемы (на самом деле они обнаружились почти сразу):

1. мой коммуникатор выдает реально тихий звук. вернее, дома/в помещении этого как правило хзватает, а вот на улице и в транспорте маловато. приходится поднимать преамп эквалайзером на 1-3 пункта из 5. разумеется, звук становится на порядок хуже, хотя и громче.

2. звук коммуникатора гораздо хуже чем нормального плеера. взял у девушки плеер Sony Walkman, по-моему модели NWZ-A826K. сравнил звучание с него и с коммуня - плеер выдавал более громкий и четкий звук. особенно это было заметно на басах - на коммуникаторе они были "размазанные", можно даже сказать что была "каша" по сравнению с плеером.

в общем мне нужен хороший плеер с качественным звуком. посмотрел на сайте ДХ все имеющиеся Cowon'ы, т.к. наслышан о их хорошем звуке. варианты меня не устроили. что мне нужно - это:

1. по форме и экрану что-то напоминающее тот же Walkman, о котором я писал выше или Cowon iAudio 9.

2. но, в отличие от именно этого же iAudio 9 мне предпочитетльнее кнопочное управление а не сенсорное (он же сенсорной панелькой управляется?)

3. главное, почему меня не устроили показаные на сайте ДХ Cowon'ы - это то, что у их не самых дорогих моделей встроеная память. а мне нужно, чтобы плеер читал флешки, желательно формата micro SD.

4. разумеется, звук. он должен быть качественным. кроме Cowon вроде плееры iriver вполне неплохие. кто еще что посоветует? продукцию компании Apple не советуйте.

5. цена. вот тут мне нужно оптимальное соотношение цена/качество, желательно не очень дорого т.к. денег лишних не будет. даже не знаю какую сумму сказать потому что сейчас денег нет вообще. как вы посоветуете, сколько хватит? 3 тысячи? 5? 7? больше?

про наушники можете писать сюда, про плеер - ответьте пожалуйста здесь: viewtopic.php?f=23&t=9564

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.